Рецепт огурцов от лолиты

56-летняя певица рассказала, что главным секретом блюда является добавление корня хрена.


Звезда отечественной эстрады Лолита Милявская не страдает на самоизоляции. За время пандемии 56-летняя певица прибралась в квартире, причем отдала нуждающимся около 4-х мешков с одеждой, начала варить варенье по рецепту бабушки из Львова и даже пообещала, что покажет, как правильно солить огурцы и помидоры, чтобы те получились вкусными и хрустящими.

Лолита сдержала обещание и опубликовала в своем микроблоге в Instagram подробное видео засолки овощей. Звезда эстрады показала весь процесс приготовления блюда, особо отметив, что в банку с огурцами и помидорами нужно обязательно положить несколько корней хрена. К слову, как поделилась артистка, она скупила все, что было на рынке, такой редкостью оказался это вид продукта. Не забыть, посоветовала певица, нужно также веточку вишни или смородины. Она придаст нужную кислинку и аромат.

Лолита Милявская показала, как солит огурцы по бабушкиному рецепту

Добавим, что Лолита во время режима самоизоляции особенно ярко проявила свои таланты. Так, артистка с легкостью освоила прямые эфиры в Instagram и виртуозно общалась со своими коллегами, рассказывая о перипетиях своей личной жизни и о творчестве. Так, в недавнем интервью Милявская призналась, что самым строгим судьей в ее артистической карьере всегда выступала Алла Пугачева.

Алла Борисовна никогда не хвалила свою младшую коллегу и лишь недавно стала говорить теплые слова в адрес Милявской, правда, делает это по-прежнему в лаконичной форме и по телефону. Певица заметила, что это благодаря Примадонне она воспитала в себе прямолинейность и честность, которая, впрочем, не всегда присутствовала в ее жизни. Лолита напомнила, что долго обманывала себя в отношениях с Дмитрием Ивановым, который воспользовался положением возлюбленной, но не испытывал к ней глубоких чувств. Артистка была так рада развестись с пятым мужем спустя несколько месяцев с начала бракоразводного процесса, что отказалась от своих первоначальных требований, лишь бы получить заветное решение судьи.

К слову, сейчас Лолита переживает роман с новым возлюбленным, имя которого певица не называет. Милявская рассказала, что «романит» с удовольствием и когда придет время представить публике избранника, тогда она это и сделает. Интересно, что новые отношения заставили певицу преобразиться. Она резко похудела, а на прошлой неделе кардинально изменила имидж, отрезав длинные волосы. Лолита, которая еще пару месяцев назад пыталась устроить салон красоты на дому, воспользовавшись снятием ограничений, отправилась к мастеру сделать каре.

Дизайнер Игорь Гуляев показал преобразившуюся Лолиту Милявскую

Добавим, что не только Лолита Милявская познала простые домашние радости во время самоизоляции. Наташа Королева на карантине, например, начала гнать самогон. По признанию самой звезды такой опыт она получила в первый раз, однако продукт получился первоклассным и вызвал одобрение знатоков дела, которые предположили, что без дохода артистка точно не останется. К слову, 47-летняя артистка не тревожит себя мыслями о будущем. Звезда и ее супруг Тарзан, которому приписывали слова о том, что семье артистов не хватает поддержки государства после потери дохода, проводят время в загородном доме, часто приглашая к себе друзей на банные посиделки.

Заливайте рассол по лезвию ножа: Солёные огурчики от певицы Лолиты Милявской


Певица Лолита Милявская в свободное время с удовольствием делает домашние заготовки. Фирменный рецепт солёных огурчиков она унаследовала от бабушки. По словам певицы, эти огурчики очень любят её друзья.
Рецепт такой: на литр воды берётся одна столовая ложка с горкой крупной соли, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Всё это кипятится, пока стерилизуется банка. В банку закладывается укроп, примерно по 3-4 листа смородины и вишни, а также большой лист хрена и очищенный корень хрена, головка чеснока, красный стручковый перец. Поверх всего этого укладываются огурцы, которые перемежаются дольками чеснока.
Как только соляной раствор закипел, его заливают в банку. При этом рассол наливают в банку по лезвию ножа, чтобы она не треснула. Через четыре часа получаются потрясающие малосольные огурцы.
Впрочем, банку можно закрыть крышкой и отправить в холодильник — тогда огурчики сохранятся до следующего лета. Важно, чтобы огурчики были небольшие, тогда они получатся хрустящими.
Кстати, по такому же рецепту можно засолить помидоры. Только в этом случае певица использует не красный перец, а зелёный стручковый. И ещё одно отличие: через сутки рассол нужно слить, вскипятить новый и залить им помидоры окончательно.
Ирина МИХАЙЛОВА

Фирменный рецепт певице достался по наследству от бабушки

Певица Лолита Милявская в свободное время с удовольствием делает домашние заготовки. Фирменный рецепт солёных огурчиков она унаследовала от бабушки. По словам певицы, вкус этих огурчиков высоко оценили её друзья.

Рецепт такой: на литр воды берётся одна столовая ложка с горкой крупной соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Всё это кипятится, пока стерилизуется банка. В банку закладывается укроп, примерно 3-4 листа смородины и вишни, а также большой лист хрена и очищенный корень хрена, головка чеснока, красный стручковый перец. Поверх всего этого укладываются огурцы, которые перемежаются дольками чеснока.

Как только соляной раствор закипел, его заливают в банку. Чтобы она не треснула, кипяток льют по опущенному в банку лезвию ножа. Через четыре часа получаются потрясающие малосольные огурцы. Впрочем, банку можно закрыть крышкой, отправить в холодильник, и тогда огурчики сохранятся до следующего лета. Важно, чтобы огурчики были небольшие, тогда они получатся хрустящими.

Кстати, по такому же рецепту можно засолить помидоры. Только в этом случае певица использует не красный перец, а зеленый стручковый. И ещё одно отличие: через сутки рассол нужно слить, вскипятить новый и залить им помидоры окончательно.

По традиции, в сентябре хорошие хозяйки варят варенье и делают другие запасы на зиму. Не стали исключением и наши любимые звезды.


Певица Зара. Фото: Инстаграм

Как оказалось, актрисы, певицы, спортсменки и ведущие тоже обожают баловать своих домашних соленьями-вареньями. Они вовсю закатывают банки, а потом щедро делятся любимыми рецептами на своих страничках в соцсетях .

Зара — варенье из слив и инжира

Певица Зара призналась, что в ее семье очень любят такие сладости.

Итак, рецепт. На 1 килограмм слив нужно взять полкило инжира и 700 г сахара. Сливы певица хорошо промыла и разделила на половинки, а затем на четвертинки, убрав косточки. Потом их нужно засыпать сахаром и дать время, чтобы сливы пустили сок.

« Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания», — продолжает Зара .

К сливам певица доб авляет чисто вымытые плоды инжир а и натертую на те рке цедру одного лимона или апельсина.

«Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем. Вот и всё!
Остаётся дождаться зимы и устроить чаепитие в кругу родных и близких с самым вкусным вареньем!»

Маргарита Симоньян – соленье из таинственного пугра и соленые огурцы в тыкве

Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян – человек, не мыслящий своей жизни без кулинарии. Она чуть ли не каждый день публикует в своем аккаунте те или иные рецепты, сопровождая их умопомрачительными фотографиями.

Правда, довольно часто ее снимки и рецепты вызывают недоумение у простых людей. Ну, например, что такое пугр ?

Оказывается, так на Кавказе называют стебли лопуха-репейника.

Одно из необычных блюд, приготовленных Маргаритой, — огурцы, засоленные прямо в тыкве: « По просьбам телезрителЕй рецепт огурцов в тыкве: из тыквы вынимаем мякоть, кладем внутрь огурцы, заливаем охлажденным рассолом.

Рассол: на 3 л воды 4 ст ложки соли, 4 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, стручок красного, 5 лавр. листов, с ложка семян укропа. Залить рассолом огурцы в тыкве, накрыть крышкой, края присыпать солью и убрать в прохладу » . По словам Маргариты, через несколько дней можно будет лакомиться малосольными огурчиками.

Лолита – клубничное и мятное варенье

Певица Лолита Милявская не прочь повозиться на даче – там она выращивает много вкусного. А чтобы фрукты-ягоды не пропали, варит варенье – « клубниШное », по ее выражению.

А после гастролей по Крыму, где она попробовала новое для себя лакомство, Лолита решила поэкспериментировать и приготовила варенье из мяты. Хотите рецепт? Вот он.

« Рецепт почти такой же, как и для клубничного варенья. Один килограмм сахара, мяту — большой пучок! Порезать ножницами по листикам (я резала со стеблем). Сварить сироп: залить сахар холодной водой (не больше литра) и прокипятить. Потом положить мяту в горячий сироп и оставить на ночь. Утром пять минут кипен ия. И так три дня по пять минут».

Во время последней «пятиминутки» нужно добавить щепотку лимонной кислоты.

Анита Цой – соленые грибы

Каждый год, несмотря на занятость, певица Анита Цой обязательно солит на зиму грибы. Сначала грибы нужно 6 часов вымочить в холодной воде, — Анита обычно выбирает чернушки.

« Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На один кг чернушек вы тратите пятьдесят граммов соли».

В завершение грибы нужно засыпать смородиновыми листочками и накрыть марлей, после чего придавить гнетом.

« Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35−40 дней грибочки будут готовы к употреблению », — советует певица.

А вы хотите попробовать рецепты, которыми поделились звезды?

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+


Лолита Марковна Милявская - популярная певица, режиссёр, актриса и телеведущая.

Худела популярная певица не потому, что ее смущало отражение в зеркале, а для того, чтобы удивить своих преданных поклонников. Приводить себя в форму Лолите помогают занятия спортом и специально разработанные для нее диеты. По достижении нужного результата, Лолита позволяет себе кушать все, но в небольших количествах, предпочтение отдает блюдам, приготовленным на пару и без добавления масла.


Москва, 23 мая. Популярная российская певица Лолита Милявская поделилась рецептом клубничного варенья от бабушки из Львова. Звезда записала для поклонников видео с инструкцией по готовке.

Певице решила не дожидаться сезона, когда все будут варить варенье, тем более когда банка с лакомством уже закончилась. Лолита готовила варенье, сделанное по просьбе родных и близких, в честь своей дочери Евы, которая на отлично сдала два экзамена в университете.

Исполнительница с радостью похвасталась поклонникам гаджетами для удаления хвостиков у ягоды, которые она нашла у себя дома. Звезда отметила, что в общей сложности на готовку варенья уходит три дня.

В конце видеозаписи звезда раскрыла свой секрет — певица добавляет в варенье немного лимонной кислоты. По ее словам, варенье получается «ягодка к ягодке».


Новости
Получится у каждого: Лолита Милявская поделилась любимым рецептом соленых огурцов (видео)
Уля Ядчук
23.06.2020

Певица Лолита Милявская рассказала, как приготовить вкусные соления. Подробнее в материале.

Популярная певица Лолита Милявская ведет собственный Instagram-блог, где делится с поклонниками личными фото и ценными советами.


Популярные статьи сейчас

Без макияжа и фильтров: Настя Каменских показала, как на самом деле выглядит ее лицо

Из женщины в бабушку: супруга 82-летнего Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая разочаровала поклонников новым образом (ФОТО)

"Не имей сто рублей — …": с кем дружит младшая дочь Примадонны Лиза Галкина (фото)

Стройные ножки и осиная талия: жена Винника восхитила идеальными формами в коротком платьице

Так, на днях Милявская опубликовала видео, где поэтапно рассказала, как готовить вкусные соленые огурцы и помидоры.

На 3-х литровую банку огурцов или помидоров, берём по одной головке чеснока, 1 красный или зелёный острый перец. Листья хрена и обязательно корень. Веточку вишни с листочками и веточку (или только листья) смородины. Укроп с семенами.⁣⁣⠀ Для рассола ☝️на 1 литр воды — столовая ложка с горкой поваренной каменной (если найдёте) соли. Горстку чёрного или разного перца, листов 6 лаврового листа. Кипятить минут 10 и залить в банки практически сразу. Чтобы банка не треснула от кипятка, поставьте её на металлический нож, на всякий 😜 Хранить всё в холодильнике☝️⁣⁣⠀ Когда оставляете банки с рассолом после первой заливки, смотрите, чтобы на кухне не было жарко☝️Рассол может начать бродить. Можно утром первый раз залить, а перед сном уже повторить кипячение и разлив под зиму☝️Помидоры не трогать до зимы, а огурцы (малосольные) готовы через 4 часа. К зиме готовы через сутки после повторной заливки).⁣⁣⠀ Хороших Вам банок✌️🤓😘❤️

A post shared by Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya) on Jun 22, 2020 at 4:42am PDT

«Рецепт простой. На 3-х литровую банку огурцов или помидоров, берем по одной головке чеснока, 1 красный или зелёный острый перец. Листья хрена и обязательно корень. Веточку вишни с листочками и веточку (или только листья) смородины. Укроп с семенами.⁣⁣⠀ Для рассола на 1 литр воды — столовая ложка с горкой поваренной каменной (если найдёте) соли. Горстку черного или разного перца, листов 6 лаврового листа. Кипятить минут 10 и залить в банки практически сразу. Чтобы банка не треснула от кипятка, поставьте ее на металлический нож, на всякий. Хранить все в холодильнике.⁣⁣⠀ Когда оставляете банки с рассолом после первой заливки, смотрите, чтобы на кухне не было жарко — рассол может начать бродить. Можно утром первый раз залить, а перед сном уже повторить кипячение и разлив под зиму. Помидоры не трогать до зимы, а огурцы (малосольные) готовы через 4 часа. К зиме готовы через сутки после повторной заливки)», — советует Лолита.⁣⁣

А по какому рецепту готовишь ты? Делись комментарием в нашем Facebook!

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что воспитанием дочери Лолиты Милявской, Евы Цекало, занимается мать певицы Алла Никифирова. Пока Лолита активно строила карьеру в Москве, Ева училась в киевской школе, а сейчас — в одном из университетов украинской столицы. Лолита всячески отрицает слухи об аутизме девочки, утверждая, что ее особенная внешность и поведение — результат преждевременных родов, а не генетическое расстройство. В ноябре 2019 Еве исполнился 21 год. Посмотреть, как она выглядит сейчас, можно по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Начните лето с правильного выбора — провести с удовольствие и пользой досуг всей семьей — легко! Загородный комплекс «Родео» предлагает: прогулки на лошадях в лес, аренда беседок/домиков, бассейн, ресторан, пляж, детские аттракционы.
  2. Украинская певица Тина Кароль на фоне слухов о свадьбе с Даном Баланом показала кольцо, которое приняли за обручальное.
  3. Дочка Оли Поляковой в столь юном возрасте уже не стесняется хвастаться фигурой и уверенно идет по стопам звездной мамы.
  4. Крупнейший в Украине онлайн-магазин одежды Lamoda дарит покупателям скидку на вещи известных брендов.

Темы:
Лолита Милявская
рецепт
соленые огурцы
домашние соления


Вкусные хрустящие огурчики. Подробное описание и очень простой рецепт :)

Ингредиенты для «Заготовка "Лентяйские огурцы"»:

  • Огурец
  • Укроп
  • Соль
  • Уксус (9 %)
  • Водка
  • Перец черный (горошком)
  • Перец чили (горький стручковый )
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Заготовка "Лентяйские огурцы"»:

Старый проверенный временем рецепт

Огурцы хорошенько моем (щеточкой или губочкой) и замачиваем в холодной воде на 6 -12 часов.

Банки хорошо моем, полоскаем. Ставим в холодную духовку и включаем ее. НАгреваем до максимальной
температуры, выключаем и даем остыть минут 10 -15.

Крышки кипятим минуты 3 -4.

Перец моем, "зонтики" укропа тоже. Чеснок чистим.

Банки вынимаем из духовки, прикрываем крышками.

В каждую банку (литровую) кладем зонтик укропа, 5-6 зубков чеснока (средних), 7-8 горошин черного перца, кусочек стручкового перца (около 1,5-2 см) и плотно заполняем огурчиками. Чем они мельче, тем вкуснее получится
И еще. Старайтесь в одну банку класть огурчики примерно одного размера.

Заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду и заливаем еще раз крутым кипятком. Оставляем еще минут на 20.

После этого сливаем воду и в каждую банку добавляем по 1 ст. л. соли (мелкой, не йодированной), 2 ст. л. уксуса (кто любит кислинку, можно и 3) и 1 ст. л. водки. Заливаем кипятком и закатываем. Банки ставим на крышку и хорошенько укутываем. Оставляем на 2 -3 дня.

Стоят они без холодильника в квартире до свежего урожая. За последние 9 лет у меня взорвалась только одна банка. А рассольчик - обалденнейший просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурцы "Пьяные"

  • 20
  • 186
  • 18126

Похожие рецепты

Малосольные огурцы

  • 25
  • 385
  • 42054

Маринованные болгарские огурцы

  • 169
  • 667
  • 121078

Огурцы маринованные "ОболдЫнные"

  • 21
  • 104
  • 13257

Огурцы маринованные на зиму в кетчупе

  • 8
  • 139
  • 2492

Огурцы хрустящие "3, 5, 7 "

  • 4
  • 447
  • 61783

Соленые огурцы "Хрустящие"

  • 151
  • 1250
  • 899651

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

  • 32
  • 122
  • 8777

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

  • 431
  • 3314
  • 311903

Маринованные огурцы

  • 90
  • 855
  • 131157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2017 года hudishka1984 #


13 августа 2013 года Arxara #


29 августа 2013 года JessyBri # (автор рецепта)


12 августа 2013 года LiliSha #


29 августа 2013 года JessyBri # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Юлия19901 #


13 июля 2011 года JessyBri # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года nsvfed #


18 июня 2009 года Инночка07 #


18 июня 2009 года JessyBri # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года DAISY # (модератор)


4 апреля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года Гулливерочка #


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года каравашка #


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года Lacoste #


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года Гулливерочка #


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года ШЕЛЛ #


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)





27 июля 2008 года DAISY # (модератор)


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года DAISY # (модератор)


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года DAISY # (модератор)


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


28 июля 2008 года DAISY # (модератор)


31 июля 2008 года DAISY # (модератор)


27 июля 2008 года чиполинка #


28 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Барби #


27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


27 июля 2008 года igor_r #


27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)



27 июля 2008 года evka #


27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)



27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Иришка #


27 июля 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: