Овощные фрикадельки из брокколи



А тем временем готовим фрикадельки у меня они уже готовые, но их приготовить легко. Делаем фарш из свинины и говядины с луком, потом добавляем специи: соль и перец, 1 яйцо и воду примерно 100 миллилитров. Готовый фарш скатываем в шарики и отправляем в кастрюлю.


Готовим всё примерно 25-35 минут, после чего достаём замороженную капусту брокколи и цветную, всё режем на кусочки и отправляем в суп, варим ещё 7-10 минут.


Добавляем зелень и оставляем доходить полностью.


Ингредиенты:

• ½ пучка (340гр) рапини (или соцветий брокколи), порубить и срезать жесткие части
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной
• 1 чашка панко или панировочных сухарей
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• ¼ чайные ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• прим. 1 столовая ложка оливкового масла
• соус маринара

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с луком, чесноком, фасолью, сухарями и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.

Понравился материал? - Поделись с друзьями:

Похожие статьи


Котлеты из нута.

Способ приготовления и дополнительные ингредиенты такие же, как в предыдущем рецепте приготовления котлет из чечевицы: 1 чашка нута; 1.


Пышные оладьи.

Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3,5 чайных ложки пекарского порошка - 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить) .


Миндальный сыр.

Ингредиенты: • 1 чашка (240мл) миндаля, очищенного • ¼ чашки (60мл) свежевыжатого лимонного сока • 5 столовых ложек (75мл) оливкового масла • 1.


Долгожданный фильм «The game changers» с русским переводом.


Хоакин Феникс получил «Оскар»: лучшая речь в истории награждения.


Шокирующее расследование на свиноферме «с высоким уровнем благосостояния» в Северной .


Состоялась премьера революционного веганского фильма «The game changers».


Хоакин Феникс отправился на скотобойню сразу после получения награды SAG Awards.


Франция запретит перемалывание птенцов в мясорубках и кастрацию поросят без анестезии.


Вадим Зеланд о коровьем молоке.


Спортсмен-веган выиграл чемпионат мира по натуральному бодибилдингу.


Животноводческие фермы со спутников Земли: фото.


ОСТОРОЖНО: Сыр вызывает рак молочной железы.


1 ч. л. растительного масла
Асафетида
1 крупный кочан брокколи
2 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сушеного
½ ч. л. сушеного орегано
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ ч. л. соли
¼ чашки миндальной муки (или любой другой)
¼ чашки панировочных сухарей
1 ст. л. молотых семян чиа или льна, смешанная с 3 ст. л. воды

1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.

2. Измельчить брокколи и базилик в кухонном комбайне или блендере. Добавить в сковороду (итого примерно 2 ½ –3 чашки), посолить, перемешать и тушить 3–4 минуты, пока брокколи не подсушится. Снять с огня.

3. Добавить специи, миндальную муку, панировочные сухари. Тщательно перемешать и добавить замоченные на 2–3 минуты семена льна или чиа.

4. Перемешать и добавить еще сухари, если требуется.

5. Сформировать из массы шарики. Если шарики слишком рассыпчатые, добавить молока, жидкости от нута, льняной массы или воды. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Разогреть духовку до 220 градусов.

6. Запекать 20–25 минут или до хрустящей корочки. Через 15 минут после выпекания перевернуть противень.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 шт. средние молодые картофелины
  • 1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • ратсительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить овощи.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.

В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим "Жарка/Выпечка" и спассеровать овощи до изменения цвета.

Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать всё вместе 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезать.

Добавить в чашу мультиварки каротфель, замороженную капусту, налить 1,5 л воды. Включить режим "Суп".

Вымытую зелень измельчить. Добавить в чашу мультиварки соль, зелень и готовить до окончания режима.


Как приготовить блюдо «Фрикадельки куриные с брокколи»

  1. Куриный фарш смешать с 150 грамм тертого сыра и сформировать фрикадельки.
  2. В форму выложить брокколи и фрикадельки.
  3. Яйца взбить блендером, добавить молоко и перемешать, затем залить фрикадельки с брокколи.
  4. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром, поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Брокколи - 900 гр.
  • Куриный фарш - 700 гр.
  • Сыр голландский - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Фрикадельки куриные с брокколи» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (у меня был куриный) 500 г
  • Брокколи 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль, перец, любимыи специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:


В фарш добавить любимые специи и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Из готового фарша сделать фрикадельки.


В кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит запускаем фрикадельки и ждем когда они всплывут. После того, как фрикадельки всплыли, снимаем пену, кладем брокколи и варим 20 минут на среднем огне.


Лук мелко порезать, морковь трем на терке. Пассируем на растительном масле с томатной пастой. ( когда пассирую овощи, кладу зубчик чеснока, после обжарки его выбрасываю , он нужен только для аромата)


Обжариваем до золотистого цвета


Отправляем заправку в суп , варим еще минут 10-15


Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 грамм брокколи, бланшированной
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 100 грамм тертого эмментальского сыра
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • панировочные сухари
  • маргарин
  • соль
  • перец
  • порошок паприки
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Измельчить брокколи, смешать с яичными желтками и крахмалом. Взбить до устойчивых пиков яичные белки, добавить тертый сыр. Добавить к брокколи. Приправить и добавить семена подсолнечника. Приправить специями, размешать. Сформировать круглые котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Если вы думаете, что суп — это скучно и непитательно, тогда для вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.


Суп с брокколи и фрикадельками

Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по-научному, — её подвидом. Главное отличие — зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых!

Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» — бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А — морковкой и тыквой — зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи — замечательный диетический продукт.

Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте — выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.

Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!

Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками

  • 2,5-3 л воды;
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г куриного фарша;
  • полстакана нешлифованного риса (или булгура);
  • соль — по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
  • растительное масло — 1 ст. л. (по желанию);
  • зелень: укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).


Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.

Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.


Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду

Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.


Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук

Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.


Соцветия брокколи и корень петрушки

Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.


Подготавливаем фарш для фрикаделек

В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.


Лепим фрикадельки

Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.

Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.

А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.


Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи

Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.


За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки

Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.

Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.


Солим суп, добавляем зелень и при желании растительное масло

Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.


Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2019

383 ККал на 1 порцию


Вымыть и сварить нут, слить отвар. Кабачки и баклажаны вымыть. Розмарин вымыть и обсушить.


Кабачки и баклажаны натереть на крупной терке. Нут размять или измельчить погружным блендером в гладкое пюре. Соединить нут, овощи, манку, листочки розмарина и MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.


Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • брокколи — 250 г.
  • соль
  • лапша с зеленью — 400 г.
  • мясной фарш — 250 г.
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • консервированный перец — 200 г.
  • жареный лук — 50 г.
  • куриный или мясной бульон — 4 ст. л.
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

Брокколи очистить и разделить на соцветия. Стебли нарезать кусочками и 7 минут отваривать в подсоленной воде, через 2 минуты добавить соцветия.

Фарш приправить и слепить фрикадельки.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и, помешивая, со всех сторон обжарить тефтели на сильном огне (5 минут).

Консервированный перец слить и нарезать дольками.

Лапшу отварить и слить.

Выложить в сковороду к фрикаделькам лапшу, перец и жареный лук. Все перемешать, влить бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Тушить 5 мин на тихом огне. Добавить брокколи, перемешать и разложить по тарелкам.

Читайте также: