Рецепт опята кабачки картофель


На 4 порции потребуется:

200 грамм свежих грибов (опят)

600 граммов кабачка

1 крупный помидор

1 репчатая луковица

Горсть маслин без косточек

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли без верха

Хорошо промойте грибы и обсушите. Крупные порежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.


Обжарьте грибы на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.

Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте крупным кубиком.


Отдельно с 1 столовой ложкой масла обжарьте порезанные кубиками лук и помидоры.



Каждую маслину разрежьте на две части и добавьте к помидорам с луком в процессе жарки.



В подходящую по размеру кастрюльку уложите кубики кабачка, грибы, обжаренные овощи. Добавьте соль и долейте воды, так, чтобы вода только слегка доходила до края кабачков. Потому что при варке кабачки выделяют много жидкости.


Накройте крышкой и доведите содержимое кастрюли до кипения, затем сразу убавьте огонь до очень слабого и тушите рагу 1,5 часа.


Блюдо получается очень вкусным, низкокалорийным и постным. Но если вы не придерживаетесь диеты и не соблюдаете пост, то ложка сметаны, добавленная в тарелку с рагу придется очень кстати.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • грибы - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • маслины - 1/2 банки
  • растительное масло - 50 мл
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль
  • зелень

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из кабачков с опятами необходимо.

Опята тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить, не забывая при этом снимать образующуюся пену. Откинут грибы на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем обжарить на сковородке на растительном масле.

Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде.

Добавить к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Затем добавьте опята. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.

Готовое рагу из кабачков с грибами посыпьте зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Опята — прекрасные плодовые тела, которые можно использовать для приготовления любых блюд. Но если вы ещё ни разу не пробовали опята с кабачками, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами и навёрстывайте упущенное. Такое сытное, ароматное и аппетитное блюдо понравится всем членам вашей семьи и приглашённым гостям. Предлагаем несколько рецептов приготовления кабачков с опятами в довольно простых вариантах. От вас требуется только приобрести необходимые продукты и приступить к готовке.

Опята с кабачками, приготовленные на зиму

Вкусное сочетание опят с кабачками, приготовленными на зиму, удивит вас и подарит массу хороших впечатлений, когда будете открывать баночки с заготовкой.

  • Кабачки (молодые) — 1 кг;
  • Опята — 1 кг;
  • Лук — 500 г;
  • Паста томатная — 200 мл;
  • Масло подсолнечное — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Прованские травы — ½ ч. л.


Кабачки очищают и вынимают сердцевину, нарезают кубиками и выкладывают в глубокую сковороду на разогретое масло. Жарят до момента, пока не испарится вся жидкость.


Почищенные опята отваривают в кипящей воде 15 мин, откидывают на дуршлаг и жарят на растительном масле до золотистого цвета.


Лук очищают, промывают и мелко измельчают ножом. Обжаривают на отдельной сковороде до мягкого состояния, а затем соединяют с грибами и кабачками в глубоком сотейнике.


Перемешивают до однородности, вводят томатную пасту, сахар, соль, снова перемешивают и тушат на медленном огне 15 мин. Если масса получается густоватой, добавляют растительного масла.

Вводят молотый чёрный перец, паприку и прованские травы, перемешивают деревянной ложкой и томят на медленном огне ещё 20.


Распределяют всю массу по стерилизованным баночкам по 0,5 л и ставят в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизовать накрытые крышками банки 40 мин, чтобы в дальнейшем сохранить нашу консервацию без проблем.

Банки закрыть лучше пластмассовыми крышками, дать остыть при комнатной температуре и только потом вынести в погреб или поставить в холодильник.

Рагу из кабачков с отварными опятами: рецепт для мультиварки

Кабачки с отварными опятами в мультиварке — отличный вариант для быстрого приготовления блюда, особенно, когда на пороге гости.


Приготовление рагу в кухонной машине только усилит вкус и аромат грибов, а также кабачков. Все питательные свойства основных продуктов останутся в чаше мультиварки.

  • Опята — 600 г;
  • Кабачки — 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки — 3 шт.;
  • Кунжутные семечки — 2 ч. л.

Идеальным для приготовления рагу из кабачков с отварными опятами в мультиварке станет следующий вариант: грибы и кабачки берутся в одинаковых пропорциях. Кроме того, кунжутные семечки и чесночные дольки привнесут в блюдо нотки корейской кухни.

Опята очищают, срезают нижнюю часть ножки, промывают и вводят в кастрюлю с кипящей водой. Варят опята в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1,5 л воды). Через 20 мин грибы откидывают на дуршлаг и дают опятам хорошо стечь.

Далее опята промывают проточной холодной водой и снова дают стечь. Если есть большие шляпки и ножки, то их следует порезать.

Помидоры моют и нарезают кусочками, лук очищают, режут кубиками, чеснок чистят и измельчают ножом, а маслины разрезают пополам.

Кабачки очищают от кожуры, разрезают вдоль и вынимают сердцевину с семечками, нарезают кубиками.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают лук, включают в режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от марки кухонного оборудования, и жарят 10 мин, время от времени помешивая.

Вводят нарезанные кабачки, маслины, помидоры, все специи из списка, воду и соль, а также отваренные грибочки. Перемешивают и выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч.

После звукового сигнала оставляют крышку мультиварки закрытой ещё на 5 мин, чтобы блюдо насытилось ароматом.

Готовое рагу подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с кусочками отварного картофеля.

Рецепт кабачков с опятами в духовке


Рецепт кабачков с опятами в духовке понравится всем любителям грибных и овощных блюд, так как будет запекаться в духовке под сырной корочкой.

  • Кабачки — 500 г;
  • Опята — 700 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чесночные дольки — 4 шт.;
  • Соль;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Кабачки очищают и шинкуют тонкой соломкой, жарят до готовности на растительном масле.

Опята отваривают в подсоленной воде, а затем жарят до золотистого цвета.

Лук очищают, моют и нарезают полукольцами, чеснок чистят и режут кубиками, вводят в грибы и обжаривают вместе 5-7 мин.

Вводят сметану в грибы, добавляют кабачки, перемешивают и томят 5 мин на среднем огне.

Солят по вкусу, посыпают молотым перцем и перемешивают.

Распределяют массу по горшочкам для запекания и сверху посыпают натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставят в разогретую духовку и запекают при температуре 190 °C в течение 30 мин.

Блюдо с опятами, кабачками и капустой


Блюдо с опятами, кабачками и капустой — низкокалорийное, однако довольно вкусное и ароматное. Попробуйте его приготовить для своей семьи на ужин, и она останется довольной.

  • Опята — 700 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Смесь молотый перцев — 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый — щепотка;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Капусту шинкуют, а лук, морковь и кабачки режут мелкими кубиками.

Грибы отваривают 20 мин в солёной воде, затем промывают и дают стечь.

В глубокой сковороде на растительном масле обжаривают кабачки и морковь 20 мин, добавляют лук и жарят ещё 15 мин.

  • Закладывают капусту и грибы, перемешивают, солят, посыпают кориандром, смесью молотых перцев, снова перемешивают.

Закрывают крышкой и тушат на медленном огне 40 мин, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Если масса получается суховатой, добавляют 1 ст. воды и снова тушат до готовности.

При подаче на стол украшают блюдо измельчённой зеленью укропа.

Икра из ножек опят с кабачками для начинки

Такое лакомство отлично подойдёт для завтрака с бутербродами или лёгких перекусов на работе.


Кроме того, икра из ножек опят с кабачками отлично подойдёт в качестве начинки для блинов и пирожков. Её можно добавить в яичницу или завернуть в листья салата.

  • Опята (отваренные) — 1 кг;
  • Кабачки — 700 г;
  • Лук — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Майоран — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Пшеничные отруби (мелкие) — 2 ст. л.

Все овощи очищают, измельчают, отдельно обжаривают на растительном масле до готовности.

Отваренные опята жарят на сливочном масле до золотистого цвета, соединяют с овощами и дают немного остыть.

Измельчают с помощью блендера до однородной массы, солят по вкусу и вводят все специи из рецепта, включая отруби. Отруби улучшают усвояемость грибов в организме, однако их можно не добавлять.

Перемешивают, выкладывают в сковороду и тушат 10 мин на медленном огне.

Выкладывают в стеклянные банки или пищевые пластиковые контейнеры, и после остывания ставят в холодильник.

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.


Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.


Полить овощи и грибы сливками.


Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.


Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.


Овощное рагу из свежих сезонных овощей – что может быть вкуснее и полезнее? Сегодня мы приготовим овощное рагу с опятами, а значит, это блюдо можно считать постным или вегетарианским. Из грибов в рагу может присутствовать как один вид, так и целый набор. Лесные грибы предпочтительнее, так как они ароматнее и вкуснее пресных искусственно выращенных грибов. Овощное рагу с баклажанами и грибами также интересное блюдо. Опята мы чаще всего солим или маринуем на зиму. Заготовьте опята, маринованные с гвоздикой и уксусом, чтобы вне сезона грибов добавлять их в салаты и рагу. Салат грибное лукошко с маринованными опятами ветчиной и сыром – отличный зимний салат и закуска для праздника. В сезон грибов готовим овощное рагу со свежими опятами, чтобы почувствовать живой аромат леса.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупнее, так как он быстрее готовится.
2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они сочные и нежные. Нарезать их кружками.
3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или полукружками и поместить в соленый раствор на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжать их и обсушить.
4. Овощи должны обжариваться по очереди в масле, а затем тушиться вместе.
5. Опята промыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле с луком до золотистого цвета, помешивая, около 15 минут. Переложить грибы с луком в миску.
6. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить по очереди сначала картофель, затем морковь и перец. Сложить овощи в сотейник. Много масла при этом не использовать.
7. Обжарить баклажаны на сильном огне в масле, помешивая, до корочки, причем быстро, пока они не вобрали в себя все масло. Переложить в сотейник.
8. Последними обжарить кабачки, так как они самые мягкие. Жарить, помешивая, чтобы они покрылись румяной корочкой, но не превратились в кашу.
9. Сложить все обжаренные овощи и грибы в сотейник, последними положить нарезанные помидоры.
10. Поставить сотейник на огонь и тушить овощи около 30 минут. Можно добавить воды, чтобы овощи не пригорели. Помешивать и проверять рагу в процессе тушения. Добавить соль и специи.


Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-"alarm clock". (рецепт - кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты "смешивать" или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Ингредиенты для «Жаркое с кабачками и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (Средних луковицы) — 4 шт
  • Грибы (Варёных) — 600 г
  • Картофель (Молодой) — 6 шт
  • Кабачок (Очищеный от кожуры и семечек) — 700 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (Половинка) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Не обязатеьно) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Не обязательно) — 3 зуб.
  • Масло растительное (1 л. вначале жарки, 3 л. добавляем к жарящимся: курице, грибам и луку.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.7 ккал
белки
210.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
11 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Жарка (70 минут)

Рецепт «Жаркое с кабачками и грибами»:


Обжариваем сырое куриное филе и варёные грибы в 1 ст л масла. + Они дадут сок.


10 мин обжарили, добавляем лук солим и перемешиваем. Жарим 3 мин.


Добавляем болгарский перец, масло 3 ст. л. и перемешиваем. Жарим 3 мин.


Добавляем чеснок. Перемешиваем. Жарим 2 мин.


Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем. Жарим 10 мин.


В процессе жарки периодически перемешиваем.


Моем, чистим, нарезаем кубиками крупно цукини.


Добавляем кабачок, солим, перчим. На 3 мин. оставляем не перемешивая. Перемешиваем. Жарим 15 мин и выкл.



Добавляем зелень. У меня петрушка.


Добавляем в тарелку баклажанную икру. Как же вкусно! Блюдо было горячее. А икра вчерашняя холодная, смешала только поэтому. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с грушами и каштанами

  • 24
  • 28
  • 1399

Куриная запеканка с моцареллой и гренками

  • 60
  • 88
  • 4123

Карамельная курица с овощами в мультиварке

  • 5
  • 94
  • 1218

Курица "East style" в мультиварке

  • 19
  • 96
  • 3334

Ветчина из курицы "Коньячная"

  • 61
  • 543
  • 17706

Курица в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 83
  • 4301

Курица по мотивам качиаторе

  • 38
  • 272
  • 3655

Паштет с овощным конфитюром

  • 51
  • 38
  • 1559

Быстрый ужин из грудки с овощами

  • 37
  • 542
  • 41703

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Nadezhdochka #


25 ноября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Nadezhdochka #



23 октября 2016 года Ольга Васькина #


23 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года gala_z #


1 сентября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Kuss #


27 августа 2016 года varenie555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

145 ККал на 1 порцию


Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.

Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.

Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.

В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.

Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Запеканка из кабачков и картофеля с рыбой

Цветная капуста со сливочным сыром

Цветная капуста, запеченная с овощами и индейкой

Запеканка из цветной капусты с рыбой

Цветная капуста, запеченная с беконом

Кабачки и картофель, запеченные в духовке с чесноком

Запеканка из репы

Фаршированные кабачки в духовке

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с вяленой говядиной лесное

Харчо с фрикадельками детское

Желе из красной смородины с желатином

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Суп харчо по-черноморски с брынзой

Суп харчо с индейкой, маслинами и луком-пореем черноморский

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Нежное филе по-итальянски

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Курица, запечённая с картофелем

Летняя запеканка из овощей

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

Ягненок запечённый в винном соусе

Детский плов с курочкой и овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы