Рецепт овощей в винном соусе


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченных овощей в духовке в винном уксусе
  • Видео-рецепт

Запеченные овощи в духовке получаются очень ароматными. К тому же они намного полезней жареных блюд и вкусней вареных. А если их правильно подготовить, то оторваться от них будет просто невозможно. Главное найти подходящий маринад. Но поскольку овощи с достаточно сочной мякотью, то они не нуждаются в сильно жидких заливках. Количество маринада должно быть в умеренном количестве. Чаще всего для маринования используют соусы на основе растительного масла и специй. Также в состав маринада могут входить и другие продукты: соевый соус, лимон, чеснок, перец… Пряности добавляют в чистые, высушенные и нарезанные кусками продукты. Если хотите чтобы овощи были с ароматной и красивой корочкой, добавьте в соус мед или сахар.

Технология приготовления запеченных овощей простейшая: измельченные ингредиенты в свежем виде смешиваются, заправляются маринадом и отправляются запекаться. Это самый легчайший способ их приготовления. С набором овощей можно постоянно экспериментировать, выбирая те плоды, которые больше всего любите. Особенность предлагаемого рецепта — овощи сначала маринуются, а после запекаются в духовке. Такой рецепт можно также с успехом готовить на гриле, электрическом гриле, решетке на углях. Любой из этих способов приготовления максимально сохранит полезных веществ, чем при тушении или жарке.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сушеная кинза — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеченных овощей в духовке в винном уксусе, рецепт с фото:


1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте их крупными брусками или кольцами и сложите в глубокую емкость для маринования. Если плоды зрелые, то их предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла из них специфическая горечь. После этого промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.


2. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте дольками и добавьте к баклажанам.


3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Добавьте его к овощам, посолите, поперчите и добавьте сушеную кинзу. Налейте винный уксус, растительное масло и соевый соус.


4. Перемешайте овощи и оставьте мариноваться на полчаса.


5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте на 4 части и отправьте к овощам. Томаты берите плотные с упругой мякотью, чтобы при запекании они не потекли и не превратились в пюреобразную массу. Идеальный сорт для запекания — сливки или черри.


6. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите овощи. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте их запекаться на полчаса. Готовность проверяйте проколом ножа или деревянной палочки: овощи должны быть мягкими. Запеченные овощи в духовке в винном уксусе сервируйте к столу в самостоятельном виде или в виде теплого салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи гриль и ароматный маринад.

Ингредиенты для закуски: Картофель — 3-4 шт., помидоры — 2-3 шт., морковь — 7-2 шт., лук репчатый — 7-2 шт., сельдерей — 1/3 корешка, лук-саженец — 200 г, маслины (без косточек) — 1/6 стакана, грибы — 2 стакана, рис — 1/2 стакана, белое сухое вино — 1/2 стакана, подсолнечное масло — 1/2 стакана, петрушка, соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припускаем с маслом и небольшим количеством воды Добавляем лук-са­женец, маслины, грибы и черный перец. Заливаем вином и ста­каном воды, всыпаем рис, солим и варим на медленном огне до мягкости. Затем добавляем нарезанные помидоры. Все вы­кладываем на противень или в специальную глиняную посуду, посыпаем зеленью петрушки и отправляем в духовку. Запека­ем 20-25 минут. Подаем с отбивными или горячими мясными рулетами, которые можно полить оставшимся соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь
  • зеленая фасоль
  • болгарский перец
  • сельдерей стеблевой
  • помидоры
  • чеснок
  • лук
  • растительное масло
  • белое вино
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нашинковала соломкой, лук полукольцми, чеснок порубила, помидоры разрезала на четвертинки. Фасоль бланшировала несколько минут в кипятке.

На сковородку с разогретым маслом выложила овощи, обжаривала несколько минут, посолила, поперчила, добавила сахар и обжарила еще несколько минут. После чего влила вино и томила овощи пока вино выпарилось наполовину.

Готовые овощи выложила в пиалу, гарнировала помидорами (помидоры можно было добавить в сковороду, но я не люблю тушеные помидоры)


4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежих (мороженых) грибов, корень сельдерея, маслины, 1/4 стак. риса, 1/2 стак. белого сухого вина, зелень, масло растительное, соль.

4 картофелины 2 помидора 1 морковь 1 луковица 200 г свежих (мороженых) грибов корень сельдерея маслины 1/4 стак. риса 1/2 стак. белого сухого вина зелень масло растительное соль Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить в сотейнике с маслом и небольшим количеством воды. Добавить маслины, нарезанные грибы и черный перец. Затем залить вином и 1 стак. воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до мягкости, после чего добавить нарезанные помидоры. Все выложить в огнеупорную форму, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180С.



Недавно увидела в интернете рецепт эстонского соуса из запеченных овощей с вином. Очень захотелось приготовить. Приготовила и не ошиблась. Соус получился вкусный, ароматный. Я уже не просто сняла пробу, но и съела полпорции. 😉

Белки 8 г
Жиры 17 г
Углеводы 47 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.









В моей жизни это была первая заготовка. Она постоянно есть у меня в холодильнике, как и хреновая закуска)) Это, конечно, не та традиционная аджика, которую нужно есть малыми дозами и на кончике ножа.



Ароматное яркое любимое варенье, помогающее исцелению от простуды.





Я обычно ягоды не варю, а перетираю с сахаром. Но обожаемая мной черника в наших краях не произрастает, ею меня снабжает мама. А тут на местном рынке каким-то чудом оказалась эта ягодка, но в слегка


Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода (может понадобиться больше) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
26 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофель в винном соусе»:


Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.


Добавляем муку, обжариваем.


Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.


Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
Подливаем еще воды по мере необходимости.


Готовим картофель до мягкости около получаса.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 декабря 2019 года Akira Shinrei #



14 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года Ирушенька #


12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года мисс #


12 декабря 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:


1. Морковь — 2 шт.
2. Маслины — 3 ст.л.
3. Помидоры — 300 г.
4. Картофель — 400 г.
5. Сельдерей — 0,5 небольшого корня.
6. Вино сухое белое — 0,5 ст.
7. Масло растительное.
8. Паприка молотая.
9. Зелень петрушки.
10.Грибы — 200 г.
11.Лук — 2 шт.
12.Соль.


Приготовление:

1. Морковь, корень сельдерея, картофель, помидоры и грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Лук, морковь и сельдерей припустить до полуго-товности в небольшом количестве воды с добавлением соли и растительного масла. Картофель также припустить до полуготовности.

2. Выложить в смазанную маслом форму слой картофеля, на него — припущенные овощи, затем грибы, маслины и помидоры, по вкусу посолить и приправить паприкой, залить вином и 1 стаканом воды.

3. Тушить в духовке при 170°С до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью петрушки.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 3-4 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • лук-саженец - 200г
  • маслины - 1/2 стакана
  • грибы - 2 стакана
  • рис - 1/4 стакана
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • зелень петрушки - по вкусу
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощи в винном соусе по-монастырски необходимо.

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Растительное масло жля жарки
  • Болгарский перец 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Измельчите овощи: лук, морковь, болгарский перец.


Кабачки очистить от шкурки и нарезать кубиком. Так же поступаем с картофелем и синенькими.


На сковороде обжарить лук до мягкости.


Добавить измельченную морковь и болгарский перец.


Добавить кабачки, нарезанный кубиком картофель, синенькие. Тушить все вместе 5 минут.


Влить в сковороду вино и тушить все под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. При необходимости подлить немного воды.
В конце приготовления все посолить и поперчить.

Томатный соус с овощами и вином

Ингредиенты: 3 стакана соуса томатного основного рыбного, 0,5 стакана белого виноградного вина, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль.

Приготовление: морковь, петрушку, лук, нарезать мелкими кубиками (1–2 мм) и спассеровать на масле. В пассерованные овощи влить вино, положить лавровый лист, перец и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Смесь соединить с процеженным соусом и варить 15–20 мин. Заправить маслом. Подать к припущенной или отварной рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Томатный соус с вином

Томатный соус с вином Ингредиенты: 900 мл томатного сока, 100 мл белого сухого вина, 70 г сливочного масла, специи, соль Довести до кипения томатный сок, влить вино, добавить сливочное масло, соль и специи. Подержать недолго на огне и

Соус с вином

Соус с вином ? по 50 г мелко рубленого репчатого лука, пшеничной муки? 30 г сливочного масла? 3 ст. л. растительного масла? по 400 мл грибного отвара, мясного бульона? 100 мл сухого красного винаМясной бульон и грибной отвар соедините и прокипятите. Муку поджарьте на

Томатный соус с белыми грибами и овощами

Томатный соус с белыми грибами и овощами ? 700 г томатного соуса? 250 г репчатого лука? 150 г свежих белых грибов? 75 г стручкового сладкого перца? 30 г сливочного масла? 20 г зелени петрушки? по 10 г моркови, шпината? 1 зубчик чеснока? 3 ст. л. растительного масла? зелень эстрагона?

Соус томатный с вином

Соус томатный с вином Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.Для приготовления соуса необходимо взять томатного соуса (900 г), 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами Приготавливаем соус-томат как в предыдущем рецепте. Лук режем полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и пассеруем на медленном огне до мягкости. Соединяем с томатным соусом, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 10–15 мин. В конце

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров – 150 г сахара (6 ст. ложек), 30 г соли (1 ст. ложка), 8 г уксусной эссенции, 2 – 3 зубчика измельченного чеснока, 3 – 5 горошин черного горького перца, 3 – 4 гвоздики, 2 – 3 г молотой корицы. Бланшированные и очищенные помидоры протереть через

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном 3 кг помидоров200 г репчатого лука100 г сахара20 мл сухого красного вина20 мл винного уксуса20 г корня имбиря10 г корня хрена10 г соли5 г молотой гвоздики3 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты,

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом 3 кг помидоров200 г репчатого лука200 г сладкого перца50 мл винного уксуса50 мл красного вина100 г сахара20 г зелени кинзы20 г зелени сельдерея10 г соли5 г молотого имбиря5 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть,

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем 2 кг помидоров100 г репчатого лука10 г корня имбиря50 мл винного уксуса20 мл красного вина50 г сахара10 г соли10 г горчичного порошка2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Хорошо созревшие помидоры вымыть,

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами 200 мл мясного бульона500 г помидоров50 г моркови20 г репчатого лука1 зубчик чеснока70 г свиной грудинки50 г сливочного масла10 г приправы «букет гарни»5 г сахара2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть и бланшировать 1–2 минуты или обдать

Соус уксусный с овощами и белым вином

Соус уксусный с овощами и белым вином 500 мл воды100 мл винного уксуса100 мл белого вина50 г сливочного масла50 г пшеничной муки50 г моркови20 г репчатого лука20 г лука-шалота1 лавровый лист5 г сушеной зелени тимьяна2 г черного молотого перца2 г соли1. Из растопленного

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами Пpодукты: соус томатный 400 г, 2 луковицы, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, маpгаpин 35 г, специи, соль.В готовый томатный соус кладут мелко наpезанную и спассеpованную петpушку, лук pепчатый, моpковь, добавляют пеpец гоpошком, лавpовый лист и пpоваpивают 10 минут.

684. СОУС ТОМАТНЫЙ

684. СОУС ТОМАТНЫЙ 2 ст. ложки густого томатного пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ? ст. ложки муки, молотый перец, уксус, ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова

Томатный соус с овощами

Томатный соус с овощами Репчатый лук – 20 гМорковь – 20 гТоматная паста – 2 ч. л.Мясной бульон – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничная мука – 1 ч. л.Сахарный сироп – 05 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь и лук помыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в

Томатный соус

Томатный соус В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахарный песок, молотый красный перец, лимонный

Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус с грибами и овощами Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками.Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить,

Читайте также: