Рецепт острячков из помидор


Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!


«Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры (зеленые и бурые) - 1 кг.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок (головка) - 1 шт.
  • петрушка - 100 гр.
  • соль (с горкой) - 1 ст.л.
  • уксус 9%-ный - 0,25 стак.
  • перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.

Перемешать, слегка перетереть руками.

Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.

Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.

Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.

По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.

Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Очередь просмотра

Очередь


Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

РЕЦЕПТ КАПУСТА Маринованная В ОПИСАНИИ ВИДЕО. Как приготовить МАРИНАД в ОПИСАНИИ ВИДЕО!
ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=kKYMM.
ЕЩЕ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
Другие рецепты ВКУСНЫХ Заготовок на зиму https://www.youtube.com/watch?v=kKYMM.

Всем спасибо за просмотры! Не забывайте оставлять комментарии, оценивайте видео и делитесь им с друзьями =) Подписывайтесь на мой Канал https://www.youtube.com/user/MegaSoln.
Всем Спасибо,Всех Люблю. 🍒🎌💖👸🍣🍤∧🍒. 🍒∧♫♦*゚💚

По поводу посылок пишите сюда: ВКонтакте: https://vk.com/solnehnaij
Желающие могут поддержать канал материально:
Карта сбербанка 4276 0300 1983 4197
ДОНАТ можно отправить сюда http://www.donationalerts.ru/r/helenm.
============================================
WebMoney
WMR R297157060684,
Z348085787477
Большое спасибо за Вашу поддержку)))
============================================

1. Подписывайтесь на канал! — СТАВЬТЕ ЛАЙК и «Подписаться» 👆 ▶️ https://www.youtube.com/user/MegaSoln.
2. Включайте колокольчик и ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ ВИДЕО

Мой кулинарный канал : Домашняя кухня СССР https://www.youtube.com/channel/UCE1H.

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями, Елена
Всем Спасибо,Всех Люблю. 🍒🎌💖🍣🍤∧🍒. 🍒∧♫♦*゚💚

Зарабатывайте со мной на YouTube: https://www.air.io/r/helen

РЕЦЕПТ КАПУСТА Маринованная » ОСТРЯЧОК» с ПОМИДОРАМИ на ЗИМУ в БАНКАХ //Как МАРИНОВАТЬ Вкусную КАПУСТУ на зиму helen marynina

Капуста
Морковь 1-2 шт
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 2 — 3 шт
Перец чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец горошек по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль
Сахар
9 % уксус

На 1 литр воды 2 ст.л соли без горки,4 ст.л сахара с горкой,1/4 стакана (250 мл) уксус 9%
Сливаем в кастрюлю воду из банок и готовим в этой воде МАРИНАД!Засыпаем сахар,Соль,9% уксус,ставим на плиту,после закипания кипятим на медленном огне 3 минуты и заливаем банки!
Вкусных вам заготовок на зиму!
Приятного аппетита!

How to pickle delicious cabbage for the winter helen marynina

Cabbage
1-2 carrots
Tomatoes 1 kg
Bulgarian pepper 2 — 3 pcs.
Chili pepper to taste
Garlic to taste
Peas pepper to taste
Onion 1 pc
Parsley and dill to taste
Salt
Sugar
9% vinegar

For 1 liter of water 2 tbsp of salt without a slide, 4 tbsp of sugar with a slide, 1/4 cup (250 ml) vinegar 9%

Tasty preparations for the winter!
Enjoy your meal!


Ингредиенты

  • орехи грецкие свежие очищеннные — ну, вы спросили, сколько! сколько есть, столько и кладите. гр. ов 100, например, хуже не будет, а лучше будет — это точно, уже проверено
  • хмели-сунели — на такое количество орехов хотя бы 1 ложка чайная
  • уцхо сунели — 1 ложка чайная
  • чеснок свежий — несколько зубчиков
  • перец острый красный стручковый сухой (чувствуете — каждое слово в его названии всё больше нагнетает напряжение) — по-совести, но если уж готовить действительно острое, то хотя бы парочку стручков. но больших!
  • уксус винный виноградный 9% — , но не надо переливать, а то закислит. в большинстве стран европы уксус разбавляется до 6%, так что тем более судите сами, сколько лить
  • масло грецкого ореха или другое растительное масло — по вашей оценке
  • греночки. о них разговор особый, и он состоится!
  • перец острый зелёный стручковый свежий — шт. три-четыре. заготовьте больше, останется — доедите

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, что — готовы? Хорошо подумали? Тогда ныряем.

Вчера мне очень понравился собственный салат с ореховым соусом и решил придумать что-нибудь с использованием накопленного опыта. Помните? «. и опыт, сын ошибок трудных. » Надо сказать, «. если я чего решил, то выпью обязательно», так что сегодня же и сделал.

Орехи мельчил в двух полиэтиленово-целлофановых пакетах (не догма, такие были) сильными и точными ударами любимой киянки ИР-576А ТУ-22-5865-84, в результате чего требуемая консистенция была достигнута исключительно быстро. Сосед снизу даже не успел испугаться и понять, что происходит, а тем более подняться этажом выше, как я уже затих и вкрадчиво мешал соус.

. смешав орехи с хмели-сунели, умхо-сунели, давлено-резаным чесноком, острым красным перцем, уксусом и ореховым маслом. Приготовил быстро, голод — не тётка.

А греночки делал любимым способом — аллюминиевую фольгу обмял по дну перевёрнутой кастрюли, поджал-подровнял края и изготовленную тарелку поставил прямо на керамическую плиту, установив первоначально самую высокую степень нагрева, а затем опустив её до минимальной. Практика показывает, что ни сковороду, ни плиту после этого мыть не приходится, да и крошек в кухне не образуется. Выложил на неё пару кусочков хлеба, разрезанных на шесть частей каждый, и взгляд просто успокоился при виде всей этой красоты. Гренки начали готовиться, а я.

. тем временем разрезал перец зелёный острый на кольца, освободив каждое от семян и перепонок. Кольца пойдут в дело, а семечки и перепонки использую например завтра.

Немного остудив готовые гренки, нанёс на них ореховый соус, а оставшимся наполнил подготовленные кольца зелёного перца. Вот теперь и вкусно, и сытно, и мало не покажется. Я на ужин съел, а вам хватит на целую компанию гостей, благодарность которых гарантирована. Пожалуйста, не забудьте упомянуть автора рецепта, только адрес не называйте.

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 44 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Острая закуска из помидоров на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год. Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я её также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть её аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.

Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, лук, морковь и сладкий перец допустимы. А вот с чесноком и жгучим перцем будьте аккуратны. Особенно с последним компонентом. Положив в этот раз 4 стручка вместо 5, мы получили более острое блюдо, чем обычно. Поэтому в приготовлении острой закуски из помидоров на зиму всегда присутствует доля эксперимента, ибо ты не знаешь, каков будет вкусовой итог.


Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.


Морковь режем крупными кусочками.


Лук разрезаем на 4 части.


Перец режем произвольно.


У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.


Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.


Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.


С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.


В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.


Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.


Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидор — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки (или любое растительное)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный и красный чили — 0,3 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)

Количество порций: 3

Как приготовить "Острая закуска из помидоров"






Оценить рецепт Острая закуска из помидоров:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусные помидорки! В меру острые! В качестве быстрой закуски - супер!

Помидорчики просто класс!

В сезон надо успеть все попробовать!

Очень вкусненькая закуска!

В маринаторе для мяса можно делать такие помидоры. Остренькие, ароматные))


Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.



Салат острый из помидоров

Для приготовления нам понадобится

  • помидоры 800 г (примерно);
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • чеснок 2-5 зубчиков;
  • острый перец 1 стручок;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1-2 ч. ложки.




Приготовление

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.




Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.




Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.

Вот что у нас есть через сутки.


Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.


Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!


Это лечо-для любителей острого. Я его изобрела сама на основе всем известных рецептов. Что то добавила, что то уменьшила. И получила то, что хотела. Лечо без уксуса и масла. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лечо "Острячок"»:

  • Помидор — 3. кг
  • Перец болгарский (Примерно 6 крупных перцев.) — 700 г
  • Чеснок (Примерно 2 средних головки.) — 20 дол.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.8 ккал
белки
57 г
жиры
8.3 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лечо "Острячок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 79
  • 8083

Картофель с перцем чили

  • 6
  • 28
  • 747

Перец в соусе по-болгарски

  • 30
  • 179
  • 2581

Рулетики из баклажана с куриной грудкой

  • 41
  • 145
  • 2200

Веганские роллы

  • 43
  • 119
  • 4039

Тыква в остро-сладкой глазури

  • 52
  • 64
  • 3243

Помидоры черри в карамели

  • 18
  • 64
  • 1960

"Светофор, свети всегда"

  • 10
  • 3
  • 2182

Еврейский кугель

  • 22
  • 1096
  • 37043

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

  • 20
  • 371
  • 30152

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39629

Кабачки по-румынски

  • 94
  • 209
  • 15454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2016 года tamara malkina #


14 сентября 2016 года tamara malkina #


3 февраля 2015 года Djulia777 #


22 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Ninzonka #



19 сентября 2014 года Nuta12 #


19 сентября 2014 года канович #


19 сентября 2014 года AlenaF #


19 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


19 сентября 2014 года Samanta_Jones #


19 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Samanta_Jones #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: