Рецепт рулета с тушеной капустой
Я часто делаю «пельмени» по-ленивому. Об этом я уже описывала в рецепте кубанских штрумбов. И знаете, моей семье такой вариант фарша в тесте нравится просто до десятой добавки. А народ доволен, довольна и я!) Но тут у меня в разгар приготовления штрумбов неожиданно закончился фарш (не рассчитала). Что делать? Решила попробовать другую начинку, а именно тушеную капусту. Так «прописалось» у нас еще одно блюдо, которое все называют постными пельменями.
И знаете, эти «пельмени» точно так же уходят быстро со стола, как и штрумбы. Народ в полном восхищении, а те, кто пробует эти рулетики с капустой первый раз, не верят, что в них ни грамма мяса. Это потому, что рулеты получаются нежнейшие и очень сочные.
Ингредиенты:
- Капуста (нашинкованная) – 800-900гр;
- Мука – 2ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Вода (горячая) – 1/3ст.;
- Растительное масло (для замеса, обжарки и тушения);
- Кетчуп (у меня «к шашлыку», он довольно густой и острый);
- Соль;
- Смесь перцев;
- Лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем на квадратики среднего размера. Можно и соломку, но лучше квадратики, удобнее будет работать с такой начинкой.
Лук обжариваем в 2ст.л. растительного масла минуты 2-3. Нужно, чтобы лук оставался еще сочным, когда мы добавим к нему капусту.
У меня капуста нашинкованная заранее. Так удобнее отмерить нужный вес. Очень важно, чтобы нарезка капусты была тонкой.
Капусту солим, перчим и слегка отжимаем руками. Так она быстрее приготовится, приправы лучше разойдутся. А в готовая капуста будет сочнее.
Обжариваем до готовности капусту с луком (мне пришлось капусту в 2 очереди закладывать в сковороду: вся за раз не поместилась).
Пока капуста тушится на ниже среднего огне, можно приготовить тесто.
Просеиваем муку. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Вливаем воду и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности.
Лучше не добавлять больше муки. Если тесто липнет к рукам и поверхности, можно смазать руки маслом и налить ложку масла на поверхность.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет податливым. Скручиваем его шариком и оставляем в закрытой миске на 20-30 минут.
Пока тесто у нас расстаивалось, мы натушили капусты и остудили ее.
Тесто после расстойки такое мягкое, что легко раскатывается в тонюсенький пласт.
Я для удобства разделила тесто на 2 половины, чтобы и раскатывать, и скручивать было удобно.
На тесто нетолстым слоем наносим начинку. Стоит постараться, чтобы капуста была распределена по пласту теста как можно ровнее.
Скручиваем тесто в рулет. Осторожно, тесто очень тонкое. Если много начинки, оно может порваться.
Нарезаем рулет на маленькие части. Стараемся, чтобы по длине все части были равны.
А вот тут важный момент. Я и мои родные любят, когда тесто подрумянится. Поэтому я обжариваю заготовки. Но, если вы хотите, чтобы рулеты были ровненькие, можно этот этап пропустить и просто протушить рулеты.
Наливаем на дно сковороды 2ст.л. растительного масла и выставляем все рулеты вертикально, на срез.
Пока рулетики обжариваются, а это – 5-7 минут (в зависимости от того, какая у вас сковорода), готовим заливку/подливку.
Кетчуп смешиваем с полстакана или стаканом воды, смотря, сколько вы хотите получить подливки. Можно сразу смешать с половиной стакана, а добавить при необходимости потом, когда будем заливать заготовки подливкой. Вводим еще и 1-2ст.л. растительного масла. Все это перемешиваем.
Переворачиваем заготовки на сковороде и обжариваем их с другой стороны 3-5 минут.
Кстати, обжаривать можно до легкой стадии и до румяной корочки (как обжарились мои рулетики посередине; к сожалению фото не может передать, какие они получились красивые, просто золотые).
Обжаренные с двух сторон рулетики выкладываем в сотейник и заливаем нашей подливкой. Ставим тушиться на слабый огонь и дадим им покипеть минут 5-7 (обычно к этому времени рулетики полностью приготавливаются).
И еще, тут я не показала, чтобы сделать акцент на том, как выложить заготовки в сотейник. Но очень важно, чтобы подливка была на дне, когда мы рулеты помещаем в кастрюлю. Так же важно, чтобы подлива полностью покрывала рулеты. Если подливки не хватает, заливаем дополнительно простую воду. НЕ СОЛИМ!
Готовые рулеты бесподобные! Они очень вкусные и горячие, и остывшие. И даже на следующий день они просто бомбические (правда, такая вкуснятина редко доживает до следующего дня). И именно поэтому я так люблю рецепт капустных рулетиков!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 0,5 кг
- Соль
- Мука 1 ст
- Капуста 300 гр
- Лук 0,5 шт
- Морковь 0,5 шт
- Томатный соус 2 ст. лож
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке, посолить.
Добавить муки и замесить крутое тесто.
Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-7, затем добавить порезаный лук и натертую на терке морковь, посолить, добавить специи, добавить томатный соус. Тушить до готовности. Охладить. Или на тушить капусту за любым вашим рецептом.
Картофельное тесто разложить в прямоугольный пласт на фольгу, лучше это делать смачивая руки в воду.
На картофель выложить уже остывшую тушеную капусту.
С по мощу фольги скрутить картофельный рулет.Оставить на фольге, перенести его на противень и выпекать у духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.
Ингредиенты для «Рулет с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
- Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
- Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
- Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 120.2 г | углеводы 301 г |
Порции | |||
ккал 1303.9 ккал | белки 41.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рулет с капустой»:
Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.
В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.
Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.
Тесто выглядит вот так.
Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.
Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.
Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.
Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.
Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.
Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бисквитный рулет "Ленивец"
- 66
- 145
- 7916
Меренговый рулет с вишнями
- 47
- 258
- 18973
Рулет к чаю "Минутка"
- 105
- 470
- 63134
Маковая плетенка с орехами
- 31
- 121
- 7854
Постный лимонный рулет из рубленого теста
- 119
- 1362
- 38886
Рулет к чаю "Гости у дверей"
- 165
- 443
- 40402
Рулет "Ведьмино полено"
- 14
- 77
- 5093
Рулет с пикантной творожно-сырной начинкой
- 15
- 67
- 1411
Рулет с маком
- 2
- 181
- 40483
Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2018 года Людмила Козеева #
1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Катуша #
26 мая 2018 года Alohomora #
25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- карловарский рулет:
- телятина - 600 г
- шпик - 100 г
- грудинка копченая - 140 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 ч.л.
- соль -
- тушеная капуста с беконом:
- капуста свежая
- лимонный сок
- тмин
- бекон
- пропорции не привожу, все
- булочные кнедлики:
- мука – 400 г
- молоко – 200 мл.
- дрожжи – 15г
- яйца – 1 шт.
- булка – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.
Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.
Шпик тонко порезать, выложить на рулет.
Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.
Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.
Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.
Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.
Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.
Тушеная капуста с беконом:
Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.
Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.
Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.
Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя. )
2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить.
3. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.
4. Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.
5. Шпик тонко порезать, выложить на рулет.
6. Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.
7. Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.
8. Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.
9. Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком. Готовый рулет выложить на блюдо, а к оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.
10. Набор продуктов для тушеной капусты с беконом: свежая капуста, бекон, тмин, соль, лимон (потребуется лимонный сок).
11. Бекон нарезать соломкой и обжарить.
12. Капусту нашинковать.
13. Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности.
14. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.
15. Набор продуктов для булочных кнедликов: мука, булка, молоко, яйцо, дрожжи.
16. Муку просеять и смешать с дрожжами. В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера).
17. Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
18. Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.
19. Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками.
20. Cформировать два продолговатых хлебца.
21. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин
22. или в пароварке минут 20.
23. Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!
Читайте также: