Рецепт огурцов с вишневыми листьями


Никак мы не можем без домашних заготовок, без них и зима не зима. Да и зачем тогда сажать всего и много? Как консервировать огурцы на зиму в банках знают практически все, скажете вы, но взрослеют молодые хозяюшки и им тоже нужно объяснять.

Иногда проверенные рецепты надоедают и хочется попробовать чего-то нового. И появляется масса новых способов и идей консервирования.

Как консервировать огурцы на зиму

Вообще процесс консервирования это не только маринование, это мы сейчас привыкли к нему. Раньше наши бабушки всё больше солили, конечно не в банках. Нам просто удобнее хранить заготовки в таком виде. Соления, варения, всякие зимние салатики, соусы, в общем всё, что делается с учётом долгого хранения, считается консервированием.

Для консервирования огурцов обычно используют специальные, засолочные сорта. Размеры зеленцов должны быть такими, чтобы легко помещались в банках. Есть рецепты, где огурчики можно резать. Я для засолки и маринования использую самые молоденькие, не больше 7-ми см длиной.

В качестве консервантов обычно у нас выступает уксус, в рецептах обращайте внимание, это может быть столовый уксус 6%, 9% или уксусная эссенция, 70%. Многие часто используют вместо уксуса лимонную кислоту, я тоже пользуюсь ею в последнее время, просто качество уксуса иногда подводит. Соль выступает консервантом при засолке огурцов, но там ещё и кислота потом присоединяется, которая вырабатывается в первые дни в процессе брожения.

По поводу тары, имею в виду банки, тоже хочется сказать. За двадцать лет, которые я каждое лето провожу занимаясь закатками, я поняла, что маленькие баночки всё таки удобнее. Чаще всего я стала использовать для огурчиков литровые, 0,7 или даже поллитровые банки. Трёшки идут в основном для компотов и ассорти, которые открываются по праздникам чаще.

Консервированные огурцы на зиму в банках, рецепты

Огурцы в томатном соке

На трёхлитровую банку потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 литра томатного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по 4 веточки эстрагона и сельдерея

Как закрывать огурцы в томате:


Огурчики промойте, обсушите и обрежьте кончики. Банку простерилизуйте и на дно выложите эстрагон, чеснок и укроп. Потом плотненько выкладывайте огурчики. Томатный сок (несолёный) доведите до кипения, положите в него соль, сахар, душистый перец, зелень сельдерея и по вкусу добавьте лаврового листа. Минут 10 сок пусть покипит на среднем огне, затем выньте сельдерей и сразу кипящим соком залейте банку, чтобы огурчики полностью скрыло. Накройте банку крышкой и простерилизуйте в течении 20 минут, сразу закатайте.

Огурцы консервированные с вишнёвыми листьями на зиму

Из продуктов нам нужно:

  • Два кило огурцов
  • Два корешка хрена
  • Пять вишнёвых листочков
  • Два листочка лавра
  • Неполный стакан столового уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока
  • Пять горошков чёрного перца

Для маринада на литр воды:

  • Столовая ложка соли
  • Две столовые ложки сахара

Как консервировать огурцы:

Огурчики моем, корешки и листья вишни тоже, даём всему обсохнуть. В стерильные банки на дно выкладываем специи, сверху заполняем огурцами. И кипятим маринад, внимание, сразу с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем огурцы на полчаса горячим маринадом, потом возвращаем его опять в кастрюлю. Доводим снова до кипения и на этот раз уже заливаем огурцы и сразу закатываем.

Консервированные огурцы с помидорами без стерилизации

Нам будет нужно:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Морковь
  • Пять зубчиков чеснока
  • Десять горошин чёрного перца
  • Пять горошин душистого перца
  • Три гвоздики
  • Три лавровых листика
  • Зонтики укропа

Для маринада на трёхлитровую банку:

  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка уксусной эссенции

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации:


Все овощи нужно вначале подготовить, помыть, а у помидоров возле плодоножек сделать проколы. Морковочку почистить и порезать кружочками.

Банки нужно помыть с содой или хозяйственным мылом, потом их достаточно простерилизовать в микроволновке три минуты. Крышки нужно залить кипяточком и покипятить пять минут.

На дно банок укладываем вначале укропный зонтик, потом начинаем равномерно наполнять банки помидорами и огурцами, нужно стараться складывать их плотнее, хорошо, если помидорки будут некрупные. Укладываем чуть-чуть не до верха, ещё оставьте место для специй и моркови.

В кастрюле кипятим чистую воду и выливаем в ассорти, держим пять минут и заливаем обратно в кастрюлю. Теперь добавляем сахар и соль, из расчёта, сколько у вас банок, Кипятим всё, в конце выливаем уксус. По банкам раскладываем специи и морковь, заливаем рассолом наше ассорти и закатываем. Берём тёплое одеялко и баночки закутываем на сутки вверх дном.

Маринованные огурцы хрустящие

Нам будет нужно:

  • Огурцы небольшого размера
  • Три зубочка чеснока
  • Одна средняя морковь
  • Зонтик укропа
  • Веточка петрушки
  • Листочек лавра
  • Три листочка смородины чёрной
  • Пять горошин чёрного перца
  • Три горошины душистого перца
  • Две гвоздики

Для маринада на литр воды:

  • Столовая ложка с горкой соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Неполная чайная ложка уксусной эссенции

Как сделать хрустящие маринованные огурцы:

Огурчики перед маринованием нужно вымочить, залить на пару часов холодной водой. По стерильным банкам раскладываем специи, промытые зонтики укропа и смородиновый лист. Чеснок чистим, морковь очищаем и нарезаем брусочками.

В банки укладываем огурчики, чеснок и морковь, на литровую банку достаточно по одной. Кипятим воду, пока чистую, заливаем по самое горлышко огурцы, даём 10 минут постоять. Потом воду сливаем и опять повторяем процесс. В третий раз в эту воду уже добавляем соль с сахаром, перчик и лаврушку, кипятим рассол, уксус добавляем в конце. Сразу закатываем баночки и прячем на сутки под наше одеяло.

Огурцы консервированные с листьями черёмухи на зиму

Для рецепта на трёхлитровую банку надо взять:

  • Небольшие огурчики
  • Два лавровых листочка
  • Шесть листочков черёмухи
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Три зубчика чеснока
  • Один стручок острого перца (по желанию)
  • Три гвоздички (по желанию)
  • Две ложки соли
  • Три ложки сахара
  • Две ложки уксуса 9%


Огурчики замачиваем на пару часов, особенно, если собраны были с вечера. Банки стерилизуем. Листья черёмухи промываем, чеснок чистим.

Выкладываем на дно листья черёмухи, на них плотненько огурцы, сразу добавляем перец горошек, стручковый и все приправы. Заливаем кипятком, ждём пятнадцать минут, должно всё остыть. Сливаем кипяток в кастрюлю и варим маринад, засыпаем соль и сахар, уксус, как всегда, в конце. Заливаем огурчики и закатываем крышкой. Сутки нужно держать под одеялом.

Консервированные огурцы с горчицей на зиму

Берём следующие продукты на трёхлитровую банку:

  • Два кило огурцов
  • Три зубчика чеснока
  • Веточки вишнёвых листьев
  • Веточка смородиновых листьев
  • Столовая ложка водки
  • Листик хрена
  • Небольшой корешок хрена
  • Столовая ложка сухого порошка горчицы
  • Один стручок перца сладкого
  • Один стручок перца горького
  • Пучок укропа
  • Три горошины чёрного перца

Для маринада:

  • На пять литров воды
  • 200 грамм соли
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм уксуса 9%

Как консервировать огурцы с горчицей:

Огурчики, перец и зелень промываем. Перец разрезаем и освобождаем от семян. Зелень режем и укладываем на дно стерильных банок. Туда же отправляем все специи и перцы. Сверху плотно укладываем огурцы.

Заливаем банки кипятком по самые края, ждём 20 минут, кипяток выливаем, опять кипятим и снова заливаем, на этот раз ждём 10 минут. Опять выливаем в кастрюльку и на этот раз варим маринад. Засыпаем горчицу и заливаем огурцы, закатываем и на сутки утепляем.

Огурцы консервированные резанные

Всего потребуется:

  • На 700 гр огурчиков
  • 1 литр воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 35 гр пряностей
  • 1 ст л. 9%-го уксуса

Молоденькие огурчики помойте и залейте водой на 8 часов. Потом хорошенько промойте и разрежьте вдоль и уложите в литровые банки, предварительно простерилизованные. Добавьте 1 лист вишни, головку гвоздики, 3 листа чёрной смородины, зубчик чеснока и 1 лист и корень хрена. Залейте кипящий рассол и быстро закатайте. Банки переверните и укутайте.

Рецепт с соком красной смородины.

Зеленцы промойте и обсушите, обрежьте кончики. На дно банки положите укроп, мяту, перец, гвоздику и чеснок, разрезанный вдоль. Потом плотно выложите огурчики. Вскипятите воду, влейте туда сок красной смородины, добавьте соль и сахар и опять доведите до кипения и залейте банки рассолом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

На 2 кг огурцов 1 литр воды, стакан сока красной смородины, по 2 ч. л. сахара и соли, 2 веточки мяты, зонтик укропа, головка гвоздики, 3 горошинки перца, 2 зубчика чеснока.

Если вам понравились мои новые рецепты, напишите мне. Интересно будет узнать, какой рецепт понравился больше.


С возрастом меняются вкусы и предпочтения. Если раньше огурцы я всегда делала сильно солёные и с большим количеством уксуса, то теперь стараюсь добавлять этих добавок по минимуму, уксус заменять лимонной кислотой.



Огурчики душистые

Мы, дачники, — счастливые и богатые люди. Выйдешь на участок — и глаза разбегаются от изобилия. Прямо пойдешь — огурчиков нарвешь, направо пойдешь — приправ наберешь, налево пойдешь — цветами полюбуешься. А затем возвращаешься домой и начинаешь экспериментировать. И так потом зимой приятно наслаждаться разнообразными вкусами и угадывать правильные нотки.

В этом году сезон огурчиков только начинается, и первой травкой для них стала душица. Также в мои баночки попадают эстрагон, чабрец, котовник и другие травки.

Итак, душистые маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Зонтики укропа
  • Листья вишни и черной смородины
  • Веточки душицы
  • Чеснок



Продукты

Для заливки

На 1 баночку 0,5 л

  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — не полная ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 1,5 г



Соль, сахар, лимонка

Приготовление

Огурчики моем и вымачиваем в холодной воде в течение 6 часов. Зелень тщательно промываем и даем стечь воде. Чеснок очищаем от пленок и споласкиваем. На дно стерилизованных банок выкладываем большую часть зелени и чеснок, устанавливаем огурчики. Сверху кладем несколько листиков смородины и вишни. Заливаем кипятком.

Заливаю всегда так: налив воды на 3 пальца, взбалтываю банку, чтобы она прогрелась и не лопнула. Затем доливаю до верха, прикрываю вымытыми с содой и прокипяченными 3 минуты крышками и оставляю минут на 15.



Заливаем кипятком

Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В баночки всыпаем соль, сахар, лимонную кислоту.



Всыпаем соль

Заливаем кипятком. При этом баночку вращаем вокруг своей оси, чтобы выгнать пузырьки воздуха. Закатываем крышками и встряхиваем, чтобы рассол равномерно разошелся. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем отправляем в подвал.



Огурчики нежные, душистые

Этот рецепт очень понравится тем, кто не любит соленые, острые, уксусные заготовки. Я бы даже рискнула сказать, что эти огурчики получаются диетическими.

Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.

Для чего кладут листья вишни в огурцы?

При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.

Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму

При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:

  1. Выбранные для закатки плоды необходимо тщательно вымыть. В противном случае повышается вероятность вздутия банки и порчи продукта.
  2. Чтобы сделать вкус более острым, пикантным, можно добавить в банку хрен, стручок жгучего перца, чесночные зубчики. Но количество чеснока должно быть небольшим, иначе огурцы размягчатся.
  3. Для маринования лучше всего подходят плоды, выращенные не в теплице. Замаринованные тепличные огурцы размягчаются, становятся неприятными для употребления.
  4. Если спустя несколько суток после закатки рассол стал мутным, белесым, то банки придется разгерметизировать, маринад вылить, сделать новый.
  5. Чтобы приготовление маринада оказалось успешным, а закатки простояли долго, следует выбирать свежие и зрелые огурцы с потемневшими пупырышками. Плоды со светлыми пупырышками называют салатными, обычно банки с ними долго не стоят, взрываются.



Список ингредиентов для рецепта

Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • зонтик укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • по 2 вишневых и смородиновых листа;
  • полстакана ягод вишни.


Как выбрать и подготовить продукты?

Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.

Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.

Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.


Подготовка тары к началу процесса

Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.

Процесс приготовления

Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:

  • на дно простерилизованных банок кладут первым слоем смородиновые и вишневые листья, затем укроп, чесночные зубчики, горошины перца;
  • заполняют банку огурцами, между ними вставляют ягоды вишни;
  • заполненные емкости заливают кипятком, оставляют на 15 минут;
  • воду выливают, заливают новую порцию кипятка, оставляют на 15 минут;
  • настоявшуюся воду переливают в кастрюлю, всыпают сахар, соль, варят около 2 минут до растворения ингредиентов;
  • в банки вливают необходимое количество уксуса, заливают маринадом;
  • закрывают крышками, закатывают;
  • заготовки переворачивают крышкой вниз, оборачивают полотенцем, оставляют на столе до остывания.


Правила и сроки хранения

Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.


Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.

На сохранность продукта температурные условия не влияют.

При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:

  • заготовки нельзя ставить близ радиаторов отопления и иных источников тепла;
  • недопустимо оставлять закатки зимой на балконе и в другом месте, незащищенном от мороза;
  • нельзя, чтобы на заготовки падали прямые солнечные лучи.


В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.

Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.


Огурчики по рецепту свекрови. Самые вкусные огурчики получаются по этому рецепту, проверенному годами. Рецепт очень простой)

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

  • Огурец (на 1 литровую банку) — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист смородиновый — 1 шт
  • Лист вишневый — 1 шт
  • Укроп (зонтики) — 1 пуч.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (на 1 л.банку) — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом на зиму

  • 8
  • 116
  • 1518

Огурцы маринованные

  • 30
  • 117
  • 19145

Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации

  • 188
  • 2094
  • 179575

Консервированные огурцы

  • 40
  • 157
  • 7811

Сладкие огурцы

  • 28
  • 149
  • 28800

Огурцы маринованные "ЛС"

  • 165
  • 1234
  • 29342

Огурцы в собственном соку

  • 14
  • 65
  • 37841

Консервированные огурцы "Дачные"

  • 12
  • 57
  • 4763

Хрустящие огурцы маринованные

  • 2
  • 30
  • 3779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 августа stesha505 # (автор рецепта)



13 августа stesha505 # (автор рецепта)



13 августа stesha505 # (автор рецепта)



13 августа stesha505 # (автор рецепта)






12 августа stesha505 # (автор рецепта)



12 августа stesha505 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так хочется поделиться мне с подписчиками «Лучшего сайта кулинарии» своим рецептом-находкой. Огурцы с вишней сделала только в прошлом году — и это оказалось самой вкусной заготовкой! Огурчики получаются с легкой сладостью и кислинкой, а ароматные какие! И вишенки мне тоже очень понравились, особенно в качестве закуски! Я думаю, вы не будете разочарованы, попробовав заготовить такие огурцы.

Ингредиенты:

Рассчитаны на 1 литровую банку:

  • огурцы — 0,5 кг.;
  • лист вишни и смородины — по 2 шт.;
  • укроп — 1 зонтик;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец горошком душистый — 2 шт.;
  • 0,5 стакана вишни( можно и больше);
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Огурцы с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6-7 часов, затем хорошенько вымойте.
  2. Банки простерелизуте и на дно банок уложить листья смородин и вишни,перец душистый, укроп и чеснок.
  3. Затем наполните банку огурцами (кончики я обрезаю), перекладывая вишнями.
  4. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10-15 минут.
  5. Затем воду слейте в раковину, залейте новым кипятком, и оставьте на 10-15 минут.
  6. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и варите 1-2 минуты до полного растворения сахара и соли.
  7. Прямо в банку добавьте уксус, залейте маринадом и закатайте крышками.
  8. Банки переверните, поставьте на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания.

Забыла сказать, что у вишни я косточки удаляю, хоть в оригинальном рецепте это не указано, но без косточек мне нравится больше. И еще листья и укроп я укалдываю посередине банки, ну это как кому нравится!

Приятного вам аппетита! Будьте счастливы.

Рецептом поделилась — Мария Самохина

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте вкусный салат из огурцов — полюбится всем!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня я вам расскажу рецепт, как достаточно за короткий срок приготовить хрустящие малосольные огурцы. Конечно, существуют, более быстрые способы засолки огурцов, к примеру, в пакете без рассола, но данный рецепт тоже очень хорош.

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.

  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 30 минут вымачивания, 10 минут подготовительной работы, 6-8 часов для засолки


Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соцветия укропа — 4 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни


1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.


2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.


3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.


4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.


5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.


6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.


7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.

Читайте также: