Рецепт паштета из кабачков с грибами

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать!

Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. Итак, забываем на некоторое время о классике жанра и готовим легкое овощное бюджетное блюдо из кабачков с минимальным набором калорий!


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Пряные травы, соль/перец – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром:

Молоденькие кабачки натираем на терку в миску или кастрюлю, слегка подсаливаем, вмешиваем соль и оставляем емкость с кабачками пустить сок на 30-35 минут.


Готовим к тепловой обработке остальные овощи и грибы: свежие шампиньоны режем помельче, морковку натираем так, как кабачки, а лук режем в четверть тонкого кольца.


Вливаем в глубокую сковородку растительное масло (3-4 ст.л.), обжариваем на нем морковку с луком.


Пересыпаем к овощам грибы и выпариваем всю жидкость, продолжая помешивать. В процессе грибы необходимо подсолить по вкусу (с учетом того, сколько соли вы положили в кабачки).


Обжариваем лук, морковь и грибы слегка пассеруя до первых признаков появления золотистого оттенка овощей. При обжаривании не забудьте присыпать грибы и овощи своими любимыми пряными травами, от этого также будет зависеть окончательный результат. Я, например, добавила сухой орегано, который, на мой взгляд, идеален с овощами, впрочем, ароматический букет итальянских или прованских трав может еще более удачно обыграть этот овощной паштет. Экспериментируйте и делитесь отзывами!


Вернемся к нашим кабачкам – они уже обмякли, пустили сок. Его мы обязательно интенсивно отжимаем, а кабачковую массу отправляем на сковороду. При необходимости вливаем к кабачкам еще немного растительного масла, продолжаем обжаривать около 10-12 минут.


Пока вся овощная смесь еще теплая – выдавливаем через пресс очищенные дольки чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем и даем массе напитаться всеми ароматами и немного остыть.


Тем временем режем плавленый сырок кубиками или произвольными кусочками, чтобы было легче работать с погружным блендером. Если вы не любите плавленые сыры, я советую заменить его творожным сыром или использовать мягкий пастообразный творог.


Напоследок измельчаем блендером все содержимое блюда до однородной и традиционной для паштетов структуры, пробуем на соль. Если все по вкусу устраивает и не кажется вам пресным – отправляем на окончательное охлаждение в холодильник. Именно после холодильника такой паштет будет хорошо держать форму и отлично намазываться на ломтики хлеба. Паштет из кабачков и грибов готов!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лесные грибы (подосиновики)-5 шт
  • кабачок-1/2 шт. маленького кабачка
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • масло оливковое (подсолнечное)-1 ст. л
  • розмарин-1 веточка
  • тимьян-2 веточки
  • сливки 10%-100 мл.
  • овсяные хлопья-2 ст. л
  • масло сливочное-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и очень ароматный паштет из лесных грибов и кабачка. Отличная закуска или просто перекус.

В сотейник наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Разогреваем его и выкладываем лук репчатый, порезанный кубиком. Овощи все можно резать произвольно, они будут разбиваться в блендере.

Лук золотим и добавляем порезанную морковь. Я больше томила, чем обжаривала овощи.

Далее очередь кабачка. Перемешиваем и выкладываем к овощам веточку розмарина и тимьяна.

Грибы у меня были отваренные в подсоленной воде. Отправляем их в сотейник. Я вылавливала грибы шумовкой и давала воде стечь. Можно их откинуть на дуршлаг. Делаем всё почти до готовности овощей.

Удаляем веточки розмарина и тимьяна. Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем 2 ст л с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.

Перекладываем в блендер, нарезаем кусочками масло сливочное и всё разбиваем. В процессе солим по вкусу. Можно поперчить, но я этого не стала делать.

Из блендера всё отправляем в баночки под крышку и ставим в холодильник, чтобы паштет застыл.

Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…). Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Вкусный, невероятно нежный овощной паштет, который просто тает во рту! А если вам понравился этот рецепт, тогда попробуйте еще приготовить паштет из баклажанов с яйцом и паштет из фасоли с вялеными помидорами.

Ингредиенты для паштета из кабачков с грибами.

Кабачки молодые – 450 г
Морковь – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Чеснок – 2 зубчика.
Соус соевый – 2 ст.л.
Сыр сливочный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Орех мускатный молотый – щепотка.
Сахар – по вкусу.
Зелень укропа свежая – по вкусу.
Тимьян сушеный – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.

Как готовить паштет из кабачков с грибами.

1. Начнем с подготовки продуктов. Итак, хорошенько промываем кабачок и вытираем его бумажным полотенцем. Если кожица у кабачка жесткая, то его нужно очистить. Далее очищаем кабачок от семечек, натираем на крупной терке и присыпаем солью по вкусу. Перемешиваем все и даем постоять около получаса.
2. Переходим к подготовке остальных овощей. Очищенный от шелухи и промытый репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь тоже очищаем, промываем, после чего натираем на терке того же размера, что и кабачки.
3. Теперь переходим к грибам. Их нужно тщательно промыть в теплой воде, при необходимости очистить от дефектных мест, а затем просушить на полотенчике. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Желательно использовать свежие грибочки, но и с замороженными блюдо получается отлично (проверено на практике!). А еще, если вы не очень любите шампиньоны, тогда используйте другие, любимые грибы.
4. Тщательно промытую зелень укропа (при желании можно добавить и другую зелень) обязательно просушиваем от воды и только потом меленько нарезаем ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через специальный чесночный пресс либо просто натираем его на самой мелкой терке.
5. Далее нагреваем на сковородке немного растительного масла и, как только оно хорошенько раскалится, поджариваем в нем измельченный лук. Готовим лук около 2 минут, чтобы он просто стал немного мягким и слегка золотистым. После этого отправляем на сковородку морковку. Обжариваем ее вместе с луком еще 2-3 минуты (при необходимости добавляем на сковородку немного растительного масла).
6. Затем наступает очередь грибов – отправляем шампиньоны на сковородку к остальным овощам и перемешиваем все. Тушим грибы около 5 мин., чтобы они пустили сок и стали мягкими, после чего добавляем необходимые специи (соль, молотый перец, тимьян, мускатный орех) и соевый соус по вкусу. Продолжаем тушить овощи на среднем огне до готовности, пока вся жидкость со сковородки не испарится. Затем перекладываем их в отдельную тарелку и даем полностью остыть.
7. Пока грибы остывают, мы возвращаемся к нашим кабачкам. Их вначале нужно хорошенько отжать от лишнего сока, а затем поджарить на сковородке с добавлением растительного масла (масла добавляем совсем немного). Когда кабачки станут мягкими, добавляем к ним тертый чеснок и измельченный укроп, перемешиваем все и продолжаем тушить под закрытой крышкой, пока кабачки не будут готовы. При этом в процессе тушения не забываем кабачки посолить и поперчить.
Снимаем овощи со сковородки и тоже даем им полностью остыть.
8. Теперь перекладываем грибы с овощами в чашу блендера и измельчаем все до состояния пюре, постепенно добавляя в эту массу тушеные кабачки и сливочный (творожный) сыр. В результате у вас должна получиться относительно однородная творожно-овощная масса, которую можно намазать на хлеб. Пробуем паштет на соль/перец, при необходимости добавляем нужные специи.
Подавать к столу паштет из кабачков с грибами можно сразу после приготовления, вместе со свежим черным хлебом и свежими помидорами.


Для приготовления паштета из кабачков с грибами нам потребуется:

  • Кабачки 400-500 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сыр плавленый 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.
  • Соевый соус 2 ст. ложки.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски из кабачков

    Автор рецепта: Валентина

    Простой способ приготовления паштета из кабачков с грибами

    Кабачки – это кладезь витаминов и полезных элементов, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, способствуют уменьшению отеков, снижают холестерин и так далее. Можно очень долго перечислять благоприятные воздействия этих овощей на организм человека. Кроме того, кабачок на 95% состоит из воды, поэтому является диетическим низкокалорийным продуктом. А еще это один из немногих овощей, которые вводят малышам до года, ведь кабачки – гипоаллергенные продукты.

    Из кабачков привыкли готовить икру, оладьи, запеканки, а также их добавляют в супы, варят, тушат и так далее. За счет нейтрального вкуса их можно добавлять практически в любое блюдо. Кстати, варятся кабачки довольно быстро – если нарезать их на кусочки, то достаточно буквально 10 минут. Таким образом, мы за короткое время получаем вкусные и полезные блюда. Однако не все знают, что из кабачков можно сделать и паштет с грибами, который понравится всем вашим домочадцам.


    Рецепт приготовления кабачков с грибами

    1. Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться.
    2. А в это время можно заняться грибами – их надо тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки. На растительном масле слегка обжариваем их, а потом добавляем туда мелко порезанный лук и натертую морковь.
    3. Также можно добавить свои любимые специи, например, карри, листья тимьяна, черный молотый перец и т.п. туда же влейте 2 столовые ложки соевого соуса, все перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Выложите ее содержимое в отдельную миску.
    4. Кабачки за это время успели дать сок, который нужно отжать с помощью марли. Обжарьте кабачки до мягкости, потом добавьте туда зелень по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Теперь с помощью блендера измельчите кабачки и грибы до однородного состояния.
    5. Затем туда добавляем натертый плавленый сырок и перемешиваем блендером еще раз.

    Такой паштет идеально намазывать на хлеб, а сверху можно положить кусочек свежего помидора или огурца. Если вы угостите таким блюдом гостей, то они, конечно, узнают там вкус грибов, а вот о наличие кабачков вряд ли догадаются. Паштет из кабачков с грибами нравится даже мужчинам, ведь он сытный и полезный.


    Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

    Ингредиенты для «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"»:

    • Кабачок (средние, примерный вес 1 шт. - 200 гр) — 2 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Чеснок (или больше) — 2 зуб.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень) — по вкусу
    • Сыр плавленый (а еще лучше - сыр Филадельфия, можно творог) — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    610 ккал
    белки
    47.7 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    53.4 г
    Порции
    ккал
    152.5 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    13.4 г
    100 г блюда
    ккал
    47.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"»:


    Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.


    Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.


    Лук режем, морковь натираем.


    Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.


    К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)


    Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.


    Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером.
    Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)

    Приятного вам аппетита!
    Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Грибной паштет с кабачками

    • 31
    • 123
    • 2261

    Похожие рецепты

    Намазка "Ложная икра"

    • 1143
    • 18427
    • 2795393

    Паштет из форели с лаймом

    • 23
    • 276
    • 3139

    Творог с пряностями по-венгерски

    • 25
    • 154
    • 6542

    Паштет с взбитым ягодным желе

    • 16
    • 80
    • 859

    Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

    • 190
    • 950
    • 17681

    Закуска печеночная «Моя слабость»

    • 76
    • 141
    • 9524

    Куриный паштет

    • 24
    • 169
    • 38599

    Хумус

    • 5
    • 42
    • 1918

    Творог бутербродный

    • 10
    • 72
    • 940

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Шурпа"

    • 371
    • 5691
    • 877270

    Салат "Сайгон"

    • 70
    • 265
    • 19879

    Ленивые котлеты по-турецки

    • 173
    • 563
    • 10052

    Фотографии «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"» от приготовивших (12)













    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    9 ноября 2019 года nata 4477 #


    24 сентября 2019 года magulka-khv #


    4 сентября 2019 года Щербакова Елена #




    8 октября 2018 года Людмила Козеева #



    26 сентября 2018 года Alefniunia #



    1 октября 2018 года Ирушенька #


    1 октября 2018 года Alefniunia #


    22 августа 2018 года Л-лька2805 #


    28 февраля 2018 года CARRERA_GR #


    18 октября 2017 года Волкова Алла #


    17 октября 2017 года tanushka mikki #


    15 августа 2017 года Шпиль #



    17 июля 2017 года maryvasan #


    8 января 2017 года magent #



    28 декабря 2016 года Zanuda-1953 #


    5 декабря 2016 года hellena2013 #



    28 сентября 2016 года маАсяя #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2018

    214 ККал на 1 порцию


    Мускатный орех молотый

    Кабачок натереть на крупной терке и отжать от жидкости.

    Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 2 минут. Добавить морковь и грибы и жарить еще 3-5 минут.

    Затем добавить соевый соус, мускатный орех и MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Жарить до полного испарения жидкости, затем снять с огня и остудить.

    В отдельной сковороде потушить кабачки до полного испарения жидкости. Затем добавить измельченные чеснок и укроп.

    В блендер переложить грибы с овощами, добавить творожный сыр и измельчить до однородной массы.


    • лесные грибы (подосиновики)-5 шт
    • кабачок-1/2 шт маленького кабачка
    • морковь-1 шт
    • лук репчатый-1 шт
    • масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
    • розмарин-1 веточка
    • тимьян-2 веточки
    • сливки 10%-100 мл
    • овсяные хлопья-2 ст л
    • масло сливочное-50 г

    Вкусный и очень ароматный паштет из лесных грибов и кабачка. Отличная закуска или просто перекус.

    В сотейник наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Разогреваем его и выкладываем лук репчатый, порезанный кубиком. Овощи все можно резать произвольно, они будут разбиваться в блендере.

    Лук золотим и добавляем порезанную морковь. Я больше томила, чем обжаривала овощи.

    Далее очередь кабачка. Перемешиваем и выкладываем к овощам веточку розмарина и тимьяна.

    Грибы у меня были отваренные в подсоленной воде. Отправляем их в сотейник. Я вылавливала грибы шумовкой и давала воде стечь. Можно их откинуть на дуршлаг. Делаем всё почти до готовности овощей.

    Удаляем веточки розмарина и тимьяна. Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем 2 ст л с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.

    Перекладываем в блендер, нарезаем кусочками масло сливочное и всё разбиваем. В процессе солим по вкусу.

    Из блендера всё отправляем в баночки под крышку и ставим в холодильник, чтобы паштет застыл.

    Очень просто и очень-очень вкусно. Подсушиваем хлеб в тостере и намазываем паштет на него. Очень вкусно намазать паштет на свежий огурец. Приятного перекуса и аппетита!. Паштет стоит в холодильнике два дня. Это не заготовка и лучше его съесть свеже-приготовленным!

    И ещё! если хотите попикантнее, то можно с луком добавить один или пару зубчиков чеснока.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: