Рецепт овощи на тепане

Как приготовить Ясай теппан (Жареные овощи) за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    10 мин.
  • 9 продукт.
  • 3 порц.
  • 92
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кабачки 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Рос


Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами - это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
  • Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда - 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
154.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами "Теппаньяки"»:


1. Подготовим все необходимые ингредиенты


2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,


3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
- отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
- лук, перец и грибы нарезаем соломкой
- имбирь натираем на мелкой терке


4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.


5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.


6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирная курица в кокосовом молоке

  • 47
  • 138
  • 10398

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 10
  • 185
  • 11057

Китайская курочка

  • 12
  • 18
  • 3898

Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой

  • 2
  • 26
  • 2542

Плов из риса, киноа и курицы

  • 23
  • 15
  • 1254

Куриный рулетик

  • 49
  • 88
  • 11125

Курица по-французски

  • 19
  • 16
  • 35521

Курица по-восточному

  • 163
  • 438
  • 10753

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

  • 42
  • 69
  • 20411

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса по-корейски

  • 263
  • 1689
  • 18464

Закуска из свеклы и моркови

  • 138
  • 2939
  • 360894

Печенье "Курабье" за 20 минут

  • 126
  • 773
  • 27024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2018 года bekulova #


23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Kipariss #


5 октября 2018 года Wera13 #





5 октября 2018 года wise1288 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шампиньоны (лучше всего культивированные) – 100г

Болгарский перец – 1 шт. (лучше брать не зеленый)

Луковица репчатая – 1 шт.

Соевые ростков – 100-150г

Соевый соус – 25мл

Кунжут – чайная ложка

Все овощи нарезаем тонкой соломкой. Грибы – пластинками. Дно сковороды смачиваем водой. Сковороду нагреваем и тушим морковь до полуготовности. Если есть сковорода, не требующая масла, используйте ее (дно смачивать не надо). К полуготовой моркови добавляем все нарезанные соломкой овощи, грибы и соевые ростки. Воду и соевый соус смешать и влить в сковороду. Тушим овощи на медленном огне до мягкости всех ингридиентов. Готовую смесь выложить на тарелку (выкладываем ложкой с дырками, чтобы жидкость не попадала в тарелку). Посыпать наш теплый салат кунжутным зерном.

Рецепт от Олега Чакряна, концептуального бренд-шефа японских ресторанов «Тануки».


– "Овощи теппан особенно популярны летом: это полезная, легкая еда, которая дарит приятную сытость без чувства тяжести", – говорит Олег. Рецепт при этом очень простой и получается даже у тех, кто не особенно любит готовить.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Овощной набор (Ясай-микс)
  • Цукини (можно использовать небольшой белый кабачок) – 100 г
  • Перец болгарский (желательно трех цветов) – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Морковь – 50 гр

Для жарки и заправки (на одну порцию (115 г) ясай-микса)
  • Мояши (ростки сои) – 40 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Семена жареного белого кунжута – 1 г


Овощи помыть, почистить, порезать: лук (по волокнам) соломкой толщиной 2 мм, цукини и баклажан – брусочками с шириной грани 5-6 мм, морковь – соломкой 1,5-2 мм, грибы слайсом.

Всё собрать в миску и перемешать, наш овощной микс готов!
Овощи обжариваем на растительном масле в течение двух минут, затем добавляем
мояши и жарим еще минуту, аккуратно перемешивая. Поливаем соевым соусом,
перемешиваем и выкладываем на тарелку. При подаче посыпаем кунжутом.


Недавно по приглашению компании "Звезды Общепита" побывала на МК по Паназиатской кухни и использованию теппана.

Теппан многие из нас видели, если не в живую, то уж в фильмах точно. И мне был интересен принцип приготовления блюд на нем. А еще очень хотелось познакомиться лично с шеф поваром Сергеем Лигаем. Почему? Во-первых, это мастер своего дела, специалист по корейской, японской кухням и дарам моря. Во-вторых, как смешно не звучало, он мой первый друг на фб. Очень открытый и интересный человек.

Блюда паназиатской кухни очень популярны у нас в стране. Блюд и способов их приготовления очень много, от китайского вока до японского теппана.

Что же такое теппан? По сути это гриль с абсолютно ровной, зеркальной поверхностью. Зеркальная поверхность не излучает тепло. Приготовление блюда на теппане называется теппаньяки в переводе жаренное на стальном листе. Теппан очень универсальная вещь. На нем можно не только жарить, но и тушить. При этом продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранять полезные свойства.

Сергей показывал не только как работать на теппане, но и рассказывал разные секреты. Например, наши люди любят, чтобы креветок в блюде было много, поэтому для рационального использования продукта стоит креветки разрезать пополам по спинке при чистке. При обжарке они свернутся.

Обжарка креветок занимает считанные секунды. Для жарки можно использовать масло в баллоне с распылителем, у нас было Kotányi Gourmet для жарки и выпекания. Удобно наносить, а главное уменьшается расход (см.фото 3). Как уверял представитель компании один баллон в 500мл заменяет 4-4,5 л масла.

Креветки получились очень вкусные. А Сергей решил приготовить с ними еще и японский омлет - тамаго. Для этого берем яйца и добавляем к ним смесь разведенный хондаши - это сухой рыбный бульон приготовленный из стружки тунца, полностью натуральный, соев.соус и 2ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем яичную смесь, но не взбиваем и выливаем на теппан. Сергей готовил тамаго на европейский манер.

К креветкам соль, перец, добавить красный перец, перец чили (убираем семена, чтобы не было излишней остроты), зел.лук, кинзу.

Прелесть теппана еще и в том, что готовить на нем можно одновременно несколько блюд параллельно. При этом запахи не смешиваются.

Перекладываем наши креветки на омлет

Начинки было очень много, поэтому красиво тамаго переложить на блюдо не получилось, но от этого он не потерял своего вкуса. Взяла этот рецепт на заметку, осталось хондаши купить.

Дальше Сергей учил правильно филировать рыбу, в частности дораду. Вначале отрезают голову под плавниками. Затем филе отделяется со стороны спинного плавника, делаем разрез до позвоночника, и повторяем тоже самое со стороны брюшного плавника. Далее снимаем одним движением филе. У филе отрезаем тёжку и у одного из них снимаем кожу.

Одновременно на теппане можно жарить рыбу и овощи. Запах рыбы не распространится на овощи. Теппан, мне кажется, вообще находка для профессиональной кухни. Готовится все быстро, чистка занимает пару минут, стоит просто плеснуть воды или положить сухой лед, а потом просто протереть тряпкой.

Рыба получилась очень вкусная. Причем на коже мне понравилась больше. Овощи прижаренные, аль денте.


15.

Еще приготовили гарнир из лука топленного на сливочном масле со шпинатом и белым вином. Вкусно!

Кстати вы знаете как правильно резать лук соломкой? Лучше резать вдоль волокон, так сохраняется его структура. А вот для лукового супа делают нарезку поперек волокон.

Жарка стейков на теппане возможна прожарка от blue до rare. Если необходимо сделать медиум, то мясо нарезается и повторно обжаривается на теппане.

При обжарке добавили сливочного масла и белого вина. Это вместо саке, часто еще добавляют имбирь и мелко нарезанный дайкон Так только вкуснее будет.

См. видео там все подробно рассказано:

Говяжий стейк на подушке из шпината и лука.

И под конец классика - лапша с овощами.

Быстрая обжарка овощей, они получаются теплыми, но хрустящими. Добавляем заранее отваренную лапшу и обжариваем все вместе. Очень натурально, но при этом вкусно. Отлично подойдет для вегетарианцев.

Весь процесс на видео:

Мне МК очень понравился, многое узнала, за что спасибо Сергею Лигаю.

Компания Звезды общепита занимается оснащением ресторанов, гостиниц. Работает на рынке HoReCa более 15 лет. Постоянно проводит открытые мастер классы и обучение для поваров. Студия находится прямо в магазине и честно скажу уходить не хотелось. Там столько всяких "штучек" для поваров, кондитеров, красивая посуда и техника.


Традиционное блюдо японской кухни, которое по достоинству оценят люди, которые заботятся о своем здоровье. В состав входят свежие овощи, пророщенная соя и рис. Необычный вкус этому блюду придадут соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты:


  • Рис отварной - 150 г

  • Перец красный - 20 г

  • Капуста брокколи - 50 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Шампиньоны - 20 г

  • Ростки сои - 30 г

  • Яйцо куриное - 1

  • Mасло растительное - для жарки

  • Масло кунжутное - 1 г

  • Cоевый соус - по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Лук репчатый и перец нарезать кубиком, шампиньоны ломтиком, брокколи порвать на соцветия.

На разогретой сковороде обжарить подготовленные овощи, периодически помешивая около 1 минуты.


Далее добавить ростки сои и обжарить еще 1 минуту. Обжаренные овощи сдвинуть на край сковороды, разбить куриное яйцо.


Обжарить, периодически его помешивая и разбивая на мелкие кусочки и перемешать с обжаренными овощами.


Далее добавить отварной рис, соевый соус, кунжутное масло. Все тщательно перемешать и прогреть несколько минут.

Для блюд теппан-яки хорошо подходит именно черный перец.


Ингредиенты

Вес нетто, г

Вырезка говяжья (австралийская или аргентинская)

Ростки сои пророщенные

Вино красное «Кодру»

Технология приготовления и оформления блюда

Подготовить ингредиенты (вырезку говяжью, ростки сои, шампиньоны, вешенки, спаржу). Все посолить, поперчить.

На теппан налить растительное масло (25 г), выложить спаржу, вешенки, шампиньоны и говяжью вырезку.

Примечание. Считается, что все ингредиенты (за некоторыми исключениями) перед готовкой следует прогреть на теппане.

Спаржу прижать с помощью лопатки к теппану для лучшей обжарки. Вилкой и ножом разрезать вешенки и шампиньоны на части и обжарить.

Говяжью вырезку поджарить со всех сторон и разрезать на части. Посолить, поперчить и обжарить каждый кусок с обеих сторон на смеси растительного (20 г) и сливочного масла (20 г). Спустя 5 минут, когда мясо «схватилось», подлить на теппан растительное масло (20 г) и обжарить на нем ростки. Все ингредиенты посолить, поперчить.

К овощам добавить сливочное масло (40 г), спаржу перевернуть, а грибы и ростки сои перемешать. Ростки с помощью лопатки выложить на тарелку. Мясо, грибы и спаржу довести до готовности. Обжаренные до золотистой корочки кусочки мяса разрезать вдоль и поперек и подержать еще некоторое время на теппане.

Из соевого соуса, красного вина и сливочного масла (40 г) сделать соус.

Мясо полить приготовленным соусом и выложить на ростки. Грибы дожарить, перемешать и выложить на мясо. Сверху разместить готовую спаржу.

Очистить теппан с помощью воды и тряпки.

Примечания:
* Для блюд теппан-яки хорошо подходит именно черный перец.
* Выход готового блюда зависит от степени прожарки мяса. В данном рецепте указан вес при полной прожарке.

Выход готового блюда: на 1 порцию: 120/30/15/ г
на 4 порции: 480/520/60 г


Приготовление:

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

Включить конфорку вок в режим «Высокая мощность», раскалить кунжутное масло на сковороде вок, обжарить порционно грибы, овощи и ростки сои, сдвигая их по мере готовности на край сковороды. Обжарить тофу, 2 мин. Добавить кедровые орешки и готовить еще 1 мин.

Примечание:

Выложите кусочки тофу на сервировочное блюдо на «подушку» из нарезанных соломкой овощей – сладкого перца, моркови, цукини и брокколи. Украсьте тонким ломтиком шампиньона.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Ясай теппан (Жареные овощи)». Попробуйте обязательно

Рецепт «Ясай теппан (Жареные овощи)» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кабачки, Баклажаны, Морковь, Ростки сои, Грибы , Жаренные кунжутные семечки, Кунжутное масло, Соевый соус , Сладкий перец.

Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.

Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.

При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.


Тепаньяки рис с курицей

Ресторан «Планета суши» представляет

Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

  • Рис отварной — 150 г;
  • курица — 60 г;
  • перец сладкий красный — 20 г;
  • перец сладкий желтый — 20 г;
  • ростки сои — 30 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • шампиньоны — 10 г;
  • чеснок — 5 г;
  • немного соевого соуса и кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  • салат айсберг для оформления.


Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.


Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.


Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.


Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».


Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.


Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!


3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

Кулинарный факт.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.

Читайте также: