Рецепт овощного рагу с грибами и рисом
Для приготовления блюда Рисовое рагу с грибами и овощами необходимы следующие ингредиенты: полтора стакана риса, 300 гр шампиньонов, крупная морковь, луковица, 200 гр зеленого консервированного горошка, две столовые ложки масла растительного, три стакана воды, соль и перец черный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Рисовое рагу с грибами и овощами: шампиньоны надо вымыть и обсушить. Грибы затем нарезать тонкими ломтиками, залить их кипятком и поварить на сильном огоньке пять минут. Рис промыть хорошенько, перебрать и добавить в кипящий бульон с грибами. Сначала надо варить три минуты на сильном огоньке, затем семь минут на среднем. А потом добавить в рагу обжаренные и нарезанные овощи (морковь – тонкой соломкой, лук – кубиками). Далее готовить рисовое рагу на маленьком огне. Когда выпариться из него вся жидкость, рис присолить и добавить перец. Затем надо бросить горошек и перемешать хорошенько. Готовое рагу укутать и дать настояться тридцать минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Описание рецепта — Овощное рагу с рисом и грибами:
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Овощное рагу с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.
Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.
Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.
Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Овощное рагу с рисом и грибами готово.
Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кто сказал, что постные блюда — это скучно и не вкусно? Я с этим в корне не согласна! Приготовьте овощное рагу с рисом, и вы поймете, что я права. Это блюдо очень подходит для тех, кто соблюдает пост и в обычные дни для тех, кто питается полезно.
Если в это блюдо добавить грибы, то получится блюдо-объедение, но это для тех, кто любит грибы.
Хочется добавить, что ингредиенты в этом блюде можно легко подогнать под свой вкус. Например, если вы любите больше капусту — добавьте её больше, если больше любите рис — увеличьте количество риса. Если не любите грибы — не добавляйте их совсем. Если вам не нравится острая пища — не добавляйте перец.
По сути, один рецепт сочетает в себе два прекрасных блюда!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь, сладкий перец, помидоры и базилик (замороженные, перекрученные в мясорубке)
- Кабачки (замороженные) — 300 г
- Томатная паста -1 ст.л
- Рис — 150 г (у меня обработанный паром)
- Масло оливковое (растительное) — примерно 100 мл (можно больше)
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец черный (горошек)
- Грибы (замороженные) — 250 г (для желающих)
- Вода
Приготовление:
Рис промыть, чтобы удалить лишний крахмал и замочить в холодной воде на несколько часов.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности в кастрюле с толстым дном.
Развести в 200 мл воды томатную пасту, добавить немного соли и вылить в лук, хорошо перемешать.
Добавить замороженные и нарезанные кубиком кабачки (предварительно не размораживать).
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать.
Добавить замороженные кубики овощей, перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут.
Добавить рис, предварительно замоченный, если есть необходимость, то еще соль и перец.
Если нужно, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности риса.
Воды в кастрюле с рисом и капустой должно быть столько, чтобы блюдо свободно тушилось и не прилипало к стенкам. Она постепенно будет впитываться рисом. Если рис или капуста еще твердые, а жидкости в кастрюле уже почти нет и блюдо грозит пригореть— добавьте еще воды.
Готовое блюдо при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого ничуть не становится хуже.) Мне, правда, больше нравится горячее. Можно подогревать рагу в микроволновой печи.
Если вы решите добавить грибы, то их нужно разморозить, хорошо промыть.
Обжарить на сковороде ровно до тех пор, пока выпарится вся жидкость, затем добавить немного растительного масла и перемешать. В рагу грибы добавлять на последней стадии, когда овощи уже готовы. Тщательно перемешать и тушить пару минут.
Поскольку в нашей семье не все едят грибы, то я делаю блюдо с грибами отдельно.
Откладываю необходимую часть овощного рагу, добавляю грибы, раскладываю в порционные горшочки, под крышку обязательно стелю фольгу (для герметичности) и отправляю в холодную духовку (чтобы не треснули) выставив температуру 180 градусов.
Тушу 15-20 минут и… необыкновенно вкусное, ароматное блюдо с фантастическим запахом готово!
Присыпать зеленью и можно подавать прямо с пылу, с жару!
Пробуйте и наслаждайтесь.
Попробуйте приготовить сытное грибное рагу из опят с овощами. Оригинальный, вкусный и достаточно легок в приготовлении не оставит вас и ваших близких равнодушными! Блюдо подойдет не только для всей семьи, но и для гостей! Рагу с грибами и рисом — блюдо постное, но сытное и очень вкусное!
Рагу с грибами и рисом: рецепт приготовления
В блюдо добавляют томатную пасту, сладкую кукурузу(консервированную), горошек.
Состав ингредиентов для грибного рагу:
- 350 г риса;
- 45 г томатной пасты;
- 250 г опят или шампиньонов (на выбор);
- 25 г петрушки;
- 2 большие ложки подсолнечного масла;
- 300 г картофеля;
- 45 г зеленого горошка;
- по вкусу соль;
- 50 г сладкой кукурузы (берут консервированную).
Кулинарная технология:
- Грибы моют, очищают, нарезают кусочками, обжаривают с маслом в сотейнике либо сковороде.
- Томатную пасту аккуратно разводят в воде, вливают полученную смесь к грибам, тушат ингредиенты 10 минут.
- Рис отваривают (до полуготовности), воду при этом солят.
- Картофель очищают, предварительно отваривают, чтобы клубни были полуготовыми, нарезают на кубики, добавляют к грибной смеси, тушат 4 минуты. Выкладывают рис, хорошо перемешивают, готовят двадцать минут.
- Затем добавляют в рагу горошек со сладкой кукурузой и шинкованной петрушкой, тушат несколько минут.
- Готовое блюдо сервируют горячим.
Фото рецепт: Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с грибами и рисом
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г, картофель — 3 шт., консервированный зеленый горошек с соком -50 г, рис — 150 г, томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками и жарить в растительном масле в течение 15 минут, после чего посолить, залить томатной пастой, разведенной в 1,5 стакана холодной воды, добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут — рис и держать на слабом огне еще 20 минут.
За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек (вместе с соком). Затем выложить на блюдо, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки
Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки Что понадобится: 250 г говядины, 50 г свинины, 3 ст. л. риса, 200 г тыквы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, 4 крупных помидора, 3 луковицы, 100 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом Ингредиенты: 2 стакана риса, 1 луковица репчатая, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, масло растительное.Способ приготовления: для приготовления этого блюда советуем взять кастрюлю с толстым дном.Рис перебрать, вымыть,
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репу, лук,
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами 100 г шампиньонов100 г репы100 г лука-порея50 г сливочного масла2 моркови1 головка репчатого лука1 капустная кочерыжка4 стакана куриного бульона3 ст. ложки сметанычерный молотый перец сольМорковь, репу, лук, лук-порей и капустную кочерыжку очистите и
Овощное рагу с грибами и сладким перцем
Овощное рагу с грибами и сладким перцем 3 сладких болгарских перца, 1 маленький баклажан, 2 луковицы, 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец
Овощное рагу
Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и
Острое овощное рагу с грибами
Острое овощное рагу с грибами Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3 головки репчатого лука небольших размеров, 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст.
Овощное рагу с рисом «Безудержный кайф»
Овощное рагу с рисом «Безудержный кайф» Ингредиенты 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1/ 4стакана риса, 1/ 4стакана растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Баклажаны, сладкий перец, лук нарежьте кольцами, помидоры – крупными
Овощное рагу
Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы
Острое овощное рагу с грибами
Острое овощное рагу с грибами Ингредиенты: 1/ 2кг шампиньонов, 3 луковицы (небольшие), 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, вода, черный молотый перец, соль.
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- горошек зеленый (консервированный) - 50г
- картофель - 300г
- томатная паста (консервированная) - 50г
- опята - 250г
- масло подсолнечное - 40г
- вода - 500 мл
- кукуруза (сладкая, консервированная, протертая) - 50г.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Грибное рагу с рисом необходимо.
Грибы (опята или шампиньоны) обжарить на растительном масле. Томат-пасту развести с водой, влить к грибам и тушить 10 минут. Добавить порезанный кубиками картофель, тушить еще 5 минут. Добавить рис, перемешать, тушить 20 мин. Добавить горошек, кукурузу и зелень. Тушить еще 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вкусное овощное рагу с рисом и грибами
Нашла вчера кабачок, который, представьте, благополучно пролежал дома с лета при комнатной температуре (в темном ящике с заготовками), из зеленого он превратился в красивый ярко-желтый, но оказался абсолютно целым и хорошим. И как я про него забыла!
А потом дома закончилось мясо, а возможности сходить в магазин не было. И я решила приготовить на обед какое-нибудь вкусное постное рагу с кабачками. Получилось очень даже! Советую)
Состав блюда
- Рис – 0,5 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Морковка – 1 большая (или средняя);
- Кабачок – 1 маленький или половина среднего;
- Помидор – 1 средний или 0,5 большого (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа);
- Грибы (по желанию, не обязательно) – горсть сушеных (у меня были белые), либо 2-3 шампиньона или немного вешенок;
- Масло растительное на дно кастрюли или сковородки (либо взять жир от тушеной курицы, если хотите не постное);
- Соль;
- Зелень (сушеная или свежая) – укроп, базилик по вкусу.
По желанию можно готовить еще с луком и чесноком.
Как приготовить
Если любите делать рагу с луком и чесноком, то нарезать их мелко. Выложить в разогретое масло, чуть-чуть обжарить (до появления первого лукового запаха). Подсолить. Потом добавлять рис, как в рецепте.
Можно чеснок не обжаривать, а мелко нарезать, натереть или пропустить через пресс и добавить прямо в тарелку.
- В разогретое масло (слой масла – 1 см) выложить рис. Залить водой, варить минут 5.
- Нарезать морковку небольшими кубиками. Кабачок очистить от шкурки и семян (если совсем молодой с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами, то можно нарезать целиком, отрезав только хвостики). Кабачок нарезать так же, как и морковку или чуть крупнее.
- Добавить в рис морковку и грибы (если свежие – нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а вешенки – небольшими кусочками). А минут через 4-5 – добавить кабачки. Тушить, иногда помешивая, до готовности (мягкости) риса и овощей.
- Добавить томатную пасту или нарезанный небольшими кусочками помидор. Посолить, посыпать сушеной зеленью (если свежая зелень – можно добавить ее прямо в тарелку). Потушить вместе еще пару минут и выключить. Готово!
Тушеные овощи с рисом – вкусно и просто!
Рагу получается очень сытным и вкусным. Кабачки не водянистые (как бывают в чисто овощных рагу), а плотные, помидор и соль проявляют вкус блюда, добавляя ему правильной кислинки. А грибы с пряными травами придают приятный аромат. Но если грибов нет, то не страшно. Тоже будет вкусно)).
Сытное и вкусное рагу с кабачками и рисом!
Блюдо из кабачков и риса будет вкусным и горячим и остывшим!
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 г.
- Грибы шиитаке 300 г.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Рис Жасмин 1 стакан
- Куркума по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Рагу готовится очень быстро. Чистим и нарезаем крупно лук, грибы и филе промываем под проточной водой
На растительном масле обжариваем лук
Грибы нарезаем крупно
Добавляем грибы к луку
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
Филе добавляем к слегка обжаренным грибам
Приправляем по вкусу и тушим около 15-20 минут.
Пока тушится рагу, отварим рис, зальем рис горячей кипяченой водой, добавим соль и куркуму и отварим до готовности.
Грибное рагу - густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.
Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.
Но одно остается неизменным - это грибы.
И кое-что о них все же нужно знать.
Рагу с грибами - общие принципы приготовления
Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.
Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.
Что можно добавить в грибное рагу:
Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.
Рагу с грибами и мясом
Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.
Ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
• 0,5 кг картофеля;
Приготовление
1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.
2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.
3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.
4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.
5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.
6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.
7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.
Овощное рагу с грибами и капустой
Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.
2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.
3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.
4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.
5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.
Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком
Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.
Ингредиенты
• 0,5 банки горошка;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.
2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.
3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.
4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.
5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.
6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.
Ингредиенты
• 0,5 кг баклажанов;
• 0,25 кг шампиньонов;
• 0,2 кг сладкого перца;
• 300 мл томатного сока;
• зубчик чеснока и приправы.
Приготовление
1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.
2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.
3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.
4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.
5. Добавляем специи и давленый чеснок.
6. Последним идет сладкий перец.
7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.
8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.
Рагу с грибами и курицей в горшочках
Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.
2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.
3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.
4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.
5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.
6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.
Овощное рагу с грибами и кабачками
Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.
Ингредиенты
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,15 кг лука репчатого;
• специи, зелень укропа.
Приготовление
1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.
2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.
3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.
4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.
5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.
Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»
Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.
Ингредиенты
• 0,2 кг маринованных грибов;
Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.
Приготовление
1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.
2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.
3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.
4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.
5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.
6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.
7. Накрываем, тушим четверть часа.
Овощное рагу с грибами и фасолью
Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.
Ингредиенты
• 0,7 кг картофеля;
• 0,1 кг перца сладкого;
Приготовление
1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.
2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.
3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.
4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.
5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.
6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.
7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.
Рагу с грибами - полезные советы и хитрости
• Рагу - это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.
• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет - попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.
• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.
• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.
• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.
Читайте также: