Рецепт рулета с вялеными помидорами

Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные от кожи и костей половинки куриной грудки 2 Штуки
  • томатного соуса 1/4 Стакана
  • вяленых помидоров (без масла) 8 Штук
  • кипятка 1 Стакан
  • тертого сыра фета 1/3 Стакана
  • разорванного свежего шпината 4 Стакана
  • лепешки из муки из цельной пшеницы 4 Штуки
  • томатного соуса 1/4 Стакана

Описание приготовления:

В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете, соединить куриные грудки и 1 / 4 стакана соуса. Закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшую миску с горячей водой выложить вяленые помидоры. Отложите на 10 минут, слейте воду, а помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Решетку гриль слегка сбрызнуть маслом. Достать курицу из маринада и выложить на гриль. Готовить 12 - 15 минут, перевернув один раз, или до готовности.
Разрезать курицу на полоски, и положить в миску с помидорами, сыром фета и шпинатом. Перемешайте с оставшимся соусом. Распределить смесь между 4 лепешками и завернуть.
Краткое описание: рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.

Похожий видео рецепт "Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидоры вяленые 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Зелень для подачи по вкусу
  • Растительное масло 20 гр
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Итак, приготовим омлет. Для начала нужно сделать несколько подготовительных действий, чтоб потом не отвлекаться по мелочам. Нам нужно натереть на крупную терку твердый сыр. В качестве сыра можно использовать совершнно любой твердый сорт сыра с явным приятным вкусом. Безвкусные, нейтральные сыры будут смотреться плохо. Выбирайте сыр соленый. Подготовьте вяленые помидоры. Обычно храняться в банке, где много масла и чеснока. Несколько пластинок чеснока можно использовать в нашем блюде. Маслу лучше дать стечь. Итак, твердый сыр натерли на терке. Вяленые помидоры достали из банки.


Помидоры будем нарезать непосредственно в момент приготовления. Это займет пару секунд, но мы не потеряем столь важный сок и аромат.


Возьмите большую миску. Вбейте туда яйца. Яйца следует взбить до образования пышной светло-желтой пены. Теперь добавьте молоко, соль, можно немножко перчика молотого. Снова взбейте. Просейте муку и добавьте ее в омлет. Муки в омлет идет крайне мало, но она способствует более плотному формированию омлетного коржа и позволяет осуществлять манипуляции с ним. При этих условиях омлет не рвется. Его можно скрутить в рулет.


Смесь для омлета готова. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Прокалите его. Влейте омлетную смесь. Распределите по всему дну сковороды. Накройте омлет крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте омлету с одной стороны проготовиться и подрумяниться. В смесь для омлета мы не используем распушиватели. Делов в том, что высокий омлет не будет сворачиваться, будет рваться и будет рыхлым. Нам это не нужно. Задача испечь блинчик, который будет держать форму и начинку внутри себя.


Быстро нарежьте вяленые помидоры и выложите их на еще сырой омлет в сковороду.


Когда омлет с одной стороны подрумянится - переверните его на другую. Используйте несколько лопаток, чтоб максимально сохранить целосность блинчика. Подрумянивши вторую сторону перенесите омлет на доску или тарелку.


На одну сторону омлета выложите тертый на терку сыр. Сверните быстро омлет в рулет и дайте остыть слегка. Жар коржа расплавит сыр, а сыр в свою очередь скрепит слои омлетного рулета.


Слегка остывший омлетный рулет нарезать на искосок. Выложить на блюдо и подать к столу.

Что-то подзабросила я рубрику "Закуски". Основная активность у меня в ней обычно случается в районе декабря - когда в семье всякие дни рождения и новогодние праздники. Несправедливо. Будем пополнять. Сегодня я поделюсь с вами рецептом закусочного рулета, который готовится на основе шпината. И если у вас в запасах остались с осени вяленые томаты - самое время вытрясать их из закромов родины и пускать в дело :) Ну или идти в магазин. Потому что они нам понадобятся для начинки.

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.


Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.


В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.


Должно получится такое тесто:


Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.



Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.


Описание рецепта — Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами:

Из куриных бедер можно приготовить отличную холодную закуску, которая будет очень кстати на праздничном столе. Блюдо вкусное и выглядит эффектно. Начинка рулетиков может быть любая, но у меня сегодня она из вяленых помидоров. Сочное, нежное куриное мясо с небольшой кислинкой - хорошая замена колбасе из магазина.

Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулетиков из куриных бедер возьмите следующие ингредиенты:куриные бедра, вяленые помидоры, чеснок, соль и перец черный молотый.


У куриных бедер удалите косточку.


Бедро помойте и слегка отбейте со стороны мякоти.


Куриное бедро посолите и поперчите по вкусу.


Чеснок очистите, помойте, измельчите. Выложите на пласт куриного бедра.


На край пласта из куриного бедра выложите вяленые помидоры.


Сверните бедро рулетом.


Подготовленные таким образом рулетики выложите в форму для запекания.


Запекайте рулетики в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут. Куриный жир, который получился в результате запекания слейте в отдельную посуду. Он вам пригодится для приготовления других блюд. Шкурку с рулетов снимите. Я её выбрасываю.


Для начинки этого рулета из куриного филе мы возьмем сыр и это довольно-таки классический выбор. Вторым ингредиентом будут вяленые помидоры, что встречается уже гораздо реже, чаще готовят со свежими помидорами. Но я рекомендую попробовать рулеты из куриного филе именно в сочетании сыра твердых сортов, с насыщенным ярким вкусом, и вяленых томатов, которые после вяления хранились в растительном масле с травами и чесноком. В этом варианте рулет из такого нейтрального мяса, как куриное филе, заиграет ярким вкусами.


Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецептик :)

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

Готовим мясной рулет с грибами

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

Ингредиенты


для фарша

для начинки

дополнительно

Как приготовить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами


Сначала нужно приготовить начинку.

Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.


Грибы нарезать не слишком крупно.


К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.


Тем временем нарезать полосками болгарский перец.


В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.


Приготовить фарш для рулета.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.


К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш.

Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.


Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом.

Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.


На фарш выложить сыр.

Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.


Затем выложите всю остальную начинку в ряд.

От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.


Завернуть фарш в рулет.

Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.


Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать.

Запекать 45 минут при 200ºС.


Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной.

Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху.

Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.


Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.


Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.

-Рубрики

  • Языки (4)
  • Украшения (230)
  • Ювелирные камни (24)
  • Индия (4)
  • Мода (114)
  • Вязание (38)
  • Шарфики (12)
  • Сумки (70)
  • Шитье (27)
  • Декорирование (151)
  • Работы Наталии Воробьевой (32)
  • Точечная роспись (18)
  • Декупаж (32)
  • Работа с деревом (24)
  • Светильники (21)
  • Стекло,фарфор (6)
  • Дизайн (84)
  • Рисование (78)
  • Живопись (69)
  • Фотография (49)
  • Фильмы (25)
  • Подарки (138)
  • Цветы (изготовление) (49)
  • Игрушки (22)
  • Коробочки (14)
  • Все для красоты (66)
  • Прически,уход за волосами (21)
  • Как похудеть (18)
  • Здоровье (185)
  • Лекарственные растения (41)
  • Ароматерапия (18)
  • Мир природы (17)
  • Мой сад (51)
  • Уход за цветами (26)
  • Выращивание овощей и фруктов (52)
  • Поэзия (7)
  • Рождество (15)
  • Все для днева (21)
  • Интересно (26)
  • Самосовершенствование (80)
  • Афоризмы (67)
  • Магия, обряды (31)
  • Всякое полезое (57)
  • Рецепты разных блюд (49)
  • Мясные блюда (50)
  • Мясные блюда 2 (34)
  • Овощные блюда (50)
  • Овощные блюда 2 (26)
  • Праздничный стол (9)
  • Кофемания (14)
  • Сладкая выпечка 1 (47)
  • Сладкая выпечка 2 (47)
  • Сладкая выпечка 3 (47)
  • Сладкая выпечка 4 (45)
  • Сладкая выпечка5 (31)
  • Выпечка (48)
  • Выпечка 2 (51)
  • Выпечка 3 (5)
  • Закуски (38)
  • Сыр (23)
  • Рыбные блюда (37)
  • Торты (50)
  • Торты2 (21)
  • Десерты, напитки (50)
  • Десерты (11)
  • Салаты (50)
  • Салаты2 (14)
  • Заготовки (32)

-Цитатник

Ответы на самые интересные вопросы Дмитрий Иванов 1 часть ЧЕЛОВ.

Окончательное и подробное предсказание на 2015 год от Дмитрия Иванова Публикую предсказан.

Предсказания будущего Европы, России, Украины и Америки до 2020 года Предсказание будущего Европы.

Часть 10 Ответы Дмитрия на вопросы о происходящем источник "Дмитрий, .

Шашлык с использованием кляра .

-Метки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Фаршированная свиная вырезка.

Фаршированная свиная вырезка-это настоящий праздничный деликатес. Мало того, что она смотрится очень эффектно на тарелке, так она ещё и очень, очень вкусная. Непередаваемый аромат, манящий по квартире. Если вы заготавливали вяленые помидоры, тогда Вам это блюдо надо приготовить обязательно - не пожалеете. Знакомьтесь с рецептом.



Свиная вырезка — 1 шт. (490 г)
Вяленые томаты — 100 г
Моцарелла — 120 г
Базилик (листья) — 20 г
Вино белое сухое — 50 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление с xaa.su/219M

Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.
Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
Мясо отбить в тонкий пласт.
Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.
Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
Острым ножом нарезать рулет на порции.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг
  • укроп
  • вяленые помидоры
  • соль
  • перец,чеснок
  • -
  • рас масло 1 чай лож + сладкая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

свинину посолить,поперчить,намазать чесноком и отбить.

положить помидоры и веточки укропа

свернуть рулетиком,смазать раст маслом и паприкой

упаковать в фольгу

запекать в духовке около часа

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Света, великолепно! Представила вкус - пальчики оближешь! 5++++



очень аппетитное мяско!!


красотища. А кушать с горчицей. ммммм. 5.




А еще, как вариант ,положить рядом с помидором и укропчиком ЧЕРНОСЛИВ!! Вкус и запах тааакой.


как аппетитно! Света,а какую часть свинины вы брали? 5555.


УВ kisochka! ее здесь называют подчеревина



Ув pekkerinna ! можно и оливки,и каперсы,и чернослив..просто я делала на скорую руку.получилось ооочень вкусно..рекомендую.спасибо за отзывы!


Светик,спасибо! попробую сегодня приготовить,давно стоит банка вяленых томатов.


Ох, красота-то какая! Могу себе представить вкус!


Ну,такое я люблю! Это не какая нибудь колбаса на батоне! Супер!



Замечательный рулет, очень вкусный !555555555555555


какая красота и вкуснота---5+++



какая прелесть. ММММММММ 555555555


рулетик просто супер 55!


Очень удачное сочетание вяленых помидор и чеснока! 5+


АППЕТИТНО. ОЧЕНЬ ВКУСНО. 5555555555


Ммм,какая соблазнительная вкуснятина.


До чего же вкусный рулет! 5+


Очень аппетитный! Хочу такой!55555


из подчеревка не просто вкусно, а бесподобно!



отлично, голосую - за рулет!











Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами – прекрасный вариант необычной и бесподобной на вкус закуски, которая подойдет для застолий или семейных перекусов.

Лаваш можно с легкостью приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант, сейчас продаются лаваши с разными вкусами, с добавлением специй и зелени. Вяленые помидоры в моем варианте - домашнего приготовления, но сейчас томаты можно купить в любом супермаркете. Куриное филе заранее отварим, также для рецепта нам понадобится немного майонеза, у меня был домашний. Что же, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку.


Расстелить тонкий лаваш на рабочей поверхности.


Смазать лаваш небольшим количеством майонеза, кстати, по желанию можно заменить майонез сливочным сыром.


Вареное куриное филе нужно разобрать на волокна, после разложить филе по всей поверхности лаваша.


Немного зеленого лука сполоснуть и мелко нарезать. Лук разбросать по всему лавашу. От себя можете добавить любую зелень, которая вам нравится - укроп, петрушка, базилик – он прекрасно подойдет как к курице, так и к вяленым помидорам.


Сладкий перец порезать маленькими кубиками и добавить к курице.


После разложить на лаваш вяленые помидоры, притрусить все немного солью и молотым перцем.


Свернуть лаваш рулетом и положить на час в холодильник. А спустя указанное время нарезать рулет из лаваша с курицей и вялеными помидорами и подавать к столу.

Читайте также: