Рецепт помидор микадо

Каждый огородник с большим удовольствием выращивает на своих грядках вкусный, питательный и полезный овощ такой как – помидоры. На сегодняшний день существует много видов томатов и одним из популярных является гибридный сорт Микадо. Данная культура прекрасно произрастает в неблагоприятных условиях, устойчива к различным заболеваниям и меньше поражается вредителями. Овощи обладают большим количеством полезных веществ и витаминов. Способ употребления томатов не имеет границ, так как их можно использовать во множестве рецептов различных блюд. Несмотря на то, что сорт предпочтительно салатный, помидоры можно консервировать, изготавливать соки и использовать в приготовлении горячих блюд.
Существует несколько сортов помидор Микадо. Из них самые популярные гибриды – красный, розовый и желтый. Все подвиды сорта имеют практически одинаковый иммунитет к болезням и не отличаются по вкусовым качествам. Как вырастить популярный сорт томатов у себя на грядке или в теплице, можно узнать из этой статьи. Для выращивания и ухода за растением требуется незначительное количество времени, зато взамен можно наслаждаться прекрасными блюдами, в рецепт которых входят томаты Микадо.

История томатов Микадо

На сегодняшний день существует множество споров по поводу происхождения гибридных томатов Микадо. Некоторые агрономы считают, что данный сорт томатов впервые появился в Северной Америке, другие уверяют, что гибрид был выведен еще в 1974 году на Дальнем Востоке. Но нельзя отрицать тот факт, что томаты Микадо появились вследствие народной селекции.

Оптимальный регион для выращивания

Данный сорт хорошо приспособлен к изменению погодных условий. Растительная культура прекрасно плодоносит на протяжении всего летнего периода вплоть до наступления первых сильных заморозков.

Для хорошего роста и большой урожайности томатам Микадо требуется много солнечного света с длительным продолжением солнечного дня. Поэтому для выращивания культуры подходят Южные регионы.

В регионах с более суровым климатическим климатом томаты рекомендуется выращивать тепличным методом с искусственным отоплением и освещением. В качестве имитации дневного освещения можно использовать светодиодные лампы.

Характеристики сорта

Помидоры Микадо – среднеспелый гибридный вид томатов, относящийся к индетерминантным сортам. Растение высокорослое и на открытом грунте достигает свыше 1 метра, а при выращивании в тепличном режиме может прорастать до 2,5 метров. Сбор первого урожая можно осуществлять через 90 – 110 дней. Кисти завязываются с большой интенсивностью и одновременно. Цвет листа ярко-зеленый напоминающий по форме картофельный. Данный вид томатов хорошо приживается как на открытых земельных участках, так и в теплицах. Растение практически не поражается различными видами заболеваний.

Описание плодов

Плоды довольно крупные, округлые, немного приплюснутой формы с наличием вертикальных складок. Помидоры обладают хорошей мясистой мякотью средней плотности, что затрудняет перевозку овощей на дальние расстояния. Вкусовые качества имеют хорошие показатели, так как мякоть содержит в себе большое количество сахара. В разрезе плода можно наблюдать от 8 до 10 камер. Вес одного овоща может достигать от 230 до 270 грамм.

Достоинства и недостатки Микадо

Как и любая другая овощная культура, томаты Микадо обладают своими преимуществами и недостатками.
К преимуществам можно отнести хорошее прорастание растения с быстрой плодородностью. Плоды имеют прекрасные вкусовые показатели. Также растение обладает прекрасным иммунитетом, который защищает данную овощную культуру от поражения заболеваниями. При правильном сборе урожая и соблюдении правил хранения, овощи длительное время могут находиться в свежем состоянии, не теряя при этом свои вкусовые качества. Плоды могут использоваться в приготовлении различных блюд в свежем виде или же употребляться в консервированном виде.
К недостаткам можно отнести малую урожайность. Растению нужно большое количество солнечного света, оно не переносит сильно засушливые и жаркие дни, что значительно затрудняет выращивание томатов в суровых климатических условиях. Пасынкование для данной культуры становится необходимым процессом, так как растение будет сильно обрастать, что негативно скажется на всей урожайности. В южных регионах культура выращивается в открытом грунте, а в северных исключительно тепличным методом. Несмотря на то, что томаты Микадо имеют хороший иммунитет к возбудителям различных заболеваний, профилактика остается неотъемлемой частью при выращивании данной культуры.

Болезни и вредители

Данный вид томатов имеет прекрасную иммунную систему, которая защищает растение о различных заболеваний и вредителей. Но, несмотря на этом в редких случаях растение может быть поражено фомозом. При первых признаках этого заболевания необходимо задействовать меры предосторожности. Пораженные участки растения – побеги, листья, плоды необходимо сразу же удалить, а сам куст обработать соответствующими препаратами.
Культура может подвергаться нападению медведок и слизней. В качестве профилактики от вредителей необходимо проводить регулярное рыхление с добавлением в почву незначительного количества красного перца. Также существуют готовые средства против насекомых, которые рекомендуется использовать согласно инструкции на упаковке.

Выращивание рассады

Все сорта томатов выращиваются исключительно методом рассады. Семена на рассаду высаживаются в зависимости от срока высадки культуры в открытый грунт. Как правило, опытные огородники выращивают рассаду на протяжении 50 – 80 суток. Правильно выращенная рассада представляет собой крепкие кусты, высота которых не менее 35 сантиметров с 10 настоящими листьями и двумя кистями соцветия. Более слабые кусты плохо приживаются и больше подвержены заболеваниям.
Для высадки семян можно использовать различные емкости – ящики, рассадные кассеты, цветочные горшки. Почвосмесь можно приобрести как готовую, так и изготовить самостоятельно. Для приготовления почвы используют такой состав – торф – 7 частей, дерновая земля – 1 часть, опилки – 0,5 части.

Выбор места посадки и подготовка почвы

Как и другие овощные культуры, томаты Микадо нуждаются в правильном выборе участка для посадки. Данный сорт помидор должен высаживаться только на хорошо освещаемые участки. В противном случае растение не будет получать достаточно тепла для нормального роста и формирования плодов. При выборе места стоит учитывать и сквозняки. Растение не переносит быстротечные холодные ветра.
Подходящая почва для хорошего роста растения – суглинистая рыхлая. Также почву необходимо регулярно удобрять. В качестве подкормки можно использовать удобрения, в состав которых входят калий и фосфор. Таким образом можно значительно ускорить процесс роста и созревания плодов. Но, не стоит забывать, что вносить удобрения необходимо согласно инструкции, так как чрезмерная подкормка может привести к прекращению роста и созревания.

Высадка рассады

Перед тем как высадить рассаду необходимо предварительно рассчитать и подготовить грядку. На каждый куст должно приходиться 50х40 сантиметров площади. Именно такая дистанция должна быть между ранее заготовленными лунками. Стоит учитывать тот факт, что томаты Микадо это высокорослое растение, поэтому в заранее подготовленные лунки устанавливается опора, к которой будет в дальнейшем подвязываться растение по мере интенсивности роста. Рекомендуется высаживать кусты в шахматном порядке. Таким образом, растения будут получать больше солнечного света.

Полив, удобрение и рыхление являются неотъемлемой частью процесса по уходу при выращивании овощей. При соблюдении необходимых правил ухода можно добиться качественного и обильного урожая.

Полив

Поливать культуру необходимо по мере высыхания почвы. Увлажнение должно быть обильным, но без застоя влаги, иначе корневая система растения будет загнивать, что приведет к полной гибели кустов. Рекомендуется избегать полива с попаданием влаги на листья растения. Процесс полива должен проводиться в утреннее время суток. Если гибрид выращивается в теплице, тогда после увлажнения почвы нужно обеспечить нормальное проветривание. Это поможет избавиться от образования конденсата на стенах теплицы. Не стоит поливать кусты после проведения обрезки, так как ранки не успели затянуться и увлажнение может негативно повлиять на процесс развития культуры.

Подкормка

Первая подкормка производиться через 7 – 10 суток после высадки рассады. Именно в этот период времени кусты уже успели хорошо укорениться и готовы к получению дополнительных питательных веществ. В качестве первой подкормки желательно использовать органические удобрения. Если используются неорганические удобрения, тогда необходимо добавить калийную соль, аммиачную селитру, суперфосфат.
Не стоит забывать, что переизбыток азота способствует интенсивному росту ботвы, что негативно сказывается на формировании плодов. Вторая подкормка осуществляется примерно через две недели после первой. В качестве удобрения используется такая же подкормка, что и в первом случае. Третий раз культура удобряется в момент формирования плодов.

В момент удобрения необходимо обрабатывать томаты фунгицидами. Эти профилактические препараты защитят культуру от поражения опасным заболеванием, таким как – фитофтороз.

Таким способом можно добиться здорового роста растения и хорошей урожайности.

Рыхление

Процесс рыхления является неотъемлемой частью для правильного и здорового роста растения. Это способствует лучшему удержанию влаги в почве и проникновению кислорода к корневой системе растения. Также рыхление служит в профилактических целях для предупреждения различных болезней и вредителей.
Первое рыхление можно проводить сразу после высадки рассады. Делать это нужно очень аккуратно, так как растение не успело хорошо укорениться и его можно легко повредить. Второе рыхление проводиться через 14 дней после первого. В момент проведения рыхления необходимо удалять все имеющиеся сорняки.

Сбор и хранение урожая

Гибрид Микадо славится довольно большими плодами, но низкой урожайностью. При правильном выращивании в южных регионах с 1 м2 можно собрать от 8 до 11 килограмм томатов, а в северных регионах такие показатели значительно меньше.
Для более длительного хранения рекомендуется собирать полностью сформировавшиеся томаты со светло-зеленым или желтым цветом. После чего поместить их на солнечные места до полного созревания.
Хранить томаты нужно в прохладном хорошо проветриваемом сухом помещении. Помидоры можно разложить в картонные или деревянные ящики, на дно которых необходимо поместить подстил. В качестве подстила используется деревянная стружка. Таким образом, томаты не будут приминаться и портиться. Перед тем как помидоры разместить в ящики они тщательно просматриваются на наличие различных повреждений.
Соблюдая нетрудные правила выращивания можно собрать качественный урожай вкусных и полезных томатов, которые можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Хранение овощей в прохладном и не влажном месте позволит сохранить собранный урожай на длительное время в свежем виде без потерь полезных веществ и витаминов.

Розовые помидоры считаются самыми вкусными. Сладкая сочная мякоть и крупный размер плодов сделали их популярными среди дачников. Один из лучших сортов группы томат «Микадо». Помидоры созревают рано, имеют насыщенный вкус и сахаристую мякоть. Их основное назначение – употребление в свежем виде и переработка на сок.


Томаты «Микадо» — крупные розовые плоды с зеленым пятном у плодоножки

Характеристики сорта

Название сортаМикадо
Срок созреванияСреднеранний, 96-102 дня
Высота кустов150-180 см, в теплице до 200 см
Тип растенияИндетерминантный
Форма плодаПлоскоокруглая
ЦветРозовый
ВкусСладкий
Вес300-360 г, максимально 600-700 г
Урожайность5-6 кг/кв. м

Сорт «Микадо» в 2015 году прошел испытания и был включен в Государственный реестр. Его оригинатор – селекционная фирма «Гавриш». Томат среднераннего срока созревания, индетерминантный. Куст высокорослый, в открытом грунте его пришипывают на высоте 150 см, в теплице он дорастает до потолка. У растения мощная корневая система, обеспечивающая его питанием. Плоды плоскоокруглые, с разной степенью ребристости. Мякоть сочная, средней плотности, имеется 6 семенных камер.

Информация. Томаты рекомендованы для выращивания в пленочных теплицах во всех регионах РФ. В открытом грунте сажают на юге, где мягкий климат и продолжительный теплый период.

Незрелые плоды светло-зеленого цвета. В процессе созревания они становятся насыщенного розового цвета. В последнюю очередь окрашивается зеленое пятно у плодоножки. Помидоры крупные, средняя масса составляет 300-360 г. При грамотной агротехнике и нормировании плодов встречаются экземпляры весом до 600-700 г.

Использование томатов

Сочные плоды хороши в свежем виде, их используют в различных салатах, рагу, соусах. Из сладковатой мякоти получается ароматный густой сок. Паста и кетчуп будут непривычного розового цвета. Для маринования на зиму лучше выбрать другой сорт с более прочной кожицей.

Достоинства и недостатки сорта

Розовые салатные помидоры популярны благодаря своему отменному вкусу. Сорт «Микадо» считается одним из лучших с воем сегменте, к достоинствам культуры относится:

  • Раннее созревание.
  • Устойчивость к болезням.
  • Возможность выращивания не только в теплице, но и в открытом грунте.

  • Неприятная особенность розовых салатных плодов – склонность к растрескиванию кожицы при повышенной влажности почвы.
  • Растения требуют формирования и подвязывания.

Особенности выращивания

Наиболее эффективный метод выращивания помидоров «Микадо» — рассадный. Семена сеют в марте-апреле. До посадки их протравливают раствором фунгицида. Состав убивает болезнетворные организмы. Такая же обработка необходима грунту, взятому с огорода. Если почва для рассады куплена в магазине, о ее безопасности можно не беспокоиться. Семена сеют на глубину 1.5-2 см. Предварительно грунт увлажняют теплой водой. Оптимальные условия для быстрого прорастания создаются при накрывании емкости пленкой. Температура в помещении должна быть 23-25°.

При появлении двух настоящих листиков саженцы пикируют в отдельные стаканчики. В возрасте 55-60 дней рассада готова к посадке на постоянное место. Не стоит держать ее дольше, переросшие саженцы долго болеют и плохо укореняются. Для томатов требуется светлый, защищенный от ветра участок. Растения требовательны к плодородию грунта. Удобрения вносятся осенью, но в течение сезона обязательно выполняются 3 подкормки.

Томаты нуждаются в микро и макроэлементах, аминокислотах, ферментах и других веществах. Их вносят с органическими подкормками (настоем коровяка или компоста) и полным минеральным удобрением. Уход за растением включает полив теплой водой 1-2 раза в неделю, рыхление междурядий и прополку.

Индетерминатный сорт требует грамотного формирования куста. Обычно оставляется 1-2 стебля и кисти, остальные побеги удаляются. Также отрезают листья, находящиеся в нижней части. Эта процедура служит профилактикой грибковых болезней и снижает расход питания на зеленую массу. Необходимо регулярно удалять пасынки, 1 раз в 8-10 дней. В первой половине августа у растений в открытом грунте прищипывают точку роста. Новые кисти не будут образовываться, давая возможность дозреть завязавшимся томатам.

Высокий стебель подвязываю по всей длине, используя колышки или шпалеры. Оптимальный вариант размещения растений 50×40 см. Их сажают в шахматном порядке в 2 ряда.

Болезни и вредители

Томат «Микадо» довольно устойчив к погодным условиям и болезням. Но при похолодании и продолжительных дождях сложно избежать заражения фитофторозом. В качестве профилактики рекомендуется обработка растений медным купоросом. При посадке в огороде кусты должны быть хорошо освещены, иметь достаточный воздухообмен. Вредители угнетают рост помидоров, отнимая у них питание. Также насекомые являются распространителями болезней. Отпугнуть их от грядки поможет высадка бархатцев, календулы, настурции.

Совет. Чтобы избежать распространения грибковых инфекций вносите больше калийно-фосфорных удобрений и ограничивайте азотные подкормки.

Сорт «Микадо» быстро завоевал расположение аграриев. Крупные плоды со сладкой мякотью нравятся взрослым и детям. Томаты не для ленивых хозяев, они требуют ухода в течение всего вегетационного сезона, но и урожаем радуют щедро.

Томат Микадо розовый — самый известный сорт из серии томатов Микадо. Для любого сорта этой серии характерны крупные, сочные плоды. Именно за размер томаты Микадо ценят овощеводы.

Цветовое многообразие

Практически в любом магазине, специализирующемся на семенах, можно встретить всю линейку томатов Микадо. Все помидоры крупноплодные, а основное отличие — цвет.

В результате работы селекционеров получены томаты разных цветов:

  • розового;
  • желтого;
  • красного;
  • черного.

Самый необычный из этой серии томат Микадо черный. Черноплодные виды получают путем обычной селекционной работы, которая ведется в течение многих лет. Материалом для скрещивания выступают сорта с красными плодами и отдельные виды дикорастущих помидоров.

Черная окраска — признак повышенной сладости. Весят плоды 250 – 300 г. Все помидоры Микадо имеют общие параметры урожайности, характера роста, веса, срока созревания.

Розовый

Розовый Микадо — раннеспелое растение. На созревание плодов уходит 90 дней. Томатный куст индетерминантного типа. В теплице вырастает до 2,5 метра. Формируют куст в один стебель. Описание сорта содержит рекомендации по посадке. Оговаривается необходимая плотность при посадке — 3 растения на 1 м².


Фото Розового Микадо впечатляет. Вес первых плодов может доходить до 600 г, средний вес плодов, собранных с одного куста, — 300 г. За счет плотной кожицы и мякоти розовые плоды могут храниться продолжительное время и не повреждаться при перевозке.

Желтый

Томат Микадо золотой — среднеспелое растение. Плоды от всходов поспевают через 120 дней. Кусты высокие, индетерминантного типа. Описание содержит рекомендации по условиям выращивания.

Микадо Золотой нужно выращивать в теплицах. Этот вид устойчив к переменам погоды. Плоскоокруглые плоды желтого цвета употребляют в салатах или пускают на сок. Вес их примечателен — 500 г.

В магазинах можно встретить семена помидоров Микадо желтый. Цвет плодов и основные характеристики золотого и желтого Микадо совпадают, но по срокам созревания жёлтый поспевает позже. Относится к растениям позднеспелым (140 дней).

Красный

Микадо красный — среднеранний сорт. Урожай начинают собирать через 110 дней. Растение штамбовое. Кусты с листьями, напоминающими картофельные, вырастают чуть выше 1 м.


Для выращивания в грунте нет ограничений. Дачники получают хорошие урожаи как в теплицах, так и в условиях огорода. Спелым плодам типичен темно-бордовый цвет. Томаты округлые, немного приплюснутые, по периметру заметны неглубокие складки. Вкус из-за большого процента сахара сладкий.


Овощеводы о Микадо

Тот, кто сажал Микадо, наверняка согласится с мнением овощеводов-любителей. Их отзывы могут повлиять на выбор сорта.

Сергей, 52 года, г. Екатеринбург:

«Начитавшись отзывов, решил нынче садить Микадо. Купил красный от фирмы «Гавриш». Сорт порадовал, но из-за затяжных дождей много помидоров сгнило».

Вера, 34 года, г. Москва:

«Характеристика и описание сорта Микадо соответствует действительным. Выращиваю красные Микадо уже не первый год. Устраивает все: урожайность, вкус помидоров. К всхожести семян и качеству рассады претензий нет. Рассада всегда получается крепенькая».

Людмила, 67 лет, г. Воронеж:

«Выращиваю помидоры сорта Микадо не первый год. Продаю помидоры на рынке, всегда есть спрос. Весной торгую рассадой, которая тоже быстро расходится».

Советы по выращиванию

Каждый сорт помидоров имеет особенности ухода и посадки. Хороший урожай томатов Микадо новичку не так уж просто вырастить. По отзывам опытных огородников, агротехника у томатов этого вида сложная.


Общая схема ухода включает стандартные мероприятия:

  1. Полив.
  2. Удаление пасынков.
  3. Своевременные подкормки.
  4. Борьба с болезнями.

Правила посадки

Место под томатную гряду выбирать подальше от строений и заборов. Тень в течение дня плохо отражается на вкусе плодов и темпах развития растений. Микадо лучше растет на легких почвах. Рекомендуют суглинистые и супесчаные почвы.


Все сорта Микадо высокорослые, поэтому лунки надо располагать с интервалом 50 см. Колья для подвязки подбирать высокие, не менее 2 м высотой. Основное питание в виде органики (компоста, перегноя) и минеральных удобрений вносят во время перекопки. В лунку при посадке можно сыпать 1 – 2 горсти золы. Если места на гряде мало, кусты высаживают в шахматном порядке.

Правила полива

Прежде чем поливать, проверить влажность почвы. Верхний слой (5 см) должен быть сухим. Поливать всегда обильно. Поверхностный полив наносит томатным кустам вред.

Застоя влаги быть не должно — это может привести к вспышке фитофтороза или спровоцировать корневую гниль. Теплицу нужно проветривать и почву рыхлить после каждого полива. Новички должны знать, что томатные кусты не нужно поливать по листьям, только под корень.

Как удалять пасынки

Пасынки удалять чистыми руками, не используя ножницы. Удаляют те пасынки, размер которых превысил 3 см. Оптимальный для удаления размер пасынка — 5 см. Лучше оставлять пенек 1 – 1,5 см, что задержит формирование нового пасынка.


У томатов Микадо все листья, находящиеся ниже первой цветочной кисти, нужно удалять. Это можно делать ножницами. В день обрезки листьев помидоры не поливать.

Подкармливаем правильно

В течение лета помидорам Микадо требуются удобрения. В первой половине лета это может быть органика:


  • куриный помет;
  • коровяк;
  • трава.

На их основе можно готовить настои и поливать кусты. При приготовлении куриного настоя берут 1 часть помета и 12 частей воды. Если жидкое удобрение готовят из коровяка, то на 1 часть коровяка берут 8 частей воды. Траву заквашивают на глаз.

В первой половине лета стимулировать рост могут удобрения, содержащие азот. Удобно пользоваться аммиачной селитрой или мочевиной. Во второй половине лета их не применяют. Азот, содержащийся в них, может вызвать избыточный рост ветвей, пасынков и задержать созревание плодов.

Во второй половине лета идет активное формирование плодов. В это время растениям нужен не азот, а фосфор и калий: вносят под корень одно из фосфорно-калийных удобрений.

Схема, которой нужно придерживаться:

  • первый раз подкормить спустя 2 недели после пересадки в грунт;
  • второй раз — через 14 дней;
  • третий — когда плоды начинают формироваться.

Профилактика болезней и борьба с ними

Для профилактики грибковой инфекции использовать бордоскую жидкость. Ею обрабатывают рассаду за неделю до пересадки в грунт. В прохладную и сырую погоду можно обходиться без химии. Обрызгать кусты помидоров раствором из молока (1 часть), воды (10 частей), йода (2 – 3 капли).

При появлении первых признаков фитофторы от народных методов лучше перейти к современным способам. Их основа — фунгициды. У дачников нашел применение фитоспорин: безопасен для людей и хорошо борется с грибковой инфекцией.

Споры грибков с высокой скоростью размножаются во влажной среде. Это нужно помнить тем, кто выращивают томаты в теплице. Снизить в теплице процент влажности воздуха можно регулярными проветриваниями и мульчей из сухой травы.

Летом может понадобиться острый красный перец. Его не любят слизни и медведки — основные враги томатных насаждений. Перец, рассыпанный вокруг кустов, отпугивает вредителей.

Заключение

Все сорта из серии Микадо неизменно пользуются спросом, несмотря на небольшую урожайность. Объясняется это просто: вкус плодов замечательный, что определяет выбор и многолетнюю популярность помидоров Микадо.


Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

  • Помидор (вкуснее сорт "Ольга") — 14 кг
  • Специи
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Семена укропа (зонтики) — 5 шт
  • Чеснок (или головка чеснока) — 6 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Хрен (корни и листья)
  • Рассол
  • Вода (ведро) — 10 л
  • Соль — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
48.6 г
углеводы
939 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку

  • 19
  • 473
  • 13279

Помидоры консервированные с кизилом

  • 14
  • 58
  • 4093

Помидоры зеленые

  • 47
  • 470
  • 76643

Малосольные помидоры

  • 16
  • 178
  • 6166

Помидоры солeные

  • 24
  • 114
  • 15780

Томаты в собственном соку с можжевельником

  • 27
  • 163
  • 6446

Квашеные зеленые помидоры

  • 85
  • 708
  • 29850

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 5
  • 161
  • 5461

Соленые помидоры с зеленью по-грузински

  • 25
  • 264
  • 13468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года Olgacar #


3 ноября 2019 года Азарова Яна # (автор рецепта)


13 марта 2019 года lubashka55 #





14 марта 2019 года Азарова Яна # (автор рецепта)


13 октября 2018 года ирпенчанка #


4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)


13 октября 2018 года wise1288 #


13 октября 2018 года joop7 #


4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)


13 октября 2018 года VolOksana #


12 октября 2018 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: