Рецепт ретро с помидорами


Ингредиенты на 4 порции:
спагетти (лучше тонкие) 350 гр, помидора 500 гр или помидорный соус 350 гр, красный лук половина головки, базилик по вкусу, оливковое масло 5 ч.л., сахар,перец и соль по вкусу.

Подогреть оливковое масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль, перец и сахар, тушить 10 минут. Добавьте в готовый соус базилик.

Одновременно отварите спагетти в кипящей, подсоленной воде до состояния аль данте (полуготовности) 3-4 минуты.

Соус и спагетти вместе протушите еще минут 5.


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Рулеты фаршируют чаще всего макаронами, но в качестве фарша могут быть взяты и различные каши и пассерованный лук. Для этого котлетную массу помещают на омоченное холодной водой полотенце и распределяют ровным пластом толщиной в 1,5-2 см. На середину кладут заправленные и охлажденные макароны, после чего при помощи полотенца соединяют края пласта так, чтобы один из них слегка ложился на другой, образуя шов; затем рулет осторожно скатывают с полотенца на смазанный жиром противень швом вниз. Повер. #рулет #фарш #каша


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Котлеты, битки и шницели

Приготовление котлетной массы Котлетную массу делают из говядины, телятины, свинины, кролика и реже из баранины. Для изготовления ее может быть использована любая часть туши, но употребление для этой цели вырезки и спинной и поясничной части будет нерационально. Поэтому употребляют те части, которые ни в каком другом виде не могут быть так эффективно использованы, как в котлетной массе, например: мякоть шеи, пашинку, а также все мелкие куски, остающиеся при разделке туш. Примечание. Не рекоменду. #котлеты #битки #шницели


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Люля-кебаб приготовляют обычно из баранины, для чего мякоть нежирной баранины вместе с луком пропускают два-три раза через мясорубку, затем заправляют солью и перцем, добавляют лимонной кислоты и выносят на холод на 3-4 часа. После этого фарш налепляют на металлическую шпажку, плотно прижимая к ней, формуя куски в виде колбасок весом 35-40г по нескольку штук на шпажку. Норма на порцию: мякоти баранины 100гр, лука репчатого 10гр, соли 1гр, перца 0,02гр, лимонной кислоты 0,1-0,2гр. "Основы кулинар. #люля_кебаб #фарш #лук


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Зразы из цельных кусков мяса

Говяжье мясо (мякоть задней ноги или лопатки) нарезают по 1-2 куска на порцию, тонко отбивают, кладут на него фарш, завертывают в виде голубцов и перевязывают ниткой. Фарш берут из расчета 50 гр готового фарша на 100 гр мяса. Фарш может быть мясным, овощным или из каш. Можно готовить в духовке, на пару, в микроволновке, обжаривать. "Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г. #зразы #мясо #фарш


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Получение крахмала (картофельной муки)

Очистки, получающиеся после чистки картофеля, следует использовать для получения крахмала или на корм скоту. Для получения крахмала (картофельной муки) все картофельные отходы тщательно измельчают в крахмалотерочных машинах, затем разводят водой (3—5л на 1кг отходов) и процеживают. На сите остается мезга - клетчатка с незначительным содержанием крахмала (ее используют на корм скоту), а сквозь сито проходит крахмальное молочко. Крахмальное молочко отстаивают, после чего воду сливают и произ. #крахмал #картофельная_мука


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена
Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Фюме изъ птицы и дичи

Фюме - это концентрированный бульон, сваренный впрок и залитый в формочки для хранения в холодильнике или в морозилке. Используют фюме для соусов и вторых блюд. Фюме изъ фазановъ Cъ нужного количества фазановъ снять филеи. Всѣ остальныя части (фазановъ съ костями изрубить на куски) положить въ намасленный сотейникъ прибавить нарезанные кусками луковицу, морковь, порей, чуточку гвоздики и мускатнаго цвета. Припустить на огне до легкого колера. Залить консоме настолько, чтобы части фазановъ были и. #фюме #бульон #консоме


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Пирожки сладкіе ёжики "Hérissons"

Въ намасленныхъ тартелетныхъ формочкахъ испечь бисквитное тъсто. Остудить, выбрать середину, наполнить куполообразно масленымъ кремомъ съ фисташками, сгладить ножомъ, обтыкать тонкими ломтиками фисташекъ или миндаля. "Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г. #пирожное #бисквит #миндаль


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Кремъ масленый съ фисташками

Выпустить девять желтковъ, смѣшать и растереть съ фунтомъ ванильнаго сахара, поставить на огонь и, постоянно мѣшая, развести четырьмя стаканами молока, соединить желтки и сахаръ er» молокомч», загустить жидкость, отнюдь не давая закипѣть; снять съ огня, прибавить семьюдесятью двумя золотниками сливочнаго отжатого масла, ироцѣдить, осту-дить, постоянно мѣшая. Передъ соединеніемъ съ масломъ, кремъ несколько остудить. Въ кремъ масленый съ ванилью, описанный въ No 1687, присоединить три ложки мелко . #фисташки #крем #яйца


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Тѣсто бисквитное съ фисташками

Истолочь въ ступкѣ двадцать пять золотниковъ фисташекъ (1 золотник = 4, 2 гр.). Двенадцать золотниковъ миндаля раздробить машинкою съ двадцатью пятью золотниками апельсиннаго сахара и шестью желтками. Растереть добѣла двѣнадцать желтковъ съ фунтомъ мелкаго сахара (1 фунт - 400 гр.). Прибавить фисташки, миндаль, двѣнадцать взбитыхъ бѣлковъ и одновременно пятьдесятъ золотниковъ крупичатой муки и двадцать пять золотниковъ просѣянной рисовой или картофельной. Всё смешать с тридцать однимъ золотником. #бисквит #фисташки #миндаль


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Crème de Pithiviers Шестьдесяъ два золотника (1 золотник = 4, 2 гр.) очищеннаго миндаля или ореховъ истолочь въ тъсто. Соединить съ шестью желтками, тщательно растертыми съ шестьюдесятью двумя золотниками мелкаго сахара, изъ коихъ двадцать золотниковъ ванильного. Добавить чуточку соли, одинъ золотникъ истолченнаго въ порошокъ ирисоваго корня, тридцать золотниковъ распущеннаго масла. Всё тщательно размешать и взбитъ. "Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г. #крем #орехи #миндаль


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Зачищенного, раздѣланнаго, посоленного внутри и снаружи молодого крупного гуся жарятъ обыкновенно въ духовой печи въ теченіе менѣе часа. У очень жирного гуся необходимо удалить большую часть внутреннего жира. Смочивъ грудь гуся холодною водой, его слѣдуетъ жаріть въ толстомъ мѣдномъ сотейникѣили на протпвнѣ, часто поливая сокомъ. По мѣрѣ жаренія гуся нужно уменьшать жаръ печи, постепенно удалять растопнившійся жиръ, къ соку прибавлять немного воды или бульона. Когда гусь дойдетъ до готовности, е. #гусь #яблоки #каштаны


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Шпинатную эссенцію (Essence d'épinards) используют для окраски кремов, желе и др. Оборвать корни, вымыть и отжать свѣжіе листья шпината вместе съ лепестками. Истолочь, выжать сокъ чрезъ салфетку. Полученный сокъ поставить на огонь, мешать лопаточкой и, когда до начала кипѣнія, образуются зеленые комочки, слить сокъ на частое сито, зеленую массу выбрать, положить ее въ каменную чашку, сохранять на холоде. Полученный сокъ добавляют в качестве краски. #сок #шпинат #эссенция


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Бульонъ, сваренный на пару

Наилучший и самый экономический способъ приготовленія бульона на десять тарелокъ, при которомъ получается одновременно очень хорошая отварная говядина на цѣломъ куске. Въ горшокъ съ крышкой положить одинъ фунтъ размельченныхъ костей, преимущественно телячьихъ, налить две тарелки холодной воды и оставить на столе въ теченіе одного часа для холодной оттяжки. По истеченіи этого срока положить на кости кусокъ жирнаго огузка въ три фунта, обвязаннаго ниткой. Налить восемь тарелокъ холодной воды, приб. #морковь #лук #говядина


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Щи кислыя суточные

Сварить говяжий бульонъ. Три стакана кислой рубленой или лучше шинкованной капусты отжать отъ разсола. Наложить въ сотейникъ, въ коемъ распущено сливочное масло и припущенъ лукъ. Мешая на огнъ, сильно прогреть капусту, отставить на легкомъ огнъ, подлить немного бульона, положить чуточку лаврового листа. Тушить капусту не меньше двѵхъ часовъ. Черезъ два часа въ капусту положить кусокъ мучного масла, дать вскипеть, а засимъ долить капусту остальнымъ бульономъ. Продолжить парить на легкомъ огнѣ еще. #суп #щи #капуста


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Похлебка испанская (Olla podrida)

Зачистить, обнизать нитками огузокъ примърно въ пять фунтовъ, уложить его въ кастрюлю. Прибавить половину зачищенного бараньяго каре ( куски мяса съ костью), полтора фунта телячьяго подбедерка, полтора фунта несоленой вареной ветчины, пулярку, одного голубя, одну куропатку, полфунта свиного сала, полтора фунта предварительно вымоченного крупного сухого гороха. Залить всё это двадцатью большими кухонными ложками холодной воды, поставить на легкій огонь. Въ чистую тряпочку завернуть и тщательно за. #похлебка #птица #сало


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Куриный суп с кукурузой

Вам надоели банальные супы с вермишелью и рисом? Хотите чего-то нового и необычного? Предлагаю сварить на обед суп с курицей и кукурузой при помощи мультиварки. Большинство хозяек воспринимают консервированную кукурузу как ингредиент для салатов, и обычно покупают её перед праздниками. Но кукуруза годится не только для салатов и закусок, она отлично себя чувствует и в супах. Первые блюда с кукурузой получаются яркими, вкусными, немного сладкими. Ингредиенты, которые нам будут нужны: любая часть . #суп #курица #кукуруза


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Суп с кокосовым молоком и красной чечевицей

Куриное филе (600 грамм) распластайте на шницели, слегка отбейте кулинарным молоточком и нарежьте тонкими полосками. В толстодонной кастрюле нагрейте топленое масло (2 ложки). Опустите в горячее масло куриные полоски мяса. Быстро помешивая на сильном огне, обжарьте курицу в течение двух минут. Долейте в кастрюлю воду (1,7 л), добавьте кольца репчатого лука (130 г) и натертый на самой мелкой терке корень свежего имбиря (25 г). Приправьте эти ингредиенты перцем и солью. Варите суп после момента за. #курица #филе #чечевица


Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Белки 20 г
Жиры 53 г
Углеводы 55 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол оригинального, но и торчать весь день на кухне не планируете, то специально для вас я предлагаю 3 рецепта приготовления закусок из томатов по-итальянски. В действительности готовится очень быстро, набор продуктов вполне доступный, а получается безумная вкуснятина!

Рецепт первый – маринованные томаты по-итальянски

  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 з.;
  • перец черный;
  • зелень;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Помидорки нужно брать среднего размера. Вымойте их и нарежьте толстыми кольцами. Все ингредиенты смешайте, соль и перец берите по вкусу, а зелень использовать можно любую, мне больше нравится укроп. Сложите помидоры в стеклянное блюдо, полейте соусом, и отправьте в холодильник на полчаса. Готовые помидорки украсьте зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт второй – классическая закуска

  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 5 з.;
  • сыр – 120 г;
  • петрушка – 15 г;
  • листья салата – несколько шт.;
  • соль;
  • орегано.

Не используйте большие помидоры, потому что блюдо это закусочное, нужно, чтобы его было удобно кушать.

Вымойте томаты, нарежьте кольцами, выложите на бумажное полотенце. На красивое блюдо выложите мытые листики салата. Сверху выложите помидоры, немного их посолите и посыпьте специями. Натрите отдельно чеснок и сыр, зелень измельчите. Вместо петрушки можно взять кинзу, укроп, или все вместе. Смешайте вместе чеснок, майонез и зелень. Намажьте полученным соусом каждую помидорку, сверху присыпьте небольшим количеством зелени, а потом сыром. Все, готово! Очень красиво, невероятно вкусно и празднично! Я не рекомендую готовить эту закуску заранее, потому что томаты водянистые, и они быстро начинают выделять сок, в особенности, если их посолить. Готовьте закуску непосредственно перед подачей на стол, тогда все получится просто превосходно.

Рецепт третий – помидоры по-итальянски с творогом

А вот рецепт для тех, кто воротит нос от майонеза. Я ведь знаю, что продукт этот вредный, а кто-то просто его на дух не переносит. Поэтому мы возьмем вместо майонеза творог, получится ни чуть ни хуже, также вкусно, ароматно и красиво!

  • томаты – 2 средних;
  • домашний творог – 85 г;
  • чеснок – 3 з.;
  • зелень – 15 г;
  • домашняя сметана – 2,5 ст. л.;
  • маслины;
  • соль;
  • прованские травы.

Рассказываю – творог и сметану можно брать и не домашние, любые, какие вам попадутся, а прованские травы продаются в магазине в отделе со специями и приправами. Итак, снова моем помидоры и нарезаем их кольцами. На красивое блюдо выложите кусочки томатов. Творог нужно привести в однороднее состояние, либо помните вилкой, либо измельчите в блендере. Очистите чесночок и натрите на терочке. Измельчите зелень, к творогу больше подойдет укропчик. Маслины разрежьте на половинки – они понадобятся для украшения. Соедините вместе сметану, творог, зелень. Посолите помидоры, посыпьте травами, сверху выложите творожную массу. На каждый кусочек помидорки выложите по несколько половинок маслин, все, готово, можно угощать своих близких!

Кажется, что рецепты какие-то не итальянские, но они именно из Италии. Просто блюда разных стран уже настолько вошли в нашу кухню, что мы все их считаем нашими родными. Готовя закуски, вы можете отступать от рецепта, добавляя какие-то свои компоненты. Я уверена, что у вас все равно получится очень вкусно!


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Похлебка испанская (Olla podrida)

Зачистить, обнизать нитками огузокъ примърно въ пять фунтовъ, уложить его въ кастрюлю. Прибавить половину зачищенного бараньяго каре ( куски мяса съ костью), полтора фунта телячьяго подбедерка, полтора фунта несоленой вареной ветчины, пулярку, одного голубя, одну куропатку, полфунта свиного сала, полтора фунта предварительно вымоченного крупного сухого гороха. Залить всё это двадцатью большими кухонными ложками холодной воды, поставить на легкій огонь. Въ чистую тряпочку завернуть и тщательно за. #похлебка #птица #сало


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Вам надоели банальные супы с вермишелью и рисом? Хотите чего-то нового и необычного? Предлагаю сварить на обед суп с курицей и кукурузой при помощи мультиварки. Большинство хозяек воспринимают консервированную кукурузу как ингредиент для салатов, и обычно покупают её перед праздниками. Но кукуруза годится не только для салатов и закусок, она отлично себя чувствует и в супах. Первые блюда с кукурузой получаются яркими, вкусными, немного сладкими. Ингредиенты, которые нам будут нужны: любая часть . #суп #курица #кукуруза


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Суп с кокосовым молоком и красной чечевицей

Куриное филе (600 грамм) распластайте на шницели, слегка отбейте кулинарным молоточком и нарежьте тонкими полосками. В толстодонной кастрюле нагрейте топленое масло (2 ложки). Опустите в горячее масло куриные полоски мяса. Быстро помешивая на сильном огне, обжарьте курицу в течение двух минут. Долейте в кастрюлю воду (1,7 л), добавьте кольца репчатого лука (130 г) и натертый на самой мелкой терке корень свежего имбиря (25 г). Приправьте эти ингредиенты перцем и солью. Варите суп после момента за. #курица #филе #чечевица


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Мясной рулет с черносливом

Необходимые продукты: 1 кг молодой телятины одним куском 1 желток 200 г чернослива 100 г сала 1 зубчик чеснока соль перец. Приготовление Мясо обрезать так, чтобы образовался прямоугольник. Разрезать его по горизонтали, но не до конца, чтобы после развертывания вышел большой пласт. Немножко его отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом и оставить на 1 час, чтобы замариновался. Между тем обрезки мяса, сало и зубчик чеснока смолоть в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить желток и хорошо пере. #рулет #мясо #чернослив


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Шоколадно-сливочный мусс с ирландским ликёром

Рецепт приготовления шоколадно-сливочного мусса с ирландским ликёром. Поместите в миску для микроволновой печи кусочки чёрного горького шоколада (180 г). На высокой мощности растопите шоколад в печи в течение тридцати секунд. Перемешайте. Соорудите на плите конструкцию под названием «водяная баня». При минимальном нагреве взбейте в отдельной миске на водяной бане яйца (3 штуки) вместе с сахаром ванильным (1 ложка), солью (одна щепотка) и водой (2 ложки) при помощи венчика. В пышную взбитую массу. #мусс #ром #яйца

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Похлебка испанская (Olla podrida)

Зачистить, обнизать нитками огузокъ примърно въ пять фунтовъ, уложить его въ кастрюлю. Прибавить половину зачищенного бараньяго каре ( куски мяса съ костью), полтора фунта телячьяго подбедерка, полтора фунта несоленой вареной ветчины, пулярку, одного голубя, одну куропатку, полфунта свиного сала, полтора фунта предварительно вымоченного крупного сухого гороха. Залить всё это двадцатью большими кухонными ложками холодной воды, поставить на легкій огонь. Въ чистую тряпочку завернуть и тщательно за. #похлебка #птица #сало


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Вам надоели банальные супы с вермишелью и рисом? Хотите чего-то нового и необычного? Предлагаю сварить на обед суп с курицей и кукурузой при помощи мультиварки. Большинство хозяек воспринимают консервированную кукурузу как ингредиент для салатов, и обычно покупают её перед праздниками. Но кукуруза годится не только для салатов и закусок, она отлично себя чувствует и в супах. Первые блюда с кукурузой получаются яркими, вкусными, немного сладкими. Ингредиенты, которые нам будут нужны: любая часть . #суп #курица #кукуруза


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Суп с кокосовым молоком и красной чечевицей

Куриное филе (600 грамм) распластайте на шницели, слегка отбейте кулинарным молоточком и нарежьте тонкими полосками. В толстодонной кастрюле нагрейте топленое масло (2 ложки). Опустите в горячее масло куриные полоски мяса. Быстро помешивая на сильном огне, обжарьте курицу в течение двух минут. Долейте в кастрюлю воду (1,7 л), добавьте кольца репчатого лука (130 г) и натертый на самой мелкой терке корень свежего имбиря (25 г). Приправьте эти ингредиенты перцем и солью. Варите суп после момента за. #курица #филе #чечевица


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Мясной рулет с черносливом

Необходимые продукты: 1 кг молодой телятины одним куском 1 желток 200 г чернослива 100 г сала 1 зубчик чеснока соль перец. Приготовление Мясо обрезать так, чтобы образовался прямоугольник. Разрезать его по горизонтали, но не до конца, чтобы после развертывания вышел большой пласт. Немножко его отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом и оставить на 1 час, чтобы замариновался. Между тем обрезки мяса, сало и зубчик чеснока смолоть в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить желток и хорошо пере. #рулет #мясо #чернослив


Ретро рецепты: Секреты старых кулинарных книг. запись закреплена

Шоколадно-сливочный мусс с ирландским ликёром

Рецепт приготовления шоколадно-сливочного мусса с ирландским ликёром. Поместите в миску для микроволновой печи кусочки чёрного горького шоколада (180 г). На высокой мощности растопите шоколад в печи в течение тридцати секунд. Перемешайте. Соорудите на плите конструкцию под названием «водяная баня». При минимальном нагреве взбейте в отдельной миске на водяной бане яйца (3 штуки) вместе с сахаром ванильным (1 ложка), солью (одна щепотка) и водой (2 ложки) при помощи венчика. В пышную взбитую массу. #мусс #ром #яйца



Из сладких помидоров можно приготовить джем, ничем не уступающий яблочному, который станет основой для традиционных десертов. Рецептами четырех сладких блюд с помидорами поделился шеф-повар итальянской компании Mutti Карло Казони.


«Овощные лакомства действительно имеют много преимуществ, например, большое количество полезных витаминов и низкую калорийность. Необычные рецепты помогут получить гастрономическое удовлетворение и при этом не испортить фигуру. Овощи становятся и залогом хорошего вида и самочувствия. Например, помидоры улучшают настроение благодаря высокому содержанию серотонина, а витамин С активно выводит токсины из организма»,
- отмечает Казони.

Печенье с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 80 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 100 гр. дробленных лесных орехов

Приготовление печенья

  1. Взбейте яйцо с маргарином и сахаром.
  2. Добавьте муку, соль и дрожжи и перемешайте, пока тесто не станет мягким.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой.
  5. Вырежете тонким стаканом или другой удобной выемкой кружочки.
  6. В половине полученных кружочков сделайте круглые вырезы в середине.
  7. Выпекайте полученные круглые формы в духовке при 180 ° в течение 5 минут.

Приготовление джема

  1. Перемешать все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне 25 минут.
  2. Тщательно взбить массу в блендере и дать ей остыть.
  3. Разложить слой джема на печенье и накрыть второй частью с отверстием в центре.
  4. Посыпать десерт дробленными лесными орехами и подавать к столу!

Бисквитное печенье с томатным вареньем и шоколадом

Ингредиенты для печенья (30 шт.)

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для джема

  • 400 гр. консервированных томатов черри без сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ложка тертого свежего корня имбиря
  • полстакана самбуки
  • 1 пакетик ванили
  • тертая кожура 1 лимона

Другое

  • 400 гр. темного шоколада

Приготовление теста

  1. Смешайте муку со сливочным маслом, яйцами, молоком, ванильным порошком и солью, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см скалкой, нарежьте печенье круглыми формами.
  4. Выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 160 ° в течение 20 минут.

Приготовление варенья

  1. Смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 25 минут.
  2. Пропустите смесь через блендер и дайте ей остыть.
  3. Растопите шоколад и сделайте из него диски толщиной 0,5 см с помощью формы, которую использовали ранее для теста.
  4. Дайте шоколадным дискам остыть в холодильнике около 15 минут.
  5. Положите на тесто сначала джем, затем шоколадный диск.
  6. Накройте второй половинкой печенья.

Баварский крем с томатным джемом

Ингредиенты для печенья (15 шт.)

  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 300 мл. молока
  • 350 мл. сливок
  • 5 яичных желтков
  • 1 палочка ванили
  • 120 гр. сахара
  • 5 гр. желатина
  • 70 гр. измельченных грецких орехов
  • 100 гр. темного шоколада

Приготовление крема

  1. Cмешайте желтки с сахаром.
  2. Вскипятите молоко с половиной ванильной палочки.
  3. Перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне 10 минут до получения консистенции крема.
  4. Просейте заварной крем через сито.
  5. Добавьте в заварной крем предварительно пропитанный холодной водой желатин и томатную пасту.
  6. Варите полученный крем на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Взбейте сливки до пиков.
  8. Когда заварной крем остынет, аккуратно введите в него сливки, разлейте в 4 стакана и оставьте в холодильнике как минимум на 4 часа.
  9. Украсьте крем томатной пастой, а также измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.

Читайте также: