Рецепт перловки с овощами в горшочке
- стакан перловой крупы
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 ч. ложка
- топленое масло 2–3 ст. л.
Основные ингредиенты: | Перловка, Масло-топленое |
Кухня: | Русская |
Тип блюда: | Обед, Ужин |
Тип меню: | Повседневная |
Сложность готовки: | Средний |
Способ приготовления: | Духовка |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 1ч. 30м. |
Дата публикации: | 11/01/2013 15:02 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 1 |
Поросмотры: | 39 854 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 292 кКал. |
Жиры: | 15.15 гр. |
Углеводы: | 36.78 гр. |
Белки: | 4.85 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Керамические горшочки для духовки
Рекомендации к рецепту " Перловая каша "
Но очень многие не знаю, что перловая каша приготовленное в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.
Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.
Как приготовить перловку в горшочках в духовке
Для начала перебирайте перловку. Выбрасывать в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промойте и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.
Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягким.
Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренная морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.
Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.
По истечении этой времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатый и очень вкусный. Всё, перловая каша готова.
К столу подавайте в горшочках.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 300 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 10 | - | - | - | - |
Шампиньоны | 100 | 27 | 4 | 1 | 0 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Крупа перловая | 200 | 630 | 19 | 2 | 134 |
Итого: | 911 | 756 | 26 | 4 | 154 |
С учетом уварки: | 850 | 756 | 26 | 4 | 154 |
На 1 порцию: | 283 | 252 | 8.8 | 1.2 | 51.3 |
На 100 грамм: | 82 | 2.7 | 0.4 | 16.9 | |
БЖУ: | 14% | 4% | 82% |
Крупу промыть,залить водой и оставить на 3-4 часа.Воду слить.
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу.
Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Знакомьтесь — запеченная в горшочках перловка с овощами. Перловая крупа — это жемчужная крупа ( Перл — жемчуг ). Для здоровья перловка — настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится не намного меньше чем в сое.
Перловка: содержание белков, жиров,углеводов, ккал
Калорийность — 123 кКал на 100 г продукта. .
Жиров всего — 0,44 г, растительного белка более — 2,00 г, углеводов — 28,22 г
По своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Прекрасное блюдо для поста, а еще для тех, кто заботится о своем здоровья.
Предлагаю попробовать перловку, томленную в горшочках, как в стародавние времена. Тогда ее готовили в печи, и сегодня перловка в мультиварке или в духовке получается также хорошо. Получается невероятно вкусная перловка с овощами, запеченная в горшочках.
Обжаренный лук с морковью и грибами делают перловку очень вкусной. Добавив петрушку или укроп, еще больше улучшим ее вкус. Крупу следует замочить заблаговременно. Лучше за 10-12 часов до приготовления. За это время воду рекомендуется несколько раз сменить. Легко сытное блюдо с несложным приготовлением в духовке — это полезная запеченная в горшочках перловка с овощами.
Как готовится перловка с овощами в духовке в горшочках
- крупа перловая — 1 стакан
- шампиньоны крупные — 4 шт
- морковь, лук репчатый — по 1 шт
- масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
- соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу
Прежде всего промываем крупу, меняя воду. Заливаем ее и оставляем на 10-12 часов замачиваться. Желательно сменить воду несколько раз. А тем временем нарезаем очищенные лук и морковь ломтиками произвольной формы. Морковь можно натереть на крупной терке. Моем грибы и также нарезаем пластинами. Далее поочередно обжариваем овощи на растительном масле. Духовку нагреваем до 180*С.
Укладываем на дно керамической формы укладываем сначала перловку. Сверху кладем обжаренные лук, морковь, грибы. Добавляем по вкусу соль,перец. У меня 2 горшочка по 400 мл. До самого верха заполнять не следует, учитывая, что крупа разваривается и увеличивается в объеме.
После этого заливаем кипятком так, чтобы он покрыл овощи полностью. Отправляем форму в духовку. При этой температуре готовим без крышечки до закипания воды. Как только она закипит, закрываем форму крышкой. Температуру снижаем до 160*С и продолжаем готовить 1 час.
Вынимаем готовую перловку с овощами и подаем к столу прямо в керамической посуде, в которой запекалась. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки, укропа.
Попробуйте еще один вкусный рецепт итальянского супа с перловкой. Для поста этот рецепт будет полезен, но только необходимо исключить мясо.
Немного о пользе перловой крупы
Японскими учёными были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что польза перловки очень высока. Ячмень, является полезным и очень целебным природным продуктом, который обогащён питательными веществами, необходимыми для роста и функционирования организма. Перловая крупа содержит витамины, а так же является источником различных микроэлементов и аминокислот.
В перловой каше содержатся витамины группы, В, какие помогают образованию гемоглобина, и фосфор, который нужен организму в первую очередь для нормальной деятельности нервной системы.
Перловая кашка, вопреки расхожему убеждению, кушанье на редкость вкусное. Незатейливая, сама по себе, перловочка отлично комбинируется почти с любыми подливами – сметанными, томатными, винными и даже сладкими. Как вам солдатская «Дробь-16» под соусом из абрикосов? А если чуть расстараться и приготовить кашу в духовке, да ещё и в горшочках, может статься, что едоков за уши не оттянешь.
Перловка в горшочках – общие принципы приготовления
• Перед закладыванием в горшочки перловку обязательно вымачивают в воде. В идеале, для получения мягкой каши, крупу вымачивают не менее девяти часов. Можно время сократить до четырёх часов, вкус блюда не пострадает, но зёрнышки будут более плотными и упругими.
• Готовят перловку в горшочках с мясом, свежими или сушёными грибами. Используют любые сорта жирного или постного мяса, а также курицу. К основным ингредиентам часто добавляют овощи.
• Кроме мясных и грибных блюд, в горшочках можно приготовить и молочную кашу из перловой крупы. Длительное томление делает её вкус более насыщенным.
• Свежие грибы, овощи и мясо предварительно слегка обжаривают на растительном масле или закладывают в сыром виде. Сухие грибочки заранее вымачивают в воде.
• Точное время приготовления зависит от того, насколько хорошо разбухла крупа. Если перловку выдерживали в воде до десяти часов, оно обычно не превышает полутора часов. При вымачивании крупы менее четырёх часов, блюдо должно томиться в духовке два часа и более.
Перловка в горшочках с шампиньонами
Ингредиенты:
• полный стакан перловки;
• 200 гр. свежих небольших шампиньонов.
Способ приготовления:
1. Промойте крупу, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 10 часов. Затем воду сцедите, а крупу ещё пару раз промойте.
2. Очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Кусочки морковки должны по размеру соответствовать величине разбухшего зёрнышка.
3. Измельчённую морковку хорошо перемешайте с перловкой.
4. Промойте холодной водой шампиньоны. Нарежьте грибочки крупными кусочками. Среднеразмерные разрежьте на шесть частей, более мелкие на четыре. Отправьте кусочки шампиньонов в миску с перловкой, перемешайте.
5. Разложите смешанную с грибами и морковью крупу по подготовленным горшочкам, заполняя их на две трети.
6. В каждую ёмкость добавьте немного сухой петрушки, по 1/2 ложечки соли и две больших ложки растительного масла.
7. Влейте горячую воду так, чтобы она не менее чем на 2 см прикрывала выложенные продукты, и поместите горшочки в духовку.
8. Готовьте перловку с грибами при нагреве в 180 градусов, не менее часа. Отключите нагрев и протомите кашу при закрытой дверке ещё полчаса.
Перловка с мясом в горшочках: рецепт со свининой
Ингредиенты:
• полтора стакана перловки;
• 800 гр. жирной свинины;
• головка горького лука;
• соевый соус – 80 мл;
• среднего размера морковка;
• один красный болгарский перец.
Способ приготовления:
1. Вымоченную в холодной воде перловку хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Обмойте свинину, нарежьте мясо некрупно, равными кусочками. Переложите куски в миску, приправьте специями, чуть подсолите. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.
3. Тонкими кружочками нарежьте морковку, если корнеплод крупный, обязательно разрежьте их пополам. Помидор нарежьте кубиками небольшого размера, мелкой соломкой нашинкуйте мякоть перца, лук – четвертинками колец или кубиками.
4. Промокните бумажным или льняным полотенцем свинину, чтобы удалить с неё остатки маринада и выложите кусочки в сковороду. Влейте немного масла, буквально пару ложек, поставьте на средний огонь.
5. Как только мясо начнёт подрумяниваться, всыпьте лук и продолжайте готовить до лёгкой прозрачности его кусочков. Затем добавьте морковку и тушите под крышкой около четверти часа, не забывая перемешивать.
6. Добавьте измельчённый помидор, увеличьте нагрев. Когда томат даст сок, всыпьте в сковороду перловую крупу, перемешайте.
7. Протомите на медленном огне шесть минут и разложите по горшочкам, но не всё сразу. Выложив примерно половину, посыпьте измельчённым болгарским перцем и добавьте оставшуюся часть.
8. Не доливая до верха на 1 см, влейте в каждый горшочек горячую воду или бульон, добавьте совсем немного соли и накройте крышечками.
9. Поместите наполненные ёмкости на решётку, размещённую в среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки, и готовьте полтора часа.
10. После выключения не доставайте блюдо сразу, перловка с мясом в горшочках должна протомиться при закрытой дверце ещё минут 20.
Перловка с мясом в горшочках с сушёными грибами
Ингредиенты:
• постная говядина – 400 гр.;
• 230 гр. перловки;
• головка салатного лука;
• полная горсть сушёных, желательно белых, грибов;
• одна небольшая морковка;
• половина ложечки сушёного укропа;
• чайная ложка сушёных томатов.
Способ приготовления:
1. Перловку вымочите в холодной воде не менее восьми часов, а сушёные грибы, залив горячей, два часа. Затем всё хорошо промойте по отдельности и тщательно обсушите. Грибы можно слегка отжать.
2. Небольшими кубиками нарежьте говядину. Посыпьте мясо сушёным укропом и молотым перцем. Слегка подсолите, добавьте сушёные томаты, влейте две ложки масла, перемешайте.
3. Луковицу нашинкуйте четвертинками колец, нарежьте морковку кубиками или соломкой.
4. Выложите измельчённые корнеплоды в сковороду, добавьте полторы ложки масла и поставьте на небольшой огонь. Когда морковка станет мягкой, а лук лишь слегка подрумянится, переложите овощи в миску, а в сковороду выложите говядину.
5. Добавьте к мясу немного масла и прижарьте кусочки до появления нежного румянца.
6. По подготовленным горшочкам сначала разложите крупу, на неё выложите грибы и прикройте их овощной обжаркой. Сверху равномерно разложите кусочки обжаренной говядины.
7. Залейте всё горячей водой так, чтобы она не доставала до краёв примерно на полтора сантиметра и поставьте горшочки в духовку. Обязательно накройте крышечками.
8. При нагреве в 180 градусов протомите перловую крупу с мясом и грибами два часа.
Пряная перловка с мясом в горшочках
Ингредиенты:
• две крупных салатных луковицы;
• 600 гр. жирной говядины;
• 80 гр. густых сливок или 50 граммов масла;
• три листка лаврушки;
• перловая крупа – 250 гр.;
• рафинированное масло для жарки;
• семена кориандра, молотый перец и зира – по вкусу;
• небольшой пучок петрушки.
Способ приготовления:
1. Промытую перловую крупу опустите в холодную воду и оставьте в ней на четыре часа.
2. Ополосните говядину, промокните мясо полотенцем и нарежьте его сантиметровыми кубиками.
3. В растительном масле, до золотистости обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему измельчённый ножом чеснок, кусочки говядины и на сильном огне, перемешивая, обжарьте всё в течение 10 минут. Снимайте с огня, когда на мясе появится румяная корочка.
4. Обжаренную с луком говядину разложите по горшочкам. Добавьте в каждый специи, пряности и немного соли.
5. Сцедите с перловки воду, хорошо промойте крупу и равномерно распределите по наполненным ёмкостям.
6. Влейте в горшочки крутого кипятка столько, чтобы вода на один сантиметр прикрывала перловку, опустите по листочку лаврушки и закройте.
7. Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов, поместите в него заполненные горшочки и готовьте 40 минут. Затем снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте готовить ещё час. Оставьте горшочки в выключенной духовке ещё на четверть часа.
8. В уже готовую кашу добавьте сливочное масло, а при подаче посыпьте мелкорубленой петрушкой.
Перловка с мясом в горшочках: рецепт с курицей и овощами
Ингредиенты:
• охлаждённое куриное филе – 150 гр.;
• перловка – 1 стакан;
• 100 гр. кабачков;
• небольшой плод репы;
• один болгарский перец;
• сливочное домашнее масло – 60 гр.;
Способ приготовления:
1. Заранее вымочите перловку в холодной воде. Для приготовления нежной каши, крупу требуется вымачивать не менее восьми часов, если любите плотные зёрнышки, достаточно выдержать около 4 часов.
2. Крупной тёркой натрите морковь, нашинкуйте некрупными кубиками лук. На тонком слое растительного масла обжарьте корнеплоды до появления лёгкого золотистого окрашивания.
3. Кабачок и репу нарежьте малыми брусочками, перец и помидор некрупными ломтиками, а куриное филе тонкими полосками.
4. По двум горшочкам, объёмом около литра, равномерно распределите разбухшую крупу, на неё выложите обжаренный с морковкой лук, а сверху смешанные овощи и кусочки куриного филе.
5. Влейте в каждый примерно по 150 мл тёплой воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое горшочков. Добавьте чуть соли, сверху положите сливочное масло и прикройте крышечками.
6. Разогрев до 180 градусов духовку, потомите кашу в горшочках полтора часа. Затем отключите нагрев и оставьте ещё на полчаса.
Рецепт молочной каши из перловки в горшочках
Ингредиенты:
• два литра жирного молока;
• полстакана перловой крупы;
• четверть стакана дроблёных ядер грецкого ореха;
• 40 гр. сливочного масла;
• сахар – по вкусу, можно мёд.
Способ приготовления:
1. Заранее замочите крупу в воде, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся влага сойдёт, переложите перловую крупу в сухую толстостенную сковороду и слегка обжарьте на небольшом огне.
2. Подготовленную таким способом перловку выложите в горшочки, заполняя их на две трети объёма, и залейте горячим молоком. Добавьте сливочное масло, немного мелкой соли, примерно по половине чайной ложки в каждый, и подсластите. Если будете подслащивать мёдом, добавляйте его в уже готовую кашу.
3. Закройте крышками и отправьте на час томиться в разогретую духовку. При 180 градусов перловка в горшочках готовится не менее полутора часов.
4. Перед подачей посыпьте кашу мелкодроблёными орехами, при необходимости положите ложку мёда.
Перловка в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы
• Разбухшую в воде крупу хорошо просушите от влаги и перед закладкой в ёмкости слегка обжарьте на сухой сковороде. Аромат и вкус готового блюда будет более насыщенным.
• Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.
• Курятина и мясо любят специи. Хорошо приправьте кусочки мяса и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо впитали аромат специй. Можно мясо предварительно замариновать в соевом соусе.
• Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 2683 просмотра
• Перловая крупа – 1,5 стакана (200 мл)
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Морковь – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Нарезать произвольно лук.
Некрупными квадратиками нарезать морковь.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.
Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.
Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут.
На дно горшочков выложить по зубчику чеснока.
Распределить перловку и сверху выложить помидорки.
Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить).
Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры.
Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита.
Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.
Я перловую кашу не ем с детства. Ну не нравилась мне она. В армии тоже объелся(так как больше ничего не было приходилось есть). Ну а когда я приготовил ее в горшочке и понял насколько это вкусно, я осознал, что много потерял в жизни. Теперь ПЕРЛОВКА у нас часто на столе.
Перловая каша в горшочке
Перловая каша - очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловую кашу с куриным мясом и овощами в горшочке. Это блюдо стоит попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке.
Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи.
К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем.
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец.
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, и очень вкусной. А маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".
Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:
- Грибы — 50-70 г
- Свинина — 100 г
- Кабачок — 50-70 г
- Огурец соленый (квашеный) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:
Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле
Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла
Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла
Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой
В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии. Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!
Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Жемчужина здоровья"
- 53
- 340
- 41359
Плов из перловки
- 19
- 111
- 40715
Похожие рецепты
Коссуле
- 18
- 107
- 17676
Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"
- 40
- 102
- 8444
Мясо в горшочках "Домашний уют"
- 12
- 61
- 15447
Чанахи на украинский манер
- 151
- 994
- 400386
Горшочек "Осень в стиле мини"
- 47
- 24
- 6101
Мясное карри в горшочке
- 26
- 16
- 6268
Курица с овощами в горшочке
- 15
- 66
- 5646
Перловка с мясом, томлённая в духовке
- 16
- 463
- 18033
Кассероль с рисом и брокколи
- 34
- 44
- 1668
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вечерняя прихоть"
- 68
- 320
- 43019
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2342
- 29887
Райские пирожные
- 187
- 1111
- 45592
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2014 года olchuk #
23 ноября 2011 года AnnaSkorn #
2 октября 2010 года умка #
28 октября 2010 года Silverina1 #
27 сентября 2010 года Alohomora #
27 сентября 2010 года таис54 #
27 сентября 2010 года permika #
7 января 2013 года lemonywater #
23 сентября 2010 года Newbee #
21 сентября 2010 года oli #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Irina Gopfauf #
21 сентября 2010 года LenaZ #
21 сентября 2010 года мисс #
21 сентября 2010 года Marishka735 #
20 сентября 2010 года nuf_nuf #
7 января 2013 года lemonywater #
20 сентября 2010 года Масяся #
20 сентября 2010 года Андрей-ка deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Масяся #
20 сентября 2010 года Ольга Бабич #
20 сентября 2010 года y-levchenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: