Рецепт лодочек из картошки в мундире


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем и смешиваем с мякотью картофеля.

4. Все это заравляем сметаной, солим и перчим.

5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220 градусов и запекаем 40 мин.


Готовится очень просто и из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель крупный, 8 шт;

— твердый сыр, 150 г;

— соль и перец по вкусу;

— укроп и петрушка по половине пучка.

Тщательно промываем картофель и отвариваем его в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры.

Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и при помощи ложки, аккуратно вынимаем середину, стараясь оставить бортики целыми.

Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.

В каждую лодочку выкладываем начинку. И картофель складываем в форму для запекания или на противень.

Духовку разогреваем до 220 – 250 градусов и запекаем блюдо около 20 – 30 минут.

Подавать можно в горячем или в холодном виде, присыпав свежей зеленью и рубленым чесноком.

К такому запеченному картофелю отлично подходят и разные соусы. Сделайте соус из мелко рубленного соленого огурца, чеснока, укропа и майонеза или сметаны. Можно взять творог, соль, паприку, черный молотый перец, чеснок и измельчить это в блендере, заправить сметаной или майонезом. Поливаем лодочки соусами и подаем к столу.

Как приготовить Лодочки из картошки в мундире за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 45
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Эстонская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 8 штук
  • --> Добавить в список покупок + Ветчина 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Твердый


Вот один из проверенных рецептов: "Лодочки из картофеля в мундире"

- 8-10 картофелин (среднего размера, чтобы проварились в мундире)
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- 1/2 - 1 лук репчатый (зависит от размера)
- укроп свежий (у меня замороженный)
- петрушка (замороженная)
- соль, перец черный молотый. (я еще кладу хмели-сунели всюду)

Приготовление:
Картошку хорошо моем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложечкой из серединки.

Готовится очень просто и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель крупный, 8 шт;
  • ветчина, 200 г;
  • твердый сыр, 150 г;
  • сметана,1 стакан;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук, половина;
  • укроп и петрушка по половине пучка.


Приготовление:

Тщательно промываем картофель и отвариваем его в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и при помощи ложки, аккуратно вынимаем середину, стараясь оставить бортики целыми.

Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.

В каждую лодочку выкладываем начинку. И картофель складываем в форму для запекания или на противень. Духовку разогреваем до 220 – 250 градусов и запекаем блюдо около 20 – 30 минут.

Подавать можно в горячем или в холодном виде, присыпав свежей зеленью и рубленым чесноком. К такому запеченному картофелю отлично подходят и разные соусы. Сделайте соус из мелко рубленного соленого огурца, чеснока, укропа и майонеза или сметаны.

Можно взять творог, соль, паприку, черный молотый перец, чеснок и измельчить это в блендере, заправить сметаной или майонезом. Поливаем лодочки соусами и подаем к столу.


Лодочки из картофеля с мясной начинкой – оригинальный вариант фаршированного картофеля, который украсит даже праздничный стол. При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики». Ориентировочное время приготовления в духовке – 60 минут.

  • клубни должны быть ровными и с толстой кожурой;
  • чтобы лодочки получились рассыпчатыми, требуются желтые сорта картофеля с максимальным содержанием крахмала;
  • желательно использовать крупную картошку, тогда будет проще сделать лодочки и уложить в них начинку;
  • кроме указанных в рецепте ингредиентов, состав начинки можно дополнить овощами, например, свежим болгарским перцем, а также любыми соусами и даже грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 8 штук (больших);
  • мясо (ветчина, курица, фарш) – 200 грамм;
  • сметана – 150-200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки лодочек и противня;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Подойдет любое мясо: ветчина, вареная курица или предварительно поджаренный фарш.

Рецепт картофельных лодочек

1. Картошку тщательно помыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.

2. Охладить сваренные клубни до комнатной температуры. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывать.

Внимание! Важно не проткнуть картошку насквозь, поэтому возле дна лучше оставить немного мякоти, а не одну кожуру.


3. Мясо и почищенный лук нарезать мелкими кусочками, нарубить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Смешать картофельную мякоть с зеленью, добавить мясо (фарш), лук и сыр (оставить немного для присыпки). Заправить сметаной, посолить и поперчить, затем еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Наполнить лодочки из картофеля начинкой, полученной на предыдущем этапе. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром (блюдо получится сочнее).

6. Подготовленные лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить золотистую корочку, каждую лодочку со всех сторон тоже нужно смазать растительным маслом (желательно оливковым).

7. Запекать в разогретой до 200-225 °C духовке до готовности (примерно 25-30 минут), затем достать и перед подачей слегка охладить.


8. Картофельные лодочки можно кушать как теплыми, так и холодными, они хорошо сочетаются с соусами и свежими овощами.


  • 8 крупных картофелин,
  • 200 гр.ветчины,
  • 150 гр.твердого сыра,
  • стакан сметаны любой жирности,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки,
  • соль
  • молотый перец по вкусу.

Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Вкусные лодочки из картошки

Ингредиенты:
— 8 крупных картофелин
— 200 грамм ветчины
— 150 грамм твердого сыра
— стакан сметаны любой жирности
— половина луковицы
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— соль
— молотый перец по вкусу


Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Ингредиенты:
– 8 крупных картофелин
– 200 грамм ветчины

– 150 грамм твердого сыра
– стакан сметаны любой жирности
– половина луковицы
– половина пучка укропа
– половина пучка петрушки
– соль
– молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

"Лодочки из картошки в мундире"

Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Читайте также: