Рецепт огурцов по шаляпински



Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку:
  • свежие огурцы — небольшие 10 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1/2 л.
  • соль — 20 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • лимон (кружок) — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.

Способ приготовления:


Огурчики помыть, залить холодной водой на час.


В подготовленную банку положить лист хрена и укроп.


Далее выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком.


Наполнить банку огурцами.


Сверху выложить лист хрена.


Положить ломтик лимона.


Влить вскипяченную воду, накрыть крышкой и оставить минут на 10.


Затем воду слить обратно в кастрюлю, всыпать соль.


Всыпать сахарный песок.


Добавить лимонную кислоту. Прокипятить 1-2 минуты.


Залить огурцы маринадом.


Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.


Огурчики "Пражские" в кисло-сладкой заливке готовы! Приятного хруста!

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Как я и обещала, сегодня расскажу вам о том, как надо заготавливать овощи на зиму.

Итак, переходим к рецептам

Огурчики замочить в холодной воде на 10-12 часов, помыть. Банки (лучше трёхлитровые) простерилизовать. На дно каждой положить 3-4 листа чёрной смородины, лист хрена, 1/3 стручка жгучего перца, порезанный чеснок - 2-3 зубка, перец чёрный горошком 7-10 штук, 2-3 лавровых листа и укроп ( с цветами), порезанный на кусочки по 3-5 см. Уложить плотно огурцы. На 1 трёхлитровую банку положить 2 столовых ложки соли (каменной, не йодированной), 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залить аккуратно кипятком и оставить под крышкой (стерилизованной) на 15 минут, затем воду слить (через специальную "дырчатую" крышку) , прокипятить и снова залить огурцы. Эту процедуру надо сделать дважды. После последней заливки - закатать крышку и перевернуть банку, оставить её остывать.

На дно банки ( простерилизовать!) уложить укроп, перец горошком, лавровый лист и заполнить помидорами и в каждую банку положить 1 сладкий перец, разрезанный на 4 части (без семечек). Помидоры подготовить так - проколоть деревянной или пластмассовой палочкой "плодоложе" и вставить туда полоску (около 1 см) чеснока. Рассол для заливки - на 5 литров воды 200 грамм сахара, 50 грамм соли, прокипятить. Залить помидоры, добавить 1 ст. ложку уксуса 9% на одну банку ( 3 литра). Дальше - как у огурцов - дважды (с 15 минутным интервалом) слить и залить прокипячённым рассолом. Закрутить крышку.

5 кг сладкого перца приготовить - порезать на 4 части вдоль, очистить от семечек и промыть. Приготовить рассол - 1 стакан воды, 1 стакан растительного (без запаха) масла, 1 стакан уксуса 9% -ного, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 15-20 гвоздичек, корица - 1/2 чайной ложки, перец горошком - 10-15 штук. Дать закипеть и уложить в этот рассол приготовленный перец, варить 30 минут, постоянно помешивая. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист и заполнить перцем. Закрутить крышку. Перевернуть банки и "укутать" их "шубой" - одеялом и т.п. на сутки, чтобы процесс стерилизации продлился.

Подобрать гладкие бурые плоды правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипяченным маринадом (на 3 л уксуса берем 1 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы

по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно закупорить.

Совет: хранить в холодном месте.

Рассол: на 10 кг перца

7 л воды, 630 г соли и 700 г уксуса.

Выбрав 10 кг лучших перцев, запасемся следующими пряностями: горстью вишневых листьев, несколькими корешками и листьями сельдерея, одной связкой зелени петрушки, тремя головками чеснока, 15

20 лавровыми листьями.

Плоды перца моем холодной водой, бланшируем 3

4 минуты, после чего охлаждаем и укладываем в банки, слегка приминая. При укладке прослаиваем перец пряностями. Наполненные банки заливаем подсолнечным маслом из расчета 20 г на 1 кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом. После 10

12 - дневного брожения укупориваем банки и переносим в холодное место.

И как обычно хочу предложить рецепты салатов от нашей читательницы Татьяны Иванченко.

Элитный с ананасами
Продукты:
1 банка консервированных ананасов (лучше брать порезанных кружочками)
ветчина
3-4 яйца
1 банка кукурузы
1 банка горошка
зеленый лук
майонез (или соус из сметаны с майонезом 30/70)
Инструкции:
Все порезать (ветчину соломкой, ананасы крупно) , перемешать и заправить майонезом или соусом из майонеза со сметаной.
Очень вкусно, празднично и сытно.


САЛАТ "ЭГОИСТ"
Ингредиенты: яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Инструкции: Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар +соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой - белок,
2 слой - сыр,
3 слой - маринованный лук с орехами,
4 слой - морковь с чесноком,
5 слой - белок,
6 слой - желток.
Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.


Салат "Красная шапочка"
300г отварного мяса
2 картофелины
2 моркови
2 вареных яйца
1 луковица
200г твердого сыра
3 столовые ложки толченных грецких орехов
200г майонеза
0,5 помидора
соль по вкусу
Отварное мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь отварить, студить, очистить и нарезать кубиками. Яйца мелко порезать. Лук нарезать мелкими полукольцами, ошпарить кипятком и сбрызнуть уксусом. Сыр натереть на терке.
Сыр и толченные грецкие орехи смешать с майонезом. Подготовленные продукты посолить, перемешать с заправкой, выложить горкой и посыпать оставшимся сыром. Украсить половинкой помидора.

Ну вот и все на сегодня. Прощаюсь с вами на неделю.

Выпуск подготовила Надежда.

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

Число подписчиков данной рассылки:1670

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:


Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

  • Огурец (свежие)
  • Перец черный (горошком)
  • Горчица (в зернах)
  • Лист лавровый
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксусная эссенция
  • Укроп (свежий)
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Как магазинные"»:

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите - послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2019 года malay82 #





11 декабря 2018 года i katya 90 #


27 октября 2018 года nerolis #


5 сентября 2018 года белка-стрелка65 #


21 сентября 2018 года Светун # (автор рецепта)


22 августа 2018 года Natkati #



22 августа 2018 года mazziadri #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года mazziadri #


22 августа 2018 года Natkati #



22 августа 2018 года mtata #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года Просто Мэри #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года virgola71 #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года korztat #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года korztat #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года korztat #


22 августа 2018 года Natkati #


22 августа 2018 года korztat #


22 августа 2018 года Natkati #


21 сентября 2018 года Светун # (автор рецепта)


19 августа 2018 года yugai ludmila65 #



19 августа 2018 года virgola71 #


19 августа 2018 года yugai ludmila65 #


28 августа 2018 года beautiful woman #


28 августа 2018 года yugai ludmila65 #


28 августа 2018 года beautiful woman #


17 августа 2018 года Наталья Апухтина #


17 августа 2018 года Наталья Апухтина #



12 августа 2018 года efelena1963 #

". После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом. . "

Простите, но бога ради объясните: куда маринад, если вода в огурчиках. Нужно слить остывшую воду, положить специи и залить маринадом. Или сделать маринад из слитой воды??


6 августа 2018 года i katya 90 #


9 августа 2018 года ariska08 #


5 августа 2018 года astrae07 #


2 августа 2018 года Орлова69 #


5 августа 2018 года astrae07 #


30 июля 2018 года Светлана_Г-2 #


27 августа 2018 года nerolis #


28 августа 2018 года Светлана_Г-2 #


28 августа 2018 года nerolis #


28 июля 2018 года moskalkowa #


26 июля 2018 года tatdorod #



24 июля 2018 года katty pavar #



17 августа 2018 года Наталья Апухтина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла

Быстрые Пирожки с яйцом и луком

Манник "Зебра" на кефире

Пицца на завтрак из вчерашнего хлеба

Рулет из лаваша с сельдью

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хочу поделиться с вами традиционным рецептом маринованных огурцов по-баварски. Консервация простая, но огурчики получаются невероятно хрустящими и упругими. Однако, при этом остаются очень нежными и пикантными. Попробуем?

Пишет автор канала "Кулинарные записки обо всём" в Яндекс.Дзен

Ингредиенты на 1 литровую банку:

репчатый лук (маленькая луковичка)

3 зубчика чеснока

1 веточка укропа или зонтик

1/3 ч. л. семян кориандра

1/3 ч. л. семян горчицы

2 горошины душистого перца

1 маленький лавровый листочек

Как готовить:

1. Подготовить огурцы - тщательно просмотреть и отобрать самые целые и красивые, вымыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

2. Ошпарить кипятком вымытые чистые банки и простерилизовать на паром.

3. Морковь почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук порезать полукольцами, тоже тоненькими.

4. На дно стерильных банок уложить морковку, зубчики чеснока, лист дуба, веточку чистого и просушенного укропа и порезанный лучок.

5. Совсем по чуть-чуть срезать у огурцов кончики и затем плотно уложить их в банку вертикально.

6. Прямо в банки бросить душистый перец, лавровый листок, кориандр и горчицу, а также засыпать соль и сахар, влить уксус. Все в банку с огурцами!

7. Залить огурчики по самые плечики холодной кипяченой водой.

8. Прикрыть банки прокипяченными крышками. Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поместить ее в кастрюлю, влить чуть теплую воду и стерилизовать все с момента закипания воды в кастрюле не более 5-7 минут.

9. Сразу банки с огурцами вынуть и закатать герметично крышкой.

Укутать перевернутые на крышку банки до полного остывания. Затем вынести на хранение.

Очень вкусные получатся огурчики и довольно необычные!

Особую хрустскость придает сочетание дубового листа, горчицы и необычный способ заливки. Попробуйте сами!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!


Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь.
Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь – то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам – купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума – кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара – соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.


Хрустящие, малосольные, ну просто пальчики оближешь! Это все о маринованных огурчиках. Рецептов засолки существует великое множество, но только этот мы используем в последние несколько лет. Все просто и довольно быстро.

Записывайте, запоминайте, делайте скриншот этой страницы, делитесь ссылками с друзьями.

Берём огурчики мелкие и средние, замачиваем, отмываем. В стерилизованные банки раскладываем листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок и перец горошком. Затем добавляем 6 столовых ложек сахара (на двухлитровую банку), 1,5 столовых ложки соли, чайную ложку уксуса и заливаем холодной водой.

На дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки, накрытые стерилизованными металлическими крышками. Влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и банки. Поставьте ее на огонь. Банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут, а потом закрыть их крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Читайте также: