Рецепт помидоры по латышски

Очень оригинальный и необычный способ консервации на зиму, когда помидоры делают не в простом рассоле, а в желе из рассола с морковью и луком. Такие консервированные помидоры в желе можно есть просто ложками со всем содержимым банки. Они получаются нежными и вкусными.



Категория: заготовки на зиму .

Способ приготовления: консервация .


Используемые ингредиенты для приготовления помидор в желе на зиму по-латышски:

  • помидоры – 1.5 кг
  • Для заливки: вода – 1 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 3.5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • желатин – 10 гр.
  • черный перец – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Латышской кухни


    Состав блюда
    Рецепт помидоры в желе по латышски
    Состав заливки: на 1 л воды – 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, черный перец, лавровый лист.

    Описание блюда
    Рецепт помидоры в желе по латышски
    Желатин замочить на 40 мин. в воде. Помидоры (лучше нарезанные) уложить в банки. Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь. Кипятить в течение 3 мин. Залить банки горячим рассолом и стерилизовать.


    Источник: кулинарный блокнот marwi

    Понадобится

    Карина,этот рецепт опробован мной,народу нравится.
    Помидоры в желе по-латышски
    -1 л воды
    -70 гр сахара
    -40 гр соли
    -1 ч. л. уксуса
    -30 гр желатина
    -перец чёрный,лавров.лист
    Желатин замочить на 40 минут.Помидоры порезать(кружочками)и уложить в банки.В кипящую заливку добавить желатин,довести до кипения.Залить помидоры и стерилизовать5-7 мин.(банка 0,5 литра).
    _________________

    40 минут (подг. 40 минут) Практика

    Необычный рецепт домашнего консервирования - помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

    Ингредиенты

    Помидоры - 1,5 кг
    Для заливки:
    Вода - 1 л
    Сахар - 3,5 ст. ложки
    Соль - 2 ст. ложки
    Уксус - 1 ч. ложка
    Желатин - 10 г
    Перец черный - 3-5 шт.
    Лавровый лист - 1 шт.

    Фото рецепт


    Как приготовить помидоры в желе по-латышски:


    Желатин замочить в холодной воде.


    Вымыть помидоры, порезать на дольки.


    Банки тщательно вымыть.

    Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.


    Приготовить заливку. Для этого в кипящую заливку добавить специи. Дать покипеть 3 — 4 мин


    Добавить набухший желатин.


    Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать помидоры по-латышски: пол-литровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин, двухлитровые — 15 мин, трех­литровые — 20 мин.



    Затем помидоры, все заливаем кипятком, сливаем.
    Замачивает 2 столовые ложки желатина в холодной кипяченой) воде.

    Рассол :
    на 1 литра воды добавляем 1,5 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара, ставим на огонь, когда закипит, снимаем и добавляем разведенный желатин, тщательно перемешать. У нас он чистый и я его не процеживаю. В каждую банку добавляем по десертной ложке 9%уксуса, заливаем рассолом, закрываем баночки и переворачиваем. В таком состоянии держим до полного остывания, а затем убираем в прохладное место.

    Рецепт «Обалденных» помидоров

    Чем больше желатина, тем крепче будет желе. Но мариноваться помидоры будут дольше. Томаты можно закатывать целыми или разрезать половинками.

    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 50 г;
    • душистый горошек – 30 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • вода – 2 л;
    • желатин – 30 г;
    • уксус (70%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.


    1. Замочить желатин. Инструкция указана на пакетике.
    2. Далее подготовить помидоры. Промыть, оставить цельными или порезать на дольки.
    3. Лук очистить, нашинковать колечками или полукольцами.
    4. Дольки чеснока разрезать пополам.
    5. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, поставить на огонь, прокипятить 5 минут, добавить уксус, снять с плиты для остывания.
    6. В банки уложить несколько горошин перчика и пару листочков лаврушки.
    7. Добавить 4 чесночных половинки.
    8. Уложить помидоры вперемешку с лучком.
    9. Набухший желатин растопить на водяной бане.
    10. Влить в маринад, поставить на огонь не доводя до кипения.
    11. Горячий рассол залить в банки с томатами.
    12. Закрыть крышками, поставить емкости стерилизоваться.

    Маринованные помидоры можно пробовать не раньше чем через три недели.

    Видео: «Помидоры в желе»

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить помидоры в желе.

    «Пальчики оближешь»

    Это оригинальный, но очень простой рецепт заготовки помидоров в желе на зиму.


    • 2 кг томатов;
    • 4 шт. перца болгарского;
    • 2 шт. лука репчатого;
    • 6 чесночных зубчиков;
    • 3 л воды;
    • 4 ст. л. желатиновых гранул;
    • 4 ст. л. соли;
    • 200 г сахара;
    • уксус (9%) – 4 ст. л.;
    • укроп, перец горошком, лавровый лист, петрушка – по вкусу.

    1. Залить желатиновые гранулы водой, как указано в инструкции.
    2. Подготовим стерилизованные емкости и крышки.
    3. Томаты проколоть зубочисткой, если крупные – разрезать половинками.
    4. Сладкий перчик промыть, удалить семена. Нашинковать соломкой.
    5. Лучок порезать кольцами или полукольцами.
    6. Чесночок нарезать тонкими пластинками.
    7. На дно банок выложить специи и зелень.
    8. Слоями положить помидоры, перец, лук. Завершить все чесноком.
    9. Для маринада нагреть воду до кипения. Добавить соль, сахар, уксус и желатин.
    10. Залить банки рассолом.
    11. Закрыть крышками, стерилизовать в большой таре 10 минут.
    12. Закатать. Перевернуть вверх дном. Дать остыть.
    13. Убрать на зимнее хранение.

    Пряные

    Маринование пряных томатов происходит с использованием различных приправ и специй.

    • 3 кг томатов;
    • 6 болгарских перцев;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 3 листочка хрена;
    • по 10 листьев смородины и вишни;
    • 6 бутонов гвоздики;
    • 12 горошин душистого перца;
    • 18 горошин черного перца;
    • 4 зонта укропа;
    • жгучего перца – 1 ч. л.;
    • 12 ч. л. соли;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 30 мл уксусной эссенции (70%);
    • 20 г сухого желатина.

    1. Желатиновые гранулы замочить в воде для набухания.
    2. Овощи и зелень промыть.
    3. Помидоры порезать пополам.
    4. Болгарский перчик порезать длинной соломкой.
    5. Лук нарезать колечками. Чеснок пополам.
    6. Приготовить заранее стерилизованные банки.
    7. На дно выложить приправы и зелень.
    8. Разложить нарезанные томаты, соломку перца, кусочки чеснока и лука в баночки.
    9. Подготовить рассол для заливки. Поставить на плиту емкость с водой, добавить сахар, соль и набухший желатин. Довести до кипения.
    10. Маринадом залить овощи. Добавить уксусную эссенцию.
    11. Поставить каждую баночку на 15-минутную стерилизацию.
    12. Закатать крышками.

    Латышские

    Помидоры по-латышски очень вкусная, простая и оригинальная закуска с насыщенным ароматом.


    • 1,5 кг помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • черный перец горошком;
    • 1,5 л воды;
    • 50 г желатиновых гранул;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 50 мл уксуса.

    1. Заранее залить пищевую добавку кипяченой прохладной водой. Оставить на 30–40 минут, пока не разбухнет.
    2. Томаты помыть. Порезать половинками, крупные – четвертинками.
    3. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами. Морковь натереть на терке.
    4. На дно банок выложить горошки перца, лук, тертую морковь.
    5. Далее положить помидоры.
    6. Сверху положить слой лучка с морковкой.
    7. Вскипятить рассол из соли, сахара и уксуса. Остудить.
    8. Добавить в маринад желатин, тщательно перемешать.
    9. Залить овощи готовым рассолом.
    10. Стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые – 10 минут, двухлитровые – 15 минут, трех­литровые – 20 минут.
    11. Закатать баночки крышками, перевернуть. Укутать. Убрать на хранение на зиму.

    Помидоры в желе с луком

    Рецепт томатов с лучком слоями так же прост.


    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • укроп – по вкусу;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус (9%) – 40 мл;
    • желатин – 30 г.

    Помидорное блюдо получится отличным гарниром и вкуснейшей закуской, но его нужно подавать к столу обязательно охлажденным, чтобы желе загустело.

    1. Пищевую добавку развести водой, оставить для набухания.
    2. Промыть овощи, разрезать пополам, крупные – четвертинками.
    3. Лук нарезать тонкими колечками.
    4. Банки заранее простерилизовать.
    5. На дно каждой емкости выложить специи, после – слой лука.
    6. Далее выложить слой помидоров, обязательно срезом вниз.
    7. Слои чередовать до конца банки.
    8. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, посолить. Довести до кипения, ввести желатин и уксус.
    9. Залить овощи маринадом.
    10. Стерилизовать наполненные банки 10 минут после закипания воды.
    11. Закатать. Перевернуть кверху дном, оставить остывать.

    Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

    Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

    В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

    • Разместить статью
    • Топ блогов
    • Неделя
    • Месяц
    • Рейтинги
    • Архив
    • Фототоп
    • Видеотоп
    • Избранное
    • Выйти
    • Войти

    Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

    помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик

    Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

    помидоры, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, укроп, желатин

    Полезный для здоровья соус из томатов.

    помидоры, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, корица, перец чили

    Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

    помидоры, чеснок, соль, мёд, соцветия укропа, хрен, листья, гвоздика, перец, вода

    Это наилучшее сохранение томатов с их естественным вкусом. Такие томаты очень часто используются для приготовления различных блюд, особенно в зимнее время.

    Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

    помидоры зеленые, перец болгарский, перец горький, сахар, соль, уксус

    Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.

    помидоры, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, зелень укропа, листья, листья хрена, чеснок, перец болгарский, соль, сахар

    Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. С мясом - самое оно :) Сладкие помидоры на зиму сделать легко.

    помидоры, соль, сахар, уксус, зелень сельдерея, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец сладкий, лук, чеснок, перец горький

    Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.

    помидоры черри, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук репчатый, соль, сахар, уксус

    Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)

    помидоры, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, листья вишневые, листья черной смородины, укроп, петрушка, перец душистый, перец чёрный, соль, сахар, уксус.

    Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

    помидоры, сельдерей, лавровый лист, сок томатный, соль, сахар, перец

    Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

    помидоры, перец болгарский, чеснок, вода, соль, лавровый лист

    Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

    помидоры, чеснок, соль, сахар, эссенция уксусная

    Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

    помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

    Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

    помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, сахар, соль, уксус столовый

    Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.

    помидоры, перец чёрный, смесь, соль, травы, чеснок, масло оливковое, масло подсолнечное

    Предлагаем рецепт помидоров по-грузински - зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

    помидоры зеленые, зелень сельдерея, чеснок, перец острый, зелень петрушки, лавровый лист, вода, соль

    Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

    помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус

    Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.

    помидоры, сахар, соль, листья вишневые, эстрагон, сельдерей

    Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

    помидоры, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, сахар, соль, уксус

    Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

    баклажан, помидоры, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

    Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

    помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное

    Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

    помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль

    Очень вкусные помидоры на зиму.

    помидоры, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, соль, уксус

    Необычный рецепт домашнего консервирования - помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

    помидоры, вода, сахар, соль, уксус, желатин, перец чёрный, лавровый лист

    Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.

    помидоры, перец болгарский, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, сахар, вода, уксус

    Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

    помидоры, морковь, лук, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

    Вкусно и полезно. Запасем лето на зиму? Достанешь баночку, а там овощи на любой вкус. Рекомендую:)

    помидоры, огурец, капуста цветная, кабачок, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, перец острый, зелень сельдерея, укроп, листья хрена.

    Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!

    помидоры черри, укроп, лавровый лист, базилик, уксус яблочный, перец душистый, перец чёрный, перец жгучий, чеснок, соль, сахар, мёд

    Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

    помидоры, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, лук репчатый, перец стручковый, вода, сахар, соль, уксус

    Сушеные (вяленые) помидоры дополняют томатным вкусом любое блюдо, хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами по себе являются прекрасной закуской, которой всегда можно удивить нежданных гостей.

    помидоры, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик

    Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

    помидоры, лавровый лист, перец душистый, вода, соль

    Делаем запасы на зиму. Хороши маринованные помидоры, просто и вкусно. И специи добавлять не обязательно.

    помидоры, перец сладкий, вода, сахар, соль, уксус

    С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

    помидоры, соль, сахар, уксус, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

    Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

    помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль, сахар, уксус фруктовый, перец горошком, лавровый лист

    Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

    кабачок, морковь, перец сладкий, перец острый, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, приправа, уксус

    Отличная заготовка из помидоров на зиму - домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много. :)

    помидоры, сахар, соль, корица, перец чёрный молотый, порошок горчичный, гвоздика, уксус

    Если вы раздумываете, как законсервировать помидоры, рекомендуем один из лучших способов заготовки помидоров на зиму - помидоры в томатном соке.

    помидоры, помидоры, соль, укроп, петрушка

    Советую выбирать мелкоплодные помидоры, имеющие ярко-красную окраску и мясистую мякоть.

    томаты, вода, сахар, соль, уксус, лимонная кислота, сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

    Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.

    помидоры, лавровый лист, лук репчатый, перец горошком, соль, сахар, желатин, эссенция уксусная

    Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

    помидоры зеленые, соль морская, уксус винный, масло оливковое, орегано, перец острый

    Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите у нас. Мы плохого не посоветуем. Рецепт рекомендую делать в литровых баночках.

    помидоры, лавровый лист, зелень сельдерея, перец чёрный горошком, чеснок, перец острый, лук репчатый, вода, соль, сахар, гвоздика, уксус, водка

    Несложный рецепт замечательной овощной закуски из сладкого перца.

    Август - время заготовок, но закрутить помидоры по рецепту твоей бабушки ты всегда успеешь. А вот вялеными томатами, ничуть не хуже, чем из солнечной Италии, ты будешь поражать гостей весь год! Они идеальны в салатах, выпечке и просто в качестве закуски под вино. Как их сделать? Элементарно! Публикуем пошаговый рецепт с картинками!

    Сейчас сезон - то недолгое время в году, когда на рынке можно купить относительно настоящие, а не "пластмассовые" овощи. В частности, помидоры разных сортов, столовые и для заготовок. Для вяления нам понадобятся какие-нибудь маленькие типа черри или сливок.

    Главный секрет рецепта в том, чтобы удалить из них как можно больше воды до начала собственно процесса вяления. Для этого их нужно лишить шкурки.

    Один нюанс - с вялеными помидорами и затеваться не стоит, если их меньше трех килограммов, поэтому заливать кипятком их нужно не все вместе, а разделив на порции умеренных размеров. Иначе общая их масса будет слишком велика, температура кипятка за счет этого быстро снизится, что ослабит эффект ошпаривания, обеспечивающий легкое снятие шкурки.

    Итак: надрежь помидоры крестообразно со стороны плодоножки. Раздели на порции, положи в миски и залей крутым кипятком, так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Слей воду через пару минут. Теперь шкурка с помидоров снимется одним движением.

    Теперь помидоры нужно засыпать смесью соли (немного – на 3 килограмма около столовой ложки с небольшой горкой) и сахара (еще меньше – половина, а то и треть от количества соли).

    Потряси их, перемешай, чтобы каждому помидору досталась соль.

    И оставь в покое на несколько часов.

    Свойство соли вытягивать из овощей воду, которое в свежих салатах совершенно не радует, в этом случае приходится как нельзя кстати.

    Вот столько воды после этой операции можно будет просто слить, что, как ты понимаешь, процесс вяления сильно ускорит.

    Но и это еще не всё! Теперь нужно удалить из помидоров их внутреннее жидкое содержимое. Всякие там выковыривания ложечкой - для слабаков. Помнишь, для снятия шкурки мы на каждом помидоре сделали крестообразный надрез? Если он был сделан от души, глубоко, то внутренности легко выдавливаются через него одним выжимающим движением, описанным в анекдоте про Василия Ивановича: "Лимона, говоришь, не было? Значит, я вчера канарейку в коньяк выдавил. "

    Вся извлеченная таким образом из помидоров влага и внутренности сами по себе являются ценным полуфабрикатом. Этот сок может послужить прекрасной основой для супа. А во внутреннем содержимом помидоров, например, прекрасно можно замариновать мясо для тушения. Не забывай только, что соль там уже есть!

    Помидоры, уже чем-то напоминающие курагу, теперь пора пересыпать итальянской или французской смесью трав.

    Решетку в духовке застели бумагой для выпечки. И пусть это по возможности будет именно решетка, а не противень.

    Дождавшись начала дешевого времени по трехфазному тарифу, укладывай на бумагу помидоры - можно плотно друг к другу, но в один слой.

    Включай духовку на режим конвекции, для начала на 150 градусов, и каким-нибудь способом оставь дверцу духовки приоткрытой. Можно, например, зажать в дверце скалку.

    Через час убавь температуру до 100, примерно в это же время или часа через полтора переверни помидоры для лучшего высыхания.

    Через два часа убавь температуру до 50 градусов, и еще через час помидоры готовы.

    Таким образом у нас сложилась трехчасовая схема: конвекция, первый час - 150 градусов, второй - 100, третий - 50, примерно в середине процесса перевернуть, дверца всегда приоткрыта. Если у тебя другой тип плиты или другой сорт помидоров, режим придется, следуя этой схеме, подобрать самостоятельно.

    Готовый помидор должен напоминать курагу, быть сухим достаточно, но не как порох, не до хрупкости, тельце у него должно оставаться пластичным. Тогда его можно отправлять в чистую банку.

    На 6 порций:

    • 150 гр свинины
    • 120 гр картофеля
    • 80 гр соленых огурцов
    • 40 гр яблок
    • 60 гр сельди
    • 2 яйца
    • 140 гр сметаны
    • 40 гр хрена
    • 4 ч л уксуса
    • 8 гр горчицы
    • 40 гр помидоров
    • зеленый салат
    • петрушка

    Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца порезать ломтиками.
    Все перемешать и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса и горчицы. Готовый салат украсить дольками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листами салата.

    рецепт Салат из свинины по-латышски прислал шеф-повар Barbara

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Салат из свинины
    • Карибский салат со свининой
    • Суп из салата пячу - тхонпячуккук
    • Пикантные мясные шарики
    • Корейские лепешки - Тидим
    • Суп из свинины с салатом (тоядикогипячуккук)
    • Суп из свинины с салатом (пячу) - тоядикогипячуккук
    • Тушеный салат пячу со свининой и тубу - пячутоядикогинамбитханъ
    • Салат из жареной телятины и свинины пражский
    • Салат из моркови со свининой

    Салаты с мясом

    • Арабский салат
    • Баранина в желе
    • Винегрет с мясом
    • Вкусный салат
    • Говядина по-тирольски
    • Говяжий язык с фруктовым соусом
    • Грибной паштет с телятиной
    • Датский салат с макаронами
    • Дедушкин салат
    • Деревенский салат
    • Жульен с маслинами
    • Жюльен домашний
    • Закуска из птицы
    • Закуска из свинины
    • Закуска луковая птица
    • Закуска ямщицкая
    • Ильмень
    • Итальянский картофельный салат с красным луком
    • Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной
    • Картофельный салат с колбасками
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Другие салаты, закуски
    • Запеканка грибная.
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Салаты из грибов
    • Салаты из зелени
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с овощами
    • Салаты с птицей
    • Салаты с рыбой
    • Соусы-дипы
    • Холодные и горячие закуски


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Салат из домашней птицы

    • 400 вареного мяса птицы
    • 150 г маринованных огурцов
    • 150 г яблок
    • 300 г майонеза.

    Мясо птицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы и яблоки нарезать кубиками. Все смешать с майонезом, приправив солью и соусом уорчестер.

    Курица тушеная с горошком и рисом

    • 1 небольшая курица
    • 2 моркови, тертые на терке
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 1 л бульона из-под курицы
    • 1 банка консервированного горошка
    • 400 г риса, отваренного

    1. Курицу отварить целиком до готовности. Морковь спассеровать с луком, добавить кетчуп, немного бульона, в котором варилась курица и припустить.
    2. Затем отделить мякоть курицы, добавить ее к моркови, перемешать. С банки консервированного горошка слить жидкость в отдельную посуду. Рис промыть и вместе с горошком добавить к курице и овощам.
    3. Все перемешать и залить жидкостью от горошка и бульоном, в котором варилась курица. Потушить до готовности.

    Читайте также: