Рецепт молодой картофель под сметанным соусом
Обязательно приготовьте для своей семьи, у этого блюда бесподобный вкус!
Просто и очень вкусно. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
✓ картофель 500 г
✓ чеснок 4 зубчика
✓ масло растительное 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.
Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Светлана Яковлева • 13.07.2019
Картошка в сметане в духовке получается сочной, вкусной и красивой. Это универсальное блюдо готовится просто и быстро. Красивая румяная корочка позволяет подать картоку даже на праздничный стол в дополнение к мясу или птице.
В сметанный соус можно добавить пряные травы и специи, или присыпать тертым сыром. А можно запечь картофель с кусочками мяса, рыбы или курицы, чтобы приготовить полноценное блюдо для ужина.
Картошка в сметане с сыром в духовке
Аппетитная, хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- вода – 80 мл.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- В сковородку налейте немного растительного масла.
- Выложите картошку, перемешайте, чтобы масло равномерно покрывало все кусочки.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- В миске смешайте сметану с водой и пряными травами по вашему выбору.
- Можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими колечками.
- Достаньте сковородку, засыпьте картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
- Уменьшите нагрев духовки и запекайте картошку со сметанным соусом до мягкости.
- Натрите сыр на крупной терке, и засыпьте равномерным слоем картошку.
Запекайте до аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Картошка в сметане с грибами в духовке
Сочетание картошки с лесными грибами, запеченными в сметане, является идеальным блюдом для семейного ужина. Можно подать такое блюдо и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лук – 1-2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Приготовление:
- Такое блюдо можно приготовить в небольших глиняных горшочках и подать его порционно.
- Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом.
- Картошку почистите, нарежьте кружочками и положите в миску с водой на полчаса, чтобы удалить лишний крахмал.
- Затем слейте через дуршлаг и дождитесь, когда она подсохнет.
- В это время почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
- Свежие лесные грибы нужно почистить, нарезать кусочками и отварить или обжарить на сковородке, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Можно использовать размороженные грибы или свежие шампиньоны.
- В каждый горшочек уложите слой картошки, затем грибы и лук, а сверху снова слой картошки.
- Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите соус, добавьте специи или ароматные травы.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину всыпьте в соус.
- Перемешайте, и залейте ароматной смесью все горшочки.
- Поставьте в духовку и включите максимальный нагрев.
- Через полчаса уменьшите нагрев наполовину. Достаньте горшочки и присыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- Подавайте блюдо в горшочках, поставив их на тарелки.
Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
Картошка в сметане по-деревенски с чесноком
Аппетитные румяные ломтики картошки подойдут на гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты:
- картофель – 700 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сливки – 80 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 60 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Молодой картофель помойте при помощи щетки.
- Нарежьте его дольками, как у апельсина.
- Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
- В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета, и уберите его со сковородки.
- В этом ароматизированном масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
- В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы.
- Оптимальная специя для этого блюда – сладкая паприка.
- Залейте картошку и запекайте в духовке около получаса.
Когда картошка станет мягкой, переложите румяные ломтики на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Картошка с курицей в сметане в духовке
Таким блюдом можно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- курица – 1 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сливки – 80 мл.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло – 50 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками.
- Посолите и поперчите каждый кусок, можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным при помощи специального пресса.
- В чашке смешайте густую сметану со сливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными ломтиками.
- Посолите, добавьте приправу и залейте оставшейся сметанной заливкой.
- На противень, смазанный маслом, выложите картошку и куски курицы.
- Запекайте в духовке при среднем нагреве около часа.
- Готовую картошку с курицей можно выложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.
Для приготовления такой вкусной картошки в сметане можно использовать не только сухие приправы, но и свежие ароматные травки. Подойдет тимьян или розмарин. Приготовить её можно не только с курицей, но и с рыбным филе или свининой. Приятного аппетита!
Шикарное летнее блюдо, грандиозное сочетания картофеля с сметанным соусом, просто пальчики оближешь. Очень простое и легкое блюдо.
картофель - 500 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 1 ч.л.
перец - по вкусу
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита
Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.
Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.
Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.
Еще один вариант приготовления молодой картошки - очень мною любимый. Довольно сытный вариант, поэтому идет как основное блюдо, а не как гарнир.
Ингредиенты для «Молодая картошечка в сметане»:
- Картофель (желательно помельче, величиной с орех, но крупную тоже можно) — 1 кг
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.4 ккал | белки 28.9 г | жиры 46.3 г | углеводы 227.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Молодая картошечка в сметане»:
Картошку следует очистить. Лучше если клубни будут небольшие, но если крупные - тоже не беда, разрежьте на 2 -4 части.
Отварить картошку в подсоленной воде.
В готовую картошку положить сливочное масло, мелко порезанный чеснок и сметану и хорошенько встряхнуть кастрюлю, равномерно перемешивая.
Все, приятного аппетита.
Особенно мне нравится это блюдо вместе со свежими овощами - помидорами, огурцами, зеленым салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цепелинай
- 59
- 131
- 7524
Запеченные дольки картофеля со специями
- 24
- 267
- 30350
Молодой картофель
- 4
- 104
- 5990
Жареный молодой картофель
- 145
- 851
- 56104
Картофель с грибной заправкой
- 1
- 4
- 4658
Картофель бедняков
- 144
- 348
- 16445
Жареный картофель с луком-пореем
- 0
- 5
- 1224
Картофель "По-домашнему"
- 39
- 212
- 6483
Картофель в шубе с творожным соусом
- 193
- 1040
- 27956
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
- 113
- 192
- 13006
Соленое сало в банке
- 110
- 916
- 126433
Кофейный тирамису
- 245
- 3060
- 440244
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель (молодой) 500 г.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 50 г.
- Мука 1/2 ч. л.
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Ужин
Молодой картофель очистить, выложить в форму обильно смазанную растительным маслом в один ряд. Картофель я взяла среднего размера, крупный не подойдет, можно мелкий, так быстрей приготовится.
В тарелке смешать сметану (18%), выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, пшеничную муку, соль, перец по вкусу, перемешать.
Залить сметанным соусом картофель, накрыть плотно фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Натереть на средней терке твердый сыр. Достать картофель из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и снова отправить в духовой шкаф выпекаться до готовности. Готовность проверять зубочисткой, она должна мягко входить.
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 51 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.
Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.
Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикая картошка, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.
В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что его вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!
Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренное пюре. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.
Ингредиенты для молодого картофеля
- Картофель 0.5 кг
- Чеснок 3-4 зубчика
- Укроп 5-6 веточек
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить молодой картофель
- Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.
Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха
Картошку помыть и очистить
Домашняя сметана, укроп и чеснок
Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок
Аккуратно смешать картошку и добавки
Выложить картофель на тарелки
Вкусный гарнир с укропом, чесноком и сметаной
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 4039 просмотров
• Картофель молодой - 1 кг
• Сметана - 3 ст. л.
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло сливочное - 50 г
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель мелкий, его можно и не чистить. Просто хорошо помойте.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду и добавляем картофель. Тушим на среднем огне, под крышкой минут 10-15 ( до полуготовности ), иногда помешивая.
Пока картофель тушится, нарезаем мелко чеснок.
Когда картофель полуготов, добавляем сливочное масло. перемешиваем и еще 5 минут тушим под крышкой.
Добавляем соль и чеснок.
Так же добавим сметану и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и потушим еще 5 минут.
Когда картофель готов, добавляем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.
Вкусный молодой картофель со сметаной готов. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть в моем ролике))).
Комментарии
Обалденная картошечка.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибочки, Светик. Картошечка зачетная. Часто готовлю такую
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юрик, как всегда, картошечка великолепная
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Надюш. Просто и вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юрочка, картошка твоя - загляденье. Главное для меня, что чистить не надо))) Посмотрю на рынке, хотя наверно у нас ещё все же тепличная или китайская вездесущая) Для грунтовой ещё рано, тепла толком еще не было ((((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да уж. В этом году лето не лето((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра, какая картошечка - малышка хорошенькая
Молодец!Напомнил рецепт,а то я больше всё с укропом готовлю,забыла про чесночно-сметанный вариант
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ээхх.. Как это забыла? Срочно вспоминай))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так уже
Вот только для отчёта фоточек не успела собрать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не. Без отчета не принимается
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра, иду к тебе с лепешками на картошку
Она такая аппетитная
Обожаю молодую картошку
но своя еще не скоро, а магазинная не известно из каких стран
Поэтому буду терпеливо ждать воплощения рецепта в жизнь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Привозная не то. У нас привозная давно. А я ждал местную. Цепляй побольше лепех и я жду)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Жди меня
и я приду
только очень жди .
Читайте также: