Рецепт овощного рагу с сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук зеленый ( репчатый или порей) 100 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокачанная 100 г.
  • Сливки 10-15% 200 г.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Карри 1 ч.л. без горки
  • Базилик сухой 0,5 ч.л.
  • Ветчина, колбаса 200 г.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.



Кабачки и очищенные баклажаны.



Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.


В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.


В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.


Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.


Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.


Осталось добавить брокколи и цветную капусту,


а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.


Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.


Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Такое блюдо — не только кладезь витаминов, но и радость для глаз, идеальное сочетание ярких и сочных цветов. Предлагаем вам рагу в сливочном соусе, как вариант — с грибами, но вы можете сделать блюдо и без грибов.


Приготовление

  1. Крупно порежьте все овощи, мелко — чеснок. Грибы-вешенки порвите руками. Лучше не делать ингредиенты слишком мелкими, чтобы готовое блюдо получилось красивым и сочным, а не стало похожим на фарш.
  2. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла и залейте сливками. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
  3. Готовую запеканку выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. При желании можете посыпать тертым сыром.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 2 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки (15%) - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры (спелые, мясистые) - 3 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • соль
  • перец душистый перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • перец черный
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик (фиолетовый) - 3 шт. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • укроп - 1/2 пучок
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • масло растительное овощей (для жарки)
  • Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Овощное рагу со сливками и пряностями необходимо.

    Все овощи вымыть и нарезать соломкой (кроме помидоров). Затем слегка обжарить на растительном масле. Влить сливки, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут под крышкой. Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.

    Рагу со сливками посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под крышкой.

    Добавить порезанный фиолетовый базилик реган, измельченный чеснок и укроп. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты
    • 1 головка брокколи
    • 2 средних морковки
    • 3 ст.л. сливок 20%
    • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
    • 1/2 ст.л. муки
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень петрушки
    • специи (куркума, прованские травы, соль
    • перец, лаврушка)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

    Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

    Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

    В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

    Альбомы

    • Блины, оладьи
    • Бобовые
    • Вегетерианцам
    • Вторые блюда
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Гарниры, соусы
    • Грибы
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски разные
    • Запасы на зиму
    • Запеканки несладкие
    • Кабачки и баклажаны
    • Капуста любая
    • Картофель
    • Крупы и всё из них
    • Летняя кухня
    • Макаронные изделия
    • Мангал, гриль
    • Мультиварка и др.
    • Морепродукты
    • Мясо Баранина
    • Мясо Говядина
    • Мясо Кролик
    • Мясо Свинина
    • Напитки
    • Национальные кухни
    • Пасха
    • Пельмени и пр.
    • Первые блюда
    • Постная кухня
    • Птица Индейка
    • Птица Курица
    • Птица Малыши
    • Птица Утка - Гусь
    • Рулеты и рулетики
    • Рыба
    • Салаты без сметаны
    • Салаты со сметаной
    • Субпродукты
    • Фарш любой
    • Фаршируем всё
    • Фрукты
    • Яйца и молочные


    Запеканка из гречки с малосольной горбушей

    17.08.20 | Просмотров 21


    Маринованная чёрная смородина

    17.08.20 | Просмотров 67


    Куриные бёдрышки на мангале - 3

    16.08.20 | Просмотров 129


    Пикантный лучок

    16.08.20 | Просмотров 128


    Свиная вырезка на решётке

    15.08.20 | Просмотров 148


    Шашлык из помидоров

    15.08.20 | Просмотров 153


    Запечённая форель с овощами - 3

    14.08.20 | Просмотров 154


    Смузи с чёрной смородиной

    14.08.20 | Просмотров 136


    Фаршированные огурцы - 10

    13.08.20 | Просмотров 192


    Суп с сёмгой и фасолью

    13.08.20 | Просмотров 207


    Шашлыки из куриной грудки в беконе

    12.08.20 | Просмотров 259


    Закусочные огурчики - 2

    12.08.20 | Просмотров 236

    Тема недели - Блюда с цитрусовыми


    Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


    В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


    Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

    Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

    Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

    5 секретов вкусного овощного рагу

    1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
    2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
    3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
    4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
    5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

    5 рецептов овощного рагу

    Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

    1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

    Ингредиенты

    • 300 г брюссельской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

    Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

    2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • 350 г отварного или консервированного нута;
    • 250 г шпината.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

    Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

    3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 кабачка;
    • 3 красных или жёлтых перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 красные луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка базилика;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 6 помидоров;
    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

    Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

    Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

    Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

    4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г помидоров;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г стручковой фасоли;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

    Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

    Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

    5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

    Ингредиенты

    • 10 помидоров;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 моркови;
    • 6 веточек тимьяна;
    • 4 сушёных лавровых листа;
    • 300 мл белого вина;
    • 1 кг замороженного зелёного горошка;
    • 3 пучка зелёного лука;
    • 400 г консервированных артишоков;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

    Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты

    Растительное масло - 1-2 ст.л.

    Репчатый лук - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Картофель - 3-4 шт.

    Фасоль спаржевая - 1 чашка

    Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

    Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

    Молотый черный перец - по вкусу

    Для сливочного соуса:

    Сливочное масло - 2 ст.л.

    Молоко - 3 чашки

    Перец молотый - по вкусу

    Мускатный орех - щепотка

    Объём чашки - 250 мл

    • 129 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.

    Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!

    Если состав блюда показался вам знакомым – вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для «западной кухни» мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории «ёсёку» — заимствованных из «западной кухни»/«yoshoku» — в переводе «западная еда». В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и «фантазии на тему».

    В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных «западных» блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.

    Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с «Никудзягой», которая также имеет «западные корни», сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушёных блюд для холодного времени года.

    Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу…



    Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с тёмным мясом куриных ножек.

    Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.

    Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15–30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить – так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.


    Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1–2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.


    Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе ещё несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.


    Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5–7 минут.


    Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.


    Снова доведите рагу до кипения и варите ещё 10–15 минут, до готовности овощей.


    Тем временем приготовьте сливочный соус.

    Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки тёплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, ещё несколько минут, пока он не загустеет и не начнёт пузыриться.

    Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте соус.


    Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зелёный горошек. Также часто добавляют немного брокколи – её яркий зелёный цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.

    Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.


    Японское сливочное рагу готово!


    Рагу часто подаётся с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно лёгкое блюдо. Попробуйте!

    Набор летних овощей в сливочном соусе. Быстро, просто , вкусно и полезно.

    Ингредиенты блюда:
    Кабачок 1 шт. Чеснок 2-3 зуб.
    Морковь 1 шт. Базилик сухой 0,5 ч. л.
    Сметана 3-4 ст.л. Капуста белокачанная 100 г
    Мука 2 ст.л. Ветчина, колбаса 200 г
    Баклажан 1 шт. Лук зеленый (репчатый или порей) 100 г
    Картофель 2 шт. Шампиньоны 100 г
    Масло растительное для жарки Соль по вкусу
    Сливки 10-15% 200 г Карри 1 ч. л. без горки


    На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.



    Кабачки и очищенные баклажаны.



    Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.


    В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.


    В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.


    Как приготовить блюдо «Овощное рагу вегетарианское»

    1. Почистить и помыть лук и морковь.
    2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
    3. Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
    4. Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
    5. Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
    6. Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать.
    7. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
    8. Тушить помешивая до готовности картофеля, минут 20-25.
    9. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок.
    10. Помыть и нарезать помидоры.
    11. Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
    12. Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
    13. Перед подачей посыпать рубленной зеленью по вкусу.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Картофель - 7 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Зелень (для подачи) - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Овощное рагу вегетарианское» (на 100 грамм ):

    Читайте также: