Рецепт огурец перец фасоль



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 260 г.
  • Фасоль 120 г.
  • Лук белый 1 шт.
  • Перец сладкий 100 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 120 грамм уже отварной черной фасоли.


Малосольные огурцы нарезать полукольцами.


У сладкого перца удалить плодоножку, семена, хорошо промыть. Нарезать соломкой.


Белый лук очистить, помыть, нашинковать тонко полукольцами.


Соединить все ингредиенты, добавить свежий нашинкованный укроп, заправить растительным маслом. Соль я не добавляла, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Вкусный легкий салат для весеннего настроения.

Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 32 г


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Заправка

  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:


Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.


Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.


Сладкий перец нарезать брусочками.


Маринованные огурчики нарезать соломкой.


Я использовала огурчики "Хрустящие".


Зелень мелко нарезать.


Черри разрезать на четвертинки.



В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).


Влить заправку в салат.


Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминка"

  • 15
  • 21
  • 4830

Салат из свеклы

  • 9
  • 9
  • 2859

Луковая корзинка с картофельным салатом

  • 1
  • 1083
  • 119759

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

  • 26
  • 34
  • 7916

Классический греческий салат

  • 92
  • 198
  • 47717

Черепаха - "Француженка"

  • 13
  • 14
  • 4409

Салат "Фантазия"

  • 23
  • 18
  • 4340

Салат с оливками для подруги

  • 62
  • 107
  • 2002

Салат "Класс"

  • 27
  • 17
  • 4237

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с морковью

  • 114
  • 784
  • 8270

Кабачки под соусом "Цацики"

  • 36
  • 165
  • 19225

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

  • 59
  • 2753
  • 39547

Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #


15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 января 2018 года habulya #


7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года ulcha omsk #



21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)




20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года veronika1910 #


11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Ирушенька #


10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Ника0910 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года МурКатеринка #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года СВЭД2017 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Анюточка83 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года тататима #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года тататима #


9 ноября 2017 года gelena #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе 400 Грамм
    1 банка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное - Ст. ложек
    для жарки

Описание приготовления:

Фасоль тушеная с болгарским перцем - быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите - это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-15. К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров.

Как приготовить фасоль с болгарским перцем:
1. Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно еще разбавить водой.
3. В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим еще минут 10.
4. Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим еще минуты 2.

Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с огурцом»

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук помыть, обсушить и нарезать колечками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В салатник или миску выложить огурцы, лук, укроп и фасоль.
  5. Все ингредиенты посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
  • Фасоль красная консервированная - 400 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли с огурцом» (на 100 грамм ):


Вариантов салата с фасолью очень много. Один из них — полезный постный рецепт с добавлением болгарского перца, свежего огурца, красного лука и необыкновенно вкусной заправки. Простой и быстрый в приготовлении овощной салат готовится без майонеза, с заправкой из оливкового или подсолнечного масла. Это делает его необычайно лёгким. Блюдо с повышенным содержанием белка, поскольку помимо бобовых в состав входит крупа — булгур или перловка (на выбор).

  1. Ингредиенты:
    1. Для заправки:
  2. Как приготовить постный фасолевый салат — пошаговый рецепт с фото:


Салат из фасоли — это сытное блюдо, богатое белками, витаминами и клетчаткой. Именно в бобовых её больше всего. Клетчатка оказывает положительное воздействие на пищеварение. И также в фасоли содержится фолиевая кислота, кальций, магний фосфор. Бобовые — незаменимы в рационе вегетарианцев, людей, придерживающихся поста, беременных. Каждый рецепт с фасолью получается очень сытным, при этом тяжесть в животе и прочие неприятные ощущения исключены (при правильной подготовке продукта).

    Кухня: Европейская Тип блюда: Салат Способ приготовления: запечь в духовке предварительно перцы Порции: 3 40 мин

Калорийность постного салата из фасоли, КБЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
135 7 3 23


Для приготовления салата нам понадобится консервированная белая фасоль. Но также можно использовать отварную. Для этого замачиваем на несколько часов (лучше на ночь) бобы в воде. Затем промываем их, ставим на огонь и варим до готовности. Если вы не знаете приблизительного время приготовления бобовых, лучше проверять их каждые 40 минут, они должны стать мягкими на вкус, но не развариться.

При выборе консервированной фасоли, смотрите на состав. Идеальный включает всего три компонента: соль, вода, фасоль. Без сахара, масла, добавок и консервантов.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зёрнах (дижонской), или использовать обыкновенную;
  • 10-15 мл соевого соуса (1 чайная ложка);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу — перец, соль, паприка, сухой чеснок.

Как приготовить постный фасолевый салат — пошаговый рецепт с фото:

  1. Если бобы готовить будем в домашних условиях — предварительно отвариваем их. С консервированной фасоли — слить жидкость, при необходимости, ополоснуть холодной кипяченной водой. И также стоит отварить крупу до готовности.
  2. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки. Тушим целиком в небольшом количестве воды под крышкой или запекаем в духовке до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


  3. Начинаем формировать салат. Фасоль выкладываем в миску, добавляем отваренную крупу, перец. Режем кубиками огурец, красный лук — полукольцами, отправляем овощи к остальным ингредиентам.

  4. Делаем заправку. Хорошо смешиваем все компоненты и заправляем постный салат. Пробуем на вкус, по необходимости, добавляем нужные специи.

Раскладываем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!


Постный фасолевый салат —это полноценное сбалансированное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты Салат фасоль+перец+огурец+филе

Перец сладкий красный 200 г
Огурец парниковый 100 г
Фасоль красная натуральная 400 г
Куриная грудка (филе) 200 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат фасоль+перец+огурец+филе".

Энергетическая ценность Салат фасоль+перец+огурец+филе составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: