Рецепт помидор черепашки

-Метки

-Рубрики

  • ВЫШИВКА (539)
  • вышиваем крестиком (115)
  • вышиваем лентами (15)
  • вышивка гладью (6)
  • вышивка (403)
  • аудио-книги и фильмы (5)
  • бижутерия и не только (171)
  • бисер (135)
  • шибори (12)
  • разное (21)
  • сутаж (3)
  • Бумага (173)
  • букеты из конфет (13)
  • квиллинг (3)
  • оригами (4)
  • плетение из газет (48)
  • подарочная упаковка, открытки. (71)
  • цветы (26)
  • в хозяйстве пригодится (130)
  • декор бутылки (19)
  • стирка, уборка (1)
  • из скорлупы (2)
  • кофейные зерна (15)
  • мыло (7)
  • пластиковая бутылка (4)
  • пуговицы (2)
  • разное (34)
  • холодный фарфор (20)
  • валяние, нунофелтинг (31)
  • выпечка (177)
  • выпечка (45)
  • несладкая выпечка (50)
  • тесто (84)
  • вяжем (1398)
  • жаккард (7)
  • журналы, идеи (24)
  • ирландское кружево (163)
  • новогодние игрушки (10)
  • обо всем сразу (24)
  • румынское, филейное вязание (28)
  • салфетки, коврики (277)
  • секреты мастерства, узоры (599)
  • фриформ (48)
  • цветы и аксессуары (101)
  • вяжем для детей (162)
  • обувь (19)
  • платье (49)
  • плед (46)
  • шапки (30)
  • вяжем для мужчин (34)
  • свитера, пуловеры (29)
  • шапки, шарфы (2)
  • вязание для женщин (1374)
  • костюм (41)
  • нижнее белье, купальники (13)
  • обувь (37)
  • перчатки, митенки (19)
  • платья, туники (236)
  • сумки (62)
  • Топы, кофты, жакеты (731)
  • шапки, береты (92)
  • шарфы, воротнички (108)
  • юбки (40)
  • готовим дома (393)
  • баклажаны (26)
  • закуска (19)
  • кабачки (21)
  • кетчуп, соус (19)
  • консервируем (43)
  • курица (23)
  • напитки (10)
  • пицца (6)
  • рыба (18)
  • салаты (178)
  • соленая селедка (1)
  • тыква (4)
  • фарш (17)
  • холодец, заливное (4)
  • чеснок, перец (3)
  • готовим дома (сладкое) (336)
  • "птичье молоко", безе, суфле (16)
  • блинчики (16)
  • варенье, желе (15)
  • запеканка (16)
  • кекс, рулет, бисквит (41)
  • конфеты (23)
  • мороженое (9)
  • напитки (1)
  • печенье (71)
  • пирог (52)
  • пряники (5)
  • сладкая выпечка (71)
  • для детей (33)
  • идеи для детской (23)
  • закладки для книг (0)
  • здоровье (28)
  • знание-сила (118)
  • английский язык (45)
  • математика (24)
  • окружающий мир (3)
  • права и обязанности (3)
  • русский язык (35)
  • французский язык (4)
  • Игрушки (78)
  • обезьянки (3)
  • драконы (2)
  • собаки (1)
  • зайцы (3)
  • кошки (9)
  • лошадки (11)
  • медвежата (4)
  • овечки, барашки (23)
  • птицы (6)
  • слоны (3)
  • совы (5)
  • черепашки (6)
  • изонить (1)
  • интересные телеканалы (1)
  • кожа (5)
  • компьютер (20)
  • кошки (20)
  • КРАСИВО (41)
  • крейзи вул (4)
  • изделия (1)
  • технология (1)
  • любимое блюдо (0)
  • маленьким гениям (42)
  • логическое мышление (4)
  • моторика рук (6)
  • поделки, аппликация (2)
  • порисуем (28)
  • МАСТЕР-КЛАСС, ВИДЕО (6)
  • мех (28)
  • мои работы (6)
  • вязание (2)
  • шкатулки (2)
  • музыка (24)
  • праздник (184)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (2)
  • день святого валентина (2)
  • Новый год (88)
  • пасха (43)
  • подарки для мужчин (2)
  • праздничные рецепты (12)
  • Рождество (7)
  • свадьба (4)
  • фуршет (21)
  • психология (47)
  • сад и огород (36)
  • растения (20)
  • огород без химии (2)
  • своими руками (10)
  • СТИХИ (7)
  • ткань (749)
  • блузки (30)
  • для девочек (23)
  • игрушки (39)
  • из джинсы (15)
  • йо-йо (4)
  • костюмы (3)
  • квилт, трапунто (21)
  • Кройка и шитье (74)
  • лоскутная техника (86)
  • мешковина (2)
  • нижнее белье (5)
  • пальто, куртка (13)
  • платья (52)
  • разное (106)
  • сумки (119)
  • цветы (108)
  • швейная машина (1)
  • шторы (9)
  • юбки, брюки (17)
  • ткань+ вязание (11)
  • торты (171)
  • юмор (9)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

8 вариантов заготовки помидоров на зиму



1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.

Данный интернет-магазин по продаже косметики и парфюмерии тут refan-msk.ru предлагает всем желающим в любое удобное время приобрести по приемлемым ценам. В ассортименте натуральная косметика Refan напрямую от производителя, болгарской компании Рефан. Для реализации есть все аксессуары и флакончики для наливной парфюмерии. Товар весь сертифицирован и отвечает всем современным нормативам и требованиям. Осуществляется также курьерская доставка по Москве .
4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г 6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.

Бесспорно, что заготовки из томатов любит большинство людей. У каждого есть свой любимый рецепт помидоров на зиму. Кто-то любит готовить их солеными, а другие предпочитают маринованный способ заготовки.


Есть не совсем обычные способы приготовления, когда томаты в банках заготавливают без кожицы. А какой необыкновенный вкус у плодов, сделанных на зиму в собственном соку.

При солении и квашении плодов акцент делается на молочнокислое брожение сахаров, которые содержатся в плодах. А маринование чаще всего происходит с участием уксусной кислоты (эссенции).

И, конечно же, добавление пряной зелени, лука и чеснока сопровождает почти каждый рецепт. Потому что они обладают фитонцидными свойствами, которые способствуют надежности консервирования и повышению вкусовых качеств заготовки.

Рецепт помидоров на зиму без стерилизации

Посмотрите рецепт, который полюбили многие любители заготовки томатов в маринаде.


Потребуется:

  • Томаты толстокожие
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Специи: хрен, сладкий перец, листья вишни и смородины, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

1. Обязательно простерилизуйте банки и крышки.

2. Все приготовленные приправы и зелень вымойте и ошпарьте.

3. Плоды томатов вымойте и оботрите бумажным полотенцем.

4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.

5. В банки положите томаты, кусочки перца, хрен и зелень.

6. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Оставьте так на 30 минут.

7. Приготовьте маринад. для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите все до кипения.

8. Из банок с помидорами слейте воду и залейте их кипящим маринадом. В который перед снятием с плиты влейте 1 ч. л. уксусной эссенции.

9. Банки закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.

10. Храните заготовки в прохладном месте.

Помидоры на зиму в банках с уксусом

Заготовка с корицей отличается особым легким привкусом.


Необходимые продукты на 1.5 литра воды:

  • Помидоры небольшие
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее простерилизуйте крышки и банки любым способом. А именно, над паром или в духовке.

2. Помидоры вымойте и оботрите насухо полотенцем.

3. Зелень промойте под проточной водой и обсушите.

4. Зубчики чеснока очистите и нарежьте.

5. В подготовленные банки уложите зелень, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.

6. Затем начинайте плотно класть томаты в банки сверху зелени. Потом все залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю.

7. Сделайте маринад из слитой воды. В 1.5 литра воды добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут. Потом снимите маринад с огня и влейте в него уксус. Перемешайте.

8. Помидоры со специями в банках залейте горячим маринадом.

9. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

10. Консервированные помидоры храните в прохладном погребе.

Помидоры с чесночными стрелками на зиму

Этот рецепт помидоров на зиму довольно простой. Его делают, когда чесночные стрелки удаляются с грядки с чесноком.


Потребуется на 3 литровую банку:

  • Томаты — 1.5 кг
  • Чесночные стрелки — 300 г
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Вода 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 6 % — 100 мл

Способ приготовления:

1. Оборвите у чеснока чесночные стрелки. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 см.

2. Бланшируйте нарезанные стрелки в течение нескольких минут.

3. Потом шумовкой достаньте и переложите в стерилизованную 3 литровую банку. Добавьте горошины черного перца. Следом уложите вымытые помидоры.

4. Сделайте заливку (маринад). В воду добавьте соль. Доведите раствор до кипения.

5. Залейте кипящим раствором содержимое банки. Добавьте уксус. Стерилизуйте 30 минут.

6. Затем быстро закатайте банку крышкой.

Заготовка с помидорами на минералке

Посмотрите не совсем обычный рецепт помидоров на зиму, сделанный на минеральной воде.


Вам потребуется на 3 литровую банку:

  • Красные помидоры мелкие
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Душистый перец — 9 горошин
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Минеральная вода — 1.5 литра
  • Зелень петрушки

Приготовление рецепта:

1. Томаты вымойте.

2. Сладкий и горький перец очистите и нарежьте полосками.

3. В 3 литровую стерилизованную банку уложите: помидоры, нарезанные полоски перца, очищенный чеснок и зелень петрушки.

4. Минеральную воду вскипятите и залейте банку с томатами. Оставьте так на 10 минут.

5. Затем минералку слейте и вскипятите ее заново. Снова залейте содержимое банки.

6. Повторите эту процедуру еще раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

7. После заливки банки в третий раз, добавьте в банку уксус. Закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания.

Помидоры ежики с чесноком на зиму


Потребуется:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Уксус 9 %

  • Вода — 1 литр
  • Соль -= 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

2. В помытых помидорах сделайте проколы зубочисткой и воткните в них нарезанный чеснок.

3. Затем уложите помидоры в виде ежика в стерилизованные банки и залейте приготовленным кипящим рассолом. Оставьте так на 5 минут.

4. Потом рассол слейте. Снова вскипятите и залейте второй раз.

5. После второй заливки в банку добавьте уксус. Уксус добавляйте из расчета: на 1 литровую банку — 1 ст. л.

6. Затем банку закатайте крышкой.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры на зиму в 1 литровых банках

Представленные для рассмотрения рецепты помидоров на зиму помогают сохранить урожай.


Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Помидоры "Черёмушка душистая"»:

  • Помидор
  • Укроп
  • Хрен (лист)
  • Лист древесный (черёмухи) — 2 шт
  • Лист смородиновый — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика (+ перец чёрный горошком 7-8 шт) — 15 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Помидоры "Черёмушка душистая"»:


Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее. летом конечно это не проблема, но сейчас.


По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки. в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке. )


Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.


На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем!
Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда вместо 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции)..
Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят. Надеюсь, что понравятся и Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры в банке "От моей маманьки"

  • 84
  • 277
  • 8399

Помидоры "Черёмушка душистая"

  • 14
  • 153
  • 6601

Помидоры консервированные

  • 11
  • 87
  • 1249

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со свеклой

  • 54
  • 133
  • 9554

Помидоры по-кузнецовски

  • 59
  • 283
  • 12843

Маринованные помидоры с болгарским перцем

  • 27
  • 343
  • 70010

Помидоры в желе

  • 5
  • 56
  • 7684

Маринованные помидоры половинками

  • 406
  • 4211
  • 431343

Консервированные помидорки-"Вкусняшка"

  • 10
  • 73
  • 7069

Помидоры десертные

  • 106
  • 615
  • 98693

Помидорки

  • 5
  • 35
  • 3385

Маринованные помидоры в микроволновке

  • 159
  • 968
  • 61052

Фотографии «Помидоры "Черёмушка душистая"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2018 года yugai ludmila65 #



2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года yugai ludmila65 #


2 августа 2018 года Natkati #


2 августа 2018 года virgola71 #


3 августа 2018 года yugai ludmila65 #


27 августа 2016 года t shegera #


28 августа 2016 года Наташа Саша # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Valuasha Валя #



27 июля 2016 года Valuasha Валя #


5 октября 2014 года топиарий #


6 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #





3 октября 2014 года Арда #


3 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Арда #


16 ноября 2015 года Арда #


3 октября 2014 года канович #


3 октября 2014 года канович #


3 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры по-грузински на зиму получаются очень вкусными и острыми. Для их приготовления стоит приобрести овощи не крупные по размеру, чтобы они помещались в банку. Сорт же помидор можно использовать любой. Закупоривать их лучше всего в банки объемом 1 л. Также желательно стерилизовать помидоры, чтобы они отменно стояли всю зиму, и крышки на банках не сдувались и рассол не помутнел.

Готовые помидоры подать к столу можно не только как самостоятельную овощную закуску, но еще и приготовить к ним какой-то гарнир из круп или же мясное блюдо. Сочетаются они с чем угодно. Особенно их любит мужская половина общества и те, которые предпочитают кушать острые блюда.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

  • Помидоры – 600-700 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец горошком – 3-5 шт. на банку.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Горький перец – ¼ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте банку объемом 1 л.

Для мытья используйте соду или моющее средство и обязательно чистую губку, и ерш для мытья посуды.

Теперь отправьте вымытую банку в микроволновку на 30 секунд, выставив максимальную мощность. На дно чистой банки выложите вымытую петрушку.


2. Затем выложите перец горошком, дольку или две чеснока, очищенный и разрезанный на несколько частей корень хрена.


3. Вымойте, очистите семена горького перца. Отрежьте 1/4 его часть и выложите данный кусочек в банку с предыдущими ингредиентами.


4. Подготовьте помидоры.

Помидоры тщательно переберите, пятен и порченых овощей не должно быть.

Вымойте их и плотно выложите в банку.


5. Наполнять банку следует максимально. Чтобы данную процедуру было легче делать, следует использовать разные по размеру овощи.


6. Теперь в ковш влейте воду, добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения.


7. Добавьте уксус, хорошо перемешайте рассол.


8. Влейте его аккуратно в банку с помидорами. Стерилизуйте ее в тазике или большой кастрюле, на дно которой выложите тряпку в течение 3-5 минут. Затем закрутите банку металлической крышкой.

Заготовка томатов без заморочек и стерилизации! Очень удачный способ консервирования, благодаря которому получаются вкуснейшие сладкие помидоры со вкусом черемухи, которые будут напоминать зимой солнечное лето!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Черемуха

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 44 / С 0 / В 56

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления вкуснейших помидоров на зиму выбираем приблизительно одинаковые и плотные плоды, которые очень хорошо промываем.

Шаг 2:


Делаем прокол в месте плодоножки у каждого помидора, чтобы они сохранили свою целостность в процессе приготовления.

Шаг 3:


Очищаем от листьев веточки черемухи и используем их ароматизатором в маринаде.

Шаг 4:


Раскладываем по банкам два с половиной килограмма помидоров, замеряем кипяток налив в мерную литровую кружку и выливаем его в двухлитровую банку с помидорами, соответственно в литровую банку заливаем половину литра кипятка и нагрев томаты отставляем остывать порядка двадцати минут.

Шаг 5:


Выкладываем две веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на один литр воды пять столовых ложек сахара, плюс две с половиной ложки сахара на половину литра добавленной в кастрюлю воды.

Шаг 6:


Добавляем в кастрюлю полторы столовые ложки соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения.

Шаг 7:


Сливаем воду из остывших банок с помидорами, предварительно закрыв специальной крышкой.

Шаг 8:


Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и кипятим две минуты, после чего маринад для заливки помидоров готов.

Шаг 9:


Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами и добавляем в каждую веточку черемухи.

Шаг 10:


В двухлитровую банку с помидорами добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, соответственно в литровую половину чайной ложки.

Шаг 11:


Плотно закрываем банки крышками.

Шаг 12:


Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приготовленные домашние помидоры без стерилизации на зиму храним в прохладном и сухом месте. Приятного Всем аппетита!

Помидоры на зиму без стерилизации! Хороший праздничный стол сложно представить без разнообразных закусок. Соленые и маринованные огурчики, консервированные салатики и овощная икра! Пальчики оближешь. Но помидоры не заменить ничем. Летом мы стараемся чаще употреблять их в пищу, делать соусы и салаты. Но ведь и в зимний период хочется себя ими побаловать. На этот случай у меня есть отличный рецепт, записывайте кто не знает!

Читайте также: