Рецепт рис с имбирем и овощами


Основные ингредиенты:

  • рис
  • имбирь
  • морковь
  • лук


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рис – это самая популярная крупа, поэтому и рецептов приготовления его очень много. Если вам плов уже надоел или просто нет времени на его готовку, то предлагаю вам попробовать приготовить рис со свежим имбирем. Легкий приятный имбирный привкус с пряной ноткой разнообразят ваше меню и сделают это второе блюдо не только необычным, но вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Имбирь свежий – 3 см (1 ст.л. тертого имбиря)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 450 -500 мл (в зависимости от риса)
  • Специи и соль – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Измельчаем лук и трем морковку на крупной терке.

Обжариваем их на растительном масле около 5 минут.


Имбирь трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу.


Добавляем их к морковке с луком и тушим все около минуты.


Всыпаем промытый рис и тщательно перемешиваем. Прожариваем около двух минут, постоянно помешивая.


Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим 10 -15 минут.


Рис получается нежным и пряным, а при желании можно добавить соевый соус!


Блюда из риса популярны во всем мире. Их разнообразие очень велико, так как они не только вкусны, но и полезны.

История риса берет свое начало сразу в нескольких странах мира, но первоисточником все же считается Китай. Впоследствии традиция его окультуривания перешла в Индию, Европу, Северную Африку и Японию.

Замечательные свойства этого злака были выявлены много тысячелетий назад. Он сочетает в себе все необходимые питательные минералы, белки, углеводы и великолепно очищает организм от токсинов.

Ничто так не подчеркнет вкус этого блюда, как тонкие нотки имбиря. Это поистине уникальное растение, клад природы, созданный для человека. Сочетание витаминов, аминокислот, железа, фосфора, магния и клетчатки придают этой пряности ценные лечебные свойства. Имбирь нормализует пищеварение, улучшает память и кровообращение, понижает холестерин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает и укрепляет организм.

Выбрать рис для своего уникального шедевра довольно легко. Воспользуйтесь несколькими советами:

  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть прозрачной и неповрежденной.
  • Зерна не должны быть дроблеными, желтыми или иметь яркие белые пятна. Это признак их незрелости и испорченности.
  • Обратите внимание на сроки годности. Они варьируются от 8-ми месяцев до 2-х лет.
  • Большое значение имеет способ его обработки. Шлифованный злак содержит меньше полезных микроэлементов, чем необработанные зерна. Пропаренный и нешлифованный рис сохраняют свои уникальные свойства, но время приготовления значительно дольше.
  • Длиннозерный больше подойдут для плова, так как они не слипаются и получаются рассыпчатыми. Круглозеный, наоборот, сделает блюдо более нежным.

Это вкусное полезное и диетическое блюдо станет своего рода изюминкой на столе любой хозяйки. Экспериментируя вы создадите свой неповторимый вкус. Болгарский перец, сочный помидор, соевый соус, кукурма или зелень будут отличным дополнением к этому шедевру. По желанию можно использовать мясо, будь-то говядина, свинина, или более диетическая куриная грудка и индейка.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

Продолжая тему постной еды, хочу Вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный».

Это не просто рис, а с азиатскими нотками, и приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.


Ингредиенты:

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 небольшой цукини
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца — желтый и красный
  • 2 луковицы — красная и белая
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 ст. ложки кунжутного масла, можно заменить оливковым
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • Соевый соус «классический» — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини, морковь, перец вымыть.
Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.


2. Лук мелко порезать.


3. Чеснок измельчить.




4. Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями.

5. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.


6. Разогреть масло в воке и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.


7. Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.


8. Выложить в вок рис, консервированный горошек.


9. Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.



10. Украсить рис зеленым луком.


У меня не было «классического соевого соуса» и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.

После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!


Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, - это безумно вкусно и просто!

Ингредиенты для «Жареный рис с хрустящим имбирем»:

  • Соль
  • Имбирь (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (в идеале кунжутное)
  • Рис (отварной Акватика Mix ) — 2 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.5 ккал
белки
75.5 г
жиры
37.4 г
углеводы
331.5 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Жареный рис с хрустящим имбирем»:


Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.


Корень имбиря и чеснок измельчим.


В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь.


Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.


Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью.


Конечно, пожарить банальную глазунью.


На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Имбирный жареный рис с яйцом

  • 103
  • 154
  • 3755

Жареный рис с хрустящим имбирем

  • 42
  • 80
  • 6343

Имбирный рис

  • 0
  • 35
  • 597

Похожие рецепты

Перловка с овощами

  • 8
  • 112
  • 1561

Рисовый микс с баклажанами

  • 22
  • 112
  • 1514

Паровой пудинг с рисом и яблоками

  • 13
  • 19
  • 1389

Гречка по-бакински

  • 126
  • 3380
  • 141915

Рис с укропом

  • 33
  • 29
  • 7513

Рис с зеленью и кедровыми орешками

  • 32
  • 33
  • 3483

Рис со шпинатом

  • 47
  • 122
  • 11985

Коричневый рис с лимонным ароматом

  • 31
  • 58
  • 13842

Сомалийский пряный рис с овощами

  • 12
  • 149
  • 2220

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полезная вещица"

  • 160
  • 946
  • 130172

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 826
  • 60589

Пирог с малиной и сметанным кремом

  • 80
  • 1157
  • 15028

Фотографии «Жареный рис с хрустящим имбирем» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 декабря 2014 года kotenochkin #



11 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)



30 августа 2014 года Ирушенька #



1 сентября 2014 года Rencha1 #


1 сентября 2014 года Ирушенька #


20 августа 2014 года Sherl #



19 августа 2014 года Navely #



12 августа 2014 года LorochkaT #



8 октября 2013 года Nadezhdochka #


17 сентября 2013 года Boreslavia #


14 сентября 2013 года Людмила НК #


13 сентября 2013 года tomi_tn #


13 сентября 2013 года мисс #


12 сентября 2013 года elenita # (модератор)


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года chudo #


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года chudo #


12 сентября 2013 года Pusselka #


12 сентября 2013 года Zhenya708 #


12 сентября 2013 года maraki84 #


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года mamaliza #


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Ольчик40 #


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Ирушенька #


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Ирушенька #


12 сентября 2013 года avani #


12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • рис
  • имбирь
  • морковь
  • лук


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рис – это самая популярная крупа, поэтому и рецептов приготовления его очень много. Если вам плов уже надоел или просто нет времени на его готовку, то предлагаю вам попробовать приготовить рис со свежим имбирем. Легкий приятный имбирный привкус с пряной ноткой разнообразят ваше меню и сделают это второе блюдо не только необычным, но вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Имбирь свежий – 3 см (1 ст.л. тертого имбиря)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 450 -500 мл (в зависимости от риса)
  • Специи и соль – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Измельчаем лук и трем морковку на крупной терке.

Обжариваем их на растительном масле около 5 минут.


Имбирь трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу.


Добавляем их к морковке с луком и тушим все около минуты.


Всыпаем промытый рис и тщательно перемешиваем. Прожариваем около двух минут, постоянно помешивая.


Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим 10 -15 минут.


Рис получается нежным и пряным, а при желании можно добавить соевый соус!


Блюда из риса популярны во всем мире. Их разнообразие очень велико, так как они не только вкусны, но и полезны.

История риса берет свое начало сразу в нескольких странах мира, но первоисточником все же считается Китай. Впоследствии традиция его окультуривания перешла в Индию, Европу, Северную Африку и Японию.

Замечательные свойства этого злака были выявлены много тысячелетий назад. Он сочетает в себе все необходимые питательные минералы, белки, углеводы и великолепно очищает организм от токсинов.

Ничто так не подчеркнет вкус этого блюда, как тонкие нотки имбиря. Это поистине уникальное растение, клад природы, созданный для человека. Сочетание витаминов, аминокислот, железа, фосфора, магния и клетчатки придают этой пряности ценные лечебные свойства. Имбирь нормализует пищеварение, улучшает память и кровообращение, понижает холестерин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает и укрепляет организм.

Выбрать рис для своего уникального шедевра довольно легко. Воспользуйтесь несколькими советами:

  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть прозрачной и неповрежденной.
  • Зерна не должны быть дроблеными, желтыми или иметь яркие белые пятна. Это признак их незрелости и испорченности.
  • Обратите внимание на сроки годности. Они варьируются от 8-ми месяцев до 2-х лет.
  • Большое значение имеет способ его обработки. Шлифованный злак содержит меньше полезных микроэлементов, чем необработанные зерна. Пропаренный и нешлифованный рис сохраняют свои уникальные свойства, но время приготовления значительно дольше.
  • Длиннозерный больше подойдут для плова, так как они не слипаются и получаются рассыпчатыми. Круглозеный, наоборот, сделает блюдо более нежным.

Это вкусное полезное и диетическое блюдо станет своего рода изюминкой на столе любой хозяйки. Экспериментируя вы создадите свой неповторимый вкус. Болгарский перец, сочный помидор, соевый соус, кукурма или зелень будут отличным дополнением к этому шедевру. По желанию можно использовать мясо, будь-то говядина, свинина, или более диетическая куриная грудка и индейка.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет:


Фото риса по-японски с имбирем и овощами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Готовим рис по-японски с имбирем и овощами

Ингредиенты на две порции

  • Рис (для суши) 1/2 стак.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Капуста цветная (брокколи) 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь (натертый) 100 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут (семена) 1 ч.л.
  • Перец (красный молотый) 1 щепотка
  • Кориандр (молотый) 1 щепотка

Как приготовить

Отварить рис Японский ТМ Националь согласно инструкции на упаковке.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.

Лук почистить, мелко нарубить.

Замороженную брокколи опустить в кипяток и варить 1 мин, затем нарезать тонкими пластами.

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3 -4 минут.

Добавить рис, обжаривать еще 4 - 5 минут.

Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр. При подаче посыпать семенами кунжута.

В стране Восходящего солнца из риса готовят не только роллы и суши! Очень распространены в Японии горячие пряные блюда из риса, которые побеждают голод и помогают похудеть!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь (корень) 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Корица щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

На оливковом масле притушить (но не жарить) морковь и лук до мягкости.


На терку натереть корень имбиря, мелко нарезать чеснок.


Отправить к овощам. жарить минуту.


Высыпать рис, корицу и перец. Перемешать, что бы зернышки покрылись маслом. Жарить минуту.


Влить воду, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь.

Нам известно много блюд с рисом, но иногда хочется приготовить, что-то новенькое внести какую-то изюминку и справиться с этой задачей имбирь нам поможет как ни кто другой. Давайте рассмотрим несколько самых популярных блюд риса с имбирем.

Рис с имбирем и лимоном


Нам понадобиться:

  • 200 г. риса (желательно длинный)
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон(лайм)
  • 40 г кунжута

  1. В первую очередь снимаем цедру с лимона, главное снять желтый верхний слой, не затрагивая белого основания. Цедру не выбрасываем она нам еще пригодиться. С половины лимона выжимаем сок.
  2. Рис несколько раз промываем холодной водой.
  3. Корень имбиря натираем на терке.
  4. В небольшую кастрюлю наливаем немного сливочного масла, ставим на огонь, после того как масло прогреется, выкладываем имбирь и минутку его прожариваем постоянно помешивая.
  5. После прожарки имбиря добавляем рис и заливаем его водой. Варим до полной готовности риса, за несколько минут до того как рис приготовится в него нужно добавить лимонную цедру.
  6. Параллельно прожириваем кунжут, делать это нужно на сухой сковороде без использования какого либо масла, как правило, такой процесс занимает, не более 5 минут.
  7. Готовый рис перемешиваем с жареным кунжутом и сливочным маслом.

Рис с имбирем для похудения

Многое любители посидеть на диете страдают тем, что вечно приходиться ограничивать свой рацион, чтобы не дай бог не набрать лишних килограмм. И тем самым лишают себя такой радости как вкусно покушать. Сейчас мы приготовим очень вкусный и полезный в борьбе с лишним весом рис с имбирем.


Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л натертого на терке корня имбиря

  1. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь
  2. Подогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук и морковь до образования мягкости примерно 15 мин.
  3. Измельчаем чеснок, добавляем тертый имбирь к ингредиентам выше и прожариваем еще 2 мин.
  4. Добавляем тщательно промытый рис и перемешиваем, таки образом, чтобы все зерна риса были покрыты маслом.
  5. Добавляем воду и тушим 20 минут до готовности

Куриное филе с рисом и имбирем


  • 250 г куриного филе
  • 200 г риса
  • Замороженные овощи(репчатый лук, зеленый горошек, ростки пшеницы, молодые стручки зеленого горошка и красной фасоли) 250-300 г.
  • Корень имбиря
  • Соевый соус
  • Головка чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или пюре со свежих помидор
  • Растительное масло

  1. Варим рис до такой степени, чтобы он был слегка не доваренным, и даем остыть.
  2. Овощи высыпаем на сковороду, добавляем масло и соевый соус, сначала 5 минут жарим на сильном огне, потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном.
  3. Чеснок, лук и имбирь измельчаем и добавляем к овощам, оставляем тушиться периодически помешивая.
  4. На другой сковороде жарим куриное филе нарезанное кубиками. Сначала без масла и соли, выделившийся сок с мяса сливаем, добавляем немного соевого соуса и еще немного прожариваем.
  5. Отваренный рис выкладываем на овощи, туда же добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Полученной смеси даем хорошо прогреться.

Читайте также: