Рецепт помидор йогурт

В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.

Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.

Салат из помидоров с йогуртом

Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Салат из белокочанной капусты с йогуртом

Салат из белокочанной капусты с йогуртом ИнгредиентыКапуста белокочанная — 700 гМорковь — 200 гЛук репчатый красный — 70 гГорчица дижонская — 10 гСемена укропа — 3 гЙогурт — 150 гВода — 20 млСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Салат из ананасов с йогуртом

Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат огуречный с йогуртом

Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Салат летний с йогуртом

Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат

Яблочный салат с йогуртом

Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,


Очень люблю овощи. Этот рецепт из серии "что было в холодильнике", но получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом»:

  • Тыква (свежая) — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Фасоль (стручковая) — 200 г
  • Миндаль (орехи) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.6 ккал
белки
93.7 г
жиры
71.4 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
456.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом»:



В подсоленной воде отвариваем фасоль 10 мин.


В подсоленной воде отвариваем тыкву 5-7 мин.


Подсолим, поперчим кабачки и очищенные баклажаны и обжарим с 1 ст. л масла около 5 мин.


Лучок нарежем колечками, помидорки - на 4 части.


Соус: в сыр выдавим чеснок, добавим перец, взбиваем яйцо, добавим йогурт, сыр с чесноком.


Огнеупорное блюдо смажем маслом (1ст. л) и выкладываем кабачки, баклажаны, тыкву, фасоль, лук с помидорами, орехи.


Заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке (200 °C) около 15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощи под соусом "Бешамель"

  • 58
  • 130
  • 17520

Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

  • 58
  • 108
  • 8135

Запеченые овощи "Дары осени"

  • 37
  • 47
  • 5287

Похожие рецепты

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

  • 7
  • 11
  • 12993

Картофельная запеканка "Сьешь меня"

  • 0
  • 11
  • 1557

Запеканка для фигуры

  • 18
  • 57
  • 3186

Пататапитта

  • 210
  • 1252
  • 65709

Запеканка кабачково-рисовая

  • 58
  • 58
  • 13641

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

  • 63
  • 229
  • 9674

Яйца "Пармантье"

  • 46
  • 176
  • 4339

Постная запеканка из кабачка и картофеля

  • 6
  • 43
  • 8867

Запеканка "Картофель по-флотски"

  • 82
  • 52
  • 10401

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дипломатический"

  • 278
  • 6351
  • 214144

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 298
  • 2040
  • 45943

Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

  • 65
  • 192
  • 75876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2017 года lila piskaridze #


20 ноября 2015 года Бонькина Элька #


1 октября 2012 года AnnaSkorn #


4 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


4 октября 2012 года AnnaSkorn #



10 ноября 2009 года Natali04 #





11 апреля 2009 года inna_2107 #


12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




31 марта 2009 года Каринулька #


31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 марта 2009 года Meotida #


27 марта 2009 года tamada1 #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Улитыч #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года чиполинка #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года permika #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Extra31 #

обалденый рецептик


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Tancha77 #


27 марта 2009 года N-t-liY #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года timoxa #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года makaroshka #

Мало того что вкусно, еще и выглядит потрясающе. Пошла смотреть, что осталось в холодильнике



27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Lacoste #



27 марта 2009 года Lill #


27 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат из помидор и огурцов с йогуртом»

  1. Нарезать огурцы в произвольной форме, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Посыпать солью, перемешать.
  4. Смешать йогурт с горчицей.
  5. Заправить салат и перемешать.
  6. Посыпать сушеным базиликом.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Йогурт - 70 мл.
  • Горчица (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидор и огурцов с йогуртом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты помидоры с йогуртом

Помидоры (томаты), грунтовые 188 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Йогурт 3,2% жирности 45 г

Пищевая ценность и химический состав "помидоры с йогуртом".

Энергетическая ценность помидоры с йогуртом составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​




Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.


Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.


Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.


Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.


* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​




Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.


Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.


Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.


Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.


* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • натуральный йогурт -2 стакана
  • соль - 3/4 ч.л.
  • белый или черный перец (молотый) - 1 щепоть черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • помидоры - 3-4 (450г) шт.
  • растительное или арахисовое масло - 1 ст. л. арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
  • семена черной горчицы - 1 ч. л.
  • зеленый острый перец - 1/3 стручка
  • кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения) - 1-2 веточки. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры заправленные йогуртом необходимо.

В литровую миску налейте йогурт, положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.

Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый перец (очищенный от семян и тонко нарезанный). Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив веточкой зелени.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: