Рецепт рулета с тушеной капустой


Я часто делаю «пельмени» по-ленивому. Об этом я уже описывала в рецепте кубанских штрумбов. И знаете, моей семье такой вариант фарша в тесте нравится просто до десятой добавки. А народ доволен, довольна и я!) Но тут у меня в разгар приготовления штрумбов неожиданно закончился фарш (не рассчитала). Что делать? Решила попробовать другую начинку, а именно тушеную капусту. Так «прописалось» у нас еще одно блюдо, которое все называют постными пельменями.

И знаете, эти «пельмени» точно так же уходят быстро со стола, как и штрумбы. Народ в полном восхищении, а те, кто пробует эти рулетики с капустой первый раз, не верят, что в них ни грамма мяса. Это потому, что рулеты получаются нежнейшие и очень сочные.

Ингредиенты:

  • Капуста (нашинкованная) – 800-900гр;
  • Мука – 2ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Вода (горячая) – 1/3ст.;
  • Растительное масло (для замеса, обжарки и тушения);
  • Кетчуп (у меня «к шашлыку», он довольно густой и острый);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Лавровый лист.


Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем на квадратики среднего размера. Можно и соломку, но лучше квадратики, удобнее будет работать с такой начинкой.


Лук обжариваем в 2ст.л. растительного масла минуты 2-3. Нужно, чтобы лук оставался еще сочным, когда мы добавим к нему капусту.


У меня капуста нашинкованная заранее. Так удобнее отмерить нужный вес. Очень важно, чтобы нарезка капусты была тонкой.

Капусту солим, перчим и слегка отжимаем руками. Так она быстрее приготовится, приправы лучше разойдутся. А в готовая капуста будет сочнее.


Обжариваем до готовности капусту с луком (мне пришлось капусту в 2 очереди закладывать в сковороду: вся за раз не поместилась).


Пока капуста тушится на ниже среднего огне, можно приготовить тесто.

Просеиваем муку. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.


Вливаем воду и замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности.


Лучше не добавлять больше муки. Если тесто липнет к рукам и поверхности, можно смазать руки маслом и налить ложку масла на поверхность.


Вымешиваем тесто, пока оно не станет податливым. Скручиваем его шариком и оставляем в закрытой миске на 20-30 минут.


Пока тесто у нас расстаивалось, мы натушили капусты и остудили ее.

Тесто после расстойки такое мягкое, что легко раскатывается в тонюсенький пласт.

Я для удобства разделила тесто на 2 половины, чтобы и раскатывать, и скручивать было удобно.


На тесто нетолстым слоем наносим начинку. Стоит постараться, чтобы капуста была распределена по пласту теста как можно ровнее.


Скручиваем тесто в рулет. Осторожно, тесто очень тонкое. Если много начинки, оно может порваться.


Нарезаем рулет на маленькие части. Стараемся, чтобы по длине все части были равны.


А вот тут важный момент. Я и мои родные любят, когда тесто подрумянится. Поэтому я обжариваю заготовки. Но, если вы хотите, чтобы рулеты были ровненькие, можно этот этап пропустить и просто протушить рулеты.

Наливаем на дно сковороды 2ст.л. растительного масла и выставляем все рулеты вертикально, на срез.


Пока рулетики обжариваются, а это – 5-7 минут (в зависимости от того, какая у вас сковорода), готовим заливку/подливку.

Кетчуп смешиваем с полстакана или стаканом воды, смотря, сколько вы хотите получить подливки. Можно сразу смешать с половиной стакана, а добавить при необходимости потом, когда будем заливать заготовки подливкой. Вводим еще и 1-2ст.л. растительного масла. Все это перемешиваем.


Переворачиваем заготовки на сковороде и обжариваем их с другой стороны 3-5 минут.

Кстати, обжаривать можно до легкой стадии и до румяной корочки (как обжарились мои рулетики посередине; к сожалению фото не может передать, какие они получились красивые, просто золотые).


Обжаренные с двух сторон рулетики выкладываем в сотейник и заливаем нашей подливкой. Ставим тушиться на слабый огонь и дадим им покипеть минут 5-7 (обычно к этому времени рулетики полностью приготавливаются).

И еще, тут я не показала, чтобы сделать акцент на том, как выложить заготовки в сотейник. Но очень важно, чтобы подливка была на дне, когда мы рулеты помещаем в кастрюлю. Так же важно, чтобы подлива полностью покрывала рулеты. Если подливки не хватает, заливаем дополнительно простую воду. НЕ СОЛИМ!


Готовые рулеты бесподобные! Они очень вкусные и горячие, и остывшие. И даже на следующий день они просто бомбические (правда, такая вкуснятина редко доживает до следующего дня). И именно поэтому я так люблю рецепт капустных рулетиков!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг
  • Соль
  • Мука 1 ст
  • Капуста 300 гр
  • Лук 0,5 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Томатный соус 2 ст. лож
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке, посолить.
Добавить муки и замесить крутое тесто.


Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-7, затем добавить порезаный лук и натертую на терке морковь, посолить, добавить специи, добавить томатный соус. Тушить до готовности. Охладить. Или на тушить капусту за любым вашим рецептом.


Картофельное тесто разложить в прямоугольный пласт на фольгу, лучше это делать смачивая руки в воду.


На картофель выложить уже остывшую тушеную капусту.


С по мощу фольги скрутить картофельный рулет.Оставить на фольге, перенести его на противень и выпекать у духовке разогретой до 180 градусов около часа.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.


1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.


Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.


В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.


800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.


Добавьте капусту к овощам, перемешайте.


Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.


Половину приготовленной капусты отложите и остудите.


Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Ингредиенты для «Рулет с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
  • Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
  • Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
1303.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рулет с капустой»:


Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.


В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.


Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.


Тесто выглядит вот так.


Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.


Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.


Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.


Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.


Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.


Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.


Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный рулет "Ленивец"

  • 66
  • 145
  • 7916

Меренговый рулет с вишнями

  • 47
  • 258
  • 18973

Рулет к чаю "Минутка"

  • 105
  • 470
  • 63134

Маковая плетенка с орехами

  • 31
  • 121
  • 7854

Постный лимонный рулет из рубленого теста

  • 119
  • 1362
  • 38886

Рулет к чаю "Гости у дверей"

  • 165
  • 443
  • 40402

Рулет "Ведьмино полено"

  • 14
  • 77
  • 5093

Рулет с пикантной творожно-сырной начинкой

  • 15
  • 67
  • 1411

Рулет с маком

  • 2
  • 181
  • 40483

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2018 года Людмила Козеева #



1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Wera13 #






27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)


26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)






26 мая 2018 года Катуша #


26 мая 2018 года Alohomora #





25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)


25 мая 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карловарский рулет:
  • телятина - 600 г
  • шпик - 100 г
  • грудинка копченая - 140 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль -
  • тушеная капуста с беконом:
  • капуста свежая
  • лимонный сок
  • тмин
  • бекон
  • пропорции не привожу, все
  • булочные кнедлики:
  • мука – 400 г
  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи – 15г
  • яйца – 1 шт.
  • булка – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.

Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.

Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.

Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.

Тушеная капуста с беконом:

Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.

Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.

Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.

Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя. )


2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить.


3. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.


4. Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.


5. Шпик тонко порезать, выложить на рулет.


6. Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.


7. Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.


8. Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.


9. Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком. Готовый рулет выложить на блюдо, а к оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.


10. Набор продуктов для тушеной капусты с беконом: свежая капуста, бекон, тмин, соль, лимон (потребуется лимонный сок).


11. Бекон нарезать соломкой и обжарить.


12. Капусту нашинковать.


13. Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности.


14. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.


15. Набор продуктов для булочных кнедликов: мука, булка, молоко, яйцо, дрожжи.


16. Муку просеять и смешать с дрожжами. В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера).


17. Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.


18. Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.


19. Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками.


20. Cформировать два продолговатых хлебца.


21. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин


22. или в пароварке минут 20.


23. Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Читайте также: