Рецепт равиоли с баклажаном


Для рецепта равиоли вам потребуется:

  • баклажаны (маленькие) - 2 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • оливковое масло - по вкусу
  • молотые сухари
  • соль, перец - по вкусу
  • моцарелла (тертая) - 140г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • сыр романо (тертый) - 1 ст.л. ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • теплая вода - по необходимости
  • оливковое масло
  • соль - 1/2 ст.л.
  • шпинат - 300г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки (жирные) - 1/4 чашки.

Рецепт приготовления равиоли:

Чтобы приготовить Равиоли с баклажанами и моцареллой необходимо.

Для начинки. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в молотых сухарях с солью и перцем и запечь на противне в духовке 45 минут. Затем смешать в комбайне баклажаны, сыры, томатную пасту, яйцо, оливковое масло и обрабатывать до однородности.

Для равиоли: соединить яйцо, муку, добавить теплую воду, соль, оливковое масло и тщательно вымешать. Дать постоять 30 минут, еще вымесить, раскатать тонкими пластами. Начинку выкладывать на пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть другим пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом в кипятке 1 минуту после того, как всплывут.

Для соуса: Смешать компоненты в пищевом комбайне, потом довести до кипения в сотейнике. Равиоли выкладывать на тарелки, поливать соусом и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель


Как и любая итальянская паста, равиоли превосходно сочетается с овощами. Но вместо овощного соуса подайте их с мелко нарубленными тушёными баклажанами и помидорами. Ароматные баклажаны идеальны в сочетании с начинкой равиоли из лесных грибов. Посыпьте блюдо козьим сыром, который придаст ему сливочную нотку, и пряным базиликом. Блюдо готовится очень просто и быстро, но получается невероятно вкусным, сочным и ароматным, как в итальянском ресторане.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Равиоли – одно из традиционных блюд в Италии. Равиоли в Италии готовят довольно часто и с разнообразными начинками. Тесто для равиоли готовят на основе яиц.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как готовить очень вкусные равиоли с начинкой из баклажан, с двумя видами сыра и нежным шпинатным соусом! Такое блюдо наверняка вам захочется повторить еще не раз, а для разнообразия можно приготовить и равиоли с тыквой и курицей или равиоли с грибами и сыром.

Ингредиенты равиоли с баклажанами и моцареллой.

Для теста.
Мука пшеничная – 2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Вода – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Вода для варки равиоли – 3 л
Для начинки.
Баклажаны – 2 шт.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр моцарелла – 140 г
Сыр романо – 40 г
Паста томатная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Для шпинатного соуса.
Шпинат свежий – 300 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сливки (30%) – 0,25 ст.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить равиоли с баклажанами и моцареллой.

1. Сначала нужно подготовить баклажаны для начинки равиоли. Для этого баклажаны вымываем, нарезаем их кубиками (можно очистить от кожуры). В миску всыпаем панировочные сухари, соль и перец, добавляем нарезанные баклажаны и хорошо все перемешиваем.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. На противень выкладываем подготовленные баклажаны и ставим противень в духовку, запекаем в течение 45 минут.
2. Продолжаем готовить равиоли и делаем тесто. В миску кладем яйца, добавляем воду, соль и оливковое масло. Тщательно перемешаем ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
3. Пока тесто отдыхает, продолжаем готовить начинку для равиоли.
Достаем противень из духовки, немного остужаем баклажаны, а затем их складываем в чашу комбайна. Сыр моцарелла и романо натираем на среднюю терку и добавляем к баклажанам. Также к баклажанам добавляем томатную пасту, яйцо и оливковое масло. Измельчаем и тем самым смешиваем все ингредиенты при помощи комбайна. Начинка готова, перекладываем ее в глубокую тарелку из чаши комбайна, и можно приступать к приготовлению равиоли.
4. Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и каждую часть раскатываем тонко. На первую часть теста выкладываем по 1 чайной ложке начинку на расстоянии около 1 см друг от друга. Затем выкладываем поверх начинки аккуратно второй пласт теста. Расстояния между начинками придавливаем немного руками, а затем разрезаем на равиоли обычным ножом или ножом для равиоли.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду кладем часть равиоли, аккуратно перемешиваем и ждем, когда они всплывут. Как равиоли всплывут и вода повторно закипит, варим равиоли в течение минуты и затем достаем шумовкой в чашу. Так варим все равиоли.

Пока варим равиоли, мы можем приготовить и шпинатный соус для них. Для этого вымываем шпинат, отрезаем хвостики и кладем листву в сотейник, добавляем оливковое масло и сливки. Ставим сотейник на огонь, солим и перчим по вкусу, доводим соус до кипения и снимаем сотейник с огня. Измельчаем ингредиенты соуса в комбайне или погружным блендером, соус готов.

Выкладываем равиоли на тарелки и поливаем шпинатным соусом, сразу же подаем к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Равиоли из баклажанов с моцареллой

Каждый человек, который хотя бы немного смыслит в итальянской кухне, просто не может не любить итальянские равиоли. Любая уважающая себя жительница Аппенинского полуострова умеет готовить равиоли, причем каждый регион этой страны имеет какой-то свой особый рецепт приготовления данного блюда. Сегодня мы будем готовить равиоли с сыром моцарелла и баклажанами.

Для приготовления равиоли с моцареллой и баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 140 г тертого сыра моцарелла
  • 2 баклажана маленького размера
  • 1 ст.л. тертого сыра романо
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • молотые сухари
  • оливковое масло по вкусу
  • перец молотый черный, соль по вкусу

  • 2 стакана муки
  • 2 куриные яйца
  • ½ ст.л. соли
  • теплая вода (в случае необходимости)
  • оливковое масло
  • Для соуса из шпината:
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 300 г шпината
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления сырных равиоли с баклажанами

  • Итак, настало самое время перейти к непосредственному приготовлению равиоли. Для этого мы начнем «действо» с теста. Указанное количество муки соединяем с яйцами. Добавляем оливковое масло, приправляем солью и в случае необходимости вливаем теплую воду. Тесто тщательным образом вымешиваем. Даем ему настояться полчаса.
  • Теперь займемся начинкой. Баклажаны нарезаем кубиками и обваливаем их в панировочных сухарях, которые перемешиваем с солью и молотым черным перцем. Запекаем баклажанные кубики на противне в духовке в течение 45 минут. По истечении указанного времени смешиваем в кухонном комбайне сыр романо и моцареллу, запеченные баклажаны, куриное яйцо, томатную пасту и оливковое масло. Смешиваем начинку до полной однородности.
  • Через полчаса тесто нужно еще раз вымесить, после чего раскатать тонкими пластами. На один пласт выкладываем с помощью чайной ложки начинку на некотором расстоянии друг от друга. Сверху накрываем вторым пластом теста и аккуратно обминаем. Пласты разрезаем на равиоли специальным зубчатым ножом или обычным острым. Приготовленные пельмени варим в кипятке, который предварительно солим, одну минуту после всплытия равиоли на поверхность.

    Равиоли практически готовы, но необходимо еще сделать последний штрих – соус. Шпинат, сливки, оливковое масло, перец молотый и соль смешиваем в кухонном комбайне, а потом получившуюся массу доводим до кипения в сотейнике. Готовые равиоли выкладываем по порционным тарелкам, поливаем шпинатным соусом и зовем родных и близких к столу. Приятного аппетита!

    Равиоли у меня никогда не ассоциировались с пельменями. Квадратные, тоненькие, заполненные начинкой с ажурной кружевной юбочкой. Непременно яркого желтого цвета. Нежные и вкусные, они подаются с каким-нибудь ярким итальянским томатным или сливочным соусом, присыпанные тончайшей стружкой твердого сыра.

    Равиоли

    Делать равиоли дома можно без помощи всякого оборудования, хотя машинка для раскатки, фигурные ножи для резки, приспособления для формовки не повредит и облегчат работу.

    Тесто для пасты не содержит жидкости, поэтому замес требует усилий, раскатка с непривычки отнимет много стараний. Тоненькие ленты быстро подсыхают, поэтому придется наловчиться, работая точно и быстро.

    О! Нет вкуснее домашней свежей пасты! Для сегодняшних равиолей мы замесим тесто на яйцах, которые любят называть «органическими», соли и особой муке. Яйца беговых домашних кур очень вкусные, с яркими желтками, придающими равиоли неповторимый цвет.

    Мука для равиоли и пасты

    Используем для замеса итальянскую муку 00, которая имеет низкие показатели клейковины, что даст изделиям шелковистую структуру. Предпочтительно использовать формулу: 100 граммов муки (от половины чашки до трёх четвертей) – 1 куриное яйцо. Ради эксперимента можно заменить одно яйцо тремя желтками. Тесто важно вымесить до гладкости и упругости. Тесто готово, когда ямка от пальца разравнивается после нажатия.

    Раскатывать необходимо так тонко, чтобы рука просвечивала сквозь тесто, в этом случае тесто не будет рыхлым и клёклым, как это бывает при толстой раскатке, и начинка не прорвется.

    Если получилось у меня, то у вас получится еще лучше!

    Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом

    Каждый, кто хоть что-нибудь смыслит в настоящей итальянской кухне, просто не может не любить равиоли. Любая уважающая себя жительница Апеннин умеет лепить равиоли, причем, практически в каждом регионе этой страны есть свой особый рецепт их приготовления. Непревзойденный мастер итальянской кухни, шеф-повар ресторана «Falcone» - Андрэа Базалья приготовил свою вариацию этого блюда – «Равиоли с баклажанами, моцареллой и базиликом»

    Основное составляющее будущего блюда – равиоли - Андрэа приготовил заблаговременно. В итальянской кухне существуют сотни вариаций начинки для этих пельмешек, шеф-повар «Falcone» для этого использовал баклажаны и нежную моцареллу.

    Итак, самое время перейти к приготовлению настоящего итальянского соуса. Для этого Андрэа использовал помидоры Черри (70-80 г), белое вино (30 г), немного чеснока и базилика (по 5 г) и, конечно же, оливковое масло.

    Для начала на сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжаривается мелко порезанный чеснок. Затем добавляется базилик, белое вино –Андрэа использовал бьянко – и порезанные пополам помидоры черри. Тушить соус следует на небольшом огне в течение одной минуты. Чтобы вкус блюда получился по-настоящему отменным, Андрэа дает соусу немного остыть (примерно 3-5 минут).

    Пока соус остывает, шеф-повар «Falcone» приступает к приготовлению равиоли. Он отваривает их в течение 4 минут, а затем еще на полминутки кладет равиоли в соус. Готовые равиоли с соусом выкладываются на тарелку и посыпаются тертым пармезаном. Чтобы придать блюду дополнительные краски и итальянский шарм Андрэа Базалья украшает его особыми цветами, которые, кстати, вполне съедобны и даже весьма приятны на вкус.

    Равиоли: 9 настоящих итальянских рецептов

    У каждой хозяйки есть фирменный рецепт начинки для равиолей. Вы конечно же можете придумать свой собственный. Главное — подбирать ингредиенты таким образом, чтобы каждый из них дополнял другие, создавая идеальное сочетание вкусов.



    Сырные равиоли со спаржей

    500 г муки высшего сорта, 3 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. морская соль, 2 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сливочного масла, 15 стеблей зеленой спаржи (отваритьв течение 5 минут и охладить) стружка пармезана для подачи

    Начинка: 300 г сыра с голубой плесенью 200 мл молока

    Для начинки сыр раскрошите, сложите в кастрюльку и залейте молоком. Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Когда сыр полностью расплавится, снимите с плиты и дайте массе остыть. На рабочую поверхность просейте горкой муку, сделав углубление. Вбейте в него яйца, взбитые с растопленным сливочным и оливковым маслом. Добавьте миндаль и посолите. Вымесите гладкое тесто и оставьте его на столе, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Затем раскатайте как можно тоньше (лучше всего использовать машинку для пасты). Тесто нарежьте широкими полосками и выложите на них горками приготовленную начинку. Тесто вокруг нее смажьте водой. Затем накройте другой полоской и прижмите. Обычным или специальным ножом для теста разрежьте полосы на отдельные изделия. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, перемешайте и опустите в кастрюлю приготовленные равиоли. Как только они всплывут на поверхность, выложите их с помощью шумовки на тарелку. В сковороде распустите сливочное масло и прогрейте в нем спаржу. Перед подачей сбрызните каждую порцию равиолей оставшимся на сковороде маслом, гарнируйте спаржей и посыпьте стружкой пармезана.

    Равиоли с тыквой и грудинкой

    Для начинки запеките 500 г мякоти тыквы (30 минут) в разогретой до 200°C духовке. Дайте хорошо остыть и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кубиками. Бекон в течение 3 минут обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла вместе с одной мелко нарезанной луковицей и рубленым зубчиком чеснока. Перемешайте с кубиками тыквы, 50 г тертого сыра грана падано или пармезана. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте щепоткой мускатного ореха. Начинке дайте остыть и приготовьте с ней равиоли. Отварите, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте пармезаном, украсьте листочками шалфея и подайте на стол.

    Равиоли с кроликом, орегано и вялеными помидорами

    500 г теста для пасты с начинкой, 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги, 500 г сливочного масла, 1 луковица шалота. 2 стебля лука-порея (только белая часть), 100 г вяленых помидоров в оливковом масле, 100 г пармезана, 50 мл оливкового масла. 1 ч. л. сухого орегано, 1 веточка свежего орегано. 100 мл белого сухого вина, 1 яйцо соль, перец

    Аккуратно удалить кости из кролика (не выбрасывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить через мясорубку. Лук-порей и шалот мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжаривать пару минут, посолить и поперчить, влить вино. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и измельченные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус). Оставить фарш отдыхать. Когда он остынет, сформовать из фарша небольшие шарики размером с оливку. Раскатать тесто в два одинаковых пласта толщиной 1,5 мм. Смазать яйцом 1 пласт. Распределить начинку порционно на одинаковом расстоянии – около 3 см. Покрыть первый пласт теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и нарезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник. В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния «аль денте» (равиоли варятся очень быстро – буквально 3 мин., пока не всплывут). Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом

    1 кг домашней яичной пасты, 500 г рикотты из коровьего молока, 250 г свежего шпината, 100 г пармезана, 80 г сливочного масла, 20 г обжаренного фундука, 1 яичный желток, веточка шалфея, щепотка мускатного ореха соль, перец

    Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его нарезать, а еще лучше –измельчить в блендере. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм). Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой пласт пасты. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала. Отваривать равиоли в подсоленной воде. Как только они всплывут – вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном. Растопить сливочное масло, опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить фундуком.

    Равиоли с баклажанами, помидорами и копченым сыром

    1,2 кг баклажанов, 1 кг домашнего теста для пасты, 200 г белого лука, 200 г вареного картофеля, 80 мл оливкового масла, 80 г копченого сыра скаморца, щепотка свежего или сухого орегено, 1 яйцо, 5–6 листочков базилика соль, перец

    Для соуса: 250 г помидоров черри. 2 зубчика чеснока, 20 г измельченного шалфея, розмарина, тимьяна и петрушки, 60 мл оливкового масла, соль

    Приготовить пюре из вареного картофеля. Измельчить белый лук. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны на маленькие кубики размером с горох. На оливковом масле на среднем огне потушить лук, затем добавить баклажаны, посолить и поперчить и прогревать, пока из баклажанов не выпарится лишняя жидкость и масса не станет однородной. Посыпать орегано, добавить пюре из отварного картофеля. Все перемешать и оставить фарш остывать при комнатной температуре. Приготовить классическое тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм, смочить водой или взбитым яйцом с помощью кисточки. Равномерно разместить на тесте горки из фарша (примерно по 10 г) на расстоянии 3–4 см друг от друга. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать кружки и тщательно защипнуть их в форме полумесяца. (Проследить, чтобы внутри не остался воздух.) Приготовить соус. Растереть измельченные петрушку, шалфей, тимьян, розмарин и щепотку соли. Помидоры черри разрезать на 4 части и обжаривать их в сотейнике на среднем огне пару минут на оливковом масле, добавить травы и раздавленные ножом неочищенные зубчики чеснока. Снять с огня и оставить в теплом месте. В подсоленной воде отваривать равиоли 3–4 мин. до состояния «аль денте». Подавать с соусом, украсив листочками базилика и посыпав тертым сыром скаморца.

    Равиоли с сыром буратта, каперсами и оливками

    500 г домашнего теста для пасты

    400 г сыра буррата, 160 г свежего шпината (промыть и отжать), 150 г белого хлеба для тостов (без корок), 100 г свежего зеленого лука, 60 г стеблей сельдерея, 100 г тертого пармезана, 30 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 10 г бальзамического уксуса, соль, перец

    Для соуса: 80 г сливочного масла, 60 г оливок, 50 г каперсов в соли

    Нарезать лук колечками и потушить на слабом огне на сливочном и оливковом масле. Добавить измельченные стебли сельдерея, пару минут потушить, затем добавить шпинат. Посолить и поперчить. Когда вся лишняя жидкость выпарится, снять с огня и остудить, а затем взбить все в блендере и перемешать с измельченной бурратой и половиной пармезана. Если фарш жидковат, добавить мякиш белого хлеба, нарезанный на мелкие квадратики. Приготовить яичное тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм и с помощью кисточки смочить его водой или взбитым яйцом. Разложить на тесте фарш маленькими горками на расстоянии 4–5 см друг от друга, сверху накрыть еще одним пластом теста. Нарезать с помощью кулинарного кольца диаметром 8 см равиоли, как следует прижав края, чтобы фарш не вытек во время варки. Отварить равиоли в подсоленной воде, слегка помешивая шумовкой. Приготовить соус. Растопить сливочное масло (оно не должно стать коричневым!). Добавить оливки и промытые в воде каперсы. Подавать равиоли с соусом и бальзамическим уксусом, посыпав пармезаном.

    Равиоли с сибасом под чесночным соусом

    1,2 кг домашнего теста для пасты, 750 г филе сибаса, 2 зеленых цукини среднего размера, 300 г соуса для замеса фарша, 4 креветки (размера 16/20, примерно 200 г), 200 г зеленого лука, 50 мл бренди, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки щепотка молотого острого перца, соль, перец

    Соус для замеса фарша. 500 мл жирного молока, 100 г муки самого тонкого помола, 100 г сливочного масла. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, все перемешать. Влить кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Подержать пару минут на огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Приготовить соус для замеса фарша, нарезать на кусочки сибаса. В кастрюле на оливковом и сливочном масле слегка обжарить нарезанный колечками лук, добавить сибаса, посолить, поперчить и пожарить до готовности. Посыпать острым перцем, полить бренди и дать алкоголю выпариться. Если необходимо, еще немного посолить и поперчить. Добавить соус, все как следует перемешать и остудить фарш. Приготовить классическое или яичное тесто для пасты (, с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкий пласт (1 мм) и кисточкой слегка смочить водой. Разложить горки из фарша на расстоянии 4 см друг от друга, сверху положить второй пласт теста и вырезать равиоли. Разложить готовые равиоли на противне, слегка посыпать мукой и хранить в холодильнике. Приготовить чесночный соус. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока, добавить нарезанные на мелкие кубики цукини и тоже слегка обжарить, затем добавить очищенные и нарезанные кружочками креветки, посолить, поперчить и снять с огня. Отварить равиоли в подсоленной воде. Как только всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, полить чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

    Равиоли с грибами и сыром

    400 муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли

    Для начинки: 250 г шампиньонов, 250 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст . л . нарезанной петрушки, 2 ст . л. растительного масла, яйцо, соль, перец.

    Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразноrо состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5--4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 с м друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.

    Равиоли с курагой и изюмом

    300 г просеянной муки, 2 яйца, 2 ст . л. молока, 200 г кураги, 50 г изюма, тертая цедра 0 ,5 апельсина, по 1 ст . л . сливочного масла, сахарной пудры и рома, щепотка соли, оливковое масло для обжаривания

    Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин. Курагу и изюм про мыть, обсушить. Курагу мелко нарезать Смешать сухофрукты с цедрой. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки. Выложить на каждый по 1 ч . л. начинки, плотно залепить края в виде полумесяца. Обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце. При подаче равиоли можно посыпать сахарной пудрой.

    by admin · September 11, 2014

    В итальянской кухне есть немало вкусных рецептов, на которые стоит обратить внимание. К примеру, можно приготовить равиоли (ravioli), представляющие собой изделия из теста с определенной начинкой. Что касается начинки, то она может быть разной, в том числе используются грибы, рыба, морепродукты или овощи. Даже шоколад может входить в их состав.

    Конечно, если не хочется их делать своими руками, можно отправиться в Итальянское кафе, о котором написано здесь, но можно немного постараться и приготовить это вкусное блюдо по рецепту, который я представляю ниже.


    На фото Равиоли

    Если говорить об их приготовлении, то можно просто варить, а можно жарить в масле. В первом случае будет уместным использование различных соусов, тертого сыра или оливок. Интересно, что впервые о равиоли упоминается в тринадцатом веке. Принято считать, что они исконно сицилийские, но в других источниках указывается на китайские корни.

    Тесто для равиоли

    Для начала займемся приготовлением теста.

    Нам потребуется:

    • мука (пшеничная)
    • немного соли
    • вода
    • оливковое масло

    Для начала стоит просеять муку и подсолить ее. После сделать небольшое углубление и налить в него масло с водой, но в небольшом количестве. Теперь перемешиваем тесто до получения гладкой структуры и не забываем помазать руки маслом. Оставим в прохладном месте на 30 минут. Когда время выйдет, необходимо раскатать тонкими листами и сделать равиоли. Края надо обрезать специальным ножиком, тем, который выполнен с колесом звездочного типа. При желании можно добавить яйцо, но не обязательно.

    Равиоли с баклажанами и сыром

    В этом рецепте используется сыр «Моцарелла» и «Романо», но вы можете экспериментировать с другими сортами.

    Для готовки берем:

    • пару баклажанов
    • оливковое масло
    • светлые молотые сухарики
    • 150 грамм сыра « Моцарелла»
    • 50 грамм сыра «Романо»
    • столовую ложку томатной пасты
    • одно яйцо

    Если будет желание сделать соус, можно его приготовить из шпината.

    Для соуса потребуется:

    • 300 грамм шпината
    • оливковое масло
    • 50 милилитров сливок
    • перец, соль, специи

    После того, как сделаны заготовки из теста, отправляем их в холодильник. Теперь время заняться начинкой. Баклажаны нарежьте кубиками и оставьте в воде на 15 минут. Теперь их надо промыть и обвалят в сухарях, которые перемешать с солью и перцем. Отправляемся их запекать в духовке на протяжении сорока минут. Можно протушить с использованием сотейника и масла, только сухари не стоит использовать.

    Полученные баклажаны перемешаем с сырком, томатом и яйцом, не забыв добавить оливкового масла. Берем блендер и добиваемся однородной массы, причем надо все сделать так, чтобы не получить жидкую начинку. Достаем тесто и делаем тонкие листы, на которые выкладываем начинку, после чего один лист накрываем другим, что напоминает приготовление пельменей или вареников.

    Остается заготовки отварить. С этой целью. Берется вода, добавляется немного соли и ждется закипания. После этого недолго варим равиоли и подаем с соусом. Сам соус прост в приготовлении, так как все ингредиенты необходимо смешать в блендере и полить сверху равиоли.

    Пишите в комментариях свое мнение о данном блюде!

    Читайте также: