Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.


Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайская капуста – овощ универсальный, от белокочанной она отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.

Помимо огурцов, пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные салаты получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.

Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт

Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность салата всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.

  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.


  1. Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
  3. Сложите овощи в салатницу, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом

Сытный, вкусный салат привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.

  • Тунец, консервированный – баночка.
  • Капуста – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидор.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

  1. Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу салата, уложив нижним слоем.
  2. Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
  3. Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
  4. Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
  5. Последний слой из порезанного кубиками помидора.
  6. В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Залейте салат и подавайте.


Как приготовить салат из огурца, болгарского перца, пекинской капусты

По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец.
  • Красный болгарский перец – ½ часть.
  • Желтый перец – ½ часть.
  • Морковка небольшого размера.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.

  1. Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
  2. У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
  3. Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.

Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

  • Китайская капуста – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соленый огурец – 120 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
  • Перец, соль.

  1. Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
  2. Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
  3. Сложите в салатницу капусту, белки, огурцы, кукурузу, размешайте.
  4. Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
  5. Заправьте салат, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом

Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.

  • Капуста, китайская — 0,5 кг.
  • Малосольная селедка – тушка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ большой ложки.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.

  1. Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
  2. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
  3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Лук с укропом мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник, залейте заправкой.
  6. Чтобы сделать заправку для салата, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.


Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром

В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У салатика необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.

  • Пекинка – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

  1. Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
  2. Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
  3. Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
  4. В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
  5. Заправьте салат, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.

Простой салат из пекинки с огурцами помидорами

Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком

Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.

  • Кочан пекинской капусты – 0,5 кг.
  • Огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Соль, перец.

  1. Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
  2. Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
  3. Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
  4. Залейте закуску, перемешайте и подавайте.

Как приготовить салат из пекинки с куриной грудкой и огурцом

Сытный и низкокалорийный салат – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.

  • Кочан капусты небольшого размера.
  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Свежий огурец.
  • Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурец, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
  2. Раздавите прессом дольки чеснока, положите в салатник. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.


Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Очень простой салат с пекинкой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.

  • Кочан капусты – 300-400 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

  1. Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Порежьте тонкой соломкой вилок капусты. Добавьте к ней яйца, нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурец.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.

Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом

Обожаю этот рецепт салата за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

  1. Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
  3. Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Измельчите огурцы произвольной нарезкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. украсьте петрушкой и несите на стол.


Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Нежный, очень вкусный салат для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает блюдо не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.

  • Пекинская капуста – маленький вилок.
  • Огурцы – парочка.
  • Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, перец, соль.

  1. Мелко порубите капусту. Огурцы покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
  2. Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу к капусте с огурцами.
  3. Нарежьте колечками размороженные палочки.
  4. Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.


Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями

В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку салат получается нежным и легким.

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинка – 400 гр.
  • Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
  • Огурец.
  • Соль, петрушка, перец.

  • Французская горчица – 3 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Майонез – 3 большие ложки.

  1. Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
  3. Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
  4. Порубите петрушку, заложите в закуску.
  5. Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.

Легкий салат из огурцов с пекинкой без майонеза (видео)

Завершает подборку рецептов из огурцов и пекинской капусты простой диетический салат без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

Подборка рецептов салатов с пекинской капустой и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из пекинской капусты и огурцов (свежих, соленых, маринованных)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из пекинской капусты и свежих огурцов


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 граммов;

Огурец средних размеров - 2 штуки;

Консервированный горошек - 200 граммов;

Укроп - 0,5 пучка;

Сметана (15%) - 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Готовые салатные креветки - 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки - 200 граммов;

Пекинская капуста - 150 граммов;

Средний огурец - 1 штука;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Грудка куриная - 250-300 г

Капуста пекинская - 6 листов

Перепелиные яйца - 6 шт.

Помидор - 1 шт. или 8 черри

Лук салатный - 1 шт.

Сок лайма или лимона - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Оливковое масло - 5 ст.л.

Тертый пармезан - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию


Ингредиенты

Кальмары вареные - 2 шт.;

Огурец свежий - 1 шт.;

Морковь вареная - 1 шт.;

Пекинская капуста - 75 г;

Лук репчатый - 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.;


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Опята маринованные - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 20 г

Пекинская капуста - 2 листа

Маринованный огурец - 1 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Укроп свежий - 2-3 шт.

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Огурцы свежие - 4-6 шт.

Сельдерей стебли - 2-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу


Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200-250 г

Сельдерей (стебель) - 35 г

Огурец свежий - 180 г

Грецкие орехи - 60 г

Оливки б/к - 50 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана;

Куриное филе – 100 грамм;

Капуста пекинская – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Орехи грецкие –4-5 шт;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: