Рецепт мышки из овощей

Как сделать мышку из ягод?

Как сделать мышку из клубники?

Как сделать мышь из фруктов?

Как сделать мышь из овощей?

Из каких овощей сделать мышь?

Из каких фруктов сделать мышь?

Как сделать мышку с ребенком ?

Как сделать мышку к Новому году?

Как сделать крысу своими руками из овощей и фруктов?

Как сделать крысу с ребенком в детский сад?

Как сделать крысу на новый год?

Только ответы с подписанными при загрузке фото и описанием процесса.


Для украшения новогоднего стола можно сделать мышь из целого лимона. Взять самый маленький, подрезать в нем нижнюю часть для устойчивости. Из отрезанной кожуры сделать хвостик и ушки, используя черный перец обозначить глазки, а усики сделать из зеленого лука.

Такая мышка будет прекрасным дополнением на столе в Новый 2020 год.


Как вариант можно сделать маленьких мышек для украшения из клубники, взяв для этого крупный экземпляр. Ушки можно вырезать из бананов, хвостики клубничные, а глаза сделать из шоколада.


Можно сделать мышку из свежего огурчика, а также из груши свежей, это очень просто. Подрезать нужно нижнюю часть плода для устойчивости, из нее вырезать ушки, а нос из морковки отварной.



Просто идеально подходит форма груша для того, чтобы создать фигурку мышки.

Поэтому, если на новогодний стол вы хотите поставить фигурку мышки, сделанную из фруктов или овощей, то стоит найти свежие груши из тех поздних сортов, которые долго лежат до Нового года.

Чтобы фигурка мышки не скатывалась на бок, нужно слегка подрезать нижнюю часть и придать ей устойчивость.

А затем с помощью тонких кружочков, нарезанных из того же фрукта или из других фруктов сделать ушки, из гвоздичек или чёрного перца сделать глазки, хвостик можно соорудить из тонких полосок кожуры от фруктов или овощей.

Чтобы получить мышек разного цвета, можно на одну грушу, например, почистить от кожуры, а чтобы она не темнела, сбрызнуть её лимонным соком.






Аналогично можно сделать и фигурку мышки из лимона. Жёлтая мышка будет прекрасным цветовым акцентом на салате, на мясной или сырной нарезке.


Как приготовить блюдо « Закуска Мышки »

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
  3. Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
  6. Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.

Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…

Очень вкусно и красиво! Слоёный салат "Мышки" с курицей, сыром и овощами - очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!


Отварить заранее картофель в мундире (20-25 минут после закипания воды).
Яйца сварить вкрутую (куриные - 8 минут после закипания воды, а перепелиные - 3-4 минуты).
Куриное филе отварить до готовности (20-25 минут).
Картофель и куриные яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Огурец нарезать тонкой соломкой. Если кожура у огурца твёрдая, то её лучше очистить. Пекинскую капусту тонко нарезать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


На блюдо поставить разъёмную форму (16 см диаметром), в неё удобно выкладывать салат слоями. Если формы нет, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
Первым слоем выложить картофель (слегка утрамбовать ложкой). Сверху сделать сеточку из майонеза.


В чашке смешать куриное филе с майонезом (у меня домашний, рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов).


Мясо выложить на картофель вторым слоем. Разровнять ложкой. Посолить и поперчить. Утрамбовать.


Третий слой - пекинская капуста. Немного капусты оставить для украшения.


Четвёртый слой - огурец. Сверху - сеточка из майонеза.


Пятый слой - яйца и сеточка из майонеза.


Последний слой - натёртый сыр.


Аккуратно убрать форму. Смазать бока салата майонезом.


Края салата можно посыпать тёртым сыром, а можно украсить тонкими ломтиками сыра маасдам.


Всё свободное пространство блюда выложить оставшейся пекинской капустой.


Для украшения сделать "мышат" (количество по вашему желанию). Из перепелиных яиц сделать тельце, глазки - из горошин перца, носик - из гвоздики. Ушки и хвост - из сыра.


Готовыми "мышками" украсить салат, между ними поместить небольшой кусочек сыра.
Слоёный салат "Мышки" к новогоднему столу готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым 2020 годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар — 4 тушки маленького размера
  • рис круглозерный — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло для тушения овощей
  • соль
  • растопленное сливочное масло для запекания
  • редис, морковь, маслины для оформления.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты.

2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара, рис, соль по вкусу. Перемешайте все составляющие и тушите ещё 1 минуту.

3. Подготовленные тушки плотно нафаршируйте слегка остывшей овощной начинкой. Затем выложите кальмары на противень или форму, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин.

4. Перед подачей соберите блюдо с "мышками": сделайте прорези для ушек из кусочков редиса, вставьте хвостик из морковной соломки и обозначьте глазки и носик кусочками маслин. Ну и какая же мышка без сыра?!

Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.


Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

Салат в виде мышки на Новый Год

Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

  • 300-400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Варка займет от 15 до 30 минут.

И, когда она остынет, её также необходимо натереть.


4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

Заканчиваем всё тёртыми белками.

5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам "мыши" можно выложить зелень.

Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!


Новогодний "Оливье" на год крысы

Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 консервированных огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез и соль;
  • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.


2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.


3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!


Слоеный салат "Мышка"

Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • картофель - 200 г;
  • 200 г ветчины;
  • сыр - 200 г;
  • маринованные шампиньоны;
  • соль и майонез;
  • зелень для украшения.

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.


3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.


4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.


5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.


6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

Листик зелени ещё больше скрасит композицию!


Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 яиц (4 - для салата, 4 - для декора);
  • морковь и гвоздика для декора;
  • майонез.

1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.


4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.


Рецепт закуски "Мышки в сыре" с ананасом

Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

  • 7 яиц;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец горошком.

1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.


Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.


Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.


И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.


5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

Расставляем их по "сыру" и можно подавать на стол!


Видео о том, как приготовить праздничный салат

Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

Готовим новогоднюю мимозу по-новому

Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

  • 300 г рыбных консервов в масле;
  • 1 луковица;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 140 мл майонеза;
  • редиска и зелень для украшения.

1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.


3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.


5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!


Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь "это надо приготовить, и это, а еще это". Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.


Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

Салат в виде мышки на Новый Год

Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

  • 300-400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Варка займет от 15 до 30 минут.

И, когда она остынет, её также необходимо натереть.


4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

Заканчиваем всё тёртыми белками.

5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам "мыши" можно выложить зелень.

Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!


Новогодний "Оливье" на год крысы

Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 консервированных огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез и соль;
  • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.


2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.


3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!


Слоеный салат "Мышка"

Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • картофель - 200 г;
  • 200 г ветчины;
  • сыр - 200 г;
  • маринованные шампиньоны;
  • соль и майонез;
  • зелень для украшения.

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.


3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.


4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.


5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.


6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

Листик зелени ещё больше скрасит композицию!


Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 яиц (4 - для салата, 4 - для декора);
  • морковь и гвоздика для декора;
  • майонез.

1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.


4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.


Рецепт закуски "Мышки в сыре" с ананасом

Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

  • 7 яиц;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец горошком.

1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.


Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.


Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.


И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.


5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

Расставляем их по "сыру" и можно подавать на стол!


Видео о том, как приготовить праздничный салат

Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

Готовим новогоднюю мимозу по-новому

Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

  • 300 г рыбных консервов в масле;
  • 1 луковица;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 140 мл майонеза;
  • редиска и зелень для украшения.

1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.


3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.


5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!


Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь "это надо приготовить, и это, а еще это". Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

Читайте также: