Рецепт помидор йогурт
В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.
Салат из помидоров с йогуртом
Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие
Салат фруктово-овощной с йогуртом
Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать
Салат из белокочанной капусты с йогуртом
Салат из белокочанной капусты с йогуртом ИнгредиентыКапуста белокочанная — 700 гМорковь — 200 гЛук репчатый красный — 70 гГорчица дижонская — 10 гСемена укропа — 3 гЙогурт — 150 гВода — 20 млСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до
Салат из ананасов с йогуртом
Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными
Салат огуречный с йогуртом
Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Салат летний с йогуртом
Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат
Яблочный салат с йогуртом
Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,
Очень люблю овощи. Этот рецепт из серии "что было в холодильнике", но получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом»:
- Тыква (свежая) — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Фасоль (стручковая) — 200 г
- Миндаль (орехи) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.6 ккал | белки 93.7 г | жиры 71.4 г | углеводы 349.7 г |
Порции | |||
ккал 456.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом»:
В подсоленной воде отвариваем фасоль 10 мин.
В подсоленной воде отвариваем тыкву 5-7 мин.
Подсолим, поперчим кабачки и очищенные баклажаны и обжарим с 1 ст. л масла около 5 мин.
Лучок нарежем колечками, помидорки - на 4 части.
Соус: в сыр выдавим чеснок, добавим перец, взбиваем яйцо, добавим йогурт, сыр с чесноком.
Огнеупорное блюдо смажем маслом (1ст. л) и выкладываем кабачки, баклажаны, тыкву, фасоль, лук с помидорами, орехи.
Заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке (200 °C) около 15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощи под соусом "Бешамель"
- 58
- 130
- 17520
Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
- 58
- 108
- 8135
Запеченые овощи "Дары осени"
- 37
- 47
- 5287
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
- 7
- 11
- 12993
Картофельная запеканка "Сьешь меня"
- 0
- 11
- 1557
Запеканка для фигуры
- 18
- 57
- 3186
Пататапитта
- 210
- 1252
- 65709
Запеканка кабачково-рисовая
- 58
- 58
- 13641
Рисовая запеканка с тыквой и фаршем
- 63
- 229
- 9674
Яйца "Пармантье"
- 46
- 176
- 4339
Постная запеканка из кабачка и картофеля
- 6
- 43
- 8867
Запеканка "Картофель по-флотски"
- 82
- 52
- 10401
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дипломатический"
- 278
- 6351
- 214144
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 298
- 2040
- 45943
Фруктово-желейный торт "Моя мечта"
- 65
- 192
- 75876
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2017 года lila piskaridze #
20 ноября 2015 года Бонькина Элька #
1 октября 2012 года AnnaSkorn #
4 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
4 октября 2012 года AnnaSkorn #
10 ноября 2009 года Natali04 #
11 апреля 2009 года inna_2107 #
12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Каринулька #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Meotida #
27 марта 2009 года tamada1 #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Улитыч #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года чиполинка #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года permika #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Extra31 #
обалденый рецептик
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Tancha77 #
27 марта 2009 года N-t-liY #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года timoxa #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года makaroshka #
Мало того что вкусно, еще и выглядит потрясающе. Пошла смотреть, что осталось в холодильнике
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Lacoste #
27 марта 2009 года Lill #
27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Салат из помидор и огурцов с йогуртом»
- Нарезать огурцы в произвольной форме, выложить в салатник.
- Добавить нарезанные помидоры.
- Посыпать солью, перемешать.
- Смешать йогурт с горчицей.
- Заправить салат и перемешать.
- Посыпать сушеным базиликом.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Базилик (по вкусу) - 2 гр.
- Йогурт - 70 мл.
- Горчица (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из помидор и огурцов с йогуртом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты помидоры с йогуртом
Помидоры (томаты), грунтовые | 188 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Йогурт 3,2% жирности | 45 г |
Пищевая ценность и химический состав "помидоры с йогуртом".
Энергетическая ценность помидоры с йогуртом составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
Для рецепта помидоров вам потребуется:
- натуральный йогурт -2 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- белый или черный перец (молотый) - 1 щепоть черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- помидоры - 3-4 (450г) шт.
- растительное или арахисовое масло - 1 ст. л. арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
- семена черной горчицы - 1 ч. л.
- зеленый острый перец - 1/3 стручка
- кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения) - 1-2 веточки. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
Рецепт приготовления помидоров:
Чтобы приготовить Помидоры заправленные йогуртом необходимо.
В литровую миску налейте йогурт, положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец (очищенный от семян и тонко нарезанный). Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: