Рецепт помидор черепашки
-Метки
-Рубрики
- ВЫШИВКА (539)
- вышиваем крестиком (115)
- вышиваем лентами (15)
- вышивка гладью (6)
- вышивка (403)
- аудио-книги и фильмы (5)
- бижутерия и не только (171)
- бисер (135)
- шибори (12)
- разное (21)
- сутаж (3)
- Бумага (173)
- букеты из конфет (13)
- квиллинг (3)
- оригами (4)
- плетение из газет (48)
- подарочная упаковка, открытки. (71)
- цветы (26)
- в хозяйстве пригодится (130)
- декор бутылки (19)
- стирка, уборка (1)
- из скорлупы (2)
- кофейные зерна (15)
- мыло (7)
- пластиковая бутылка (4)
- пуговицы (2)
- разное (34)
- холодный фарфор (20)
- валяние, нунофелтинг (31)
- выпечка (177)
- выпечка (45)
- несладкая выпечка (50)
- тесто (84)
- вяжем (1398)
- жаккард (7)
- журналы, идеи (24)
- ирландское кружево (163)
- новогодние игрушки (10)
- обо всем сразу (24)
- румынское, филейное вязание (28)
- салфетки, коврики (277)
- секреты мастерства, узоры (599)
- фриформ (48)
- цветы и аксессуары (101)
- вяжем для детей (162)
- обувь (19)
- платье (49)
- плед (46)
- шапки (30)
- вяжем для мужчин (34)
- свитера, пуловеры (29)
- шапки, шарфы (2)
- вязание для женщин (1374)
- костюм (41)
- нижнее белье, купальники (13)
- обувь (37)
- перчатки, митенки (19)
- платья, туники (236)
- сумки (62)
- Топы, кофты, жакеты (731)
- шапки, береты (92)
- шарфы, воротнички (108)
- юбки (40)
- готовим дома (393)
- баклажаны (26)
- закуска (19)
- кабачки (21)
- кетчуп, соус (19)
- консервируем (43)
- курица (23)
- напитки (10)
- пицца (6)
- рыба (18)
- салаты (178)
- соленая селедка (1)
- тыква (4)
- фарш (17)
- холодец, заливное (4)
- чеснок, перец (3)
- готовим дома (сладкое) (336)
- "птичье молоко", безе, суфле (16)
- блинчики (16)
- варенье, желе (15)
- запеканка (16)
- кекс, рулет, бисквит (41)
- конфеты (23)
- мороженое (9)
- напитки (1)
- печенье (71)
- пирог (52)
- пряники (5)
- сладкая выпечка (71)
- для детей (33)
- идеи для детской (23)
- закладки для книг (0)
- здоровье (28)
- знание-сила (118)
- английский язык (45)
- математика (24)
- окружающий мир (3)
- права и обязанности (3)
- русский язык (35)
- французский язык (4)
- Игрушки (78)
- обезьянки (3)
- драконы (2)
- собаки (1)
- зайцы (3)
- кошки (9)
- лошадки (11)
- медвежата (4)
- овечки, барашки (23)
- птицы (6)
- слоны (3)
- совы (5)
- черепашки (6)
- изонить (1)
- интересные телеканалы (1)
- кожа (5)
- компьютер (20)
- кошки (20)
- КРАСИВО (41)
- крейзи вул (4)
- изделия (1)
- технология (1)
- любимое блюдо (0)
- маленьким гениям (42)
- логическое мышление (4)
- моторика рук (6)
- поделки, аппликация (2)
- порисуем (28)
- МАСТЕР-КЛАСС, ВИДЕО (6)
- мех (28)
- мои работы (6)
- вязание (2)
- шкатулки (2)
- музыка (24)
- праздник (184)
- 23 февраля (2)
- 8 марта (2)
- день святого валентина (2)
- Новый год (88)
- пасха (43)
- подарки для мужчин (2)
- праздничные рецепты (12)
- Рождество (7)
- свадьба (4)
- фуршет (21)
- психология (47)
- сад и огород (36)
- растения (20)
- огород без химии (2)
- своими руками (10)
- СТИХИ (7)
- ткань (749)
- блузки (30)
- для девочек (23)
- игрушки (39)
- из джинсы (15)
- йо-йо (4)
- костюмы (3)
- квилт, трапунто (21)
- Кройка и шитье (74)
- лоскутная техника (86)
- мешковина (2)
- нижнее белье (5)
- пальто, куртка (13)
- платья (52)
- разное (106)
- сумки (119)
- цветы (108)
- швейная машина (1)
- шторы (9)
- юбки, брюки (17)
- ткань+ вязание (11)
- торты (171)
- юмор (9)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
8 вариантов заготовки помидоров на зиму
1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".
3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.
Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".
2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"
В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.
Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.
3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"
В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.
Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.
Данный интернет-магазин по продаже косметики и парфюмерии тут refan-msk.ru предлагает всем желающим в любое удобное время приобрести по приемлемым ценам. В ассортименте натуральная косметика Refan напрямую от производителя, болгарской компании Рефан. Для реализации есть все аксессуары и флакончики для наливной парфюмерии. Товар весь сертифицирован и отвечает всем современным нормативам и требованиям. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .
4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".
На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:
на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.
5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".
На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.
В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.
Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".
6. Помидоры "ЕЖИКИ".
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.
Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.
7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".
В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.
На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".
8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".
(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.
Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.
Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.
Бесспорно, что заготовки из томатов любит большинство людей. У каждого есть свой любимый рецепт помидоров на зиму. Кто-то любит готовить их солеными, а другие предпочитают маринованный способ заготовки.
Есть не совсем обычные способы приготовления, когда томаты в банках заготавливают без кожицы. А какой необыкновенный вкус у плодов, сделанных на зиму в собственном соку.
При солении и квашении плодов акцент делается на молочнокислое брожение сахаров, которые содержатся в плодах. А маринование чаще всего происходит с участием уксусной кислоты (эссенции).
И, конечно же, добавление пряной зелени, лука и чеснока сопровождает почти каждый рецепт. Потому что они обладают фитонцидными свойствами, которые способствуют надежности консервирования и повышению вкусовых качеств заготовки.
Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, который полюбили многие любители заготовки томатов в маринаде.
Потребуется:
- Томаты толстокожие
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Специи: хрен, сладкий перец, листья вишни и смородины, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
1. Обязательно простерилизуйте банки и крышки.
2. Все приготовленные приправы и зелень вымойте и ошпарьте.
3. Плоды томатов вымойте и оботрите бумажным полотенцем.
4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.
5. В банки положите томаты, кусочки перца, хрен и зелень.
6. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Оставьте так на 30 минут.
7. Приготовьте маринад. для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите все до кипения.
8. Из банок с помидорами слейте воду и залейте их кипящим маринадом. В который перед снятием с плиты влейте 1 ч. л. уксусной эссенции.
9. Банки закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
10. Храните заготовки в прохладном месте.
Помидоры на зиму в банках с уксусом
Заготовка с корицей отличается особым легким привкусом.
Необходимые продукты на 1.5 литра воды:
- Помидоры небольшие
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
- Корица — на кончике ножа
- Чеснок — 6 зубчиков
- Гвоздика — 2 бутона
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее простерилизуйте крышки и банки любым способом. А именно, над паром или в духовке.
2. Помидоры вымойте и оботрите насухо полотенцем.
3. Зелень промойте под проточной водой и обсушите.
4. Зубчики чеснока очистите и нарежьте.
5. В подготовленные банки уложите зелень, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.
6. Затем начинайте плотно класть томаты в банки сверху зелени. Потом все залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю.
7. Сделайте маринад из слитой воды. В 1.5 литра воды добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут. Потом снимите маринад с огня и влейте в него уксус. Перемешайте.
8. Помидоры со специями в банках залейте горячим маринадом.
9. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
10. Консервированные помидоры храните в прохладном погребе.
Помидоры с чесночными стрелками на зиму
Этот рецепт помидоров на зиму довольно простой. Его делают, когда чесночные стрелки удаляются с грядки с чесноком.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Томаты — 1.5 кг
- Чесночные стрелки — 300 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Вода 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 6 % — 100 мл
Способ приготовления:
1. Оборвите у чеснока чесночные стрелки. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 см.
2. Бланшируйте нарезанные стрелки в течение нескольких минут.
3. Потом шумовкой достаньте и переложите в стерилизованную 3 литровую банку. Добавьте горошины черного перца. Следом уложите вымытые помидоры.
4. Сделайте заливку (маринад). В воду добавьте соль. Доведите раствор до кипения.
5. Залейте кипящим раствором содержимое банки. Добавьте уксус. Стерилизуйте 30 минут.
6. Затем быстро закатайте банку крышкой.
Заготовка с помидорами на минералке
Посмотрите не совсем обычный рецепт помидоров на зиму, сделанный на минеральной воде.
Вам потребуется на 3 литровую банку:
- Красные помидоры мелкие
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Душистый перец — 9 горошин
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Минеральная вода — 1.5 литра
- Зелень петрушки
Приготовление рецепта:
1. Томаты вымойте.
2. Сладкий и горький перец очистите и нарежьте полосками.
3. В 3 литровую стерилизованную банку уложите: помидоры, нарезанные полоски перца, очищенный чеснок и зелень петрушки.
4. Минеральную воду вскипятите и залейте банку с томатами. Оставьте так на 10 минут.
5. Затем минералку слейте и вскипятите ее заново. Снова залейте содержимое банки.
6. Повторите эту процедуру еще раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.
7. После заливки банки в третий раз, добавьте в банку уксус. Закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания.
Помидоры ежики с чесноком на зиму
Потребуется:
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус 9 %
- Вода — 1 литр
- Соль -= 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
2. В помытых помидорах сделайте проколы зубочисткой и воткните в них нарезанный чеснок.
3. Затем уложите помидоры в виде ежика в стерилизованные банки и залейте приготовленным кипящим рассолом. Оставьте так на 5 минут.
4. Потом рассол слейте. Снова вскипятите и залейте второй раз.
5. После второй заливки в банку добавьте уксус. Уксус добавляйте из расчета: на 1 литровую банку — 1 ст. л.
6. Затем банку закатайте крышкой.
Видео о том, как сделать маринованные помидоры на зиму в 1 литровых банках
Представленные для рассмотрения рецепты помидоров на зиму помогают сохранить урожай.
Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Помидоры "Черёмушка душистая"»:
- Помидор
- Укроп
- Хрен (лист)
- Лист древесный (черёмухи) — 2 шт
- Лист смородиновый — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика (+ перец чёрный горошком 7-8 шт) — 15 шт
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Помидоры "Черёмушка душистая"»:
Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее. летом конечно это не проблема, но сейчас.
По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки. в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке. )
Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.
На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем!
Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда вместо 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции)..
Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят. Надеюсь, что понравятся и Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Помидоры в банке "От моей маманьки"
- 84
- 277
- 8399
Помидоры "Черёмушка душистая"
- 14
- 153
- 6601
Помидоры консервированные
- 11
- 87
- 1249
Похожие рецепты
Маринованные помидоры со свеклой
- 54
- 133
- 9554
Помидоры по-кузнецовски
- 59
- 283
- 12843
Маринованные помидоры с болгарским перцем
- 27
- 343
- 70010
Помидоры в желе
- 5
- 56
- 7684
Маринованные помидоры половинками
- 406
- 4211
- 431343
Консервированные помидорки-"Вкусняшка"
- 10
- 73
- 7069
Помидоры десертные
- 106
- 615
- 98693
Помидорки
- 5
- 35
- 3385
Маринованные помидоры в микроволновке
- 159
- 968
- 61052
Фотографии «Помидоры "Черёмушка душистая"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2018 года yugai ludmila65 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года yugai ludmila65 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года virgola71 #
3 августа 2018 года yugai ludmila65 #
27 августа 2016 года t shegera #
28 августа 2016 года Наташа Саша # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Valuasha Валя #
27 июля 2016 года Valuasha Валя #
5 октября 2014 года топиарий #
6 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
3 октября 2014 года Арда #
3 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Арда #
16 ноября 2015 года Арда #
3 октября 2014 года канович #
3 октября 2014 года канович #
3 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры по-грузински на зиму получаются очень вкусными и острыми. Для их приготовления стоит приобрести овощи не крупные по размеру, чтобы они помещались в банку. Сорт же помидор можно использовать любой. Закупоривать их лучше всего в банки объемом 1 л. Также желательно стерилизовать помидоры, чтобы они отменно стояли всю зиму, и крышки на банках не сдувались и рассол не помутнел.
Готовые помидоры подать к столу можно не только как самостоятельную овощную закуску, но еще и приготовить к ним какой-то гарнир из круп или же мясное блюдо. Сочетаются они с чем угодно. Особенно их любит мужская половина общества и те, которые предпочитают кушать острые блюда.
Ингредиенты:
На банку объемом 1 л:
- Помидоры – 600-700 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Перец горошком – 3-5 шт. на банку.
- Корень хрена – 1 шт.
- Горький перец – ¼ шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте банку объемом 1 л.
Для мытья используйте соду или моющее средство и обязательно чистую губку, и ерш для мытья посуды.
Теперь отправьте вымытую банку в микроволновку на 30 секунд, выставив максимальную мощность. На дно чистой банки выложите вымытую петрушку.
2. Затем выложите перец горошком, дольку или две чеснока, очищенный и разрезанный на несколько частей корень хрена.
3. Вымойте, очистите семена горького перца. Отрежьте 1/4 его часть и выложите данный кусочек в банку с предыдущими ингредиентами.
4. Подготовьте помидоры.
Помидоры тщательно переберите, пятен и порченых овощей не должно быть.
Вымойте их и плотно выложите в банку.
5. Наполнять банку следует максимально. Чтобы данную процедуру было легче делать, следует использовать разные по размеру овощи.
6. Теперь в ковш влейте воду, добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения.
7. Добавьте уксус, хорошо перемешайте рассол.
8. Влейте его аккуратно в банку с помидорами. Стерилизуйте ее в тазике или большой кастрюле, на дно которой выложите тряпку в течение 3-5 минут. Затем закрутите банку металлической крышкой.
Заготовка томатов без заморочек и стерилизации! Очень удачный способ консервирования, благодаря которому получаются вкуснейшие сладкие помидоры со вкусом черемухи, которые будут напоминать зимой солнечное лето!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Черемуха
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 44 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 0 / 90 |
Н 44 / С 0 / В 56 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших помидоров на зиму выбираем приблизительно одинаковые и плотные плоды, которые очень хорошо промываем.
Шаг 2:
Делаем прокол в месте плодоножки у каждого помидора, чтобы они сохранили свою целостность в процессе приготовления.
Шаг 3:
Очищаем от листьев веточки черемухи и используем их ароматизатором в маринаде.
Шаг 4:
Раскладываем по банкам два с половиной килограмма помидоров, замеряем кипяток налив в мерную литровую кружку и выливаем его в двухлитровую банку с помидорами, соответственно в литровую банку заливаем половину литра кипятка и нагрев томаты отставляем остывать порядка двадцати минут.
Шаг 5:
Выкладываем две веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на один литр воды пять столовых ложек сахара, плюс две с половиной ложки сахара на половину литра добавленной в кастрюлю воды.
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю полторы столовые ложки соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения.
Шаг 7:
Сливаем воду из остывших банок с помидорами, предварительно закрыв специальной крышкой.
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и кипятим две минуты, после чего маринад для заливки помидоров готов.
Шаг 9:
Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами и добавляем в каждую веточку черемухи.
Шаг 10:
В двухлитровую банку с помидорами добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, соответственно в литровую половину чайной ложки.
Шаг 11:
Плотно закрываем банки крышками.
Шаг 12:
Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приготовленные домашние помидоры без стерилизации на зиму храним в прохладном и сухом месте. Приятного Всем аппетита!
Помидоры на зиму без стерилизации! Хороший праздничный стол сложно представить без разнообразных закусок. Соленые и маринованные огурчики, консервированные салатики и овощная икра! Пальчики оближешь. Но помидоры не заменить ничем. Летом мы стараемся чаще употреблять их в пищу, делать соусы и салаты. Но ведь и в зимний период хочется себя ими побаловать. На этот случай у меня есть отличный рецепт, записывайте кто не знает!
Читайте также: