Рецепт сайра консервированный с овощами

Всего рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 42


2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
пучок укропа
6 варeных яиц
2 средних варeных морковки

    10021
  • 46
  • 124
elena_110
  • 29 сентября 2008, 13:26


1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
250 мл. майонеза

    6870
  • 49
  • 102
elena_110
  • 19 марта 2008, 22:34


сайра консервированная - 1 банка
хлеб - 1/2 булки
головка лука средняя - 1 шт.
яйцо - 1 шт.

    2515
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 14 октября 2019, 11:12


3-кальмара
1 большая луковица
1- большая морковь
чеснок
4- яйца
2-кусочка консервированной сайры

    5830
  • 19
  • 40
Татьяна
  • 07 сентября 2010, 08:55


1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
2 варенные картошки

    7082
  • 35
  • 87
мама макса
  • 17 мая 2008, 13:26


0,5 кг. дрожжевого теста
1 банка консервированной сайры
1 луковица средних размеров
1 плавленный сырок
1 яйцо
майонез

    4819
  • 12
  • 34
babochka1985
  • 14 марта 2009, 10:30


филе одной сельди
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)

    5236
  • 30
  • 60
izumrud
  • 28 марта 2009, 22:18


сайра консервированная - 1 банка
яйца отварные - 4 шт.
огурец - 2 шт.
лук красный - 1/2 шт.
соль
майонез

    4047
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 24 июля 2020, 10:31


консервированная сайра - 1 баночка (250 гр. )
свежие огурцы - 2 баночки
отварные яйца - 4 шт.
половинка красного лука
соль
майонез

    7498
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 03 июля 2019, 13:49


200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 гр. картофеля
200 гр. моркови
150 гр. лука
4 яйца
соль

    9501
  • 21
  • 36
dasha777
  • 06 февраля 2011, 06:20


лаваш 1 шт.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.

    984
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 23 апреля 2020, 08:00


сайра консервированная - 1/2 банки
картофель вареный - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез -

    6361
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 11 сентября 2019, 11:29


рис - 2 ст.л.
морковь маленькая - 1 шт.
головка лука маленькая - 1 шт.
картофель средний - 2 шт.
сайра консервированная - 1 банка
лавровый лист

    1894
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 20 ноября 2019, 14:36


1 упаковка лаваша (2-3 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
2 яйца
майонез

    26453
  • 15
  • 45
bee_ely
  • 23 марта 2009, 23:46


250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

    9138
  • 17
  • 35
ким 5+
  • 30 января 2010, 23:34


- рис 125 гр.
- яблочный уксус - чуток
- 1 небольшой огурчик
- 1/3 баночки консервированной "сайры"
- капелька майонеза
- 3 листа нори

    5157
  • 10
  • 28
royberg
  • 03 июля 2009, 16:48


все продукты брала "на глаз":
картофель
лук репчатый
ламинария
томат-паста
морковь

    7103
  • 6
  • 21
gae4-ka
  • 25 марта 2010, 19:53


сайра консервированная 1 банка
яйца 4-5 шт.
зеленый лук
майонез 3-4 ст.л.
соль, черный перец
батон

    1151
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 27 октября 2019, 21:52


сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
картофель — 300 гр.
морковь — 200 г
лук — 100 г
сыр — 150 г
майонез — 100-130 г

    16402
  • 7
  • 8
Ириша
  • 11 сентября 2012, 15:55


1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. банана,
2 шт. помидора (средних),
чёрный молотый перец - ,
рис
соус:

    6598
  • 1
  • 1
Dominic
  • 28 июля 2017, 10:56


тесто:
вода (теплая) 185 мл.
дрожжи прессованные 10 гр.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 360 гр.

    422
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 23 июля 2020, 18:02


тесто:
майонез 1 ст.
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 ст. не верхом
соль 1 ч.л.

    53876
  • 10
  • 44
dushka71
  • 16 ноября 2008, 21:34


1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока

    43293
  • 21
  • 64
bysinka1963
  • 09 мая 2009, 01:20


салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
помидоры-2 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
соевый соус-1 ст.л
перец черный-

    7741
  • 16
  • 26
tattyboggler
  • 02 апреля 2011, 17:24


2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука

    5522
  • 10
  • 36
веселая
  • 08 декабря 2008, 02:40


отварной картофель - 2-3 шт.
отварная морковь - 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) - 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) - 2 банки
куриные яйца - 4 шт.
твердый сыр - 200 гр.

    53016
  • 0
  • 4
Александра Васильева
  • 19 апреля 2018, 18:38


сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
соль — 0.5 ч.л.
перец черный молотый — 0.5 ч.л.

    22657
  • 0
  • 4
Kristicook
  • 08 сентября 2015, 23:36


картофель - 3 шт. (средние)
рис - 0,5 ст.
рыбная консерва (сайра или сардина) - 1 баночка
лук - 1 средняя луковица
морковь - 1 шт. (средняя)
томатная паста - 1 ст.л.

    20954
  • 12
  • 31
lilita1977
  • 19 сентября 2011, 22:58


для теста:
1 ст. кефира
150 гр. майонеза
3 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли

    75468
  • 41
  • 86
ya-xont
  • 21 сентября 2009, 22:45


тесто:
кефир – 1 ст.
яйца - 2-3 шт.
сода пищевая – ½ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
мука – 4-5 ст.л. с горкой

    18661
  • 54
  • 31
yvitsa
  • 19 февраля 2014, 11:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.


Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!

Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.


Нарезаем порционными кусочками.


Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.


В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.


Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.


За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.


Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!


Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту!

Ингредиенты для «Сайра тушеная с овощами»:

  • Рыба (морская, у меня сайра, хорошо минтай) — 1,5 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 3-4 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Бульон (рыбный, или вода) — 5-6 ст. л.
  • Приправа — 0.5 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.1 ккал
белки
189.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сайра тушеная с овощами»:


Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.


Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе, дать промариноваться 20-30 мин.


Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.


Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим.


Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.


Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка


Половина моркови с луком


Половина кабачка и помидоров. Посолить.


Опять рыбка, кабачки и помидорки, (посолить) морковка и лук. Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)


Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.


Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.


За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

  • 9
  • 36
  • 885

Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе

  • 14
  • 77
  • 25992

Форель, запеченная в фольге

  • 24
  • 58
  • 24482

Скумбрия по-домашнему

  • 22
  • 101
  • 8587

Терпуг с рисом по-индийски

  • 44
  • 66
  • 12107

Рыба с оливками и ароматным рисом

  • 29
  • 69
  • 998

Семга с ароматом кофе

  • 49
  • 21
  • 1436

Унадзю

  • 35
  • 97
  • 14259

Рыбные котлеты "Суши"

  • 29
  • 160
  • 1728

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Незабываемая нежность"

  • 35
  • 1860
  • 32792

Закусочный рулет "Соты"

  • 155
  • 273
  • 21493

Торт с кремом из зефира

  • 93
  • 131
  • 22092

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 мая 2012 года lenkiza #


2 мая 2012 года Игруша # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Гиля #


29 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)


2 мая 2012 года Игруша # (автор рецепта)


3 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #


27 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Lzaika45 #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года DeAnna #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)






26 сентября 2009 года irmama #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Фотина #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Оля-В deleted #





26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Oleska2112 #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года tat70 #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Lill #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года mylik-sv #


26 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: