Рецепт пальчиков с соленым огурцом рецепт с фото



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 939 просмотров

Свинина (корейка или ошеек) - 400 г
Лук - 250 г
Огурец соленый или маринованный - 100 г
Мука - 50 г
Растительное масло для жарки
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 2/3 стакана
Соль и специи - по вкусу


Лук нарезать полукольцами или перьями, подсолить и слегка обжарить на растительном масле.


Огурцы нарезать соломкой.


Мясо нарезать пластами, хорошо отбить. Посолить и поперчить.


На каждый кусок мяса выкладываем лук и пару полосок огурца.


Свернуть плотными рулетиками.


Запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле но румяности.
Если Вы переживаете, что рулетики развернутся - закрепите их зубочистками или ниткой. Я не закрепляю ничем, просто в первую очередь выкладываю на сковороду швом вниз.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов( можно переростков)
  • 2 ст. л соли
  • 1 ст. сахара ( 250 гр)
  • 1 ст. рафинир растит масла
  • 1 ст. 9 % уксуса
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
  • 1 пучёк петрушки
  • 1 шт. салатного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.

Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться "типа пальчики".

Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу--тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить.

Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.

Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически--когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.

Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин.

Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.


В этом году я закрываю заготовки на зиму в первый раз. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные, а готовятся легко и просто!

Ингредиенты для «Огурцы "Пальчики"»:

  • Огурец — 4 кг
  • Уксус (9%) — 200 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец черный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 1 стак.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
216.3 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Огурцы "Пальчики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683239

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

  • 370
  • 2765
  • 235382

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

  • 133
  • 2757
  • 36481

Огурцы "Улет"

  • 251
  • 2474
  • 441062

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Огурцы "Кремлевские"

  • 63
  • 628
  • 48558

Огурцы "Дамские пальчики"

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из свежих огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики "Пальчики"

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204468

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 136
  • 8461

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 13
  • 88
  • 6333

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы на зиму

  • 51
  • 238
  • 85561

Огурцы маринованные

  • 139
  • 851
  • 151997

Огурцы маринованные "Любимый рецепт"

  • 88
  • 790
  • 136575

Огурцы на зиму

  • 22
  • 181
  • 34381

Маринованные огурцы по-деревенски

  • 18
  • 421
  • 5079

Очень острые маринованные огурцы

  • 124
  • 889
  • 107792

Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"

  • 111
  • 499
  • 66918

Пикули из огурцов для бутербродов

  • 149
  • 1513
  • 43627

Огурцы маринованные

  • 30
  • 117
  • 19179

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа 2016 года Окса 72 #


19 июля 2016 года Галина_Лад #


11 июля 2016 года angelmiria #


2 октября 2015 года oksanaisnice #


8 июля 2015 года ovfly7y #


4 июля 2012 года svet12lana #


31 октября 2009 года Косой #


31 октября 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)


24 августа 2009 года osipova deleted #


10 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)


10 августа 2009 года Slui #


7 августа 2009 года Нат-ша #


7 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Olga2311 #





6 августа 2009 года melinda #


6 августа 2009 года ZuZu25 #


5 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)





5 августа 2009 года руська #






5 августа 2009 года Богдаша deleted #


5 августа 2009 года наталия крем #


5 августа 2009 года Оксан deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вопрос "Что делать с огурцами-переростками?" встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат "Огурцы в огурцах"

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.






Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.



Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.


Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.


Мясные блюда всегда были и есть одними из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Очень давно, когда мне было лет 7, мои папа с мамой готовили вкусные мясные пальчики. Как вспомню, какая это была вкуснятина, так и хочется вновь вернуться в то время моего счастливого детства.

Сейчас я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, но, как и всегда я немного поэкспериментировала и разнообразила рецепт. И скажу, что получилось, не менее вкусней, чем раньше.

Мясные пальчики можно готовить на любые праздники. На 14 февраля – День влюбленных вы сможете удивить свою вторую половинку приятным ужином. На дни рождения все гости останутся довольны, а главное еще и сыты.

Рецепт приготовления мясных пальчиков

Для приготовления мясных пальчиков с солеными (корнишонами) огурцами я использовала следующие ингредиенты:

- свиное мясо, которое лучше всего подходит для этой цели

- перец черный молотый

Готовить мясные пальчики лучше всего из свиного мяса с жирком, так как кусочки, в которых был жирок, получились намного сочней, а, следовательно, и вкусней.

Для начала я подготовила свиное мясо промыв его под проточной водой и нарезав тоненькими продолговатыми кусочками.

После отбила все нарезанные кусочки.

Свиные пальчики я начиняла черным молотым перцем, маринованными огурчиками и чесноком.

Чеснок пропустила через чеснокодавку, на 600 грамм мне понадобилась головка чеснока.

Отбивное мясо посолила и поперчила по вкусу.

Посыпала чесноком свиное мясо.

Далее начала заворачивать огурцы в отбивное мясо.

После этого я обмотала нитками все пальчики, чтобы все самое вкусное при запекании не вытекало.

Пальчики я запекала в пакете для запекания, предварительно добавив кусочек сливочного масла, так как мне захотелось их сделать нежными и сочными.

Запекать мясные пальчики следует в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 1 часа 20 минут.

Как только пальчики приготовились, я вынула их на тарелку.

И оставила их остужаться, потому как огурчики в этой закуске лучше всего кушать охлажденными.

Так выглядят мясные пальчики в разрезанном виде.

Вот такое вот мясное блюдо у меня получилось, сразу вспомнилось детство.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
23.01.2013 18:05 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками, ставим их в большую кастрюлю с водой (уровень воды - на пару см ниже горлышка банки), доводим до кипения и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

PS. Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).

Пирожки с солёными огурцами

Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?


Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.


Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.


Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.


Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.


Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.


Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.



Приятного аппетита!

Пирожки с солёными огурцами


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 10 г;
  • Кефир 250 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука пшеничная 500 г;
  • Огурцы солёные 6 шт.;
  • Петрушка свежая 1 веточка;
  • Сахар 0.5 ч. л.;
  • Соль 2 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты
  • Пирожки со свеклой — рецепты с фото


В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.


Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.


Вот готовая опара.


Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.


Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.


Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.


Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.


Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.


В центр лепёшки выкладываем начинку.



Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.


В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.


Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.


Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.


Вот готовые, вкусные пирожки.


Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.


Выпекаем 25-35 минут.


Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление пирожков с солёными огурцами.

В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.

После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.

Для начинки огурцы трём на тёрке

и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.

Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом


Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:


Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.


Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.


Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.


Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.


Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.


Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


Пирожки с солеными огурцами


  • 100-150 мл молоко;
  • 350-400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • 3 соленых огурца;
  • соль;
  • 1 яйцо для смазывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Молоко немного подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2 С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3 В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4 Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5 Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 6 Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Читайте также: