Как ребенку приготовить жареную картошку


Картофель нарезаем крупной соломкой.


На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.


Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.


Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.


Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.


Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.


Оставляем картофель жариться до готовности в открытой сковороде. Если накрыть сковороду, то образуется конденсат и картофель просто сварится. А в открытой сковороде молоко будет потихоньку выпариваться и превращаться в густой соус.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и фотографируем для Фоторецепта:)


А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки - так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля - тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят "взрослой" еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку - в самый раз.



  • Тип блюда: Гарниры
  • Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30004 (Детское питание)
Автор

Ингредиенты:



  • картофель 200 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, дольками или кружочками, ополоснуть в холодной воде, чтобы он не слипался в процессе жарки, и слегка обсушить, чтобы не происходило разбрызгивания жира.

Сковороду разогреть, смазать растительным, топленым или сливочным маслом, выложить картофель слоем не более 5 см и жарить, осторожно помешивая, чтобы сохранить форму, до образования румяной корочки. Затем картофель поставить на 5 минут в духовку и довести до готовности.

Солить картофель нужно после образования на его поверхности едва заметной корочки, чтобы при жарении из него выделялось меньше влаги.

Жареный картофель подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими или солеными огурцами,

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Жареный картофель – это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно.

Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Жареная картошка – простой рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Масло растительное – 8-9 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить вкусную жареную картошку:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.


2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.


3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.


4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.


Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.


Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму

Жареная картошка с луком


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, сухой чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить жареную картошку с луком:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.

3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.

4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть

Жареная картошка с вешенками


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Вешенки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с вешенками:

1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.

2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.

3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.

4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.

5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.

6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!

Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком

Жареная картошка с салом


Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг;
  • Сало – 120-150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок, укроп – по желанию.

Как приготовить жареную картошку с салом:

1. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы все кусочки были, примерно, одного размера. Выкладываем картофель в холодную воду на 15 минут, а затем, обтираем полотенцем.

2. Сало нарезаем небольшими кусочками, но не очень мелко, чтобы оно не выжарилось. Выкладываем его в разогретую сковороду и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

3. Добавляем картофель к салу и жарим 15-20 минут, периодически помешивая. После этого, добавляем нарезанный полукольцами лук, и жарим ещё около 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.

4. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем сухой или свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем.

5. Если лук готов, можно снимать картошку с плиты и подавать к столу. Если нет, тогда оставляем сковороду на огне ещё минут на 10, а затем, раскладываем по тарелкам. При подаче картошку можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

При обжаривании картошки с салом, рекомендуется брать кусочек с мясными прослойками. Не следует нарезать сало слишком мелко, иначе оно полностью выжарится

Жареная картошка с фаршем


Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг;
  • Фарш мясной – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук, укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с фаршем:

1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.

2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.

4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.

5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить колбасой. В таком случае, сначала необходимо обжарить картофель до полуготовности. Затем, добавить лук и жарить до полной готовности. В конце добавляется соль, перец, специи и колбаса. Все вместе обжаривается ещё 5 минут

Жареная картошка с тушёнкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 700 гр;
  • Тушёнка (свинина) – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное (если в тушёнке мало жира) – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с тушёнкой:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить полотенцем. Затем, клубни необходимо нарезать ломтиками (в воду опускать не нужно).

2. Открываем банку с тушёнкой. Весь жир (он, обычно, сверху) выкладываем в сковороду и полностью растапливаем. Если его мало, добавляем растительное масло.

3. Выкладываем картофель в растопленный жир, перемешиваем и жарим около 10 минут не перемешивая.

4. Теперь, картофель необходимо перемешать и жарить ещё столько же. После этого, нарезаем лук полукольцами и добавляем к картошке.

5. Обжариваем картофель с луком, периодически помешивая, до готовности. Затем, добавляем тушёнку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 5 минут на слабом огне.

6. Сковороду снимаем с плиты, выкладываем жареный картофель на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

В тушёнке из говядины или из мяса птицы обычно очень мало жира. В таких случаях, при обжаривании необходимо добавлять растительное масло

Жареная картошка с мясом


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Свинина – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с мясом:

1. Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.

2. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. В конце приготовления, мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, промываем холодной водой и обтираем полотенцем. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем картошку. Жарим около 10 минут, затем перемешиваем.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картошке. Перемешиваем и жарим картофель с луком на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.

5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Если хочется, чтобы картофель и мясо были более мягкие и нежные, можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Готовую жареную картошку с мясом снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если после предыдущего обеда в холодильнике осталось готовое мясо, его можно использовать для приготовления жареной картошки. Для этого картофель нужно обжарить с луком до готовности, затем, добавить нарезанное готовое мясо и обжаривать все вместе около 5 минут на слабом огне. Далее, посолить и поперчить по вкусу, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости

Жареная картошка с грибами видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 300-350 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление жареного картофеля с грибами подробно описано в видео:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, ароматную картошечку!


  1. Польза и вред картофеля
  2. Картошка детям: с какого возраста
  3. Как готовить картошку
  4. Тушеная картошка ребенку
  5. Картошка с кабачком ребенку
  6. Курица с картошкой для ребенка
  7. Вопрос выбора

Это относительно безопасный прикорм, с которым практически не возникает проблем ни у малышей, ни у родителей. Картошка для ребенка — сытный, легко перевариваемый продукт, источник растительного белка, углеводов и ценных биологических веществ.

Польза и вред картофеля

Эту культуру не зря называют вторым хлебом. Картофель быстро и надолго утоляет чувство голода, сочетается с большинством продуктов. В составе популярных корнеплодов находится много крахмала, растительных аминокислот, калия, магния. Молодые клубни содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, железо. Употребление их в пищу помогает предотвратить развитие анемии, укрепляет сосудистую систему, сердечную мышцу, полезно для тканей внутренних органов и крови.


Вещества, находящиеся в картофеле, нормализуют секреторную функцию желудка, предотвращают развитие воспалений. Клетчатка легко переваривается, стимулирует кишечную моторику. Картофель поддерживает правильный обмен веществ, способствует лучшему усвоению продуктов животного происхождения: молока, мяса. Это важно для незрелой пищеварительной системы малышей. Включать картошку в рацион рекомендуется при склонности к пищевой аллергии.

Вред овоща связан обычно с наличием крахмала. В большом количестве картошка провоцирует накопление лишнего веса, приводит к нарушению углеводного обмена.

Исключать или строго ограничивать ее необходимо при сахарном диабете и некоторых эндокринных патологиях.


Картошка детям: с какого возраста

Корнеплод относится к продуктам, включаемым в рацион малышей грудничкового возраста. При недостаточном наборе веса его не возбраняется давать детям с 6 месяцев. Однако педиатры советуют вводить картошку в прикорм на 1–2 месяца позже, после других овощей: кабачка, капусты и моркови. Это позволит сразу готовить комбинированные блюда, обогащая меню полезными веществами.

Грудничкам до 1 года продукт предлагают только отварной: в виде однородного пюре без жиров. Для лучшего усвоения в продукт можно добавлять материнское молоко, разводить смесью или отваром.

  • Первая порция картошки для малыша: 0,5–1 ч. л.
  • При отсутствии несварения и других негативных симптомов объем постепенно увеличивают до 50–60 г.
  • Деткам старше 1 года порции можно довести до 150 г., при подаче — умеренно солить.

Предлагать картофель ребенку до 2 лет рекомендуется 2–3 раза в неделю. Начиная с годовалого возраста в продукт разрешено добавлять понемногу козье или коровье молоко, сметану, сливочное масло. Обычно дети едят картошку и блюда из нее очень охотно. Со сколько месяцев можно картофельное пюре детям, читайте в этой статье.


Как готовить картошку

Когда малыш научится хорошо жевать, рекомендуется давать ему печеный в микроволновке, духовом шкафу, отварной в мундире картофель кусочками, тушеный с мясом, рыбой, овощами, в составе супов. Для детского питания хороши запеканки, вареники, рагу. Картофельная мука рекомендуется для приготовления домашней лапши, печенья.

Молодые клубни хорошо использовать для приготовления овощных салатов в сыром виде. Такие блюда можно давать детям с 4–5 лет по желанию.

Жареный картофель нужно ограничивать. Калорийность такого продукта часто превышает норму в несколько раз, а горячий жир и крахмал образуют вредные соединения. Особенно вредны картофель-фри и чипсы. Пробовать их раньше 10 лет не следует. Малышей с 4–5 лет периодически, не чаще 2 раз в месяц, можно кормить домашними драниками, картофельными котлетами.


Тушеная картошка ребенку

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • небольшая морковь;
  • луковица;
  • говяжий бульон — 1 стакан;
  • зелень, лавровый лист.

Картошку нарезать кубиками, залить бульоном, поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить в кастрюлю нашинкованный лук и морковь, измельченный перец. В конце варки положить зелень, лавровый лист.


Картошка с кабачком ребенку

Клубни и кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими плоскими ломтиками. Сковороду или форму смазать топленым маслом, выложить овощи, чередуя слои, слегка посолить. Взбить 2 куриных яйца с ⅓ стакана сметаны, залить в форму. Запечь в духовке.


Курица с картошкой для ребенка

Филе курицы порезать кусочками размером 1–2 см. Обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом и нашинкованной луковицей и морковью. Сложить в кастрюлю, добавить порезанный ломтиками картофель, немного сливок, воды или бульона, посолить. Тушить 30–40 минут. Этот рецепт картошки для детей можно изменить, положив шампиньоны или помидоры.


Вопрос выбора

Покупать детям полезнее молодой картофель или крепкие клубни среднего размера: вымытые, с ровной сухой поверхностью, без пятен и проросших глазков. Предпочтительны среднеспелые сорта с белой мякотью. Товара, упакованного в непрозрачные пакеты, покрытого слоем почвы, с запахом сырости нужно избегать.

Рецептики от спонсоров

И снова вкусная тема, из которой вы узнаете, как правильно пожарить картошку на сковороде разными способами, начиная от классического рецепта и заканчивая жареной картошкой с капустой или варениками.

На самом деле у меня в копилке много вариантов этого блюда, я испробовала практически все рецепты – с луком и мясом, со свежими и замороженными грибами, с мясом и тушенкой, с салом и курицей. Уверена, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, а возможно и испробуете все.

Не каждая женщина может вкусно приготовить самую обычную картошку на сковороде, не говоря уже о фри и других способах. Я сама долгое время экспериментировала, пока не усвоила несколько правил и порядок готовки. Предлагаю ознакомиться с рецептами и фото вкусных рецептов на сковородке из картофеля.

Как пожарить картошку на сковороде

Чаще всего картошку жарят на сковородке, реже в духовке и во фритюрнице. На плите ее можно запечь разными способами, было бы время и желание.

Друзья, давайте переходить к полезным и аппетитным описаниям.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой

Пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой можно несколькими способами, я пока предложу только один.

  • Почищенные клубни порежьте на кружки или соломку, залейте водой на полчаса. За 30 минут выйдет часть крахмала, картофель будет румянее.
  • Выньте его из водички, просушите на ткани.
  • В чистую сковородку влейте рафинированное масло, подождите несколько минут, пока оно разогреется до высокой температуры.
  • Выкладывайте свои ломтики плотно друг к другу, накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку, дожидайтесь пока низ не подрумянится.
  • Присолите и ловким движение при помощи лопаточки переверните картофель на другую сторону. У вас должен быть один целый пласт. Во время приготовления она немного слипается и это способствует появлению корочки.
  • Накройте крышкой на 5 минут, затем снимите ее, посолите и ждите полного приготовления.
  • Теперь вы можете снять ее с плиты и рассоединить все кусочки. Очень вкусно с соусом ткемали.


Как пожарить картошку с луком на сковороде

Вкусно пожарить картошку с луком на сковороде можно двумя способами.

  1. Режем клубни на колечки, они не должны быть толстыми, выкладываем на раскаленное масло, делаем огонек тише, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через 20 посмотрите, картофель должен стать немного мягким. Теперь добавляйте огонь, убирайте крышку.
  2. Ждите пока низ подрумянится. После того как это произойдет, переверните картофель румяным вверх, посолите. Пока готовится вторая сторона, очистите лук и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте ими содержимое сковороды и немного посолите. Как только вторая часть поджарится до румяной корочки, сковородку можно убирать с плиты и подавать к столу.
  3. В этом рецепте все точно так, разница в луке. Его обжаривают на отдельной сковородке в рафинированном немного соленом масле. Перед подачей луком посыпают румяный картофель. В лук можно добавить немного специй и сухого розмарина.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Можно пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде, а можно использовать и свежие, к примеру, шампиньоны, опята, лисички и вешенки. Принцип приготовления этого блюда очень схож с другими. Кстати, картофель фри тоже жарят с грибами и даже капустой. Помните, что грибы должны быть съедобными, и куплены в проверенном месте. Если вы их собирали самостоятельно, убедитесь в их качестве.

Картошка для жарки должна быть свежей, желательно без морхлой кожуры, иначе блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, а о румяной корочке и вовсе придется позабыть.

Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде хотят многие, но не у всех это получается. Тут важна последовательность, навык и опыт.

  • Промойте грибы от мусора, нарежьте на квадраты или соломкой.
  • Клубни очистите, порежьте на колечки, они не должны быть толстыми, а сам картофель крупным.
  • На горячее масло, выложите картошку, ожидайте появления румяности, переверните при помощи широкой лопатки. Огонь должен быть средним. Часто не перемешивайте, максимум за все время 3 – 4 раза.
  • В практически готовую картошку высыпьте грибы и засекайте минут 10.
  • Добавьте свежий лук, жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.

По этому рецепту вы сможете вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде.

Жареная картошка с опятами

Пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде проще простого, но вкуснее получается именно со свежими, блюдо становится ароматнее и насыщеннее.

  • Чтобы вкусно пожарить картошку с опятами, нужно удалить мусор с грибов, промыть их и порезать полоски, если они крупные.
  • Отправляем их на плиту и жарим 30 – 40 минут. Если грибы у вас отваренные, тогда время сократится до 15 минут.
  • Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца при помощи ножа, соединяем с жареным грибочками. Ожидаем когда лук подрумянится слегка до корочки.
  • На другой сковороде обжариваем картошку до румяной и золотистой корки.
  • Соединяем все ингредиенты блюда, посыпаем зеленью и специями по желанию.
  • Грибы желательно готовить отдельно от основного ингредиента, таким образом, сохраняется румяность и вкусовые качества.

Картофель с шампиньонами на сковородке

Друзья, сейчас я опишу вкусный и самый популярный рецепт, как пожарить картошку с грибами шампиньонами, да так, что все останутся сыты и довольны.

  • Берем 500 гр клубней режем любым для вас способом и отправляем жариться на плиту.
  • Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок мелко трем или режем, обжариваем на масле.
  • Шинкуем зелень и отставляем ее в сторону.
  • Шампиньоны очищаем от кожуры, если они старые, режем на пластинки. Обжариваем до золотистой корочки в том масле, где румянился лук с чесноком.
  • Готовый картофель смешиваем с румяными грибами, добавляем чеснок с луком и посыпаем зеленью. Не забудьте посолить свое блюдо.

Таким же способом можно пожарить картошку с замороженными шампиньонами, с мясом и вареными опятами.


Как пожарить картошку с мясом на сковороде

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде для этого нужно иметь как минимум мясо и картофель, немного соли, лука и пожелаю специй. Мясо можно использовать любого животного и птицы. Вкусно получается с копчеными ребрышкам со свининой и грибами, с курицей, с добавлением капусты.

Каждый рецепт несет в себе изюминку и пикантность. Если вы решили жарить или запекать картошку с говядиной, рекомендую использовать больше специй и зелени. С копченой курицей овощ на сковородке сочетается не так вкусно, как хотелось бы. В этом случае лучше приготовить картофель фри и подать с копченой грудкой и соусом.

Мясо нарезайте кусками среднего размера, чтобы не испортить вид блюду. Вы можете его просто подрумянить, а можете довести до состояния тушенки. В таком случае вам нужно кусочки мякоти поместить на сковородку, налить в нее воды, установить на медленный огонь и тушить около часа. Не забудьте посолить.

Свинина с картошкой на сковородке, как вкусно приготовить

Часто встречаю рецепты, где предлагают, прежде чем жарить мясо, его надо отварить. Друзья, вы только представьте, какой вкус в итоге получится у этого блюда.

  • Варить мы ничего не станем, порежем готовую мякоть на кусочки, отправим их на сковороду с маслом, прожарим на медленном огне минут 20, затем добавим огонь и доведем до румяной корки. В самом начале этого процесса, мясо следует посыпать солью. Жарить в закрытой сковороде.
  • Пока свинина тушится, почистите несколько головок лука и картофель.
  • Картофель нарежьте кольцами или соломкой, лук как обычно на кубики.
  • В румяное с корочкой мясо, выкладываем соломку или кружочки картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным. Следите за уровнем масла или жира на сковороде.
  • Как только низ подрумянится, аккуратно переверните картошку с мясом. Не мешайте часто, либо получится некрасивое блюдо и без золотистой корочки.
  • Солить рекомендую в то время, когда будите высыпать лук. Посыпать солью советую в несколько этапов.
  • Готовность румяной картошки со свининой можно определить на вкус.

Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде

Курицу с картошкой можно пожарить в духовке, мультиварке, на костре, но в нашем случае это будет исключительно на сковородке. Домашняя курица готовится дольше, из – за жесткости мяса, поэтому я советую перед этим протушить ее с добавлением соленой воды.

Думаю, у большинства имеется именно покупная курочка или грудка. В этом случае порежьте удобным для вас способом мясо на кусочки. Не надо делать их большими.

Обжарьте с солью, добавьте овощ, жарьте до полной готовности.

Тушенка с картошкой — рецепт приготовления

Вкусно пожарить картошку с тушенкой получится в том случае, если она у вас сделана из мяса, а не из шкурок и прочих отходов. Лучше всего покупать тушенку в стеклянных банках, там хоть видно, что находится внутри.

  1. Тушенку можно обжарить с луком до корочки, а после добавить картофель. Посолить за несколько минут до окончания приготовления. Только в этом случае румяной корки на картофеле не будет, она будет похожа на тушеную.
  2. Второй способ мне напоминает приготовление картошки с грибами. Отдельно обжарьте тушенку с луком и клубни. Как только ваш картофель со всех сторон приобрел корочку, посыпьте солью, соедините с тушенкой и украсьте зеленым луком. Можно подавать к столу.

Как пожарить картошку с салом на сковороде

  • Если вы не следите за калорийностью продуктов, диеты не для вас, тогда берите шпик или сало, нарезайте его на ломтики или полоски по всей длине.
  • Кусочки сала обжариваются на слабом огоньке с двух сторон. За это время на сковороде появится жир. Если жира мало, разбавьте его рафинированным маслом.
  • В жареное сало высыпаем резаный овощ, накрываем крышкой, тушим 15 минут.
  • Доводим картофель до корки, посыпаем солью и специями по желанию. Можно посыпать сверху тертым яблоком, тогда запах сала улетучится и вкус станет пикантным.

Вот так можно вкусно пожарить картошку с салом на сковороде.


Как пожарить картошку с капустой на сковороде

Разумеется, картошка с мясом и луком вкуснее всего, а для кого – то с грибами самый идеальный вариант, и неважно вешенки там или шампиньоны, главное сытно. Но есть и гурманы, которые предпочитают жарить корнеплод с капустой.

Если использовать свежую капусту, то, скорее всего это уже будет рагу, а если квашеную, то солянка. В некоторых местах жареную картошку с квашеной капустой называют солянкой, туда еще по желанию кладут соленое сало или шпик.

Как вкусно пожарить капусту с картошкой

На разогретой сковородке обжариваем лук и тертую морковь одновременно до корочки. Выкладываем туда квашеную капусту без жидкости и сока. Жарим и подрумяниваем. Солить не надо. Картошку нарезаем на тоненькие пластинки и высыпаем в слегка подрумяненную капусту, накрываем крышкой и томим до полного приготовления.

Если вы хотите, чтобы вкус картофеля чувствовался сильнее, тогда первым делом пожарьте его, а затем добавьте капусту.

Друзья, как вы понимаете, принцип практически везде одинаков. Чтобы вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой, нужно всего лишь подрумянить ее, и неважно с чем она, с грибами, мясом, курицей или капустой. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего вечера.

Читайте также: