Рецепт пирожков с капустой квашеной в духовке пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой


  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.


Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.


Пирожки с квашеной капустой в духовке чаще всего готовят бабушки, именно потому, наверное, большинство ассоциаций с этой выпечкой у нас связаны с детством и деревней. Мой муж, к примеру, очень часто любит вспоминать, как ему нравилось хватать пирожки с капустой и картошкой прямо с противня, после того как бабушка только успевала достать их из печки. Набивая карманы после завтрака тремя такими пирожками, как он утверждает, он мог не беспокоиться за то, что проголодается до обеда. Сегодня воспоминания о деревне и пирожках из печи остались только в памяти, потому время от времени я стараюсь баловать его выпечкой своего приготовления, но уже приготовленной в обычной духовке.

Готовка любой выпечки начинается с приготовления теста. Для готовки дрожжевого теста на пирожки нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, яйца и соль. Весь перечень ингредиентов весьма стандартен для такого рода выпечки. Пока тесто, приготовленное из указанных ингредиентов, будет подходить, можно заняться начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовала квашеную капусту домашнего приготовления, но это только один из многих вариантов. Вместо капусты для начинки можно взять следующие продукты: картошку, горох, фасоль, рис, грибы, рыбу, отваренное яйцо с зеленью и т.д. Как видите вариантов начинок масса, и вы с легкостью сможете подобать ту, которая будет вам больше всего по вкусу.

Процесс выпекания пирожков в духовке не должен вызвать какие-либо сложности, только учитывайте тот факт, что духовки у всех разные, по-разному держат температуру, а время готовки я указывала исходя из особенностей своего духового шкафа.

После того как пирожки с капустой будут готовы, к столу их лучше всего подавать теплыми. В холодном виде эта выпечка также весьма вкусна и сытна, потому ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир слегка подогреваем в микроволновой печи, после чего бросаем в него дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару на четверть часа и даем ей подойти.
  2. Спустя 15 минут добавляем в опару, один стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли.
  3. Сливочное масло перекладываем в металлическую кастрюлю или сотейник и растапливаем на водяной бане.
  4. Растопленное масло вливаем в тесто и высыпаем оставшуюся муку. После этого тесто хорошенько вымешиваем в течение 10-15 минут. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое будет хорошо отлипать от рук. После этого тесто ставим в теплое место на 30-50 минут. Можно поместить его в разогретую до 30 градусов духовку.
  5. Квашеную капусту достаем из банки и хорошенько отжимаем из нее сок.
  6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее капусту.
  7. Обжариваем квашеную капусту до золотистого цвета.
  8. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и лепим шарики.
  9. Каждый из шариков раскатываем.
  10. В центр круга кладем начинку.
  11. Хорошенько залепливаем тесто со всех сторон.
  12. Последовательно из всего теста лепим пирожки и выкладываем их на посыпанную мукой столешницу.
  13. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки и оставляем их спокойно полежать на четверть часа.
  14. В чашку вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или силиконовой кисточкой.
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
  16. Отправляем пирожки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса достаем готовую выпечку из духовки, перекладываем ее в миску и подаем блюдо к столу.

Пирожки с капустой, как по мне, это дрожжевая выпечка, которую проще всего будет освоить начинающим кулинарам. Особые кулинарные навыки вам для готовки не потребуются, главное внимательно следуйте всем пошаговым пунктам готовки и фотографиям рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пирожки с квашеной капустой получились пышными, вкусными и ароматными:

  • Перед использованием не забудьте пшеничную муку предварительно просеять через сито;
  • Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Только в этом случае муки понадобиться немножко больше;
  • Дабы дрожжевое тесто быстрее выросло, поставьте его в духовку, разогретую до 30 градусов на полчаса;
  • Обязательно перед отправлением в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом, от этого блюдо выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Пирожки с квашеной капустой жареные


Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 Чайных ложки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Молоко — 200 Миллилитров;
  • Мука — 250-300 Грамм;
  • Квашеная капуста — 500 Грамм.

Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой жареные»



1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебить большим количеством муки. Когда оно готово, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить не время.



2. Пока можно заняться капустой. Если она чрезмерно кислит, то лучше отправить ее предварительно на сковороду и потушить слегка. Также при желании можно добавить щепотку молотого перца по вкусу.



3. Теперь можно переходить к процессу формирования пирожков. От теста отделить небольшой кусочек и разровнять его на поверхности, присыпанной мукой. Когда лепешка будет готова, выложить в серединку небольшое количество начинки.



4. Многие не знают, как сделать пирожки с квашеной капустой жареные так, чтобы они не расползались на сковороде. Основная рекомендация — это стараться не попадать начинкой на края и тщательно залепить шов.



5. Когда все пирожки слеплены, можно разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть действительно довольно много. После приготовления выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Пирожки с кислой капустой


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров;
  • Куриное яйцо — 2 Штуки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана;
  • Квашеная капуста — 2 Стакана;
  • Растительное масло — 500 Миллилитров;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Пирожки с кислой капустой»



Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.

Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.



После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.



Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.

Жареные пирожки с квашеной капустой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки со свеклой — рецепты с фото
  • Пирожки с капустой и яйцом, рецепты с фото пошагово
  • Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое;
  • Капуста квашеная;
  • Сахар;
  • Лук репчатый;
  • Масло подсолнечное.

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Делаем дрожжевое тесто.

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.


Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом;

  • 300 мл. теплого молока или воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 500 гр. квашеной капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1-2 ч.л. сахара;
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца;
    • 0,3 ч.л. куркумы;
    • 100-200 мл. воды.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

    Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

    В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

    За это время приготовим начинку.

    2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

    Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

    Начинка готова! Тесто поднялось.

    Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.

    Формируем пирожки (как показано на видео).

    Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

    По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Пирожки с квашеной капустой в духовке

    Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

    Ингредиенты

    • мука 400 г;
    • молоко 200 мл;
    • дрожжи сухие 2 ч. л.;
    • сахар 2 ст. л.;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • соль 1 ч. л.;
    • растительное масло 5 ст. л.

    • квашеная капуста 400 г;
    • растительное масло 2 ст. л.;
    • сливочное масло 20 г;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • томатная паста 1 ст. л.;
    • черный молотый перец 1 щеп.;
    • соль 1 щеп.

    Как приготовить пирожки с квашеной капустой



    1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.


    2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.


    3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.


    4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.


    5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.


    6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.


    7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).


    8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.


    9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.


    10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.


    11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

    Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.


    Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

    Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и просто божественным ароматом! Кушать их одно удовольствием, особенное если в пушистое тесто завернута любимая начинка, которую можно менять, исходя из собственных предпочтений. Такое простое блюдо не только украсит любой стол, но и подарит незабываемое удовольствие!


    Ингредиенты для приготовления пирожков с квашеной капустой

    Тесто:

    1. Кефир 500 миллилитров
    2. Яйцо куриное 2 штуки
    3. Сахар 1 столовая ложка
    4. Соль 1/2 чайной ложки
    5. Сода пищевая 1 чайная ложка
    6. Мука пшеничная высшего сорта около 1 килограмма
    7. Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 чайной ложки

    Начинка:

    1. Капуста квашеная 1 килограмм 200 грамм
    2. Масло растительное 500 миллилитров (для начинки и жарки)
    3. Морковь 2 штуки (средние)
    4. Лук репчатый 2 штуки (средний)

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакан, чайная ложка – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, венчик, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода – 2 штуки, дуршлаг, металлический кухонный шпатель, кухонная лопатка – 2 штуки, кухонное полотенце, большее плоское блюдо.

    Приготовление пирожков с квашеной капустой:

    Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.

    Шаг 2: готовим начинку.

    Шаг 3: готовим тесто.

    Шаг 4: формируем пирожки с квашеной капустой.

    Шаг 5: жарим пирожки с квашеной капустой.

    Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.

    Советы к рецепту:

    – если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;

    – альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;

    – очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;

    – такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.



    Это самые лучшие пирожки с квашеной капустой в духовке! И если хотите такие приготовить, вам поможет пошаговый рецепт с фото. Уверяем, горячие и вкусные пирожки понравятся всем. Тесто мягкое, воздушное, готовится быстро. Его можно замесить руками или в хлебопечке. Стоит попробовать, рекомендую!

    Мера веса чашки=
    120 г сыпучих веществ,
    и 230 мл жидкости.
    Можно взять обычный стакан объемом 230 мл.

    Понадобится для теста:
    - вода - 1 чашка,
    - яйцо куриное - 2 шт,
    - пшеничная мука - 4 чашки,
    - сахар - 3 ст.л.,
    - соль - 1 ч.л.,
    - сливочное масло - 0,5 чашки,
    - дрожжи - 2,5 ч.л.

    Понадобится для начинки:
    - капуста квашенная - 300 г,
    - капуста свежая - 200 г,
    - кетчуп -лечо - 70 г,
    - смесь сухих итальянских трав - по вкусу,
    - соль - по вкусу,
    - черный перец - по вкусу.

    Рекомендуем приготовить еще одни пирожки с капустой "Вэрзэре".

    Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.
    Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
    Итак. что бы приготовить пирожки с квашеной капустой все ингредиенты для теста закладываем в ведерко в указанном порядке.
    Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.



    Пока месится тесто займемся начинкой.
    Квашенную капусту выложить в сотейник, налить вровень воды и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нашинкованную свежую капусту. В конце добавить специи и кетчуп-лечо или томат.пасту.



    Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.



    Тесто разделить на 15 частей, сделать колобки,



    каждый колобок чуть растянуть руками и положить начинку,



    собрать края и придать форму шара.



    Выложить пирожки с квашеной капустой сразу на противень, желательно на пергамент смазанный маслом. Оставить на расстойке минут 30. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* в течении 20-25 минут.
    Готовые пироги выложить на решетку. Надеемся, что вам рецепт пирожков с капустой понравился и вы обязательно приготовите такие своим близким.



    Приятного аппетита. Советуем так же испечь пирожки с яблоками в духовке.

    Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной.


    Ингредиенты

    Тесто для пирожков с квашеной капустой:

    • 450 гр муки
    • 250 мл кефира
    • 120 мл растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 10-11 гр сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли

    Начинка из квашеной капусты для пирожков:

    • 0,8 кг квашеной капусты
    • 1 ч.л. сахара
    • пол-ч.л. приправы Хмели-сунели
    • несколько ягод клюквы или брусники
    • тмин по вкусу
    • соль по вкусу

    + 1 яйцо для смазывания пирожков

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.
    2. Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст.л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.
    3. Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
    4. Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.
    5. Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.
    6. Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.
    7. Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
    8. Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.
    9. Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт


    Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный


    Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото


    Рецепт булочки синабон в домашних условиях


    Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото


    Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


    Из квашеной капусты можно приготовить не только щи и наваристый борщ, но и испечь вкусный пирог. Он получается очень вкусным и невероятно ароматным! Интересно, что начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы приготовим пирог с квашеной капустой и луком, но если исключить из начинки лук и добавить побольше сахара, выпечка удивит вас совершенно новым вкусом! Как быстро приготовить уютный и вкусный пирог из двух видов теста и с двумя видами квашеных начинок — подробно в наших описаниях с фото пошагово.

    Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово

    Что нам потребуется:

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – 200 мл;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л. (без горки);
    • сахар – 1 ч.л. (без горки);
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная – 400-450 г.

    Ингредиенты для начинки:

    • капуста квашеная – 700-800 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец молотый – по вкусу.

    Количество: 6-8 порций.

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления – 2 ч.

    Как приготовить вкусный пирог с квашенной капустой

    1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, а затем смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
    2. После того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
    3. Отдельно просеиваем муку с солью, а затем частями добавляем в основную смесь.
    4. Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
    5. Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За это время масса должна хорошенько подняться и увеличиться в 3-4 раза.
    6. Пока она подходит, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками, которые затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сразу взять поглубже — в ней должно быть удобно готовить капусту.
    7. К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заранее промываем под холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на небольшом огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить немного кипяченой воды.
    8. Готовое тесто визуально делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
    9. Сверху распределяем ровным слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон место для бортиков.
    10. Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только тоньше. Верхняя часть по размеру должна быть меньше нижней и закрывать только начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полоски для украшения. Кладем лист сверху и защепляем края.
    11. Из полосок плетем косички или жгуты и украшаем пирог по желанию.
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки, как только пирог станет румяным, его можно доставать.

    Горячую выпечку накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто стало мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.


    Автор: Елена Щепачева

    Пирог с квашенной капустой на скорую руку


    Ингредиенты:

    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • кефир — 500 мл.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ст. л.;
    • мука — около 300 г.

    • капуста квашеная — 500 г.;
    • грудка индюшки или курицы — 200 г.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
    • карри — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу.

    Количество: 6 порций.

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Как быстро и просто испечь пирог с начинкой из квашенной капусты

    1. Грудку индюшки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
    2. В тарелку поместите карри и сушеный чеснок, перемешайте специи.
    3. К специям добавьте мясо, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
    4. Нарежьте лук четверть-кольцами.
    5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
    6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на небольшом количестве растительного масла.
    7. На небольшом огне протушите капусту до полного испарения влаги.
    8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте еще соли или перца. Наполнитель для пирога готов.
    9. В миске соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком ингредиенты.
    10. По чуть-чуть к полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока консистенция не будет такой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
    11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка немного поджаривает выпечку снизу, поэтому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
    12. Половину теста вылейте на дно подготовленной формы.
    13. Аккуратно выложите сверху начинку.
    14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
    15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.

    Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.


    Возьмем на заметку: кусочки индейки можно заменить фаршем, в остальном приготовление начинки не меняется.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Роскошных вам пирогов и вкусных чаепитий!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    Вода ледяная - 130 мл

    Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

    Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

    Начинка:

    Капуста квашеная - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Дополнительно (для непостных дней):

    Яйцо куриное - 1 шт.

    • 240 кКал
    • 30 мин.
    • 15 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!

    Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

    Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.


    Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.


    Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.


    Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

    Солить, как вы понимаете, не надо.

    Начинку остудим до комнатной температуры.


    Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

    Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.

    Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

    Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.


    Начинка остыла, пора формировать пирожки.

    Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

    Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.


    Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

    Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.

    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

    Готовка: 40 минут


    Дрожжевые пирожки с квашеной капустой станут любимым блюдом в семье уже после первого кусочка. Эта невероятная домашняя выпечка поразит легкостью приготовления и понятным вкусом воздушного дрожжевого теста в сочетании с легкой кислинкой сочной капусты.

    Советы бывалых кулинаров

    • все продукты должны быть максимально свежими;
    • некачественные дрожжи испортят все мероприятие. Дрожжи должны быть светлого цвета с приятным запахом спирта;
    • все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
    • духовой шкаф доведите до необходимой температуры заранее. Тепло в кухне создаст благоприятные условия для теста;
    • дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому готовое тесто выстаивают исключительно в теплом месте;
    • во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Иначе тесто опадет;
    • и главное правило идеального блюда - готовьте с любовью!

    Если сварить наваристый борщ, такие дрожжевые пирожки с квашеной капустой будут вкусным дополнением к нему вместо хлеба. Эдакая интересная альтернатива чесночным пампушкам. Гости и домочадцы высоко оценят универсальную выпечку с овощной начинкой, которая подойдет и к напиткам, и к первым горячим блюдам.

    Вы можете также воспользоваться и другими рецептами приготовления самых различных пирожков.


    Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

    Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

    Постное тесто

    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 420 г

    Начинка

    • Капуста квашеная — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Изюм — 75 г
    • Специи (молотый душистый перец, молотый черный перец) — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Дополнительно

    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Кунжут (мак) — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3331.1 ккал
    белки
    74.3 г
    жиры
    125.6 г
    углеводы
    491.8 г
    Порции
    ккал
    185.1 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    212.2 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    31.3 г

    Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:


    Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
    Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.


    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
    Снимаем с огня и оставляем остывать.


    Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


    Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.


    По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.


    По центру каждой ленты выкладываем начинку


    Поднимаем края теста и плотно защипываем


    Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
    Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
    Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.


    Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.


    Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
    Пусть вам будет вкусно!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тертый пирог "Дуэт"

    • 90
    • 1007
    • 21234

    Пирог "Мясо и картофель"

    • 47
    • 206
    • 16660

    Шарлотка

    • 100
    • 1450
    • 124377

    Мамин вишневый пирог

    • 7
    • 54
    • 9606

    Пирог "Бабье лето"

    • 14
    • 18
    • 5167

    Пироги с разными начинками

    • 24
    • 195
    • 16488

    Мраморный чизкейк

    • 45
    • 131
    • 6448

    Пирожки "Египетские пирамиды"

    • 38
    • 19
    • 3965

    Пирог "Первый снег"

    • 48
    • 61
    • 1938

    Фотографии «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    11 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    9 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    10 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    9 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)







    4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: