Рецепт огурцов хрустики на зиму

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

О салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые. Во-первых, здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику, во-вторых, огурчики твердые и хрустят отменно, отсюда, собственно, и название.


Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом. К тому же, скажу вам по секрету, что мужчины их обожают, потому как этот салат-закуска просто великолепная.

А главный их плюс все-таки для нас, потому-что готовятся хрустики очень быстро, вам не придется провести целый день у плиты. Результатом вы останетесь довольны — салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

Ингредиенты:

огурцы 2 кг.
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 150гр.
2 острых перца чили
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
растительное масло 150мл.
уксус 9% 80гр.

Приготовление:

Огурцы перед приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.


Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.

Так что у кого её нет-советую приобрести,она даст фору всем приславутым фирменным соковыжималкам,где жмыха остается очень много и сок теряется .

Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.

Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см,а если они толстые, то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части,в зависимости от длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.

Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.

Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.

И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики, а огуречное месиво.

В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.

Середина лета – самая пора делать заготовки. Далеко не каждая хозяйка может похвастать умением мариновать хрустящие огурцы на зиму. Овощ этот капризен, качество консервации зависит от многих тонкостей – выбора плодов, трав и специй, проверенного рецепта.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму


Общие правила консервирования:

  1. Собранный урожай желательно закатать в этот же день или на следующий. Нельзя допустить, чтобы плоды повяли.
  2. Выбирайте огурцы одного сорта и размера. Лучшие для закатки – небольшие (до 10 см) и крепкие плоды с черными пупырышками. Белые колючки – признак скоропортящегося сорта. От этого банки часто взрываются.
  3. Выбранные огурцы промойте. Залейте холодной водой, оставьте на 2-12 часов.
  4. Тару и крышки для консервации тщательно простерилизуйте (в духовке, микроволной печи, над паром).
  5. Хрустящими плоды получаются при мариновании с уксусом, водкой, лимонной кислотой. Из растений хорошо класть листья дуба, смородины, вишни, траву тархуна (эстрагона), зонтики укропа, корень хрена.
  6. Используйте только крупную, каменную соль – йодированная размягчает плоды.

Рецепты хрустящих огурцов на зиму

Маринованные овощи отличаются от соленых тем, что при их приготовлении используют рассол из специй и уксуса, которые и делают огурцы аппетитно хрустящими. Не важно, какие используются овощи для консервации, с дачного урожая или магазинные, главное – чтобы они были свежими. Закатать хрустящие огурцы на зиму не получится, если плоды изначально будут вялыми.

С горчицей


  • Время: 12 часов.
  • Калорийность блюда: 23 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При засолке хрустящих огурцов на зиму горчица используется не для остроты. Она придает им легкий аромат, дополняет вкус, убивает гнилостные бактерии, не дает консервации взорваться. Можно использовать горчицу в зернах или порошке. Чтобы овощи лучше промариновались, срезайте с них кончики.

  • Антибиотики при гайморите
  • Нетипичные симптомы коронавируса у пожилых людей
  • Может ли коронавирус распространяться через кондиционеры

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Огурцы – 500 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Душистый перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В литровую банку положите пряности (добавьте по желанию хрен, зонтики укропа, гвоздику или черный перец). Сверху плотно уложите плоды.
  2. Заливайте овощи кипящей водой медленно, чтобы стекло не лопнуло.
  3. Прикройте банку крышкой, дайте настояться минут 15.
  4. Воду вылейте снова в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Добавьте уксус, сахар, соль.
  6. Залейте огурцы горячим рассолом.
  7. Закатайте банки и оставьте их до полного остывания перевернутыми при комнатной температуре.

С водкой

В этом рецепте варить рассол не нужно. Чтобы исключить процесс брожения, огурчики заливаются кипятком в несколько этапов. Водка здесь играет роль консерванта. Ощущаться в маринаде она не будет, так как присутствует в небольшом количестве, но поможет плодам остаться хрустящими.

Ингредиенты (на 3 литра):

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Водка – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Вода очищенная – 1, 5 литра.
  • Пряности (душистый перец, чеснок, дубовые, вишневые листья, зонтики укропа) – по 2 штуки на банку.

Способ приготовления:

  1. Бутылек заполните пряностями и огурцами, выкладывая их слоями.
  2. Туда же налейте водку и крутой кипяток. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
  3. Слейте рассол, закипятите, повторите процедуру.
  4. Снова слейте маринад, а в банку с огурцами добавьте уксус и соль.
  5. Залейте кипящим рассолом, плотно закрутите крышки.
  6. Бутыльки переверните вверх дном, укутайте теплой тканью до полного остывания.

С кетчупом

Желательно использовать кетчуп домашнего приготовления, но подойдет и магазинный «Чили». Соус очень жгучий, но в консервации вместе с овощами, он теряет основную остроту. Хрустящие огурчики с пикантным кетчупом получаются кисло-сладкими с приятной горчинкой.

Ингредиенты (2 банки):

  • Огурцы – 1 кг.
  • Кетчуп чили – 100 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Вода – 800 мл.
  • Листья хрена, дуба, смородины.

Способ приготовления:

  1. На дно стерилизованных банок выложите свежие, вымытые листья.
  2. Сверху вертикально расположите огурцы.
  3. В воду добавьте кетчуп, уксус, сахар, соль. Доведите до кипения.
  4. Горячим маринадом залейте огурцы, оставьте минут на 20.
  5. На дно большой кастрюли положите полотенце или дощечку, выставьте банки, залейте до середины горячей водой, кипятите 15 минут.
  6. Закатайте крышками, переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть.

С лимонкой

В качестве консерванта вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Чтобы огурчики получились хрустящими, важно добавить засолочную зелень. Не стоит переусердствовать со специями и травами, иначе входящие в их состав дубильные вещества придадут закатке ненужную горечь.

  • Цифровые социальные карты для пенсионеров в магазинах X5 Retail Group
  • Как ухаживать за кожей в период менопаузы
  • Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты (1 литровая банка):

  • Огурцы – 10 штук.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 кружок.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Засолочная зелень (зонтик укропа, листья хрена, вишни, смородины) – по 2 штуки на банку.

Способ приготовления:

  1. В банку на подушку из засолочной зелени выложите огурцы.
  2. Залейте емкость кипятком, оставьте настаиваться 20 минут, а после этого слейте жидкость.
  3. Пока овощи прогреваются, растворите в воде соль и сахар, прокипятите 3 минуты.
  4. Засыпьте в банку лимонную кислоту, залейте кипящим маринадом.
  5. Сбоку впритык к стеклу протисните кружок лимона, затем герметично закройте банку.
  6. Переверните емкость, укутайте до остывания.

С перцем

Заготовки на зиму из огурцов с острым перцем – любимая закуска сильного пола. Хрустящие, ароматные овощи выглядят аппетитно. Приготовить их можно быстро, а хранится консервация около года. Чтобы перец чили сохранил максимальную жгучесть, не нужно удалять семена из стручка.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Огурцы – 2 кг.
  • Черный перец – 30 горошин.
  • Красный перец – 3 стручка.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 6 горошин.
  • Эстрагон, базилик – по 1 веточке.
  • Листья черной смородины, вишни – по 2 шт.
  • Уксус – 120 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 70 г.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. На дно простерилизованных емкостей разложите пряности.
  2. Сверху поместите огурцы и стручки красного перца (разрезанные пополам).
  3. В воду добавьте сахар, соль, уксус, доведите до кипения, разлейте по банкам.
  4. Плотно закройте крышками, переверните, оставьте до полного остывания.

Без стерилизации

Засолка огурцов холодным способом без их кипячения позволяет не применять уксус и другие консерванты, не уменьшает сроки хранения закаток. На вкус такие овощи напоминают бочковые, но остаются хрустящими. Тару все же нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. На дно банки уложите специи и зелень. Залейте наполовину родниковой или колодезной водой.
  2. Плотно уложите огурцы. Долейте воды, чтобы покрыла содержимое.
  3. Дайте постоять 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре, чтобы прошло брожение.
  4. Закатайте банки крышками, уберите в холодное место.

Видео

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Салат из огурцов с укропом на зиму

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени.

Огурцы в томатном соке

Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Салат из огурцов Неженский

Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.

Огурцы с томатной пастой на зиму

Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.

Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.


Уже не помню, где взяла этот рецепт. Очень вкусные получаются огурчики. Делаю каждый год.

А теперь сам рецепт:

перец болгарский — 7 штук,

2 острых перца чили (заменяю обычным горьким перцем 1 шт. средней величины),

растительное масло — 150г,

уксус — 80г (всегда беру яблочный уксус).

Огурчики замачиваю на 2 часа. Потом промываю прохладной водой. Нарезаю кольцами шириной 1,5 см.

Помидоры перекручиваю на мясорубке.

Чеснок измельчаю ножом.

Перец болгарский режу соломкой. Перец горький режу кольцами.

Томатный сок варю 10 мин после закипания. Затем бросаю чеснок, перец горький и сладкий. Добавляю уксус, масло, соль и сахар. Варю всё ещё 10 мин.

Затем бросаю огурцы и варю ещё 5 мин. с момента закипания. Можно чуть больше.

Разливаю в банки. Закатываю. Укутываю. Как остынут, отношу в погреб.

Получается 4 литровые банки. Можно разлить в другие банки на ваше усмотрение.


Пикантный рассольчик, хрустящие огурчики-попробуйте.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Хрустики"»:

  • Огурец
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Лист лавровый (лист смородины,лист хрена,горошины перца)
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус (или лимонная кислота)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Хрустики"»:


На дно 3 -х литровой банки положить почищенную и порезанную морковь, почищенный и порезанный лук, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 3 листа смородины, 6 -7 горошин перца. У предварительно замоченных (на 3 -4 )часа огурцов, отрезать кончики, тщательно промыть, уложить в банки, залить кипящей водой.


Через 20 -30 минут воду слить в кастрюльку, добавить 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, прокипятить, добавить 70 грамм-9 % уксуса и залить в банки, немедленно закатать и укутать.
(для тех, кто не добавляет уксус, залить кипящим рассолом и добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты. )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы с красной смородиной

  • 32
  • 87
  • 34169

Огурцы маринованные

  • 139
  • 849
  • 151433

Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

  • 188
  • 2094
  • 179507

Огурцы маринованные

  • 0
  • 188
  • 2557

Деревенские маринованные огурцы

  • 23
  • 243
  • 36991

Маринованные огурцы

  • 66
  • 812
  • 57913

Пикули из огурцов

  • 305
  • 2814
  • 78200

Консервированные огурцы "Mамины"

  • 17
  • 96
  • 11848

Огурцы маринованные

  • 30
  • 117
  • 19139

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2010 года Iriskis #


12 декабря 2009 года Финиковая пальма #


23 декабря 2009 года багираа # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года schmeluk #


15 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)




7 сентября 2009 года Ирусик-ням ням #


7 сентября 2009 года Ирусик-ням ням #


8 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года schmeluk #


1 сентября 2009 года багираа # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Лимончик #

Очень хороший способ, лучьший из всех что я пробовала, Вам ++++ только я морковку никогда не клала, сколько ее на 3х л. банку, что она дает?


24 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


19 августа 2009 года с-мочка #


19 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Лягуха #


133 месяца назад багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Наталечка #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)



16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Финиковая пальма #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года ZuZu25 #








16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)



16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Наталечка #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)



15 августа 2009 года Татьянка80 #





16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


15 августа 2009 года руська #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)


15 августа 2009 года tat70 #


16 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: