Рецепт лодочек из баклажанов барышня и кулинар


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 11.12.2016

Вам потребуется на 2-4 порции:

Баклажаны 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Сушёные грибы по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Баклажаны с секретом рецепт приготовления:

Баклажаны очистите от кожи, нарежьте кубиком и положите во взбитые яйца.
Добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте в покое минут на 40.
Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
Потом к луку отправьте кубики баклажанов, пропитанные яйцом.
Следом закиньте мелко нарубленный чеснок и сушёные грибы, предварительно размоченные водой.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, убавьте огонь и ещё немного потомите.
Подавайте баклажаны с секретом в качестве гарнира или закуски.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 100 гр.
  • сметана или майонез - 1 ст.л.
  • сыр - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты.

Начнем с баклажанов.

Моем их, отрезаем у них хвостики и разрезаем их пополам.

Каждую половинку солим и оставляем на 15-20 минут.

За это время мы приготовим другие продукты

Начнем с нарезки лука и помидора

Одну луковицу и один помидор (его предварительно ошпарим горячей водой и снимем с него кожицу), нарежем мелким кубиком.

Я беру куриную грудку

В первоначальном варианте у меня была копченая колбаса, но я от нее отказалась и теперь использую отварное мясо, но вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить лодочки с обжаренной грудкой.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Грудку нарезаю мелким кубиком

Беру буквально 1-2 ст.л. сметаны (в первоначальном варианте был майонез) добавляю две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку).

Все перемешиваем и убираем.

Далее занимаемся баклажанами.

Смыла с них соль, обсушила.

Делаю лодочки. Вынимаю мякоть из баклажанов. Ее не выбрасываем,

Подготовленные лодочки уберем

Нарезаю мелко мякоть от баклажанов

Все продукты подготовили

Обжарим мясо до готовности

Овощи буду жарить вместе с мясом.

Сначала обжарю лук

Далее добавляем баклажаны

И в самую последнюю очередь, когда лук и баклажаны обжарятся выкладываем помидоры.

Готовую начинку, горячей, выкладываем в соус, перемешиваем и начинаю заполнять им подготовленные лодочки.

Заполненные баклажаны укладываю плотно на сковороду.

Делаю для них заливку.

Беру 1/2 ч.л. томатной пасты и чайную ложку сметаны, наливаю 100 гр. воды все перемешиваю.

Выливаю ее в баклажаны, включаю плиту, даю заправке закипеть, убавляю нагрев, накрываю крышкой и довожу баклажаны до готовности.

У меня на их приготовление ушло 20 минут.

За 1-2 минут до готовности посыпаем зеленью, при желании можно посыпать сыром, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Баклажан - очень полезный и диетический продукт. Жареные овощи много впитывают в себя растительного масла. В таких случаях они считаются вредными. Поэтому кулинары рекомендуют запекать баклажаны в духовке. Рецептов с ними очень много. Бытует мнение, что лодочки из баклажанов - оригинальные и полезные. Их можно готовить даже для праздничного стола.

Польза баклажанов

Во многих овощах содержится большое количество витаминов. Один из них – это баклажан. Его полезные свойства поддерживают организм на протяжении всего лета. Баклажан содержит в себе много клетчатки, пектина, белка, кальция и других веществ. В нём находятся микроэлементы, которые необходимы для каждого организма.


Благодаря пектину лучше стимулируется пищеварение и выводится холестерин. Калий помогает сердцу лучше работать. При анемии баклажаны незаменимы. Запечённый плод полезен для диабетиков.

Калорий в баклажанах очень мало: полезно для тех, кто сидит на диете. Однако нужно помнить, что их не стоит употреблять перезревшими. Ведь в них появляется ядовитое вещество - алкалоид соланин, которое отравляет организм.

Рецепт лодочек из баклажанов появился в начале XIX века. Он прославился на весь мир.

Классический рецепт лодочек из баклажанов

Овощи летом незаменимы. Их жарят, употребляют сырыми и запекают в духовке. Очень вкусными являются лодочки из баклажанов в духовке. Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • Баклажаны – 3 шт. (крупные не берите, они не всегда доходят до готовности).
  • Сладкий перец (красный и жёлтый) – 2 шт.
  • Морковь – 120 грамм.
  • Помидоры – 2 мелких или 1 крупный.
  • Лук – 120-130 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Первое, что необходимо сделать, – убрать неприятную горечь из овощей. Для этого разрежьте баклажаны пополам и положите их в холодную солёную воду. Оставьте их на 40-50 минут. Чтобы овощи не всплывали, положите на них груз. Тогда выйдет вся горечь.

Теперь выньте их из воды на полотенце, хорошо обсушите и поставьте на 5 минут в духовку для мягкости. С ними станет легче работать. После этого выньте из них сердцевину, которую необходимо порезать на маленькие куски для фарша. Отставьте баклажаны и займитесь овощами.

Порежьте мелко морковь, перец и лук соломкой, помидоры кубиками. Обжарьте их по очереди. Сначала лук до мягкости, добавьте в него морковь, через 5 минут - перец и помидоры. Все овощи протушите до готовности. Остудите. Добавьте в баклажаны.

Теперь в овощи вбейте яйца для скрепления. Хорошо перемешайте, начините баклажаны и поставьте запекаться на 15 минут.


Выставьте температуру не более 180 градусов. Перед подачей можно украсить зеленью, помидорами и другими продуктами. Это классический рецепт лодочек из баклажанов. Вместо овощей можно придумать и другую начинку. Про это написано ниже.

Баклажанные лодочки с куриным фаршем

Овощи вымыть и очистить от хвостиков. Для того чтобы с баклажанами легче было работать, можно их предварительно подержать в кипятке или поставить на 5 минут в духовку. Они станут мягкими и их легче разрезать и очищать.


Для того чтобы сделать лодочки из баклажан с фаршем, необходимо 230-250 г куриного филе перемолоть или мелко порезать. Добавить в него соль и другие специи, а для запаха можно порезать два зубчика чеснока. Фарш смешать с одним яйцом, чтобы он скрепился и лучше держался.

Теперь возьмите баклажаны и выньте из них сердцевину. Не спешите её выкидывать, так как она вам пригодится. Теперь баклажаны начините фаршем, накройте их сердцевиной и ставьте в духовку для запекания. Через 20 минут ваше блюдо будет готово. Получаются очень вкусные баклажаны. Лодочки запечённые можно украсить любыми овощами или зеленью.

Баклажаны, фаршированные грибами

Овощи можно запекать с любыми ингредиентами. Главное, чтобы они хорошо сочетались. Для того чтобы сделать лодочки из баклажанов в духовке с добавлением грибов, вам нужно приготовить ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт. среднего размера.
  • Грибы – 0,25 грамм.
  • Лук – 130-150 грамм.
  • Чеснок по желанию.
  • Специи.

Баклажаны помойте и очистите от хвостиков. Разрежьте их вдоль и положите в подсоленную холодную воду для выхода горечи. Тем временем можете приступить к приготовлению фарша.

Пропустите на сковороде лук до мягкости, добавьте грибы, соль, перец, пожарьте до готовности. Баклажаны высушите, положите в них начинку. По желанию можете добавить чеснок и майонез.


Поставьте в духовку на 10 минут, ведь грибы уже готовы, а овощи запекаются быстро. Лодочки из баклажанов готовы.

Лодочки, фаршированные ветчиной и овощами

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Для его приготовления необходимо почистить 3 или 4 баклажана и вынуть из них сердцевину. Ветчину (300 г), 1 сладкий перец и 2 небольших помидора очень мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте и добавьте в них чеснок.


Когда начинка готова, положите её в баклажаны и поставьте их в духовку на 10 минут. Они должны запекаться на 180 градусах. Перед подачей можно украсить петрушкой, базиликом, помидором и др. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазий.

Баклажанные лодочки, фаршированные курицей и ананасом

Такое сочетание идеальное. Ананас с курицей – настоящая находка в кулинарии. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 250 г.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Куриное филе – 250 г.

С баклажан вырежьте сердцевину. Она вам в этом блюде вряд ли понадобится. Баклажаны опустите в холодную солёную воду. Тем временем отваренное куриное филе очень мелко порежьте. Можно и на мясорубке перемолоть. Как вам больше нравится.

Если ананасы кружочками, разрежьте на крупные куски. Можете оставить целыми. Фарш с филе посолите, поперчите и выложите в высушенные баклажаны.


Ананасами накройте фарш. Теперь поставьте лодочки из баклажанов в духовку. Они там должны стоять 15 минут, не меньше. Вот и всё. Теперь блюдо приготовилось.

Советы кулинаров

Теперь вы знаете, как готовятся лодочки из баклажанов с овощами, грибами, курицей и ананасами. Только есть некоторые нюансы в приготовлении, которые знать необходимо. Ведь без них иногда тяжело приготовить любое блюдо. Овощи могут получиться сырыми или горькими.

Рецепт лодочек из баклажанов совсем несложный. Однако некоторые хозяйки боятся запекать баклажаны. Они не всегда получаются вкусными, ведь их надо уметь приготовить. Кулинары дают несколько советов, как правильно выбирать и работать с ними:

  • Баклажаны для запекания должны быть твёрдым. Не стоит брать переспевшие или слишком мягкие.
  • Баклажаны необходимо запекать на 180 градусах. При низкой температуре они высушатся, а при высокой подгорят.
  • Баклажаны запекать необходимо до золотистой корочки. Однако иногда внутри они могут быть сырыми, поэтому зубочисткой проверьте на готовность. Овощи должны быть мягкими и легко протыкаться.
  • Баклажаны идеально сочетаются с сыром. Когда вы делаете лодочки из баклажан с фаршем, посыпьте сверху пармезаном.
  • Убирайте горечь. Посолите баклажаны заранее и оставьте на полчаса. Горечь выйдет, и появится приятный вкус.
  • Чтобы баклажаны не были сухими, ставьте в духовку тару, наполненную водой.

Баклажан – это такой овощ, с которым не нужно мучиться. Если его правильно приготовить, получится вкусное блюдо.


У каждой хозяйки есть набор любимых рецептов, которые она традиционно готовит на обеденный или праздничный стол. Осенью особо хорошо готовить блюда с овощами, так как это сезон их спелости, поэтому каждый кулинар старается побаловать своих близких такими блюдами. Одним из самых популярных овощей осенью является баклажан. Ни для кого не секрет, что этот овощ отлично сочетается со всеми видами мяса. Но как приготовить блюдо, чтобы оно было не только вкусным, но и необычным, красивым и аппетитным?

Хорошим вариантом могут стать лодочки из баклажанов с фаршем в духовке. Такое блюдо можно приготовить самыми разными способами и по-разному украсить. Вариантов рецепта лодочек из баклажанов большое множество, но мы сегодня поделимся с вами классическим, который можно изменять и дополнять на свое усмотрение.

Для приготовления этого замечательного кулинарного произведения, название которому баклажаны-лодочки запеченные, понадобится набор простых и доступных для каждого продуктов.

Ингредиенты для блюда

Спелые баклажаны – 0,5 кг.

Фарш (на ваш выбор) – 300 гр.

Спелые томаты – 250 гр.

Репчатый лук белый – 150 гр.

Твердый сыр – 100 гр.

Чеснок – 3 зубчика.

Растительное масло – для обжаривания.

Перец черный молотый – по вкусу.

Другие приправы на ваш выбор – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


Из таких простых ингредиентов получится отличное сытное, ароматное блюдо, которое подойдет как нельзя кстати к обеденному столу и которым можно накормить всю семью – лодочки из баклажанов в духовке.

Баклажаны нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить плодоножку и приросшие листочки, немного обрезать нижнюю и верхнюю часть плода. Баклажаны должны быть гладкие и блестящие, с чистой шкуркой без повреждений. Также обратите внимание на то, что они должны быть все одинакового размера, чтобы в процессе готовки все порции запекались равномерно.

Каждый баклажан разделите на половинки и выньте мякоть, оставляя к шкурке ее где-то на пол сантиметра. Мякоть нужно вынимать осторожно, чтобы не сделать дырку в шкурке, дно должно быть также равномерной толщины и целостным. Для этих целей удобно использовать обычную ложку.

Далее нужно посыпать солью наши половинки и дать им в таком положении постоять приблизительно пол часа. Соль активизирует в баклажане процессы, которые помогают соку выделяться и вместе с ним выходит горечь. Такая манипуляция проводится с баклажанами в каждом блюде, так как горечь – это токсины, которые плод в процессе роста способен накапливать. По истечению 30 минут промойте баклажаны под водой снова.

Возьмите лук и чеснок, очистите их от кожуры и тщательно промойте. Затем их необходимо нарезать – лук небольшими кубиками, а чеснок мелко-мелко, как-бы порубите ножом. Небольшими кубиками нарезаем и мякоть баклажана, после чего приходит черед помидор. В данном рецепте его также нужно нарезать на кубики, а поэтому лучше будет снять с него предварительно шкурку. Чтобы облегчить этот процесс, используйте кипяток – ошпарьте им плоды, а потом снимите шкурку. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и мякоть баклажана.

На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте туда лук с чесноком и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет полу-прозрачным. Когда он уже начнет прожариваться, добавьте к луку с чесноком фарш. Фарш можно выбирать любой, какой вам по вкусу. Даже если вы его немного не дожарите на сковороде, то переживать нет смысла, так как дальше лодочки будут запекаться в духовке. После момента добавления фарша, жарьте еще 10 минут.

Теперь добавьте к фаршу кусочки помидоров и нарезанную мякоть баклажанов. Приправьте фарш по вкусу солью, перцем и другими приправами. Жарьте еще около 8 минут, пока не появится приятный аромат жареного мяса с овощами.

Следующим шагом будет наполнение наших лодочек начинкой. Для этого их нужно выложить на противень для запекания, смазанный маслом, чтобы потом не переносить туда уже с начинкой. Заполняем половинки нашим фаршем, на каждом баклажане фарша должно быть с горкой. Затем утрамбовываем, придаем фаршу красивую форму. Натираем на средней терке сыр и посыпаем сверху наши лодочки.

Запекаем лодочки. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда наши баклажаны с мясом и запекайте приблизительно 35 минут. Когда достанете, дайте лодочкам немного остыть, а потом присыпьте рубленной свежей зеленью.

Вот и все, ароматное, сытное, сочное, и очень аппетитное блюдо готово, можно звать к столу всех желающих плотно перекусить! Лодочки с фаршем – это действительно сытное блюдо, его можно употреблять самостоятельно, без гарнира. Есть еще несколько вариантов его приготовления:

  • Для того, чтобы разнообразить рецепт в следующий раз, когда будете его готовить – можно использовать вместо баклажанов кабачки;
  • Также вместо фарша можно купить, или сделать самостоятельно, просто рубленое мясо, тогда консистенция блюда будет немного другой;
  • Можно не резать помидоры мелко и не обжаривать их вместе с фаршем – просто нарежьте их дольками и красиво выложите сверху на фарш. Помидор будет просматриваться сквозь слой сыра и красиво сочетаться с зеленью;
  • Если использовать для этого блюда куриный фарш, то отлично подойдет сметана в рецепте. Просто добавьте ее в обжаренное с овощами мясо и потом запекайте под сыром;
  • В начинку можно добавлять не только эти ингредиенты. Хорошо подходят грибы и капуста, тогда можно сделать вообще лодочки из баклажанов без мяса;
  • Это блюдо – наша вариация греческого, которое там называется «Туфельки». В оригинале используется не сыр, а соус бешамель, которым сверху поливают блюдо. Вы также можете так сделать, тогда баклажаны получается еще более сочные;
  • Если у вас осталось немного начинки, то ее можно запекать в перцах, или, к примеру, приготовить свою интересную вариацию «макарон по-флотски», получится необычно и очень сытно!

Видео рецепт лодочек из баклажанов с фаршем

вариант приготовления от Татьяны.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лодочки из баклажанов".

Барышня и Кулинар предложили добавить изюминку к простым и часто используемым продуктам, а в результате получили необычный обед, который может удивить любого гостя


Ингредиенты: на 2-4 порции: 3 баклажана, 2 луковицы, 3 яйца, сушенные грибы, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: баклажаны очистить от кожи, нарезать кубиком и положить во взбитые яйца. Добавить соль и перец, перемешать и оставить минут на сорок. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Потом к луку отправить кубики баклажанов, пропитанные яйцом. Следом закинуть мелко нарубленный чеснок и сушёные грибы, предварительно замоченные в воде. Все ингредиенты тщательно перемешать, убавить огонь и еще немного потомить. Подавать баклажаны с секретом в качестве гарнира или закуски!


Ингредиенты: на 4-6 порций: 500 г куриного филе, 70 мл молока, 2 яблока, 1 грейпфрут, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, ½ головки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, корица.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: куриное филе нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Следом отправить яблоки, очищенные от кожуры, и нарезанные таким же, как и курица, кубиком. Оставить на небольшом огне тушиться. Для соуса твёрдый помидор, чеснок и репчатый лук натереть на тёрке в миску. Добавить соль и перец. Влить молоко и хорошенько перемешать. Тушенную с яблоками курицу переложить в форму для запекания и залить помидорно-молочным соусом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять. Тем временем слегка обжарить мякоть грейпфрута. Затем выложить к нему в сковородку запеченное куриное филе. Перемешать, еще чуть-чуть подержать на слабом огне, а потом подавать блюдо, приправив его молотой корицей.


Ингредиенты: 400 г яблок, 1 стакан муки, 10 г сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 50 г сливочного масла, 150 г светлого изюма без косточек, 50 мл растительного масла, сахарная пудра.

Время приготовления: 40 минут + 40 минут для запекания яблок

Как готовить: запеченные яблоки протереть с помощью сита и ложки в большую миску. К получившемуся яблочному пюре добавить муку, сахар, подтаявшее сливочное масло, сухие дрожжи и соль. Затем вмешать в тесто светлый изюм без косточек. На разогретом растительном масле обжарить «кругляшки» по принципу оладий. Подавать десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив изюмом.


Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.


Отличное блюдо для выходных и будней - фаршированные лодочки из баклажанов. Фаршированные баклажаны - аппетитное и красивое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких. Сегодня предлагаем рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных смесью из баклажанов, консервированной фасоли под хрустящей сырной корочкой. Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • фасоль в томатном соусе — 100-120 г.
  • твердый сыр — 70 г.
  • репчатый лук — 4 пера
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.


Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.


Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера.
Фарш может быть любой: мясной или куриный.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 8

Баклажаны разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см.
Мякоть баклажанов мелко нарезать и не выбрасывать, она пригодится для фарширования.
Подготовленные лодочки посолить и оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой, обсушить и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.

Этап 3 / 8

Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

Фаршированные овощи, да с мясной начинкой - это всегда вкусно и сытно, а как это красиво и аппетитно смотрится. Даже на праздничный стол подать будет не стыдно! Я очень часто фарширую разные овощи: перцы, кабачки, помидоры и, конечно же, баклажаны, как я люблю их, причем в любом виде, хоть в жареном, хоть в тушеном.

Зимой баклажаны не всегда есть на прилавках магазинов, а если и есть, то цена на них совсем неприличная. А в сезон они недорогие и продаются в любом супермаркете или на рынке. У многих и на грядках баклажаны растут, у меня в теплице они только начали цвести, надеюсь, через пару недель уже созреют.

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2


Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.

Шаг 3


К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Шаг 4


Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 5


Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 6


Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

Шаг 7


Кладем в баклажаны начинку.

Шаг 8


Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Читайте также: