Телячьи щечки запеченные с розмарином с картофелем салардес








Не стейком единым мы живы, и не одной только вырезкой. В туше коровы, теленка, барана существует еще очень много других частей, которые тоже можно вкусно приготовить. Но если вырезка обычно готовится легко и испортить ее довольно сложно, то с другими частями бывает необходима сноровка. Особенно с теми, что при жизни животного много и напряженно работали. И это, как ни удивительно, щеки. Щеки, губы — это отличнейшее мясо, вот только готовить его нужно долго. Собственно, время приготовления — это практически единственное, что нужно знать о щеках. Если их правильно потушить, то получится нежнейшее мясо, ароматное, мягкое и вовсе не жирное. О том, как правильно готовить щечки, мы спросили у столичных шеф-поваров.


Алессио Джини, шеф-повар «АВ Бистро»:

Щеки нужно долго варить. Но тут есть опасность: если их передержать, то они развалятся на волокна. В ресторане мы делаем щеки по технологии су-вид, то есть запаиваем в вакуум и варим на пару при низкой температуре 10-12 часов. В домашних условиях тоже можно вкусно приготовить щеки. Я бы рекомендовал взять гусятницу или другую кастрюлю с тяжелой крышкой, которую можно поставить в духовку. Щеки нужно предварительно обжарить с сельдереем, луком и морковью, залить томатным соусом, закрыть тяжелой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость, и поставить в духовку на температуру 180-200 градусов. Часа на 2,5-3.

Игнат Куликов, шеф-повар Dante kitchen+bar:

Щеки и язык — это мышцы, которые очень много работают. Нет особой разницы, щеки какого животного вы готовите: теленка, коровы, барана. Технология примерно одна. Вы не сможете приготовить их быстро. Это спинные мышцы можно быстро на гриле пожарить, и будет вкусно. А щеки нужно томить долго. Самое простое — это приготовить их в духовке. Я обычно беру лук, морковь, сельдерей, рублю, немного обжариваю и добавляю вино, которое выпариваю полностью. Потом добавляю пробитые томаты (можно взять в собственном соку без кожицы), немного бульона или воды, кладу туда щеки. Вода должна быть горячая. Посуду нужно очень хорошо укрыть фольгой и томить щеки при температуре 160-180 градусов не меньше двух с половиной часов. И вы получите нежные щеки. Ускорить процесс не получится.

Можно попробовать приготовить щеки в мультиварке. Надо выбрать режим «тушение», с температурой градусов 85 и тушить щеки в течение 10-12 часов. Соус можно сделать такой же, как мы делали в случае с духовкой.

Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Щечки — это структурное и достаточно плотное мясо, его просто так не пожарить. Я его делаю в су-виде и потом еще дополнительно тушу в соусе. В су-виде продукты готовятся в собственном соку, при малых температурах белок не сворачивается, поэтому на выходе вы получаете мясо, которое можно разжевать губами. Дома тоже можно сделать нечто вроде су-вида. Сейчас продаются вакууматоры, можно запаять мясо и готовить при маленьком кипении достаточно долго. Или же упаковать мясо в плотный пакет, чтобы туда не проникала вода, и так варить. Варить нужно долго, часа 3. Так мы делали, еще когда не появились специальные аппараты для су-вида.

Говяжьи щечки с полентой


Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро»

  • 125 г кукурузной поленты
  • 200 г говяжьих щек
  • 2 г салата кресс
  • 6 г соуса демиглас
  • 20 г горгонзолы
  • 25 г моркови
  • 25 г репчатого лука
  • 10 г стебля сельдерея
  • 15 г подсолнечного масла
  • 10 г томатной пасты
  • 50 г помидоров в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка черного перца
  • 40 г муки

Шаг 1. Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.

Шаг 3. Добавить томаты в собственном соку и залить водой.

Шаг 4. Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 5. Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности (не менее 2 часов — прим. ред.).

Шаг 6. Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.

Шаг 7. Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения. Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.

Шаг 8. Варить, постоянно помешивая, до консистенции каши. В самом конце добавить сыр.

Говяжие щечки с пюре из батата


Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара бара Blush

  • Говяжьи щеки
  • Соль и сахар по вкусу
  • 40 г имбиря
  • 2 г семян кориандра
  • 4 г мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Чеснок

Для пюре из батата:

  • 1 кг батата
  • 5 г чеснока
  • 40 г тимьяна
  • 15 г голубого сыра
  • 200 мл куриного бульона

Шаг 1. Щеки замариновать со специями. Готовить в су-виде или в мультиварке при 90 градусах в течение 7,5 часа.

Шаг 2. Батат обжарить с тимьяном и чесноком.

Шаг 3. Залить куриным бульоном и довести до готовности.

Шаг 4. Пробить батат блендером, потом протереть через мелкое сито, чтобы получился крем.

Шаг 5. Перед подачей ввести голубой сыр, посолить и поперчить.

Шаг 6. На тарелку положить пюре, сверху — щеки. Полить соусом от щек.


Гречка по-купечески с телячьими щеками

Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

  • 320 г телячьих щек
  • 20 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Веточка тимьяна
  • Соль и перец
  • 3 г петрушки
  • 30 г запеченных помидоров черри

Для гарнира (150 г на 1 порцию):

  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 40 г чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 5 г зиры
  • 600 г гречки
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла

Для соуса (50 г на 1 порцию):

  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 100 г демигласа
  • Соль и перец

Шаг 1. Щеки приготовить в духовке при температуре 78 градусов в течение 24 часов.

Шаг 2. Для гарнира: пассеровать морковь и лук, раздавить в пассеровку чеснок, добавить зиру.

Шаг 3. Добавить гречку, обжарить. Добавить горячую воду. Варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Для соуса: сахар карамелизировать, добавить уксус, упарить и добавить демиглас, соль и перец.

Шаг 5. На тарелку выложить гречку, потом — щечки, запеченные помидоры черри. Полить соусом, украсить зеленью.

Телячьи щечки с лисичками


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 250 г телячьих щек
  • 200 г картофеля
  • 10 г растительного масла
  • Соль и черный перец
  • 80 г лисичек
  • 10 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 20 г сливочного масла
  • Кресс-салат, корн, мини-шпинат


  • 4,7 кг телячьих щек
  • 450 г моркови
  • 350 г лука-порея
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 250 мл вина
  • 150 мл темного пива
  • 3,2 л куриного бульона
  • 250 г сливочного масла
  • Свежий тимьян
  • Черный молотый перец и соль

Шаг 1. Телячьи щечки промыть и потушить с овощами, добавляя бульон и алкоголь, в течение 12 часов при температуре 100 °С.

Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Говяжьи щечки с картофельным пюре


Рецепт Ольги Истоминой, управляющей ресторана «Шотландская клетка»

  • 1 кг говяжьих щек
  • 140 г моркови
  • 140 г лука
  • 100 г сельдерея
  • 10 г чеснока
  • 70 г томатной пасты
  • 15 г сахара
  • 1 г тимьяна
  • 1 г перца горошком
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 200 мл красного вина
  • Крахмал

Для украшения:

  • 60 г лука-шалота
  • 5 г растительного масла
  • Каштаны
  • Кресс-салат

Шаг 1. Нарезаем все овощи кубиком среднего размера.

Шаг 2. Говяжьи щечки тушим со всеми ингредиентами в течение 10 часов при температуре 120 градусов.

Шаг 3. Режем лук-шалот на 2 части и жарим на растительном масле до черноты, затем добавляем 40 г бульона цесарки.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку готовое картофельное пюре, на него размещаем щечки, украшаем жареным луком, каштаном и кресс-салатом, немного поливаем бульоном.

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?



Белки 19 г
Жиры 50 г
Углеводы 47 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.








С запечённым 🍀 картофелем щёчки-объеденье! 😌



Очаровательный рецепт и подача. Где б только взять щечки)


На любом продуктовом рынке, вырезают при вас. Свежие и не дорого -150 руб. 1 кг.


Очень красивая подача!😍




Ммммм. Это очень вкусно и аппетитно. 😋💖



Рецепт взяла. Что-то подобное готовила. надо будет и Ваш попробовать! )))


Привносим новое «звучание» в казалось бы знакомое блюдо! Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.



Мясо с картошкой- классическое сочетание, но больше всего в этом блюде удивил меня соус! Нереально вкусный и отлично сочетается с картофелем! С этим соусом блюдо заиграло совсем другими



Митлоф - это мясной хлеб, который уже пробовали многие. Начинку из картофеля можно делать из обычного вареного картофеля. Картофельные хлопья выход - 1 1/2 стакан.



Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого

Почти у каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления говяжьего мяса. Различные «вырезки» готовятся разными способами: в духовке, мультиварке, на сковороде. Кто-то прожаривает мясо до хрустящей корочки, а кто-то – оставляет полусырым. Все зависит только от личных предпочтений.

Однако многие блюда готовятся из всем знакомых «вырезок». И чтобы порадовать себя и близких эксклюзивным блюдом, придется постараться. В таких случаях можно прибегнуть к лучшим рецептам телячьих щечек, которые представлены в нашей статье.

Томленые щеки теленка с запеченным картофелем

Для того чтобы приготовить в домашних условиях телячьи щечки, не обязательно быть шеф-поваром или кулинарным асом с многолетним опытом. Главное - приобрести свежие, качественные щеки теленка, также подойдут и говяжьи. Еще один важный момент: если вы впервые собираетесь готовить это блюдо, то обязательно соблюдайте при приготовлении телячьих щечек рецепт.


Какие потребуются продукты:

  • Щеки теленка – две штуки.
  • Лук – две головки.
  • Картофель молодой – пять штук.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Белый перец – на кончике ножа.
  • Тимьян – четыре веточки.
  • Белое вино – сто миллилитров.
  • Розмарин – четыре веточки.
  • Масло оливковое – пять столовых ложек.
  • Соль – пару щепоток.

Готовим телячьи щечки

Головки красного лука очистить от шелухи, помыть и нашинковать на мелкие кубики. С зубчиков чеснока снять шелуху и пропустить через чесночницу. Щечки промыть, срезать пленки, а также мускулы. На сковороду налить оливковое масло, разогреть на огне и слегка обжарить мясо с каждой стороны. Затем выложить в сковороду со щечками измельченные лук и чеснок, свежие веточки розмарина и тимьяна, на свой вкус посолить, перемешать и продолжить обжаривать.


Затем в сковороду налить сухое вино, прикрыть неплотно крышкой и томить на самом маленьком огне примерно часа два-два с половиной. За то время пока томятся телячьи щечки, необходимо приготовить молодой картофель, для начала его нужно хорошо промыть под проточной водой с губкой. Кожицу можно не срезать. Каждую картофелину хорошо натереть измельченным чесноком и выложить на противень, застеленный фольгой для выпекания. Немного полить картофель оливковым маслом, посыпать травами тимьяна и розмарина и отправить в духовку.

Температура в духовке должна быть сто девяносто градусов. Запекать картофель необходимо около тридцати минут. После приготовления нужно оформить блюдо. Необходимо взять тарелку и выложить на нее порционно томленые телячьи щечки, а также запеченный молодой картофель и подать к столу. Мясо после приготовления становится нежным, сочным и очень вкусным.

В соусе «Демиглас»

Приготовить телячьи щечки таким способом под силу даже начинающей хозяйке. Процесс займет, конечно, некоторое время и придется постараться, но результат того стоит. Рассмотрим последовательно, как приготовить телячьи щечки.


  • Телячьи щеки – пятьсот грамм.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Помидоры черри – две штуки.
  • Готовый соус «Демиглас» - пятьсот миллилитров.
  • Баклажаны – одна штука.
  • Лук – две головки.
  • Цукини – одна штука.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян – две веточки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Масло оливковое – десять столовых ложек.
  • Мука – один стакан.
  • Орегано – пол чайной ложки.
  • Помидоры – две штуки.

Готовим щечки в соусе

Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем посыпать молотым белым перцем и обвалять в пшеничной муке. На сковороду с антипригарным покрытием налить половину оливкового и пятьдесят грамм сливочного масла. Разогреть на огне и обжарить с обеих сторон мясо. После чего выложить обжаренные телячьи щечки в огнеупорную форму для выпекания и равномерно вылить сверху пятьсот миллилитров готового соуса «Демиглас». Поместить в нагретую до ста девяноста градусов духовку примерно на два с половиной часа.


Пока будут запекаться телячьи щечки в соусе, нужно подготовить остальные ингредиенты. Все овощи, указанные в рецепте, хорошо вымыть под краном. Далее помидоры нарезать кольцами, а цукини и баклажан, не очищая от кожуры, полукольцами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить веточки тимьяна, щепотку молотого перца и орегано, перемешать все ингредиенты. Аккуратно завернуть в лист фольги для выпекания, уложить на противень и поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов на полчаса для запекания.

Осталось приготовить грибы и лук. В сковороду поставить пятьдесят грамм сливочного масла и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, выложить в нее мелко нашинкованный лук и слегка обжарить, а потом добавить нарезанные дольками шампиньоны. Жарить до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага.

Из духовки достать форму с телячьими щечками в соусе. Мясо извлечь из соуса и поместить на сковороду с грибами и луком. Добавить пятьдесят грамм сливочного масла и уваривать на медленном огне до нужной консистенции. После приготовления всех компонентов необходимо блюдо оформить. На большую плоскую тарелку выложить порционно телячьи щечки с шампиньонами и запеченные в духовке овощи. Нежное и сочное блюдо можно подать к столу.


Щечки в брусничном маринаде с луком

Лук и ягоды брусники как нельзя лучше подходят для маринования мяса, а особенно для телятины. Кислота брусники сделает мясо намного сочнее и мягче.

  • Телячьи щечки – один килограмм.
  • Брусника – двести грамм.
  • Перец молотый душистый – десять грамм.
  • Лук – две головки.
  • Соль - половина чайной ложки.

Приготовление щечек в маринаде

Телячьи щечки хорошо промыть и обсушить. Теперь нужно приготовить маринад. Лук очистить от шелухи, промыть и поместить в чашу блендера. Ягоды брусники вымыть и высыпать к луку. Посыпать душистым перцем и измельчить до кашеобразной однородной массы.

Полученным маринадом обмазать все телячьи щечки, выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в течение полутора-двух часов. Затем нужно взять противень и застелить листом фольги для выпекания. Выложить на него замаринованные щечки, посолить и вместе с маринадом завернуть в фольгу.


Разогреть духовку до двести двадцати градусов и поместить в нее противень на двадцать минут. После чего уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов и запекать еще сорок минут. Извлечь телячьи щечки в брусничном маринаде с луком из духовки и дать им остыть минут двадцать. Далее выложить их порционно на тарелку с овощным салатом или с жареным картофелем. Подать на стол.

Щечки в красном вине

Конечно же, дома такое блюдо появляется не часто, так как многие не знают, как правильно его приготовить. Хотя готовится оно довольно просто, и, если следовать рецепту, то в результате вы получите мягкое и нежное мясо.

Список необходимых продуктов:

  • Щечки телячьи – шестьсот грамм.
  • Петрушка – пять грамм.
  • Красное вино – триста миллилитров.
  • Красный лук – пятьдесят грамм.
  • Овощной бульон – пол-литра.
  • Шампиньоны – сто грамм.
  • Сельдерей – семьдесят грамм.
  • Масло оливковое – две столовые ложки.
  • Лук порей – пятьдесят грамм.
  • Тимьян – два стебля.
  • Морковь – двести грамм.
  • Укроп – пять грамм.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Розмарин – два стебля.
  • Чеснок – половина головки.
  • Перец душистый – пол чайной ложки.
  • Перец черный – пару щепоток.
  • Лук репчатый – сто пятьдесят грамм.
  • Соль.

Процесс приготовления


С щечек срезать пленку, мускулы, вымыть, обсушить и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить в огнеупорную форму. Репчатый лук нашинковать полукольцами, половину моркови натереть на терке, стебли сельдерея мелко нарезать. Поместить все на сковороду, обжарить до золотистого цвета и разложить поверх щечек.

Зубчики чеснока разрезать пополам и равномерно распределить сверху лука и моркови. Налить вино и поставить на маленький огонь. После закипания варить двадцать минут. Далее в форму для выпекания вылить овощной бульон, посыпать душистым перцем, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры сто семьдесят градусов, и оставить тушиться около четырех с половиной часов.

Готовые телячьи щечки порезать на куски и выложить в сотейник. Соус процедить через сито и вылить в сотейник. Добавить морковь и варить двадцать минут. Затем досыпать измельченные шампиньоны на десять минут и лук порей. Последними в сотейник выложить порезанный красный лук и мелко нарезанные петрушку и укроп. Посыпать перцем и по вкусу посолить. Накрыть крышкой и потушить еще минут пять. Приготовленные по рецепту с фото телячьи щечки в красном вине готовы.

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное – не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг подготовленных телячьих щечек
  • 800 г картофеля
  • 200 г лисичек
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
  • 200 г сметаны (20%)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 ст.л. муки
  • 50 г хорошего топленого масла
  • соль, перец
  • мелкий шпинат для украшения

Для телячьих щечек:

  • 80 г лука-порея
  • телячьи щеки 1 кг 200 г
  • 70 г моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 мл вина
  • 30 мл темного пива (лучше всего портера)
  • 800 мл куриного бульона
  • 60 г хорошего сливочного или топленого масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 2

Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.

Шаг 4

Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.


Маршрут прогулки Причал «Киевский вокзал» — Площадь Европы — Новодевичий монастырь — МГУ им. М.В. Ломоносова — Стадион «Лужники» — Воробьевы горы — Нескучный Сад — Центральный парк культуры и отдыха им. А М. Горького — Крымский мост — Памятник Петру Первому — Храм Христа Спасителя — Московский Кремль — Собор Василия Блаженного — Ландшафтный парк «Зарядье» — Парящий мост — Высотка на Котельнической набережной — Краснохолмский мост — Дом Музыки — Устье реки Яузы — Новоспасский мост (оборот) — Причал «Киевский вокзал»

Расписание и покупка билетов Нажмите на интересующий рейс для покупки билетов

  • На метро
  • На автобусе
  • На автомобиле

  • Станция «Киевская»

    На метро до станции «Киевская» Кольцевой, Филёвской или Арбатско-Покровской линии.

    После выхода из метро нужно пройти в сторону Москвы-реки около 170 метров, оставив здание Киевского вокзала по правую руку и далее зайти на пешеходный мост Богдана Хмельницкого. Не пересекая Москву-реку (не переходя на противоположенный берег), почти сразу нужно спуститься с моста на Бережковскую набережную и пройти 200 метров по направлению к Белому дому (так, чтобы Москва-река оказалась по правую руку, а проезжая часть — по левую).

    Кроме того, из районов Москвы, а также Подмосковья, расположенных вблизи железнодорожных платформ Киевского направления, добраться до причала можно на электричке, следующей до Киевского вокзала

    Весь путь пешком от метро и от вокзала около 500 метров, занимает 5-7 минут.

    Автобусы №№ 91, 119, 205, 320, 394, 791, троллейбусы №№ 7, 17, 34 до остановки «Бережковская набережная, 4»
    Автобусы №№ 157, 205, 454, 474, 840, 902 до остановки «Киевский вокзал»

    До остановки «Бережковская набережная, 4», которая расположена в 300 метрах от причала можно добраться из районов, расположенных вдоль Мичуринского проспекта и Мосфильмовской улицы на автобусе № 394 и троллейбусе № 17, из района Ломоносовского проспекта на троллейбусе № 34, от Нагорного бульвара и района Академический — на автобусе № 119.

    Кроме того, у Киевского вокзала, в 500 метрах от причала находится транспортный узел, на котором сходятся более десяти маршрутов наземного транспорта, например от районов расположенных вдоль Можайского шоссе и Кутузовского проспекта до остановки «Киевский вокзал» удобно добраться на автобусе №157, из района Матвеевское — на автобусе №№ 91, из Кунцево на автобусе №840, из района Солнцево до Киевского вокзала следует автобус-экспресс №902
    Бережковская набережная, площадь Европы

    Причал находится на Бережковской набережной, напротив площади Европы. Удобные подъезды по Кутузовскому проспекту и по Смоленской улице с Садового кольца.

    Непосредственно у причала парковка автомобилей запрещена, ближайшие городские паркинги (№ 3211) расположены на съезде с Бережковской набережной на Большую Дорогомиловскую улицу, а также на 1-й Бородинской улице. № 1108, стоимость парковки — 60 в час.

    По воскресеньям и праздничным дням городские паркинги бесплатны.

    Кроме того, можно воспользоваться плоскостными парковками на площади Киевского вокзала, стоимостью от 100 в час.

Указано время отправления яхты. Посадка начинается за 30 минут и заканчивается за 5 минут до отправления

Меню ужина или обеда (на выбор)

  • Меню Standard №1
  • Меню Standard №2
  • Меню Premium
  • Меню Exclusive
  • Салат


    Салат из печёной свеклы 1/140
    с крем-чизом и соусом Песто

    Горячее блюдо


    Аранчини из индейки 1/250
    с картофельным пюре и грибным соусом

    Напиток (на выбор)


    Бокал красного или белого вина
    200 мл

    Чай (чёрный или зелёный)
    200 мл

    Десерт


    Торт Медовик 1/100 Салат


    Карпаччо из томатов 1/125
    с моцареллой и микс салатом

    Горячее блюдо


    Белая треска 1/260
    с диким рисом и соусом Шампань

    Напиток (на выбор)


    Бокал красного или белого вина
    200 мл

    Чай (чёрный или зелёный)
    200 мл

    Десерт


    Торт Чизкейк 1/100 Салат


    Греческий салат 1/240
    с фетой

    Горячее блюдо


    Томлённые свиные рёбрышки 1/280
    с тушёной капустой

    Напиток (на выбор)


    Бокал красного или белого вина
    200 мл

    Чай (чёрный или зелёный)
    200 мл

    Десерт


    Яблочный штрудель 1/130
    с мороженым Салат


    «Цезарь» 1/250
    с креветками

    Горячее блюдо


    Мурманский лосось 1/250
    с жульеном из овощей

    Напиток (на выбор)


    Бокал красного или белого вина
    200 мл

    Чай (чёрный или зелёный)
    200 мл

    Десерт


    Ассорти сорбетов 1/100
    2 шарика

Приносить свои продукты питания и напитки на борт не разрешается

















Яхты «River Palace» и «River Palace 2» — роскошные панорамные суда оригинальной конструкции, построенные в России в 2008 и 2009 годах. На главной палубе судов располагается огромный зал ресторана, а на верхней палубе оборудованы открытые зоны с уютной плетёной мебелью.

Длина каждой яхты более 70 метров, ширина — более 11, подобные внушительные габариты позволяют в тёплую погоду комфортно размещать до 350 гостей на борту. Яхты имеют класс Речного регистра Р 1,2 и могут безопасно эксплуатироваться на любых реках, небольших озёрах и водохранилищах.

Щечки бычка по-прежнему входят в число самых недооцененных мясных продуктов. И совершенно напрасно. Приготовление телячьих щечек – процесс длительный, но ваше участие в нем минимально. По сути, мясо готовится само по себе. Чтобы приготовить изысканное блюдо из дешевых телячьих щек, важно соблюдать правильный температурный режим и добавить немного пряностей и специй. Обо всем этом мы расскажем по порядку.

Как готовить щечки бычка

Для начала разберемся с вопросом: телячьи щечки — что это такое? Телячьи щеки относятся к категории субпродуктов. Это два крупных отруба без костей, расположенные в области головы. Учитывая «происхождение» щек, не трудно догадаться, что мясо довольно жесткое, в нем много соединительной ткани и мало жира. При длительном тушении соединительная ткань превращается в желеобразную субстанцию, которая хорошо загущает подливку, в которой тушились или варились щеки. Вот почему хозяйки решают купить телячьи щечки для приготовления холодца, крепкого бульона, первых блюд или наваристого мясного рагу. И это наиболее правильный способ, как вкусно приготовить говяжьи щечки.
Выяснив из какой части туши телячьи щечки, определимся с методом приготовления. По правде сказать, выбор невелик. Тушение или томление – самый правильный, хотя и длительный процесс превращения дешевого субпродукта в изысканное блюдо. Вам понадобится толстодонная посуда. Это может быть чугунный казанок, утятница или мультиварка. Суть в том, чтобы медленно размягчать жесткое мясо при сравнительно одинаковой температуре 2-3 часа. Данный метод термообработки продуктов носит название «слоу кукинг» и мы подробно рассказывали о нем в этой статье.
Наш совет: вкусное томленое мясо требует предварительной обработки. Сначала мясо нагревают при комнатной температуре, срезая все пленки и жилы, а после обжаривают до плотной хрустящей корочки. Она помогает сохранить сочность мяса и придает ему аппетитный вид.

Телячьи щечки рецепт приготовления

Если вы проявите немного фантазии, то превратите щечки бычка в блюдо высокой кухни. Но начнем мы все-таки с кулинарных азов и расскажем из каких этапов состоит классическое приготовление телячьих щечек.
Для начала нагрейте их до комнатной температуры и, при необходимости, зачистите. Далее вспомните базовый рецепт приготовления говяжьих стейков. Приправьте масло тремя ингредиентами: солью, перцем и оливковым маслом. Дайте щечкам немного полежать, а чугунной сковороде гриль разогреться.
Выкладывайте щечки бычка на сухую и горячую сковороду. Закройте отруб корочкой со всех сторон. Для этого вам пригодятся щипцы для гриля, купить их можно на сайте компании T-Bone. Как только каждая щечка подрумянится, сложите мясо в глубокую кастрюлю и займитесь остальными ингредиентами. Но перед этим деглазируйте сковороду стаканом красного сухого вина и тщательно соскребите все пригорелости. Как только вино выпарится, перелейте полученный винный соус к говядине.
Мы готовим телячьи щечки с овощами. Берите любые овощи по сезону. Классическими считаются лук, лук порей, сельдерей, морковь, чеснок. Выбранные вами овощи следует крупно нарезать и слегка подрумянить на сковороде. Отправляйте их к мясу, добавив говяжий бульон. Как приготовить бульон правильно, мы рассказывали здесь. Сколько готовить щечки бычка? До абсолютной мягкости. На это может уйти 2-3 часа. Лучше томить мясо в духовке при температуре 180 градусов, так легче поддерживать одинаковую температуру.
Вкусный лайфхак от Академии T-Bone: после двухчасового томления овощи будут очень мягкими. Перетрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте немного бульона или сливок и размешайте до густой консистенции. Приправьте по вкусу перцем и солью – подавайте томленые телячьи щечки в соусе. Лучший гарнир к такому блюду – картофельное пюре или сливочное ризотто.
Наш совет: если решите запечь щечки бычка в духовке с овощами, делать это нужно в глубокой форме для запекания, полив содержимое достаточным количеством жидкости. Обязательно накройте форму слоем фольги и периодически подливайте в форму жидкость. Готовьте при 180 градусах до размягчения.

Говяжьи щеки в мультиварке

Прежде чем отправить щечки говяжьи в мультиварку, подержим их в маринаде. Рецепт маринада может быть любой, главное, чтобы он хорошо размягчал жесткое мясо. С этой задачей на «ура» справляются фруктовые маринады. Рецепты маринадов с фруктами читайте здесь.
Вкусные и нежные щечки бычка получатся, если подержать их в пивном маринаде. Рецепт такого читайте здесь. Ну и, конечно же, не стоит забывать про классику – винный маринад к мясу. Много рецептов маринада, в котором есть вино, мы описали здесь.
Сколько мариновать щечки бычка? Если это легкий маринад с травами и вином, маринуйте мясо хоть всю ночь. А вот мясо во фруктовом маринаде долго держать не стоит. Пары часов будет достаточно.
Приготовление говяжьих щечек в мультиварке начинается с их предварительной обжарки. Промокните мясо от влаги и сложите в чашу мультиварки, выбрав режим «жарка». Готовьте до корочки минут 15-20.
Добавьте подготовленные овощи и специи. Советуем взять букет Гарни или отдельно лавровый лист, веточки розмарина, тимьяна. Добавьте по вкусу бадьян, анис или гвоздику. Не забудьте добавить жидкость: воду, бульон, вино или пиво – выбирайте на свой вкус.
Закройте мультиварку и выставьте режим тушения или томления минимум на два часа. Через пару часов проверьте готовность щечек. Они должны свободно распадаться на волокна. По желанию, добавьте к мясу дольки картофеля, пасту, рис или булгур – так у вас получится мясо с гарниром в ароматной подливке.
Если решите приготовить томление телячьи щечки в красном вине в мультиварке, возьмите за основу рецепт Джейми Оливера. Мы подробно описывали его в этой статье.


Дети до 5-ти лет бесплатно 0
Детский билет от 6 до 12 лет СКИДКА 45 % 1000 550
Взрослый билет СКИДКА 30 % 1000 700
Билет "Стандарт" с обедом/ужином СКИДКА 50 % 3100 1550
Билет "Бизнесс-класс" с обедом/ужином СКИДКА 35 % 4200 2700
Билет "VIP", включая билет 980 руб. и ресторанный депозит на сумму 4200 руб. 5180

Детский билет от 6 до 12 лет

Дети до 5-ти лет бесплатно

Билет "Стандарт" с обедом/ужином

Билет "Бизнесс-класс" с обедом/ужином

Билет "VIP", включая билет 980 руб. и ресторанный депозит на сумму 4200 руб.

Детство – это всегда ожидание праздника, сказки, волшебства. Яркие детские впечатления остаются с нами на всю жизнь. Одним из таких воспоминаний может стать детский праздник на теплоходе с аниматором.

Лучшая яхта Москвы приглашает на специальные детские рейсы! И по специальной цене*

*Данные билеты вы можете приобрести только в офисе продаж или он-лайн на сайте

Детский рейс с аниматорами и развлекательной программой для ваших детей на лучшем ЛЮКС-теплоходе Москвы "River Palace".

Наш теплоход отправится от причала Киевский вокзал в увлекательный детский рейс с развлекательной детской программой. В то время как детей во время рейса ждет море положительных эмоций - взрослые могут насладиться видами Москвы.

Детство – это всегда ожидание праздника, сказки, волшебства. Яркие детские впечатления остаются с нами на всю жизнь. Одним из таких воспоминаний может стать детский праздник на теплоходе с аниматором. Представьте себе расширенные от удивления глаза ребенка, его неописуемый восторг, когда Вы сообщите ему, что завтра его с друзьями ждет праздник на теплоходе.

Веселые конкурсы, подвижные игры и обаятельные ведущие-аниматоры сделают праздник веселым и поднимут настроение любого ребенка. Для детей любого возраста и интересов у нас разработаны индивидуальные программы.

Вас ждет увлекательный рейс: аквагримм, развивающие игры, танцы, различные мастерклассы.

Каждый праздник – индивидуален. Подарите своему ребенку всего лишь один день, который навсегда останется с ним – праздник на теплоходе.

Маршрут: Киевский вокзал - Кремль - Киевский вокзал (без остановок).


Варианты билетов:

Билет "ДЕТСКИЙ" - 550 руб./персона, включает в себя прогулку и детскую развлекательную программу со скидкой 30%!*

*Для ваших детей что то вкусное и главное, всегда свежее, вы можете заказать непосредственно по меню на теплоходе.

Билет "ВЗРОСЛЫЙ" - 700 руб./персона, включает в себя прогулку со скидкой 30%!

Билет "Стандарт" для взрослого - 1550 руб./персона

Включает в себя прогулку и обед/ужин в банкетном зале со скидкой 50%!

Покупая билет с включенным сетом вы экономите до 50% от меню по карте ресторана!*

*Акция честная скидка! Скидка образуется от разницы цены блюд по меню на корабле и тех же блюд, включенных в данный билетный сет .

Обращаем Ваше внимание, что данный билет НЕ ПРОДАЕТСЯ в кассах на причале или на самом теплоходе. На причале или теплоходе, при наличии мест вы можете приобрести посадочный билет стоимостью 900 руб. и заказать обед или ужин по меню а-ля-карт без скидки.

Если вы приобрели данный билет с включенным меню сообщите о выборе одного из сетов вашему официанту на яхте:

Азиатский

Русский

Европейский

Билет "Бизнес-класс": 2700 руб./персона

Включает в себя прогулку и обед/ужин с гарантированным отдельным столиком в бизнес зоне банкетного зала.

Покупая данный билет вы экономите дополнительно до 35% от меню по карте ресторана !*

*Акция честная скидка! Скидка образуется от разницы цены блюд по меню на корабле и тех же блюд, включенных в данный билетный сет .

Обращаем Ваше внимание, что данный билет НЕ ПРОДАЕТСЯ в кассах на причале или на самом теплоходе. На причале или теплоходе, при наличии мест вы можете приобрести посадочны й билет стоимостью 900 руб. и заказать обед или ужин по меню а-ля-карт без скидки.

Если вы приобрели данный билет с включенным меню "Бинес-класса" сообщите о выборе одного из сетов вашему официанту на яхте:

Меню "БИЗНЕС" 1:

Меню "БИЗНЕС" 2:

Меню "БИЗНЕС" 3:

Билет "Люкс": 3500 руб./персона

Включает в себя прогулку и обед/ужин с гарантированным отдельным столиком люкс-зоне банкетного зала.

Покупая данный билет вы экономите дополнительно до 35% от меню по карте ресторана !*

*Акция честная скидка! Скидка образуется от разницы цены блюд по меню на корабле и тех же блюд, включенных в данный билетный сет .

Обращаем Ваше внимание, что данный билет НЕ ПРОДАЕТСЯ в кассах на причале или на самом теплоходе. На причале или теплоходе, при наличии мест вы можете приобрести посадочны й билет стоимостью 900 руб. и заказать обед или ужин по меню а-ля-карт без скидки.

Меню "ЛЮКС" :

Билет "V.I.P.": 5180 руб.

980 руб. билет + 4200 руб. депозит по ресторану

(Вы можете заказать на данную сумму любое блюдо по меню a-la-carte)

Включает в себя прогулку и гарантированный столик на Ваше число гостей в ВИП-зоне у окна в банкетном зале и персональное обслуживание*

*При покупке данного билета за Вами заранее бронируется стол в ВИП-зоне. Обращаем ваше внимание, что данный вид билетов НЕ ПРОДАЕТСЯ в кассах на причале или на самом корабле.

Билет с эксклюзиным обслуживанием на самую роскошную яхту в Москве. Приобретая данный билет, вы получаете гарантированный столик на лучшие места яхты. Обед или ужин вы може заказать a-la-carte в рамках вашего предоплаченного депозита или более, включая алкогольные напитки


Достопримечательности, которые вы увидите во время круиза: • Дом музыки и «Высотка» на Котельнической набережной, • Кремль и Храм Христа Спасителя, • Памятник Петру Великому и ЦПКиО, • Нескучный Сад и Российская академия наук, • Андреевский мост и Лужники, • Новодевичий монастырь, • Воробьевы горы.

Продолжительность прогулки: 3 часа Время отправления: 15:00 и 16:00

Отправление теплохода: Киевский вокзал

Меню прогулки

Если вы приобрели билет без включенного питания, то вы всегда можете попросить меню ресторана на корабле у вашего официанта:


Предлагаю вам мой любимый рецепт. Впервые попробовала щечки ( только это были говяжьи )в 2-х звездочном ресторане. После этого не могла спокойно спать, нужен был рецепт. Выклянчила кое что у повара, кое что из интернета и сделала! Настолько оказалось все просто. Сложнее будет щечки найти.
Для тех кто из Германии, в МЕТРО они в 2 раза дешевле чем у мясника. А в России пыталась найти, так мне один знакомый сказал, что он их на фабрике задарма берет для своих собак, представляете! А у нас это деликатесс! Вообщем если где увидете, берите, не пожалеете.
Состав:
8 щечек ( можно больше или меньше )
1 морковка
100 гр. сельдерея ( корень )
100 гр. лука
2 зубчика чеснока ( я кладу больше )
1 ст. л. томатной пасты
2 ст.л. муки
200 мл. красного портвейна
600 мл. красного сухого вина ( дещевое подойдет, главное чтобы сухое было! )
2 лавровых листа
1 веточка розмарина (Rosmarin )
1 -2 веточки тимьяна ( Thymian )
1 гвоздичка
5 слегка надавленных ягод можжевельника ( Wacholderbeeren )
соль, перец, масло для жарки

Щечки промыть, слегка очистить от жира. Не снимать весь жир, а то получится сухо! Положить в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. А в это время почистить овощи, нарезать кубиками.

Танцы от плиты и до компа !!



Решила сегодня , приготовить жаркое с говяжьими щёчками, бессовестно позаимствованными у моих питомцев.



Из щечек можно приготовить обалденное фрикасе. Один аромат чего стоит. О нежности мяса даже не говорю, но … это в следующий раз. Сегодня жаркое ,рецепт беру классический, только варить надо подольше.Мясо щечек своеобразное, многие считают его жирным, не смотря на то, что это не так. В щечках много желатина и посему их можно есть только горячими. Правильно приготовленные щечки тают во рту, а неправильно приготовленные с первого раза навсегда останутся жесткими. Вкус мяса очень насыщенный, который редко встретишь в других частях телятину или говядины.

Ингредиенты:

Телячьи или говяжьи щечки, нарезанные на крупные куски 5*5 см. – 1.5 кг.
Мука – немного.
Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
Чеснок – 10 зубчиков.
Масло растительное – 50 мл.
Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки щечек солим и перчим, слегка обваливаем в муке. В тяжелом, желательно чугунном сотейнике, обжариваем щечки до коричневой корочки и откладываем в сторону.



Желательно обжаривать в два, или даже три захода, чтобы процесс обжаривания не превратился в медленное томление.


Проверяем на вкус и на готовность. Обычно щечки готовятся 2.5-3 часа на медленном огне. Если щечки готовы то добавляем крупно нарезанный картофель, увеличиваем огонь и тушим 15-20 минут, пока картофель не разварится и соус не достигнет нужной консистенции.Вот такое на вид мясо, из щечек , вкус потрясающий. Мясо тает во рту. Наверно самое лучшее жаркое, которое я, когда - либо готовила.


А это для тех кто плохо видит.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: