Тортилья с овощами в лаваше


Овощная тортилья — это собирательное название для разных видов лепешек, которые содержат в своем составе овощи. Такие блюда стали популярными, потому что содержат витамины, макро- и микроэлементы. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар, а выглядят они очень эффектно, как будто их сделал шеф-повар известного ресторана.







Что такое овощная тортилья

Под этим названием понимается не только классическая тортилья, мексиканская лепешка из кукурузной муки, в которую завернуты овощи. Это лишь один из видов. Можно сделать такое блюдо как тортилья с баклажанами и луком, картофелем, перцами, тортилья из кабачков и смеси всех этих овощей. Есть несколько названий тортильи с овощной начинкой, в зависимости от способа приготовления, соуса и других ингредиентов, которые туда входят.

Начинкой может служить просто омлет из яиц и омлет, состоящий из нескольких видов овощей, перемешанных со взбитыми яйцами. Интересно, что название «тортилья» придумали испанцы, которым вид лепешек индейцев напомнил их национальное блюдо — омлет в овощами, которое тоже называется «тортилья».

Вторым вариантом такого блюда являются тортилья шпинатная, с укропом, базиликом, морковная лепешка. Овощи в них входят в состав теста, придавая ему не только необычный вкус и аромат, но и цвет.

Как приготовить тортильи в домашних условиях

Чтобы приготовить тортильи дома, нужно иметь кукурузную и пшеничную муку, а также — немного времени. Если кукурузной муки нет, то можно получить ее путем измельчения кукурузной крупы в кофемолке. В этом рецепте кукурузная и пшеничная мука берутся поровну. Соль в кукурузные лепешки можно не класть. Чаще всего их едят вместо хлеба с блюдами, которые уже имеют в своем составе соль.

Компоненты:







  1. кукурузная крупа — 1 стакан;
  2. пшеничная мука — 1 стакан;
  3. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  4. соль — по желанию.

Рецепт:

  • Такое тесто можно сделать заварным. Но сначала кукурузную крупу нужно размолоть в кофемолке.






  • Крупа остается крупнодисперсной даже после помола. Чтобы это исправить, нужно замочить ее на ночь в воде.
  • Утром кукурузную и пшеничную муку соединяют. После необходимо добавить ложку растительного масла, и вливать кипяток, размешивая тесто.






  • Готовое тесто хорошо лепится, не липнет к рукам.
  • Для того, чтобы раскатать тортилью, потребуется небольшой кусочек, размером с детский кулак.






  • Тортилья раскатывается в тонкий пласт, который можно сделать ровно округлым при помощи тарелки или любой другой формы.






  • Выпекают тортильи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. С каждой стороны по 2-3 минуты.






Для приготовления лепешек из шпината, нужно в тесто добавить пюре из этого растения.

Тортилья с овощной начинкой, рецепт

Блюдо получается вкусным, с нежными яйцами и тянущимся сыром. Дополняет эту гармонию несколько видов овощей, которые замечательно сочетаются между собой.

Для приготовления овощной основы тортильи потребуется:







  • баклажан — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • картофель вареный в «мундире» — 2 штуки;
  • морковь вареная;
  • томаты — 2-4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — зубчик;
  • соль.

Для яичной смеси нужно:







  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • ½ чайной ложки петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Тортилья с овощами готовится очень просто: сначала жарятся и тушатся до готовности все ингредиенты, затем овощная смесь заливается яично-сырной массой.
  • Для начала нужно мелко порезать и пожарить лук.
  • К нему добавить баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, и сладкий перец. Все поджарить, добавить воды и потушить под крышкой до готовности.






  • Затем добавить мелко-нарезанную вареную морковь, томаты, картофель, чеснок. Смесь потушить 2-3 минуты.






  • Для получения лепешки нужно добавить яично-сырную смесь. Для этого взбить яйца, натереть сыр и положить специи и соль. Все перемешать.






  • Залить тушеные овощи этой смесью и поджаривать до готовности лепешки.






Кабачковая испанская тортилья

Тортилья из кабачков готовится как испанская знаменитая тортилья из картофеля, которая настолько популярна у себя на родине, что ни один супермаркет не обходится без нескольких наименований ее полуфабрикатов. Только вместо клубней, мы сделаем ее с кабачками.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 40 г

Сладкий перец - 100 г

Салат Ромен - 50 г

Батат запеченный - 100 г

Лук красный - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, острый перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. Соединяйте отварные, сырые, запеченные, консервированные дары природы.

Дополнительно овощную тортилью посыпают мягким сыром или творогом. В качестве соуса а-ля «сальса верде» можно измельчить свежую зелень с чесноком, специями, постным маслом и лимонным соком.

Чтобы собрать тортилью с овощами, возьмите продукты по списку.


Из большой лепешки диаметром 30 см вырезаем четыре одинаковых. Пару минут подсушиваем на сковороде с двух сторон.


Для прослойки измельчаем свежую зелень, чеснок, вливаем сок лимона, оливковое масло, солим-перчим.



На обугленные тортильи первым выкладываем зеленый соус. Затем — ассорти из разноцветных овощей.


Посыпаем овощные тортильи творожными крошками и подаем к столу.










Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.

Белки 47 г
Жиры 13 г
Углеводы 29 г


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.



  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: не указано

Зачастую делаю себе такую закуску на работу, очень удобно. Я не очень люблю брать пищу в судочках, скорее делаю себе или какие-то булочки или такие «закрутки». Сытно, питательно и вкусно. Овощи легко можно менять по сезону и собственным предпочтениям.


Хрустящие лепешки жаренные на решетке-барбекю ТМ FORESTER с овощами и сыром.

Ингредиенты для «Лепешки тортилья с овощами»:

Основное

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Начинка № 1

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Сыр сливочный (Ламбер) — 50 г

Начинка № 2

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551 ккал
белки
136.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
671.1 г
Порции
ккал
887.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
8 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Лепешки тортилья с овощами»:


Готовим начинку № 1: Грибы мелко нарезать, добавить лук, обжарить с 2-мя ст. л. масла до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить.


Перец запечь, до черных подпалин. Затем положить в пакет и оставить на пару минут, для того чтобы легче было снять кожицу.


К обжаренным грибам добавить нарезанный кубиками запеченный перец.


Затем сыр нарезанный кубиками. Перемешать.


Для начинки № 2: фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.


К фасолевому пюре добавить зелень и чеснок натертый на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


На решетку-барбекю ТМ FORESTER кладем лепешку, сверху выложить 2 ст. л. фасолевой начинки.


Поверх фасоли выложить равномерно Начинку № 2. Сверху накрыть второй лепешкой. Обжаривать на тлеющих углях 5 минут с двух сторон, часто переворачивая. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники

  • 26
  • 62
  • 12279

Рис с красным луком

  • 32
  • 14
  • 2386

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

  • 58
  • 59
  • 11464

Рататуй

  • 5
  • 44
  • 4640

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе

  • 7
  • 69
  • 6401

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 224
  • 8708

Картофель, запеченный с соевым соусом

  • 64
  • 501
  • 5036

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 216
  • 26643

Тушеная капуста "Весенняя"

  • 7
  • 21
  • 3460

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лодочка"

  • 155
  • 255
  • 24317

Закусочные мини-чизкейки

  • 37
  • 465
  • 18770

Торт «Негрустишка»

  • 105
  • 130
  • 9580

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2017 года lila piskaridze #


2 июля 2016 года Ирушенька #



29 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Marioka82 #


27 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


26 июня 2016 года Nienulka #


27 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года victoria ms #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года NataliM-2015 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года julcook #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mizuko #





26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)




24 июня 2016 года лялич #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Елена-13 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mariana82 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Анастасия АГ #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Tatanj #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года larochka 00 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года tomi_tn #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года veronika1910 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года мисс #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: