Рецепт маринованных огурцов как бондюэль


Ингредиенты:

Молоденькие небольшие огурчики

Как готовить:

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из расчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

По вкусу они действительно очень похожи на "Бондюэлевские" огурчики. Подбирала рецептуру сама, глядя на то, что остается в банке после того, как огурцы уже съедены.
Попробуйте! Это действительно вкусно!

-Рубрики

  • БИСЕР / МАКРАМЕ (52)
  • ВИДЕО (4)
  • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2186)
  • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (92)
  • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (365)
  • БУЛОЧКИ (137)
  • ЗАПЕКАНКИ (139)
  • Кексы (48)
  • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
  • НА КЕФИРЕ (11)
  • Печенье (76)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (594)
  • Пирожные / Мороженое (155)
  • Пирожные / Мороженое (1)
  • Рулеты (9)
  • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
  • С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • С КУРИЦЕЙ (24)
  • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (28)
  • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (23)
  • С ЯГОДАМИ (4)
  • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
  • ТВОРОГОМ (57)
  • ТЕСТО (71)
  • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (80)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
  • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • Торты (170)
  • ХЛЕБ (103)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (71)
  • ВЫШИВКА (588)
  • БИСЕРОМ (17)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
  • ГЛАДЬЮ (46)
  • КРЕСТОМ (407)
  • ЛЕНТАМИ (17)
  • ОБЪЕМНАЯ (48)
  • РОКОКО (34)
  • УКРАИНСКАЯ (47)
  • ВЯЗАНИЕ (11758)
  • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (179)
  • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (128)
  • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2089)
  • БИСЕРОМ (2)
  • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (134)
  • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (1067)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (320)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1293)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (165)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1011)
  • Вязаные мелочи (152)
  • ЖАКЕТЫ (484)
  • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (236)
  • ЖИЛЕТЫ (265)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (371)
  • ИЗ МЕХА (43)
  • КОВРИКИ (251)
  • МОДУЛЬНОЕ (2)
  • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (438)
  • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
  • ПАЛЬТО (125)
  • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
  • ПЛАТЬЯ (161)
  • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (252)
  • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
  • ПОНЧО/НАКИДКИ (106)
  • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (628)
  • Расчет стоимости ручной работы (8)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
  • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (54)
  • СУМКИ (330)
  • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
  • ТУНИКИ (116)
  • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1587)
  • ШАРФЫ (510)
  • ЮБКИ (66)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3849)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
  • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (623)
  • ИРЛАНДСКОЕ (570)
  • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (351)
  • ПЛАТЬЯ (275)
  • САЛФЕТКИ \ СКАТЕРТИ (559)
  • ТОПЫ,МАЙКИ (499)
  • ТУНИССКОЕ (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (974)
  • ФИЛЕЙНОЕ (164)
  • ФРИФОРМ (40)
  • ЮБКИ (150)
  • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
  • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
  • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
  • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
  • РЕМОНТ (39)
  • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • ВИДЕО (46)
  • ФОТО (90)
  • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
  • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (379)
  • ЗАГОТОВКИ (431)
  • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (40)
  • ВИШНЯ (12)
  • ГРУША (1)
  • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (70)
  • КАПУСТА (42)
  • КЛУБНИКА (18)
  • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (17)
  • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (77)
  • ПОМИДОРЫ (101)
  • САЛАТЫ (10)
  • СЛИВА (8)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
  • ЯБЛОКИ (24)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (638)
  • ЗАЙКИ (61)
  • К НОВОМУ ГОДУ (140)
  • К ПАСХЕ (16)
  • К РОЖДЕСТВУ (28)
  • КОЗА (5)
  • КОМФОРТЕРЫ (5)
  • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
  • КОШКИ-КОТЫ (63)
  • КУКЛЫ (133)
  • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
  • МЕДВЕЖАТА (39)
  • ОБЕРЕГИ (3)
  • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
  • ПОДАРКИ (62)
  • ПТИЧКИ (43)
  • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
  • КАРТИНЫ (4)
  • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КРАЙ РОДНОЙ (0)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (45)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (17)
  • МЫЛО (7)
  • СКРАБ (1)
  • ШАМПУНЬ (6)
  • КРАСОТА (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (799)
  • ГОЛОВА (48)
  • ГУБЫ (5)
  • ДЛЯ МАССАЖА (9)
  • ЖИВОТ (28)
  • КОЖА (96)
  • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (127)
  • НОГИ (80)
  • ОБЩЕЕ (258)
  • Омоложение,массаж (216)
  • ПЕЧЕНЬ (33)
  • ПИТАНИЕ (20)
  • СПИНА (25)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1571)
  • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (154)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ЗАГОТОВКИ (55)
  • ЗАКУСКА (192)
  • ЗАПЕКАНКИ (304)
  • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
  • ИЗ ЛАВАША (19)
  • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (182)
  • ИЗ ПЕЧЕНИ (18)
  • ИЗ РЫБЫ (161)
  • ИЗ СВИНИНЫ (40)
  • ИЗ ТВОРОГА (15)
  • ИЗ ФАРША (37)
  • МУЛЬТИВАРКА (9)
  • НАПИТКИ (42)
  • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (64)
  • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (18)
  • ПИЦЦА (103)
  • ПЛОВ / КАШИ (23)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • РУЛЕТЫ (72)
  • САЛАТЫ (199)
  • СОУСЫ (58)
  • СУПЫ (31)
  • ШАШЛЫКИ (26)
  • ЮБИЛЕЙ (3)
  • МЕБЕЛЬ (25)
  • КВАРТИРЫ (14)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
  • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (11)
  • МУЗЫКА (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (254)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (493)
  • ДЕКУПАЖ (83)
  • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
  • МЕБЕЛЬ (70)
  • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
  • Рисование на стекле (4)
  • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
  • ПРЕКРАСНОЕ (3)
  • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • САД, ОГОРОД (532)
  • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
  • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
  • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
  • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
  • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
  • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
  • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (204)
  • ПОМИДОРЫ (98)
  • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
  • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
  • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
  • СТИХИ (52)
  • УКРАШЕНИЯ (220)
  • БАБОЧКИ (9)
  • БРАСЛЕТЫ (14)
  • БРОШЬ (66)
  • БУСЫ (53)
  • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
  • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
  • ЦВЕТЫ (78)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ШИТЬЕ (697)
  • БРЮКИ (29)
  • Головные уборы (29)
  • КОВРИКИ (20)
  • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
  • ПАЛЬТО КУРТКИ (22)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (51)
  • ПЛАТЬЯ (90)
  • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
  • СУМКИ (116)
  • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
  • ШТОРЫ (56)
  • ЮБКИ (58)

-Цитатник

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным .

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно.

Вам потребуется: 4 (5, 6, 7, 8) мотков пряжи Zarina, by Filatura di Crosa, состояще.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоденькие небольшие огурчики
  • укроп
  • репчатый лук
  • семя горчицы
  • соль
  • сахар
  • уксусная эссенция

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "БОНДЮЭЛЬ"

Огурчики маринованные "Бондюэль"

Молоденькие небольшие огурчики
Укроп
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
Уксусная эссенция

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа,
по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы.
Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать).
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной),
3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения.
Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками,
сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

В сезон, когда на дачных участках собирают различные овощные культуры, большинство хозяек стараются надолго сохранить их при помощи консервирования.


Маринованные огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Оригинальные и несложные рецепты маринованных огурцов по-болгарски помогут быстро и без особых усилий заготовить плоды на зиму.

Рецепт 1

Чтобы приготовить огурчики в маринаде по этому рецепту, их необходимо сначала подготовить.

Нужно отобрать крепкие, неповреженные плоды средних размеров. У них требуется отрезать оба кончика и замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда после маринования овощи останутся хрустящими.

Закладывать плоды требуется только в простерилизованные банки объемом 1 л, поэтому их заранее нужно подготовить.

Кроме огурцов, для этой консервации понадобятся (в расчете на каждый баллон):

  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 4 шт;
  • свежий чеснок – 1 зубчик (для любителей можно добавить 2 зубчика);
  • лавровый лист среднего размера – 1 шт;
  • по 1 веточке укропа и петрушки;
  • 1 средняя луковица, которую необходимо измельчить тонкими полукольцами.

Чтобы приготовить маринад, нужно взять из расчета на 1 л: 3 ст. л. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара и 1,5-2 ст. л. соли (брать йодированную нежелательно).

Замоченные в холодной воде огурцы необходимо поместить в подготовленные банки как можно плотнее. Заложить остальные специи и аккуратно влить необходимое количество уксусной кислоты.


Огурцы необходимо поместить в подготовленные банки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Сварить маринад – вскипятить необходимое количество воды и растворить в ней соль и сахар. Когда раствор слегка остынет, его необходимо осторожно влить в банки с овощами и сразу же накрыть ошпаренными крышками.

Подготовленную таким образом консервацию необходимо простерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли требуется положить хлопчатобумажное полотенце, чтобы предотвратить растрескивание банок. Поместить в емкость банки и налить горячую воду так, чтобы она доставала до горлышек.

Поставить кастрюлю на средний огонь и прогревать баллоны с консервацией до тех пор, пока огурцы не приобретут оливковый оттенок. Чаще всего на это хватает 5-7 минут.

Затем каждую банку нужно вынуть из кастрюли, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, и закатать крышки при помощи специальной машинки.

Консервы необходимо поставить на ровную поверхность вверх донышком, накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания.

Для хранения огурчики в маринаде требуется поместить в прохладное место.

Рецепт 2

Так же, как и в первом рецепте, овощи необходимо подготовить путем замачивания, иначе они могут стать мягкими.

Из специй для этой консервации нужно взять на 1 л:

  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • соли – 1 ст. л.;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • 1 луковица среднего размера (измельчить произвольным способом);
  • уксусная кислота 9% – 4 ст. л.;
  • 1-2 листика черной смородины.

Все овощи требуется тщательно промыть перед тем, как выкладывать их в банки, подвергшиеся стерилизации.

Затем в баллоны укладывают огурчики (для этого способа консервирования опытные хозяйки рекомендуют использовать более мелкие плоды).

Когда все ингредиенты будут выложены в баллоны, в них необходимо залить кипяток, не доливая до горлышка, чтобы была возможность долить в каждую банку положенное количество уксусной кислоты. Рассол должен полностью покрывать все плоды, поэтому после добавления уксуса можно доливать в емкости кипяток.

Банки сразу же накрываются чистыми крышками и отправляются в большую кастрюлю для стерилизации. После закипания воды требуется выждать буквально несколько минут, чтобы овощи потемнели до оливкового цвета. Закатать при помощи машинки.


Огурцы – самый популярный и всеми любимый овощ, его выращивают на каждом приусадебном участке. Обычно урожай огурцов так велик, что садоводы ломают голову, по каким интересным рецептам сделать заготовки на зиму. Мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным рецептом огурчиков по-кубански, хрустящих и ароматных.

Каперсы в этом блюде можно заменить оливками или маслинами.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  2. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  3. Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  4. Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты - еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  5. Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  6. Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.


2 комментария



Сообщение отправлено!


Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке


Салат с тунцом, корнишонами и помидорами


Конвертики с лососем и овощами


Тако с овощами гриль


Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой


Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.


В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

  1. Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
  2. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
  3. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
  4. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
  5. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
  6. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
  7. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
  8. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
  9. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
  10. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
  11. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.


Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
  1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.


3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.


Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус (9%) — 200 мл


Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

  1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.


3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.


Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6 . Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус .

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус (9%) — 150 мл
  • горчица острая — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем сначала зелень, пряности, а затем огурцы.

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.


4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
  • семена горчицы
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

  1. Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку.


2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку


3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.


4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.


6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,5 — 2 кг
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • бархатцы — 3-4 шт.
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
Маринад :
  • соль — 100 гр.
  • водка — 50 гр.
  • вода

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень или листья хрена
  • лавровый лист
Маринад на 3 литра воды;
  • соль — 5 ст. л.
  • сахар — 9 ст. л.
  • уксус 9% — 300 мл
  1. На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.


2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.


Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Читайте также: