Рецепт перловки с овощами в горшочке


  • стакан перловой крупы
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • топленое масло 2–3 ст. л.
Основные ингредиенты: Перловка, Масло-топленое
Кухня: Русская
Тип блюда: Обед, Ужин
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Духовка
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 1ч. 30м.
Дата публикации: 11/01/2013 15:02
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 39 854
Пищевая ценность (на 100 гр): 292 кКал.
Жиры: 15.15 гр.
Углеводы: 36.78 гр.
Белки: 4.85 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Керамические горшочки для духовки

Рекомендации к рецепту " Перловая каша "

Но очень многие не знаю, что перловая каша приготовленное в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам.


Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

Как приготовить перловку в горшочках в духовке


Для начала перебирайте перловку. Выбрасывать в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промойте и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.

Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягким.


Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренная морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.
Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.

Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.


По истечении этой времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатый и очень вкусный. Всё, перловая каша готова.
К столу подавайте в горшочках.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 300 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Помидоры 100 20 1 0 4
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Крупа перловая 200 630 19 2 134
Итого: 911 756 26 4 154
С учетом уварки: 850 756 26 4 154
На 1 порцию: 283 252 8.8 1.2 51.3
На 100 грамм: 82 2.7 0.4 16.9
БЖУ: 14% 4% 82%

Крупу промыть,залить водой и оставить на 3-4 часа.Воду слить.
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу.
Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Знакомьтесь — запеченная в горшочках перловка с овощами. Перловая крупа — это жемчужная крупа ( Перл — жемчуг ). Для здоровья перловка — настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится не намного меньше чем в сое.

Перловка: содержание белков, жиров,углеводов, ккал
Калорийность — 123 кКал на 100 г продукта. .
Жиров всего — 0,44 г, растительного белка более — 2,00 г, углеводов — 28,22 г

По своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Прекрасное блюдо для поста, а еще для тех, кто заботится о своем здоровья.

Предлагаю попробовать перловку, томленную в горшочках, как в стародавние времена. Тогда ее готовили в печи, и сегодня перловка в мультиварке или в духовке получается также хорошо. Получается невероятно вкусная перловка с овощами, запеченная в горшочках.

Обжаренный лук с морковью и грибами делают перловку очень вкусной. Добавив петрушку или укроп, еще больше улучшим ее вкус. Крупу следует замочить заблаговременно. Лучше за 10-12 часов до приготовления. За это время воду рекомендуется несколько раз сменить. Легко сытное блюдо с несложным приготовлением в духовке — это полезная запеченная в горшочках перловка с овощами.

Как готовится перловка с овощами в духовке в горшочках

  • крупа перловая — 1 стакан
  • шампиньоны крупные — 4 шт
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу

Прежде всего промываем крупу, меняя воду. Заливаем ее и оставляем на 10-12 часов замачиваться. Желательно сменить воду несколько раз. А тем временем нарезаем очищенные лук и морковь ломтиками произвольной формы. Морковь можно натереть на крупной терке. Моем грибы и также нарезаем пластинами. Далее поочередно обжариваем овощи на растительном масле. Духовку нагреваем до 180*С.


Укладываем на дно керамической формы укладываем сначала перловку. Сверху кладем обжаренные лук, морковь, грибы. Добавляем по вкусу соль,перец. У меня 2 горшочка по 400 мл. До самого верха заполнять не следует, учитывая, что крупа разваривается и увеличивается в объеме.


После этого заливаем кипятком так, чтобы он покрыл овощи полностью. Отправляем форму в духовку. При этой температуре готовим без крышечки до закипания воды. Как только она закипит, закрываем форму крышкой. Температуру снижаем до 160*С и продолжаем готовить 1 час.



Вынимаем готовую перловку с овощами и подаем к столу прямо в керамической посуде, в которой запекалась. Посыпаем нарезанной зеленью петрушки, укропа.


Попробуйте еще один вкусный рецепт итальянского супа с перловкой. Для поста этот рецепт будет полезен, но только необходимо исключить мясо.

Немного о пользе перловой крупы

Японскими учёными были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что польза перловки очень высока. Ячмень, является полезным и очень целебным природным продуктом, который обогащён питательными веществами, необходимыми для роста и функционирования организма. Перловая крупа содержит витамины, а так же является источником различных микроэлементов и аминокислот.
В перловой каше содержатся витамины группы, В, какие помогают образованию гемоглобина, и фосфор, который нужен организму в первую очередь для нормальной деятельности нервной системы.


Перловая кашка, вопреки расхожему убеждению, кушанье на редкость вкусное. Незатейливая, сама по себе, перловочка отлично комбинируется почти с любыми подливами – сметанными, томатными, винными и даже сладкими. Как вам солдатская «Дробь-16» под соусом из абрикосов? А если чуть расстараться и приготовить кашу в духовке, да ещё и в горшочках, может статься, что едоков за уши не оттянешь.

Перловка в горшочках – общие принципы приготовления

• Перед закладыванием в горшочки перловку обязательно вымачивают в воде. В идеале, для получения мягкой каши, крупу вымачивают не менее девяти часов. Можно время сократить до четырёх часов, вкус блюда не пострадает, но зёрнышки будут более плотными и упругими.

• Готовят перловку в горшочках с мясом, свежими или сушёными грибами. Используют любые сорта жирного или постного мяса, а также курицу. К основным ингредиентам часто добавляют овощи.

• Кроме мясных и грибных блюд, в горшочках можно приготовить и молочную кашу из перловой крупы. Длительное томление делает её вкус более насыщенным.

• Свежие грибы, овощи и мясо предварительно слегка обжаривают на растительном масле или закладывают в сыром виде. Сухие грибочки заранее вымачивают в воде.

• Точное время приготовления зависит от того, насколько хорошо разбухла крупа. Если перловку выдерживали в воде до десяти часов, оно обычно не превышает полутора часов. При вымачивании крупы менее четырёх часов, блюдо должно томиться в духовке два часа и более.

Перловка в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

• полный стакан перловки;

• 200 гр. свежих небольших шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Промойте крупу, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 10 часов. Затем воду сцедите, а крупу ещё пару раз промойте.

2. Очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Кусочки морковки должны по размеру соответствовать величине разбухшего зёрнышка.

3. Измельчённую морковку хорошо перемешайте с перловкой.

4. Промойте холодной водой шампиньоны. Нарежьте грибочки крупными кусочками. Среднеразмерные разрежьте на шесть частей, более мелкие на четыре. Отправьте кусочки шампиньонов в миску с перловкой, перемешайте.

5. Разложите смешанную с грибами и морковью крупу по подготовленным горшочкам, заполняя их на две трети.

6. В каждую ёмкость добавьте немного сухой петрушки, по 1/2 ложечки соли и две больших ложки растительного масла.

7. Влейте горячую воду так, чтобы она не менее чем на 2 см прикрывала выложенные продукты, и поместите горшочки в духовку.

8. Готовьте перловку с грибами при нагреве в 180 градусов, не менее часа. Отключите нагрев и протомите кашу при закрытой дверке ещё полчаса.

Перловка с мясом в горшочках: рецепт со свининой

Ингредиенты:

• полтора стакана перловки;

• 800 гр. жирной свинины;

• головка горького лука;

• соевый соус – 80 мл;

• среднего размера морковка;

• один красный болгарский перец.

Способ приготовления:

1. Вымоченную в холодной воде перловку хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Обмойте свинину, нарежьте мясо некрупно, равными кусочками. Переложите куски в миску, приправьте специями, чуть подсолите. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

3. Тонкими кружочками нарежьте морковку, если корнеплод крупный, обязательно разрежьте их пополам. Помидор нарежьте кубиками небольшого размера, мелкой соломкой нашинкуйте мякоть перца, лук – четвертинками колец или кубиками.

4. Промокните бумажным или льняным полотенцем свинину, чтобы удалить с неё остатки маринада и выложите кусочки в сковороду. Влейте немного масла, буквально пару ложек, поставьте на средний огонь.

5. Как только мясо начнёт подрумяниваться, всыпьте лук и продолжайте готовить до лёгкой прозрачности его кусочков. Затем добавьте морковку и тушите под крышкой около четверти часа, не забывая перемешивать.

6. Добавьте измельчённый помидор, увеличьте нагрев. Когда томат даст сок, всыпьте в сковороду перловую крупу, перемешайте.

7. Протомите на медленном огне шесть минут и разложите по горшочкам, но не всё сразу. Выложив примерно половину, посыпьте измельчённым болгарским перцем и добавьте оставшуюся часть.

8. Не доливая до верха на 1 см, влейте в каждый горшочек горячую воду или бульон, добавьте совсем немного соли и накройте крышечками.

9. Поместите наполненные ёмкости на решётку, размещённую в среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки, и готовьте полтора часа.

10. После выключения не доставайте блюдо сразу, перловка с мясом в горшочках должна протомиться при закрытой дверце ещё минут 20.

Перловка с мясом в горшочках с сушёными грибами

Ингредиенты:

• постная говядина – 400 гр.;

• 230 гр. перловки;

• головка салатного лука;

• полная горсть сушёных, желательно белых, грибов;

• одна небольшая морковка;

• половина ложечки сушёного укропа;

• чайная ложка сушёных томатов.

Способ приготовления:

1. Перловку вымочите в холодной воде не менее восьми часов, а сушёные грибы, залив горячей, два часа. Затем всё хорошо промойте по отдельности и тщательно обсушите. Грибы можно слегка отжать.

2. Небольшими кубиками нарежьте говядину. Посыпьте мясо сушёным укропом и молотым перцем. Слегка подсолите, добавьте сушёные томаты, влейте две ложки масла, перемешайте.

3. Луковицу нашинкуйте четвертинками колец, нарежьте морковку кубиками или соломкой.

4. Выложите измельчённые корнеплоды в сковороду, добавьте полторы ложки масла и поставьте на небольшой огонь. Когда морковка станет мягкой, а лук лишь слегка подрумянится, переложите овощи в миску, а в сковороду выложите говядину.

5. Добавьте к мясу немного масла и прижарьте кусочки до появления нежного румянца.

6. По подготовленным горшочкам сначала разложите крупу, на неё выложите грибы и прикройте их овощной обжаркой. Сверху равномерно разложите кусочки обжаренной говядины.

7. Залейте всё горячей водой так, чтобы она не доставала до краёв примерно на полтора сантиметра и поставьте горшочки в духовку. Обязательно накройте крышечками.

8. При нагреве в 180 градусов протомите перловую крупу с мясом и грибами два часа.

Пряная перловка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

• две крупных салатных луковицы;

• 600 гр. жирной говядины;

• 80 гр. густых сливок или 50 граммов масла;

• три листка лаврушки;

• перловая крупа – 250 гр.;

• рафинированное масло для жарки;

• семена кориандра, молотый перец и зира – по вкусу;

• небольшой пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытую перловую крупу опустите в холодную воду и оставьте в ней на четыре часа.

2. Ополосните говядину, промокните мясо полотенцем и нарежьте его сантиметровыми кубиками.

3. В растительном масле, до золотистости обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему измельчённый ножом чеснок, кусочки говядины и на сильном огне, перемешивая, обжарьте всё в течение 10 минут. Снимайте с огня, когда на мясе появится румяная корочка.

4. Обжаренную с луком говядину разложите по горшочкам. Добавьте в каждый специи, пряности и немного соли.

5. Сцедите с перловки воду, хорошо промойте крупу и равномерно распределите по наполненным ёмкостям.

6. Влейте в горшочки крутого кипятка столько, чтобы вода на один сантиметр прикрывала перловку, опустите по листочку лаврушки и закройте.

7. Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов, поместите в него заполненные горшочки и готовьте 40 минут. Затем снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте готовить ещё час. Оставьте горшочки в выключенной духовке ещё на четверть часа.

8. В уже готовую кашу добавьте сливочное масло, а при подаче посыпьте мелкорубленой петрушкой.

Перловка с мясом в горшочках: рецепт с курицей и овощами

Ингредиенты:

• охлаждённое куриное филе – 150 гр.;

• перловка – 1 стакан;

• 100 гр. кабачков;

• небольшой плод репы;

• один болгарский перец;

• сливочное домашнее масло – 60 гр.;

Способ приготовления:

1. Заранее вымочите перловку в холодной воде. Для приготовления нежной каши, крупу требуется вымачивать не менее восьми часов, если любите плотные зёрнышки, достаточно выдержать около 4 часов.

2. Крупной тёркой натрите морковь, нашинкуйте некрупными кубиками лук. На тонком слое растительного масла обжарьте корнеплоды до появления лёгкого золотистого окрашивания.

3. Кабачок и репу нарежьте малыми брусочками, перец и помидор некрупными ломтиками, а куриное филе тонкими полосками.

4. По двум горшочкам, объёмом около литра, равномерно распределите разбухшую крупу, на неё выложите обжаренный с морковкой лук, а сверху смешанные овощи и кусочки куриного филе.

5. Влейте в каждый примерно по 150 мл тёплой воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое горшочков. Добавьте чуть соли, сверху положите сливочное масло и прикройте крышечками.

6. Разогрев до 180 градусов духовку, потомите кашу в горшочках полтора часа. Затем отключите нагрев и оставьте ещё на полчаса.

Рецепт молочной каши из перловки в горшочках

Ингредиенты:

• два литра жирного молока;

• полстакана перловой крупы;

• четверть стакана дроблёных ядер грецкого ореха;

• 40 гр. сливочного масла;

• сахар – по вкусу, можно мёд.

Способ приготовления:

1. Заранее замочите крупу в воде, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся влага сойдёт, переложите перловую крупу в сухую толстостенную сковороду и слегка обжарьте на небольшом огне.

2. Подготовленную таким способом перловку выложите в горшочки, заполняя их на две трети объёма, и залейте горячим молоком. Добавьте сливочное масло, немного мелкой соли, примерно по половине чайной ложки в каждый, и подсластите. Если будете подслащивать мёдом, добавляйте его в уже готовую кашу.

3. Закройте крышками и отправьте на час томиться в разогретую духовку. При 180 градусов перловка в горшочках готовится не менее полутора часов.

4. Перед подачей посыпьте кашу мелкодроблёными орехами, при необходимости положите ложку мёда.

Перловка в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы

• Разбухшую в воде крупу хорошо просушите от влаги и перед закладкой в ёмкости слегка обжарьте на сухой сковороде. Аромат и вкус готового блюда будет более насыщенным.

• Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.

• Курятина и мясо любят специи. Хорошо приправьте кусочки мяса и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо впитали аромат специй. Можно мясо предварительно замариновать в соевом соусе.

• Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 2683 просмотра

• Перловая крупа – 1,5 стакана (200 мл)
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Морковь – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чеснок – 3 зуб.


Подготовим необходимые ингредиенты.


Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.


Нарезать произвольно лук.


Некрупными квадратиками нарезать морковь.


Помидоры черри нарезать на половинки.


Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.


Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.


Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут.


На дно горшочков выложить по зубчику чеснока.


Распределить перловку и сверху выложить помидорки.


Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить).


Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры.


Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.


Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита.
Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.

Я перловую кашу не ем с детства. Ну не нравилась мне она. В армии тоже объелся(так как больше ничего не было приходилось есть). Ну а когда я приготовил ее в горшочке и понял насколько это вкусно, я осознал, что много потерял в жизни. Теперь ПЕРЛОВКА у нас часто на столе.


Перловая каша в горшочке


Перловая каша - очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловую кашу с куриным мясом и овощами в горшочке. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).


На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке.


Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи.


К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем.


Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец.


Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.


Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, и очень вкусной. А маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к этому блюду.


Приятного аппетита!


«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

  • Грибы — 50-70 г
  • Свинина — 100 г
  • Кабачок — 50-70 г
  • Огурец соленый (квашеный) — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:


Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле


Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла


Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла


Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой


В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.


Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии. Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!


Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Жемчужина здоровья"

  • 53
  • 340
  • 41359

Плов из перловки

  • 19
  • 111
  • 40715

Похожие рецепты

Коссуле

  • 18
  • 107
  • 17676

Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"

  • 40
  • 102
  • 8444

Мясо в горшочках "Домашний уют"

  • 12
  • 61
  • 15447

Чанахи на украинский манер

  • 151
  • 994
  • 400386

Горшочек "Осень в стиле мини"

  • 47
  • 24
  • 6101

Мясное карри в горшочке

  • 26
  • 16
  • 6268

Курица с овощами в горшочке

  • 15
  • 66
  • 5646

Перловка с мясом, томлённая в духовке

  • 16
  • 463
  • 18033

Кассероль с рисом и брокколи

  • 34
  • 44
  • 1668

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерняя прихоть"

  • 68
  • 320
  • 43019

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2342
  • 29887

Райские пирожные

  • 187
  • 1111
  • 45592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









19 января 2014 года olchuk #


23 ноября 2011 года AnnaSkorn #


2 октября 2010 года умка #


28 октября 2010 года Silverina1 #


27 сентября 2010 года Alohomora #


27 сентября 2010 года таис54 #


27 сентября 2010 года permika #


7 января 2013 года lemonywater #


23 сентября 2010 года Newbee #


21 сентября 2010 года oli #


21 сентября 2010 года ирина66 #


21 сентября 2010 года Irina Gopfauf #



21 сентября 2010 года LenaZ #


21 сентября 2010 года мисс #


21 сентября 2010 года Marishka735 #


20 сентября 2010 года nuf_nuf #


7 января 2013 года lemonywater #


20 сентября 2010 года Масяся #


20 сентября 2010 года Андрей-ка deleted # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года Масяся #


20 сентября 2010 года Ольга Бабич #


20 сентября 2010 года y-levchenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: