Сколько варить картошку для рагу

Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся Does the Skin of a Potato Really Have All the Vitamins? витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.


Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.


jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.


jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.


fotorecept.com

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.


Это блюдо можно подавать и на первое, и на второе, особенно оно понравится тем, кто не любит супы, но по совету медиков жидкое в рационе должно присутствовать. Данное блюдо замечательно в этом отношении - не жидкое и не густое, и готовится быстро.

Ингредиенты для «Картофельное рагу»:

  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 6-7 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Вода (или бульон) — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Картофельное рагу»:

Картофель режем на 4 части, укладываем в кастрюлю, наливаем воды выше уровня картофеля на 1 -2 см. Доводим до кипения, варим, накрыв крышкой.

В это время трем на крупной терке морковь, режем лук, кто как любит (можно кольцами, можно нашинковать).
В сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь тертую, чуть чуть обжариваем, наливаем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой и томим минут 10.

Доводим картофель почти до готовности, добавляем соль, тушеную морковь с луком, добавляем лавровый лист и перец горошком, специи и томим еще минут 5.
Вот и все! подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом. И вкусно, и сытно, и полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква по-французски

  • 168
  • 2193
  • 361507

Капустные котлеты или капустный паштет

  • 33
  • 394
  • 75117

Оладьи с цуккини

  • 7
  • 10
  • 3577

Натуральный баклажановый салат

  • 1
  • 47
  • 6089

Картофельное суфле с сыром Чеддер

  • 14
  • 44
  • 4337

Картофельная запеканка с овощами

  • 4
  • 27
  • 1288

Капустники

  • 22
  • 104
  • 29452

Стейки из цветной капусты

  • 132
  • 378
  • 17656

Банановое карри

  • 14
  • 103
  • 2212

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Праздничный"

  • 45
  • 1361
  • 25817

Рыбный паштет из минтая "Нежный"

  • 54
  • 1176
  • 12225

Печенье овсяно-морковно-ржаное

  • 129
  • 1117
  • 64501

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2012 года lemonywater #


19 июля 2010 года yasik deleted #


18 марта 2010 года Lyasha #


18 марта 2010 года Lyasha #


18 марта 2009 года Хомячок #


17 марта 2009 года AYRIKA #


17 марта 2009 года Ирочка Ок #



17 марта 2009 года мисс #




16 марта 2009 года irusja #




16 марта 2009 года Люсичка #


17 марта 2009 года Rekjavik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельное рагу — одно из самых простых и доступных блюд из ингредиентов, которые почти всегда под рукой. Когда наша семья только-только перешла на вегетарианское питание, и вегетарианских рецептов мы знали не так уж много, картофельное рагу, наверное, было самым частым блюдом на нашем столе.)) Готовить это рагу можно с добавлением разных ингредиентов, здесь я поделюсь самым простым и доступным рецептом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 3 средних помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку кориандра, ¼ чайной ложки кумина и немного черного перца);
  • 150 мл воды;
  • сметана для подачи (необязательно).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофельное рагу, как приготовить:

1. Помидоры порезать небольшими дольками. Нагреть растительное масло на сковороде, подсыпать в масло специи и обжарить их в течение 30-40 секунд. Затем добавить сюда помидорные дольки и обжарить вместе со специями в течение 5-7 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к помидорам, обжарить все вместе еще минут 10.

3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Жарить все вместе 5 минут, затем добавить 150 мл воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут на слабом огне.

4. Вот и все. Наше простое картофельное рагу готово. Можно подавать его со сметаной, будет еще вкусней. Приятного аппетита!


Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Картофель уже давно стал чуть ли не главным блюдом в русской кухне. Его используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Его запекают, отваривают, жарят. В общем, обойтись без картошки в ежедневном меню большинство семей практически неспособно.

Те, у кого есть приусадебные участки, стараются разводить картофель самостоятельно, ведь таким образом можно получить экологически чистый продукт, выращенный своими руками. На нашем сайте есть подробные материалы о том, как сажать и как хранить этот овощ.

Поэтому в этой статье мы подробно разберем, как варить картофель, чтобы не только получить вкусное блюдо, но и сохранить полезные свойства этого овоща, о которых вы можете отдельно прочесть на нашем сайте.

Варим правильно

У начинающих хозяек может возникнуть много вопросов по приготовлению картошки – сколько минут ее нужно варить, когда именно лучше солить, как сделать так, чтобы она не пригорела.

Солить рекомендуется, когда вода уже закипела, и до полной готовности блюда осталось около 10 минут.

Понять, что корнеплод сварился, несложно – нужно лишь периодически проверять его мягкость с помощью вилки, ножа или другого острого предмета. Точного времени готовности не существует – оно зависит и от сорта овоща и от его размера.

Для сохранения большинства витаминов я рекомендую делать так:

  • очистите клубни от шкурки;
  • промойте холодной водой;
  • положите очищенные клубни в уже кипящую воду.

При такой варке картофель потеряет около 20 % витаминов. Если же класть его в еще холодную воду, то польза уменьшится как минимум наполовину.

На пару

Самый лучший способ приготовления картошки с точки зрения сохранения ее полезных свойств и вкусовых качеств – на пару. Так ее можно готовить в мультиварке, пароварке или же просто поместить овощи в емкость с отверстиями (например, дуршлаг), пропускающими пар, над кастрюлей с горячей водой.

Помните, чтобы снизить время варки на пару, важно плотно закрыть крышку.

В мультиварке при специальном режиме картошка будет готова через 30 минут.

В микроволновке

На приготовление блюда в микроволновке уходит совсем немного времени – около 15 минут.

Отберите клубни одинакового размера, желательно не очень крупные. Поместите их в посуду, подходящую для СВЧ-печи, залейте 150 мл воды, накройте крышкой, поставьте в микроволновку и включите соответствующую программу нагрева.

Когда картошка будет готова, просто слейте воду и добавьте соли по вкусу.

В кастрюле

Для того, чтобы отварной картофель получился вкусным и результат вас не расстроил, я советую следовать следующим нехитрым рекомендациям для его подготовки.

Клубни важно тщательно очистить – не только от кожуры, но и от так называемых “глазков”, в которых может содержаться ядовитое вещество – соланин.

После очистки корнеплоды нужно положить в холодную воду, чтобы вывести из них возможные нитраты.

Лучше изначально подбирать картошку одинаковой величины и варить целиком. Если это невозможно, то разрезайте крупные клубни на части: так вы уменьшите время приготовления.


Положите картофель в кипящую воду.

Спустя 5–10 минут после повторного закипания жидкости проверьте его мягкость. Если он уже не такой твердый, как раньше, добавьте соли и продолжайте варить. Вместе с солью можно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Когда картошка будет готова, слейте воду, чтобы клубни не разварились и не превратились в пюре.

Как правило, на то, чтобы сварить этот овощ в кастрюле, требуется около 20–25 минут.

Поле того, как сольете воду, добавьте немного сливочного масла. А непосредственно перед подачей блюда к столу посыпьте его укропом или другой зеленью, которую вы предпочитаете.

В мундире

Известно, что не только мякоть картошки содержит полезные вещества, но и ее кожура тоже. Так, например, в ее состав входят:

  • витамины группы В;
  • железо;
  • калий;
  • клетчатка.

Поэтому приготовление этого овоща в мундире позволяет максимально использовать все его целебные свойства.


Постарайтесь выбрать клубни одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Очистите их очень тщательно от остатков земли.

Для того чтобы кожура не лопнула во время готовки, ее нужно заранее проколоть в нескольких местах. Также для сохранения целостности шкурки можно добавить в воду немного уксуса и соли.

Положите клубни в горячую воду, поставьте на огонь, а затем посолите.

Дождитесь, когда вода снова закипит, и немного убавьте пламя.

Если вы варите молодую картошку, на ее приготовление может уйти 10–15 минут. Если же речь идет о старых клубнях, то время ожидания может составить и 30 минут.

Готовность картофеля в мундире проверяется классическим способом. Если при протыкании клубня нож или вилка легко входят внутрь – значит, блюдо готово.

Кастрюлю нужно снять с огня, слить кипяток и на пару минут поместить корнеплоды под холодную воду. Благодаря этому трюку шкурка будет легко отделяться.

Суп с картошкой

Суп из картошки, пожалуй, один из самых распространенных разновидностей первого блюда. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Кроме этого, картофельные клубни используются при создании и многих других видов первых блюд, например, борща, грибного супа, щей. Это добавляет блюдам вкуса и сытности.

Для того чтобы приготовить суп из картошки, не требуется большого опыта в кулинарии. Его можно сделать на мясном бульоне или просто на воде.

Помните, что вы можете добавить в суп различные специи, чтобы сделать его вкус интереснее и оригинальнее.

Рекомендации по приготовлению обычного картофельного супа.

  1. Возьмите примерно 4 средние картошки, очистите их, удалите ростки и темные точки.
  2. Нарежьте плоды кубиками или соломкой.
  3. Очистите луковицу, морковь и несколько зубчиков чеснока и также нарежьте их мелкими кусочками.
  4. Положите измельченные овощи на сковородку, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла и обжарьте.
  5. Налейте в кастрюлю полтора литра воды и доведите ее до кипения. Затем посолите и добавьте клубни.
  6. Через десять минут положите в кастрюлю заранее приготовленные на сковородке овощи и перец с лавровым листом.
  7. Оставьте суп вариться еще минут 5–10.
  8. В самом конце варки в блюдо можно добавить измельченный чеснок и мелко нарубленный зеленый лук.

Картошка для салата

Для салатов, например для оливье или винегрета, этот овощ можно приготовить на пару, так он сохранит все полезные свойства и не разварится. Если у вас нет пароварки или же вы не хотите тратить на приготовление блюда слишком много времени, клубни можно приготовить и в мундире.

Если же вы боитесь, что картошка, сваренная таким образом, получится суховатой или же ее не получится нарезать ровными кубиками, так как она будет липнуть к ножу, то я советую попробовать следующий способ приготовления:

  • очистите и помойте плоды так, как вы это обычно делаете;
  • нарежьте их сразу подходящими для салата кусочками;
  • положите в кипящую воду и начните варить.

При такой варке важно постоянно следить за готовностью нарезки. Маленькие кусочки сварятся намного быстрее, и нельзя допустить, чтобы они разварились.

Картошка для салата подходит, когда она становится полуготовой, то есть мягкой, но при этом еще немного похрустывает на зубах. Именно в этот момент ее надо снять с огня и обдать холодной водой.

При таком способе варки корнеплод сохраняет свою форму даже после перемешивания в салате. Также этот трюк прекрасно подходит для приготовления летней окрошки.

Картошка для пюре

Пюре – еще одно знаковое блюдо для многих хозяек. Его часто готовят для детей, но и многие взрослые не против полакомиться им в качестве гарнира к рыбе или мясу или же самостоятельного блюда.

Однако у этого, казалось бы, простого рецепта есть свои секреты.

Во-первых, для пюре важно правильно выбрать тип картофеля. Идеально подходят для этого сорта с высоким содержанием крахмала, который и придает пюре особую воздушность. Молодую картошку для этих целей лучше не брать, так как крахмала в ней еще недостаточно много.

Если вы сомневаетесь в том, насколько ваш продукт подходит для пюре, выполните небольшой тест.

Возьмите одну картофелину, разрежьте пополам. Потрите половинки друг о друга, затем попробуйте их соединить. Если они прилипнут друг к другу, значит, крахмала в картошке достаточно, и пюре выйдет на славу.

Чтобы как можно больше крахмала в картофеле осталось во время и после его приготовления, кладите плоды уже в кипящую воду. Таким образом большая часть нужного вам вещества останется внутри и не попадет в воду.

Для того чтобы правильно приготовить вкусное пюре, следуйте этой инструкции.

  1. Помойте картофель, очистите от кожуры и разрежьте пополам, если плоды крупные.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения.
  3. Положите картошку в кипяток.
  4. Варите 15–20 минут.
  5. Проверьте мягкость и посолите корнеплоды.
  6. Варите еще 5 минут.
  7. Если картофель стал мягким, снимите его с огня, слейте воду.
  8. Затем добавьте немного молока, сливочного масла и разомните клубни. Для этого можно использовать обычную толкушку или же погружной миксер со специальной насадкой.

Взбивать пюре блендером не рекомендуется, оно может стать похожим на клейстер!

Вы также можете добавить перец и укроп по вкусу и перемешать полученное пюре с тушенкой.

Советую вам также посмотреть видео о том, как варить этот овощ.

Заключение

Как видите, даже у такого простого и привычного нам с детства блюда, как вареная картошка, есть свои секреты приготовления. Но если вы будете следовать несложным советам, то ваши блюда обязательно будут на высоте. Кстати, если вам хочется приготовить что-то новое, вы можете найти интересные рецепты из картошки на нашем сайте.

Поделитесь в комментариях, что вы любите готовить из картофеля?

Сколько варить овощное рагу?


Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Продукты для приготовления
Кабачок - 1 штука
Баклажан - 1 штука
Морковь - 1 штука
Болгарский перец зелёный - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Картошка - 3 штуки
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить овощное рагу
Кабачок и баклажан очистить от кожуры и семян, порезать полукружочками. Морковь почистить и нарезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Картошку почистить и нарезать кубиками
Помидоры нарезать кольцами. Овощи выложить в кастрюлю пароварки, посыпать солью и специями, хорошо перемешать. варить 25 минут.

Подавать паровое овощное рагу, посыпав зеленью петрушки. Идеально овощное рагу со сметаной или аджикой.

Как варить овощное рагу на зиму

Продукты для рагу
Кабачки - 2 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Болгарский перец - 4 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Томатный сок - 1 литр
Растительное масло - 1 стакан

Как приготовить овощное рагу
Кабачки и баклажаны помыть, почистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарубить.
Томатный сок и масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, специи, уксус и перемешать. Выложить овощи в томатный сок, варить 30 минут на тихом огне. Горячее овощное рагу разложить по стерилизованным банкам и убрать заготовку на хранение.

Почитайте, как варить сабджи - индийское овощное рагу!


Как приготовить блюдо «Рагу картофельное»

  1. В кастрюлю налить говяжий бульон, поставить на плиту закипать.
  2. В это время почистить картофель и морковь, овощи нарезать крупно.
  3. Лук очистить и порезать произвольно.
  4. Картофель закинуть в воду, варить 10 минут.
  5. Обжарить на масле лук и морковь.
  6. Добавить в кастрюлю лук и морковь и варить еще 5 минут, далее варить на медленном огне 10 – 15 минут. Воды должно мало остаться в кастрюле, тогда картофельное рагу готово.
  7. Украсить любой зеленью перед подачей.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Говяжий бульон - 1 л.
  • Зелень - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу картофельное» (на 100 грамм ):

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.


Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.


Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:


Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.


Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.


Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.


Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.
  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист, специи.
  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2. Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами. Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего складываем к мясу и картофелю.
  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Читайте также: