Язык проглотишь рецепт из помидор



Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы «Балтимор» — просто бормотуха по сравнению с этим, а «Хайнс» — ГМО чистейшей воды.


3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.

Правда, очень вкусный кетчуп выходит, хоть и «проплясать» вокруг него нужно будет не один час. Самая главная особенность такого кетчупа — он получается густым, как и полагается. Иначе мне готовить нельзя, потому что домашние не признают «томатный сок» вместо привычного всем соуса. К слову, кетчуп в нашей семье – продукт, без которого не обходится ни одно второе блюдо. Я кетчуп практически не ем, а вот муж с сыном приправляют им даже омлет. Каждый год я готовила кетчуп в разных вариантах, но именно этот рецепт, на мой вкус, получился самым удачным. Претендовать на оригинальность не буду – не я рецепт выдумала, откуда взяла, уже не помню. Он у меня сохранен в компьютере, в специальной папке «рецепты на зиму» — автору этого вкусного соуса отдельное спасибо.

Начну с того, что кетчуп – очень удобная заготовка в плане «куда деть помидоры, когда их девать некуда». На кетчуп уходит много сырья, при этом, чтобы он получился густым, его долго нужно уваривать. Так что не удивляйтесь, если для получения двух-трех пол-литровых баночек заготовки вам понадобиться чуть ли не ведро помидор.

Во-вторых, миф о том, что в кетчуп может пойти вся «некондиция» вроде подгнивших и попорченных плодов, остается лишь мифом. Вам, конечно, никто не запрещает использовать именно такие помидоры, однако, не ждите, что продукт получится вкусным. Вкусный соус получается из вкусных помидор и яблок – проверено.

В-третьих, для приготовления кетчупа выбирайте мясистые помидоры с малым количеством сока – автор рецепта рекомендует «сливки». Я использовала черные «лампочки» — название сорта точно сказать не могу, поскольку просто-напросто не помню, плоды таких помидоров напоминают небольшие грушки, цвет плодов – темно-темно красный, почти черный, они очень сладкие и мясистые.

Рецепт рассчитан на 4 килограмма помидоров:

3 штуки болгарского перца (лучше красного);

2 стручка горького перца (я не люблю острую еду, да и здоровье не позволяет – обошлась без этого ингредиента. Можно вместо стручков добавить порошок молотого красного перца – чайную ложку);

10 штучек горошка черного перца;

В оригинале рецепта нет растительного масла – я добавляю чуток сверху, перед закручиванием крышки. Масляный «замочек» предотвращает появление плесени или порчи на заготовке. После того, как консервы открыты – просто энергично перемешиваю кетчуп с маслом, и все прекрасно.

Итак, начинаем готовить.

Подготовьте и простерилизуйте банки – у меня из этого количества продуктов получилось 6 полных полулитровых баночки.

Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и почистить от кожуры и сердцевины. Помидоры также рекомендуется очистить от шкурки, но я этого не делала – режем их также на четвертинки. Перцы очищаем от семечек, режем на дольки, лук – на кубики, чеснок – тоненькими слайсами. Добавляем все «сыпучие продукты» — соль, сахар, перец, приправы и тщательно мешаем. Ставим будущую заготовку на огонь, уксус пока не вливаем.

По мере нагревания помидоры дадут сок. Варим кетчуп в кастрюле без крышки примерно полтора-два часа, не забываем мешать продукты. После чего добавить уксус и варим еще полчасика. Затем вынимаем «жижу» половником в металлическое сито и перетираем деревянной толкушкой – в ситечке остаются семечки и фрагменты помидорной кожуры. Можно взбить погружным блендером – но тогда в кетчупе будут присутствовать семечки и кожура, как ни взбивай, остатки все равно остаются, я предпочитаю сито. Смотрим на густоту получившегося соуса – вам кажется, жидковато? Тогда варим получившееся пюре еще немного и разливаем по баночкам. Перед закручиванием крышки, повторюсь, наливаю чуток подсолнечного масла без запаха, буквально, чайную ложку. Закручиваю крышки, переворачиваю банки вверх дном и укутываю теплым одеяльцем. Оставляю кетчуп до полного остывания.

Хочу заметить, что в горячем виде кетчуп гораздо жиже, чем после холодильника, этот момент тоже учтите. В целом, чтобы получить приемлемую густоту заготовки, мне понадобилось около 2,5 часов варки. Кастрюля у меня антипригарная – очень удобная для варки варений и соусов. А вот эмалированную посуду использовать не рекомендую, уж очень заморочно ее потом отмывать.

У каждого человека можно найти в холодильнике кетчуп или какой-нибудь другой соус. И это весьма логично, потому что они придают любому блюду вкус и остроту. На полках супермаркетов можно найти огромное количество разнообразных кетчупов от разных производителей. Но намного вкуснее и полезнее употреблять кетчуп, сделанный дома.

Поэтому, мы решили поделиться с тобой рецептом очень вкусного домашнего кетчупа, который подойдет к любому блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 100 мл кипятка
  • половинка небольшого лука
  • 200 г томатной пасты
  • по четверти чайной ложки соли, перца и других специй на твой вкус

А пошаговый рецепт ты можешь увидеть в этом видео!

Моя семья очень любит добавлять кетчуп в разные блюда. И к мясу, и к овощам. А покупной кетчуп вовсе не полезный, поэтому мы нашли альтернативу — простой рецепт приготовления быстрого домашнего кетчупа, которого за 40 минут можно сделать почти полкилограмма. Уверена, вам понравится этот рецепт, и вы, как и моя семья, откажетесь от вредного покупного и недешевого кетчупа.

  • томаты протертые — 450 грамм;
  • вода — 150-200 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 80 грамм или по вкусу;
  • лимонный сок — 20 грамм или по вкусу;
  • соль — 3 грамм или по вкусу;
  • корица — щепотка;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • черный перец — 8-10 штук;
  • душистый перец — 4-5 штук.


Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю с толстым дном и перекладываем в нее перетертые томаты. Томаты перетереть можно с помощью кухонного комбайна или соковыжималки. Можно блендером разбить томаты в кашу и процедить через сито. Если нет помидоров, можно взять томатный сок или томатную пасту.
  2. Если вы используете томатную пасту или протертые томаты, нужно развести их водой до консистенции томатного сока.
  3. Теперь нужно подготовить лук и чеснок. Чистим лук. Если не обрезать сухой хвостик, то лук не будет щипать глаза. Нужно порезать его на маленькие кусочки. Для этого режем пополам, потом половинку режем еще пополам, затем делим их на длинные части, а эти части — на маленькие квадратики.
  4. Чеснок будет проще почистить, если положить его на дощечку, взять широкий нож, и придавить зубок боковой стороной ножа. Он раздавится, отрезаем верхушку и с легкостью снимаем шелуху. Порезать чеснок тоже нужно на кубики. Для этого режем его на четыре части, и делаем из них кубики.
  5. Всыпаем лук и чеснок в кастрюлю с томатом.
  6. Теперь добавим к томатной смеси гвоздику, буквально пару веточек, душистый перец горошком и черный перец горошком. Кроме этих специй можно добавить и другие, которые больше любите или, наоборот, не добавлять ничего.
  7. Хорошенько перемешаем будущий кетчуп.
  8. Теперь включаем плиту и ставим на нее кастрюльку, чтобы масса нагрелась и закипела. Нужно варить, периодически помешивая, пока кетчуп не станет густым. Обычно на это уходит 20-25 минут.
  9. В загустевшую массу вливаем лимонный сок или, если его нет, можно использовать уксус 6% или 9%. Количество можете изменять. Если любите покислее — добавьте больше.
  10. Добавляем в кастрюлю щепотку корицы, соль и сахар. Здесь тоже можно опираться на свои вкусовые предпочтения и менять количество.
  11. Не забываем хорошо перемешивать.
  12. Продолжаем варить две-три минуты, периодически помешивая массу.
  13. Теперь берем пустую емкость и сито. Нужно протереть кетчуп, чтобы убрать из него перец, гвоздику и т. д. Для этого выкладываем кетчуп в сито и ложкой протираем его, чтобы чистая масса оказалась в кастрюле, а все, что не нужно — в сите. Если не хотите возиться с этим, можно сделать иначе. Когда варите кетчуп со специями, их можно положить в небольшой марлевый узелок, а потом просто вытащить и выбросить, так не придется перетирать.
  14. Готовый кетчуп нужно переложить в стерилизованную банку. Стерилизация банок бывает разная, но это, конечно, можно сделать и в домашних условиях. Первый способ стерилизации – подержать банку над паром. Кипятим воду, ставим на кастрюлю решетку и сверху чистую, вымытую с содой, банку. Подержите ее так несколько минут и снимите. Только прежде, чем заливать кетчуп, банка должна высохнуть. Еще можно стерилизовать в микроволновке. Для этого налейте в банку воды примерно на 2 сантиметра и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности в 800-900 Ватт. А крышку для банки нужно прокипятить.
  15. Переложите кетчуп в банку и закрутите. Хранить его можно в холодильнике до двух недель. Еще этот кетчуп можно закрутить на зиму. Для этого после того, как перетрете его через сито, прокипятите еще разок примерно 3-5 минут, и разлейте кипящий кетчуп в стерилизованные банки.

Теперь вы знаете, как приготовить быстрый домашний кетчуп. Рецепт очень простой, и уже сегодня вы можете подать к столу вкусный домашний томатный соус собственного приготовления. Теперь можно не бояться давать детям кетчуп, потому что точно знаете, что ничего вредного в нем нет. Заходите к нам на «Очень вкусно», у нас всегда много классных рецептов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:
450 гр помидоров
350 гр томатной пасты
1 крупная луковица
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кориандра
1/3 ч.л. молотой гвоздики
0,5 перца чилли
1 кусок корня имбиря
2 зубчика чеснока
100 мл красного винного уксуса
80 гр сахара
Соль, черный перец
Базилик

Рецепт приготовления вкуснейшего кетчупа:
Для начала лук нужно нарезать кубиками и обжарить его в течение 7-8 минут. Затем добавить фенхель, кориандр и гвоздику. Далее мелко рубленный имбирь, чеснок, перец чилли, немного соли и перца. После этого натертые на терке помидоры и базилик. За ними томатную пасту. Все с интервалом в 30 секунд.

Тушить нужно примерно 10 минут, помешивая. Влить уксус и всыпать сахар. Готовить еще около 30 минут на слабом огне, помешивая. Пробить до однородности блендером, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

ПОМИДОРЫ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!

Приготовление:

У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем

РАССОЛ:

на 1 литр
— 1 ст. л с горкой соли
— 4 ст.л с горкой сахара
50 мл. 9 % уксуса
доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем

Приятного аппетита.

В этом году я наварила на зиму чудесный кетчуп, чуть язык не проглотила, когда попробовала. Подруги тоже оценили, поинтересовались, где это я такой купила? А, узнав, что такого нигде не купишь, зато вполне реально приготовить в домашних условиях, тут же потребовали рецепт. Секрет такого вкусного кетчупа в том, что в него идут спелые свежие помидоры, в обязательном порядке добавляются яблоки, плюс четко выверенный набор специй – гвоздика, корица и перец. Приправ немного, их легко подобрать. Постарайтесь соблюсти рецептуру, ведь именно такое сочетание и «делает» вкус этого кетчупа. Если кто-нибудь помнит венгерский аналог из советских времен, то вот именно такой и получается. По структуре он вообще не отличается от того, к которому мы привыкли. И этот эффект достигается за счет добавления крахмала. Совсем чуть-чуть – столовая ложка на килограмм помидоров. Привкуса не чувствуется совершенно, поверьте мне на слово. Насыщенный, аппетитный кетчуп отлично подойдёт к мясным блюдам и не только. Вы можете взять с собой на природу к шашлыку. Будет очень вкусно. Из данного количества продуктов получается две баночки ёмкостью 420 г.


  • Помидоры 2 кг
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Корица молотая 3 щепотки
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.
  • Соль 10 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Уксус столовый 17 мл
  • Крахмал 2 ст.л.


Способ приготовления вкуснейшего кетчупа

Возьмите спелые помидоры, поместите в дуршлаг. Тщательно промойте в холодной воде. Удалите хвостики и отложите томаты с пятнами или подгнилостями – для кетчуа они не подойдут. По желанию, можете вырезать место у плодоножки. Измельчите на мясорубке. А затем протрите получившуюся кашеобразную массу через сито с мелкими дырочками, чтобы удалить семена. Можно воспользоваться соковыжималкой.


Яблоки возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, удалите семена. Измельчите на мясорубке. Добавьте к протёртым помидорам. Перемешайте. Выложите в кастрюлю с толстым дном (в идеале если она будет с антипригарным покрытием — я использую огнеупорную стеклянную емкость — в ней ничего не пригорает). Отправьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до такого уровня нагрева, чтобы томатный сок слегка побулькивал. Это очень маленький огонь получается. В общей сложности кетчуп варится 2 часа 15 минут с момента закипания. Периодически нужно будет его помешивать деревянной лопаткой.


Теперь внимание! После закипания вам нужно будет запомнить, сколько времени на часах. Через час вам нужно будет отлить из кастрюли с томатно-яблочным соком полстакана в отдельную емкость. Удобно это сделать обычным черпаком. Ставим стакан с соком остывать, а кетчуп наш продолжает вариться дальше! Зачем это нужно? Чтобы добавить крахмал. Когда в стакане сок остынет до комнатной температуры, всыпьте в него 2 столовых ложки крахмала хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Назад в кастрюлю пока не выливайте! Это нужно будет сделать в конце варки.


Через полтора часа от начала варки (или можно отсчитать полчаса от момента отбора сока в стаканчик) добавьте сахар, соль, гвоздику, молотую корицу, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, уксус. Перемешайте. Варите ещё около 30 минут.


Тем временем дело движется к концу. В общей сложности у нас с вами кетчуп варится уже два часа. И вот теперь-то пришло время влить в него смесь крахмала с томатным соком. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут.


Разлейте кетчуп в предварительно тщательно вымытые с содой чистые баночки. Поставьте их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до краев банок с кетчупом. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.


Плотно закройте банки прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и укутайте чем-то тёплым, пока баночки полностью не остыну.


Помидоры “Язык проглотишь”, само название говорит за себя. Обязательно попробуйте, такие помидорки придутся по вкусу всем. Ваши родные и друзья будут просто в восторге от их неповторимого вкуса.

Нам потребуется:

  • Помидоры сорта слива 2 кг.;
  • Чеснок 4-5 зубков.;
  • Морковка 3-4 кольца.;
  • Черная смородина 2-3 листа.;
  • Сельдерей 2 листа.;
  • Петрушка 2 веточки.;
  • Укроп 2 зонтика.;
  • Душистый перец 3-4 горошины.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Кориандр 8-10 шт.

  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Уксус 9 % 160 г.

Помидоры “Язык проглотишь”. Как приготовить

  1. Берем банки, кладем туда на дно листья смородины, петрушку, морковку, сельдерей, укроп, перец душистый, гвоздику, кориандр. Теперь закладываем плотно помидоры, заливаем кипятком. Даем постоять 4-6 минут.
  2. Пока помидоры греются приготовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть. Как только закипело, заливаем помидоры. Закатываем, переворачиваем на крышки, и укутываем теплым полотенцем.

Помидоры “Язык проглотишь” готовы. Очень вкусные и аппетитные выходят помидорки, чудесная закуска под горячую картошечку. Можно и вправду проглотить язык от полноты вкуса.


Кушайте на здоровье. Рецепт от мамы Сергея Мартынова, г. Минск Попробуйте еще такие вкусные огурчики.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 150 гр.
  • горький перец - 0.5 ч.л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки – 20 гр.
  • уксус яблочный 6% — 50 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 15 гр. 1 ст.л. (без верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, первым делом готовим заправку. В бендере измельчаем, чеснок, болгарский перец. Выкладываем в емкость, добавляем сюда сахар, перец, соль, яблочный уксус, мелко порубленную зелень, и растительное масло, хорошо смешиваем. Заправка наша готова.

Помидоры разрезаем на 4 части.

В полтора-литровую банку складываем слоями: сначала помидоры – заправка — помидоры, и так до заполнения банки. Остатки заправки выливаем в банку.

Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на 12 часов, каждые 4 часа встряхивайте банку, так равномерно промаринуются помидоры.

Спустя это время, пикантная закуска из помидор готова!

Видео рецепт


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

А чего стрелочку не все нажимают? Захомячили и дальше топ-топ, нееее, сначала стрелочку, а потом хомячим.

ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ ТАК ВКУСНО ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР // ПОМИДОРЫ ЗА 5 МИНУТ ПО- КОРЕЙСКИ.
Заходите в гости, добавляйтесь в друзья:
Подписывайтесь на мой второй канал Вкуснейшн Жизнь без Грима-https://www.youtube.com/channel/UCBAodM7iJEcnKsdJ-nZYRXA
**************************************************
МОЙ ИНСТАГРАМ -https://www.instagram.com/swetik_wsa/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ У МЕНЯ ИНТЕРЕСНО.
*******************************************

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ В ВК--https://vk.com/club137917307
ДОБАВЛЯЙТЕ В ГРУППУ СВОИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ДЕЛИТЕСЬ И РЕКОМЕНДУЙТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.

ПОЧТА ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА; wsa 78.70@mail.ru

****************************************************** Готовьте с удовольствием.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
помидоры 1 кг
болгарский перец 2-3шт средние
чеснок 5 зубчиков
морковь 1 шт средняя
зелень укроп,петрушка,кинза
паприка сладкая 1/2 ч.л
черный молотый перец
для маринада:
50гр сахара
1ст.л соли
50гр уксуса 9%
50 мл растительного масла
1/2 ч.л приправы для корейской моркови
хранить салат в холодильнике
настаивать до готовности 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Видео ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ ТАК ВКУСНО ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР // ПОМИДОРЫ ЗА 5 МИНУТ ПО- КОРЕЙСКИ. канала Вкуснейшн с Lana ilanavi

ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ ТАК ВКУСНО ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР // ПОМИДОРЫ ЗА 5 МИНУТ ПО- КОРЕЙСКИ.
Заходите в гости, добавляйтесь в друзья:
Подписывайтесь на мой второй канал Вкуснейшн Жизнь без Грима-youtube.com/channel/UCBAodM7iJ.
**************************************************
МОЙ ИНСТАГРАМ -instagram.com/swetik_wsa
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ У МЕНЯ ИНТЕРЕСНО.
*******************************************

ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ В ВК--vk.com/club137917307
ДОБАВЛЯЙТЕ В ГРУППУ СВОИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ДЕЛИТЕСЬ И РЕКОМЕНДУЙТЕ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ.

ПОЧТА ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА; wsa 78.70@mail.ru

****************************************************** Готовьте с удовольствием.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
помидоры 1 кг
болгарский перец 2-3шт средние
чеснок 5 зубчиков
морковь 1 шт средняя
зелень укроп,петрушка,кинза
паприка сладкая 1/2 ч.л
черный молотый перец
для маринада:
50гр сахара
1ст.л соли
50гр уксуса 9%
50 мл растительного масла
1/2 ч.л приправы для корейской моркови
хранить салат в холодильнике
настаивать до готовности 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Кулинарный сайт вкусных блюд


Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.

Читайте также: