Рецепт огурцов с вишневыми листьями
Никак мы не можем без домашних заготовок, без них и зима не зима. Да и зачем тогда сажать всего и много? Как консервировать огурцы на зиму в банках знают практически все, скажете вы, но взрослеют молодые хозяюшки и им тоже нужно объяснять.
Иногда проверенные рецепты надоедают и хочется попробовать чего-то нового. И появляется масса новых способов и идей консервирования.
Как консервировать огурцы на зиму
Вообще процесс консервирования это не только маринование, это мы сейчас привыкли к нему. Раньше наши бабушки всё больше солили, конечно не в банках. Нам просто удобнее хранить заготовки в таком виде. Соления, варения, всякие зимние салатики, соусы, в общем всё, что делается с учётом долгого хранения, считается консервированием.
Для консервирования огурцов обычно используют специальные, засолочные сорта. Размеры зеленцов должны быть такими, чтобы легко помещались в банках. Есть рецепты, где огурчики можно резать. Я для засолки и маринования использую самые молоденькие, не больше 7-ми см длиной.
В качестве консервантов обычно у нас выступает уксус, в рецептах обращайте внимание, это может быть столовый уксус 6%, 9% или уксусная эссенция, 70%. Многие часто используют вместо уксуса лимонную кислоту, я тоже пользуюсь ею в последнее время, просто качество уксуса иногда подводит. Соль выступает консервантом при засолке огурцов, но там ещё и кислота потом присоединяется, которая вырабатывается в первые дни в процессе брожения.
По поводу тары, имею в виду банки, тоже хочется сказать. За двадцать лет, которые я каждое лето провожу занимаясь закатками, я поняла, что маленькие баночки всё таки удобнее. Чаще всего я стала использовать для огурчиков литровые, 0,7 или даже поллитровые банки. Трёшки идут в основном для компотов и ассорти, которые открываются по праздникам чаще.
Консервированные огурцы на зиму в банках, рецепты
Огурцы в томатном соке
На трёхлитровую банку потребуется:
- 2 кг огурцов
- 1,5 литра томатного сока
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- по 4 веточки эстрагона и сельдерея
Как закрывать огурцы в томате:
Огурчики промойте, обсушите и обрежьте кончики. Банку простерилизуйте и на дно выложите эстрагон, чеснок и укроп. Потом плотненько выкладывайте огурчики. Томатный сок (несолёный) доведите до кипения, положите в него соль, сахар, душистый перец, зелень сельдерея и по вкусу добавьте лаврового листа. Минут 10 сок пусть покипит на среднем огне, затем выньте сельдерей и сразу кипящим соком залейте банку, чтобы огурчики полностью скрыло. Накройте банку крышкой и простерилизуйте в течении 20 минут, сразу закатайте.
Огурцы консервированные с вишнёвыми листьями на зиму
Из продуктов нам нужно:
- Два кило огурцов
- Два корешка хрена
- Пять вишнёвых листочков
- Два листочка лавра
- Неполный стакан столового уксуса 9%
- 4 зубчика чеснока
- Пять горошков чёрного перца
Для маринада на литр воды:
- Столовая ложка соли
- Две столовые ложки сахара
Как консервировать огурцы:
Огурчики моем, корешки и листья вишни тоже, даём всему обсохнуть. В стерильные банки на дно выкладываем специи, сверху заполняем огурцами. И кипятим маринад, внимание, сразу с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем огурцы на полчаса горячим маринадом, потом возвращаем его опять в кастрюлю. Доводим снова до кипения и на этот раз уже заливаем огурцы и сразу закатываем.
Консервированные огурцы с помидорами без стерилизации
Нам будет нужно:
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Пять зубчиков чеснока
- Десять горошин чёрного перца
- Пять горошин душистого перца
- Три гвоздики
- Три лавровых листика
- Зонтики укропа
Для маринада на трёхлитровую банку:
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- Чайная ложка уксусной эссенции
Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации:
Все овощи нужно вначале подготовить, помыть, а у помидоров возле плодоножек сделать проколы. Морковочку почистить и порезать кружочками.
Банки нужно помыть с содой или хозяйственным мылом, потом их достаточно простерилизовать в микроволновке три минуты. Крышки нужно залить кипяточком и покипятить пять минут.
На дно банок укладываем вначале укропный зонтик, потом начинаем равномерно наполнять банки помидорами и огурцами, нужно стараться складывать их плотнее, хорошо, если помидорки будут некрупные. Укладываем чуть-чуть не до верха, ещё оставьте место для специй и моркови.
В кастрюле кипятим чистую воду и выливаем в ассорти, держим пять минут и заливаем обратно в кастрюлю. Теперь добавляем сахар и соль, из расчёта, сколько у вас банок, Кипятим всё, в конце выливаем уксус. По банкам раскладываем специи и морковь, заливаем рассолом наше ассорти и закатываем. Берём тёплое одеялко и баночки закутываем на сутки вверх дном.
Маринованные огурцы хрустящие
Нам будет нужно:
- Огурцы небольшого размера
- Три зубочка чеснока
- Одна средняя морковь
- Зонтик укропа
- Веточка петрушки
- Листочек лавра
- Три листочка смородины чёрной
- Пять горошин чёрного перца
- Три горошины душистого перца
- Две гвоздики
Для маринада на литр воды:
- Столовая ложка с горкой соли
- Две столовые ложки сахара
- Неполная чайная ложка уксусной эссенции
Как сделать хрустящие маринованные огурцы:
Огурчики перед маринованием нужно вымочить, залить на пару часов холодной водой. По стерильным банкам раскладываем специи, промытые зонтики укропа и смородиновый лист. Чеснок чистим, морковь очищаем и нарезаем брусочками.
В банки укладываем огурчики, чеснок и морковь, на литровую банку достаточно по одной. Кипятим воду, пока чистую, заливаем по самое горлышко огурцы, даём 10 минут постоять. Потом воду сливаем и опять повторяем процесс. В третий раз в эту воду уже добавляем соль с сахаром, перчик и лаврушку, кипятим рассол, уксус добавляем в конце. Сразу закатываем баночки и прячем на сутки под наше одеяло.
Огурцы консервированные с листьями черёмухи на зиму
Для рецепта на трёхлитровую банку надо взять:
- Небольшие огурчики
- Два лавровых листочка
- Шесть листочков черёмухи
- Шесть горошин чёрного перца
- Три зубчика чеснока
- Один стручок острого перца (по желанию)
- Три гвоздички (по желанию)
- Две ложки соли
- Три ложки сахара
- Две ложки уксуса 9%
Огурчики замачиваем на пару часов, особенно, если собраны были с вечера. Банки стерилизуем. Листья черёмухи промываем, чеснок чистим.
Выкладываем на дно листья черёмухи, на них плотненько огурцы, сразу добавляем перец горошек, стручковый и все приправы. Заливаем кипятком, ждём пятнадцать минут, должно всё остыть. Сливаем кипяток в кастрюлю и варим маринад, засыпаем соль и сахар, уксус, как всегда, в конце. Заливаем огурчики и закатываем крышкой. Сутки нужно держать под одеялом.
Консервированные огурцы с горчицей на зиму
Берём следующие продукты на трёхлитровую банку:
- Два кило огурцов
- Три зубчика чеснока
- Веточки вишнёвых листьев
- Веточка смородиновых листьев
- Столовая ложка водки
- Листик хрена
- Небольшой корешок хрена
- Столовая ложка сухого порошка горчицы
- Один стручок перца сладкого
- Один стручок перца горького
- Пучок укропа
- Три горошины чёрного перца
Для маринада:
- На пять литров воды
- 200 грамм соли
- 250 грамм сахара
- 200 грамм уксуса 9%
Как консервировать огурцы с горчицей:
Огурчики, перец и зелень промываем. Перец разрезаем и освобождаем от семян. Зелень режем и укладываем на дно стерильных банок. Туда же отправляем все специи и перцы. Сверху плотно укладываем огурцы.
Заливаем банки кипятком по самые края, ждём 20 минут, кипяток выливаем, опять кипятим и снова заливаем, на этот раз ждём 10 минут. Опять выливаем в кастрюльку и на этот раз варим маринад. Засыпаем горчицу и заливаем огурцы, закатываем и на сутки утепляем.
Огурцы консервированные резанные
Всего потребуется:
- На 700 гр огурчиков
- 1 литр воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 35 гр пряностей
- 1 ст л. 9%-го уксуса
Молоденькие огурчики помойте и залейте водой на 8 часов. Потом хорошенько промойте и разрежьте вдоль и уложите в литровые банки, предварительно простерилизованные. Добавьте 1 лист вишни, головку гвоздики, 3 листа чёрной смородины, зубчик чеснока и 1 лист и корень хрена. Залейте кипящий рассол и быстро закатайте. Банки переверните и укутайте.
Рецепт с соком красной смородины.
Зеленцы промойте и обсушите, обрежьте кончики. На дно банки положите укроп, мяту, перец, гвоздику и чеснок, разрезанный вдоль. Потом плотно выложите огурчики. Вскипятите воду, влейте туда сок красной смородины, добавьте соль и сахар и опять доведите до кипения и залейте банки рассолом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 10 минут, потом закатайте.
На 2 кг огурцов 1 литр воды, стакан сока красной смородины, по 2 ч. л. сахара и соли, 2 веточки мяты, зонтик укропа, головка гвоздики, 3 горошинки перца, 2 зубчика чеснока.
Если вам понравились мои новые рецепты, напишите мне. Интересно будет узнать, какой рецепт понравился больше.
С возрастом меняются вкусы и предпочтения. Если раньше огурцы я всегда делала сильно солёные и с большим количеством уксуса, то теперь стараюсь добавлять этих добавок по минимуму, уксус заменять лимонной кислотой.
Огурчики душистые
Мы, дачники, — счастливые и богатые люди. Выйдешь на участок — и глаза разбегаются от изобилия. Прямо пойдешь — огурчиков нарвешь, направо пойдешь — приправ наберешь, налево пойдешь — цветами полюбуешься. А затем возвращаешься домой и начинаешь экспериментировать. И так потом зимой приятно наслаждаться разнообразными вкусами и угадывать правильные нотки.
В этом году сезон огурчиков только начинается, и первой травкой для них стала душица. Также в мои баночки попадают эстрагон, чабрец, котовник и другие травки.
Итак, душистые маринованные огурчики.
Ингредиенты
- Огурцы
- Зонтики укропа
- Листья вишни и черной смородины
- Веточки душицы
- Чеснок
Продукты
Для заливки
На 1 баночку 0,5 л
- Вода — 200-250 мл
- Соль — не полная ч. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота — 1,5 г
Соль, сахар, лимонка
Приготовление
Огурчики моем и вымачиваем в холодной воде в течение 6 часов. Зелень тщательно промываем и даем стечь воде. Чеснок очищаем от пленок и споласкиваем. На дно стерилизованных банок выкладываем большую часть зелени и чеснок, устанавливаем огурчики. Сверху кладем несколько листиков смородины и вишни. Заливаем кипятком.
Заливаю всегда так: налив воды на 3 пальца, взбалтываю банку, чтобы она прогрелась и не лопнула. Затем доливаю до верха, прикрываю вымытыми с содой и прокипяченными 3 минуты крышками и оставляю минут на 15.
Заливаем кипятком
Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В баночки всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту.
Всыпаем соль
Заливаем кипятком. При этом баночку вращаем вокруг своей оси, чтобы выгнать пузырьки воздуха. Закатываем крышками и встряхиваем, чтобы рассол равномерно разошелся. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем отправляем в подвал.
Огурчики нежные, душистые
Этот рецепт очень понравится тем, кто не любит соленые, острые, уксусные заготовки. Я бы даже рискнула сказать, что эти огурчики получаются диетическими.
Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.
Для чего кладут листья вишни в огурцы?
При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.
Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму
При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:
- Выбранные для закатки плоды необходимо тщательно вымыть. В противном случае повышается вероятность вздутия банки и порчи продукта.
- Чтобы сделать вкус более острым, пикантным, можно добавить в банку хрен, стручок жгучего перца, чесночные зубчики. Но количество чеснока должно быть небольшим, иначе огурцы размягчатся.
- Для маринования лучше всего подходят плоды, выращенные не в теплице. Замаринованные тепличные огурцы размягчаются, становятся неприятными для употребления.
- Если спустя несколько суток после закатки рассол стал мутным, белесым, то банки придется разгерметизировать, маринад вылить, сделать новый.
- Чтобы приготовление маринада оказалось успешным, а закатки простояли долго, следует выбирать свежие и зрелые огурцы с потемневшими пупырышками. Плоды со светлыми пупырышками называют салатными, обычно банки с ними долго не стоят, взрываются.
Список ингредиентов для рецепта
Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:
- 0,5 кг огурцов;
- 1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовую ложку соли;
- зонтик укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 горошинки душистого перца;
- по 2 вишневых и смородиновых листа;
- полстакана ягод вишни.
Как выбрать и подготовить продукты?
Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.
Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.
Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.
Подготовка тары к началу процесса
Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.
Процесс приготовления
Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:
- на дно простерилизованных банок кладут первым слоем смородиновые и вишневые листья, затем укроп, чесночные зубчики, горошины перца;
- заполняют банку огурцами, между ними вставляют ягоды вишни;
- заполненные емкости заливают кипятком, оставляют на 15 минут;
- воду выливают, заливают новую порцию кипятка, оставляют на 15 минут;
- настоявшуюся воду переливают в кастрюлю, всыпают сахар, соль, варят около 2 минут до растворения ингредиентов;
- в банки вливают необходимое количество уксуса, заливают маринадом;
- закрывают крышками, закатывают;
- заготовки переворачивают крышкой вниз, оборачивают полотенцем, оставляют на столе до остывания.
Правила и сроки хранения
Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.
Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.
На сохранность продукта температурные условия не влияют.
При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:
- заготовки нельзя ставить близ радиаторов отопления и иных источников тепла;
- недопустимо оставлять закатки зимой на балконе и в другом месте, незащищенном от мороза;
- нельзя, чтобы на заготовки падали прямые солнечные лучи.
В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.
Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.
Огурчики по рецепту свекрови. Самые вкусные огурчики получаются по этому рецепту, проверенному годами. Рецепт очень простой)
Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:
- Огурец (на 1 литровую банку) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист смородиновый — 1 шт
- Лист вишневый — 1 шт
- Укроп (зонтики) — 1 пуч.
- Перец душистый — 4 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (на 1 л.банку) — 1 ч. л.
- Хрен — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 395.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Огурцы с кетчупом на зиму
- 8
- 116
- 1518
Огурцы маринованные
- 30
- 117
- 19145
Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
- 188
- 2094
- 179575
Консервированные огурцы
- 40
- 157
- 7811
Сладкие огурцы
- 28
- 149
- 28800
Огурцы маринованные "ЛС"
- 165
- 1234
- 29342
Огурцы в собственном соку
- 14
- 65
- 37841
Консервированные огурцы "Дачные"
- 12
- 57
- 4763
Хрустящие огурцы маринованные
- 2
- 30
- 3779
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа stesha505 # (автор рецепта)
13 августа stesha505 # (автор рецепта)
13 августа stesha505 # (автор рецепта)
13 августа stesha505 # (автор рецепта)
12 августа stesha505 # (автор рецепта)
12 августа stesha505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Так хочется поделиться мне с подписчиками «Лучшего сайта кулинарии» своим рецептом-находкой. Огурцы с вишней сделала только в прошлом году — и это оказалось самой вкусной заготовкой! Огурчики получаются с легкой сладостью и кислинкой, а ароматные какие! И вишенки мне тоже очень понравились, особенно в качестве закуски! Я думаю, вы не будете разочарованы, попробовав заготовить такие огурцы.
Ингредиенты:
Рассчитаны на 1 литровую банку:
- огурцы — 0,5 кг.;
- лист вишни и смородины — по 2 шт.;
- укроп — 1 зонтик;
- чеснок — 4 зубка;
- перец горошком душистый — 2 шт.;
- 0,5 стакана вишни( можно и больше);
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
Огурцы с вишней. Пошаговый рецепт
- Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6-7 часов, затем хорошенько вымойте.
- Банки простерелизуте и на дно банок уложить листья смородин и вишни,перец душистый, укроп и чеснок.
- Затем наполните банку огурцами (кончики я обрезаю), перекладывая вишнями.
- Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10-15 минут.
- Затем воду слейте в раковину, залейте новым кипятком, и оставьте на 10-15 минут.
- Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и варите 1-2 минуты до полного растворения сахара и соли.
- Прямо в банку добавьте уксус, залейте маринадом и закатайте крышками.
- Банки переверните, поставьте на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания.
Забыла сказать, что у вишни я косточки удаляю, хоть в оригинальном рецепте это не указано, но без косточек мне нравится больше. И еще листья и укроп я укалдываю посередине банки, ну это как кому нравится!
Приятного вам аппетита! Будьте счастливы.
Рецептом поделилась — Мария Самохина
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте вкусный салат из огурцов — полюбится всем!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сегодня я вам расскажу рецепт, как достаточно за короткий срок приготовить хрустящие малосольные огурцы. Конечно, существуют, более быстрые способы засолки огурцов, к примеру, в пакете без рассола, но данный рецепт тоже очень хорош.
Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.
Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.
- Калорийность на 100 г — 16 ккал.
- Количество порций — 2 банки по 0,5 л
- Время приготовления — 30 минут вымачивания, 10 минут подготовительной работы, 6-8 часов для засолки
Ингредиенты:
- Огурцы — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена — 2 шт.
- Зелень укропа — несколько веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соцветия укропа — 4 шт.
- Листья смородины — 4 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Питьевая вода — 500 мл.
Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни
1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.
2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.
3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.
4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.
5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.
6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.
7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.
Читайте также: