Рецепт молодой картофель под сметанным соусом


Обязательно приготовьте для своей семьи, у этого блюда бесподобный вкус!

Просто и очень вкусно. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

✓ картофель 500 г

✓ чеснок 4 зубчика

✓ масло растительное 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.

Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Светлана Яковлева • 13.07.2019

Картошка в сметане в духовке получается сочной, вкусной и красивой. Это универсальное блюдо готовится просто и быстро. Красивая румяная корочка позволяет подать картоку даже на праздничный стол в дополнение к мясу или птице.

В сметанный соус можно добавить пряные травы и специи, или присыпать тертым сыром. А можно запечь картофель с кусочками мяса, рыбы или курицы, чтобы приготовить полноценное блюдо для ужина.

Картошка в сметане с сыром в духовке

Аппетитная, хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и праздничным.


Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковородку налейте немного растительного масла.
  3. Выложите картошку, перемешайте, чтобы масло равномерно покрывало все кусочки.
  4. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  5. В миске смешайте сметану с водой и пряными травами по вашему выбору.
  6. Можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
  7. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими колечками.
  8. Достаньте сковородку, засыпьте картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
  9. Уменьшите нагрев духовки и запекайте картошку со сметанным соусом до мягкости.
  10. Натрите сыр на крупной терке, и засыпьте равномерным слоем картошку.

Запекайте до аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Картошка в сметане с грибами в духовке

Сочетание картошки с лесными грибами, запеченными в сметане, является идеальным блюдом для семейного ужина. Можно подать такое блюдо и на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Такое блюдо можно приготовить в небольших глиняных горшочках и подать его порционно.
  2. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом.
  3. Картошку почистите, нарежьте кружочками и положите в миску с водой на полчаса, чтобы удалить лишний крахмал.
  4. Затем слейте через дуршлаг и дождитесь, когда она подсохнет.
  5. В это время почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
  6. Свежие лесные грибы нужно почистить, нарезать кусочками и отварить или обжарить на сковородке, чтобы выпарилась вся жидкость.
  7. Можно использовать размороженные грибы или свежие шампиньоны.
  8. В каждый горшочек уложите слой картошки, затем грибы и лук, а сверху снова слой картошки.
  9. Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите соус, добавьте специи или ароматные травы.
  10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину всыпьте в соус.
  11. Перемешайте, и залейте ароматной смесью все горшочки.
  12. Поставьте в духовку и включите максимальный нагрев.
  13. Через полчаса уменьшите нагрев наполовину. Достаньте горшочки и присыпьте оставшимся сыром.
  14. Запекайте еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  15. Подавайте блюдо в горшочках, поставив их на тарелки.

Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Картошка в сметане по-деревенски с чесноком

Аппетитные румяные ломтики картошки подойдут на гарнир к мясу или курице.


Ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливки – 80 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 60 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодой картофель помойте при помощи щетки.
  2. Нарежьте его дольками, как у апельсина.
  3. Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
  4. В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета, и уберите его со сковородки.
  5. В этом ароматизированном масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
  7. В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы.
  8. Оптимальная специя для этого блюда – сладкая паприка.
  9. Залейте картошку и запекайте в духовке около получаса.

Когда картошка станет мягкой, переложите румяные ломтики на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Картошка с курицей в сметане в духовке

Таким блюдом можно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.


Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливки – 80 мл.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками.
  2. Посолите и поперчите каждый кусок, можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным при помощи специального пресса.
  3. В чашке смешайте густую сметану со сливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
  4. Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными ломтиками.
  5. Посолите, добавьте приправу и залейте оставшейся сметанной заливкой.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите картошку и куски курицы.
  7. Запекайте в духовке при среднем нагреве около часа.
  8. Готовую картошку с курицей можно выложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.

Для приготовления такой вкусной картошки в сметане можно использовать не только сухие приправы, но и свежие ароматные травки. Подойдет тимьян или розмарин. Приготовить её можно не только с курицей, но и с рыбным филе или свининой. Приятного аппетита!

Шикарное летнее блюдо, грандиозное сочетания картофеля с сметанным соусом, просто пальчики оближешь. Очень простое и легкое блюдо.


картофель - 500 г

чеснок - 4 зубчика

масло растительное - 1 ч.л.

перец - по вкусу


Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.


Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.


Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.


Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Сыр натереть на терке.


За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.


Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.


Приятного аппетита

Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.


Еще один вариант приготовления молодой картошки - очень мною любимый. Довольно сытный вариант, поэтому идет как основное блюдо, а не как гарнир.

Ингредиенты для «Молодая картошечка в сметане»:

  • Картофель (желательно помельче, величиной с орех, но крупную тоже можно) — 1 кг
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
46.3 г
углеводы
227.4 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Молодая картошечка в сметане»:

Картошку следует очистить. Лучше если клубни будут небольшие, но если крупные - тоже не беда, разрежьте на 2 -4 части.

Отварить картошку в подсоленной воде.

В готовую картошку положить сливочное масло, мелко порезанный чеснок и сметану и хорошенько встряхнуть кастрюлю, равномерно перемешивая.

Все, приятного аппетита.

Особенно мне нравится это блюдо вместе со свежими овощами - помидорами, огурцами, зеленым салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цепелинай

  • 59
  • 131
  • 7524

Запеченные дольки картофеля со специями

  • 24
  • 267
  • 30350

Молодой картофель

  • 4
  • 104
  • 5990

Жареный молодой картофель

  • 145
  • 851
  • 56104

Картофель с грибной заправкой

  • 1
  • 4
  • 4658

Картофель бедняков

  • 144
  • 348
  • 16445

Жареный картофель с луком-пореем

  • 0
  • 5
  • 1224

Картофель "По-домашнему"

  • 39
  • 212
  • 6483

Картофель в шубе с творожным соусом

  • 193
  • 1040
  • 27956

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13006

Соленое сало в банке

  • 110
  • 916
  • 126433

Кофейный тирамису

  • 245
  • 3060
  • 440244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 500 г.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Мука 1/2 ч. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель очистить, выложить в форму обильно смазанную растительным маслом в один ряд. Картофель я взяла среднего размера, крупный не подойдет, можно мелкий, так быстрей приготовится.


В тарелке смешать сметану (18%), выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, пшеничную муку, соль, перец по вкусу, перемешать.


Залить сметанным соусом картофель, накрыть плотно фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Натереть на средней терке твердый сыр. Достать картофель из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и снова отправить в духовой шкаф выпекаться до готовности. Готовность проверять зубочисткой, она должна мягко входить.



Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

Белки 8 г
Жиры 24 г
Углеводы 51 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.






Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикая картошка, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что его вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!

Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренное пюре. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.

Ингредиенты для молодого картофеля

  • Картофель 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель

  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.


Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха


Картошку помыть и очистить


Домашняя сметана, укроп и чеснок


Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок


Аккуратно смешать картошку и добавки


Выложить картофель на тарелки


Вкусный гарнир с укропом, чесноком и сметаной



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 4039 просмотров

• Картофель молодой - 1 кг
• Сметана - 3 ст. л.
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло сливочное - 50 г
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.


Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель мелкий, его можно и не чистить. Просто хорошо помойте.


Наливаем подсолнечное масло в сковороду и добавляем картофель. Тушим на среднем огне, под крышкой минут 10-15 ( до полуготовности ), иногда помешивая.


Пока картофель тушится, нарезаем мелко чеснок.



Когда картофель полуготов, добавляем сливочное масло. перемешиваем и еще 5 минут тушим под крышкой.


Добавляем соль и чеснок.


Так же добавим сметану и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и потушим еще 5 минут.


Когда картофель готов, добавляем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.


Вкусный молодой картофель со сметаной готов. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть в моем ролике))).



Комментарии


Обалденная картошечка.


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибочки, Светик. Картошечка зачетная. Часто готовлю такую

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юрик, как всегда, картошечка великолепная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Надюш. Просто и вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юрочка, картошка твоя - загляденье. Главное для меня, что чистить не надо))) Посмотрю на рынке, хотя наверно у нас ещё все же тепличная или китайская вездесущая) Для грунтовой ещё рано, тепла толком еще не было ((((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да уж. В этом году лето не лето((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юра, какая картошечка - малышка хорошенькая
Молодец!Напомнил рецепт,а то я больше всё с укропом готовлю,забыла про чесночно-сметанный вариант

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ээхх.. Как это забыла? Срочно вспоминай))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Так уже
Вот только для отчёта фоточек не успела собрать


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Не. Без отчета не принимается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии




  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Юра, иду к тебе с лепешками на картошку
Она такая аппетитная

Обожаю молодую картошку
но своя еще не скоро, а магазинная не известно из каких стран
Поэтому буду терпеливо ждать воплощения рецепта в жизнь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да. Привозная не то. У нас привозная давно. А я ждал местную. Цепляй побольше лепех и я жду)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Жди меня
и я приду
только очень жди .

Читайте также: