Рецепт шампиньонов с соевым соусом и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Соевый маринад 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 20-24 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соевый маринад
  • Тип блюда:Обед

Смешать соевый соус-маринад, кетчуп, растительное масло и орегано.


Грибы промыть, обсушить, залить соусом-маринадом. Оставить на 20 минут.


Грибы выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Запекать при 200*С 15 минут. Приятного аппетита! ;)

Закусочные остренькие шампиньоны целиком. Это нечто потрясающее!

Готовы попробовать восхитительно вкусную закуску из грибов в ароматном соусе? Они бесподобны и в горячем виде и охлажденные! 😍


Закуска, которую нужно делать сразу много. Потому что съедается она молниеносно!

Закуска из шампиньонов


Давайте готовить! 😉 На разогретой сковороде обжарьте мелко нарубленный чеснок с сушеными перчиками чили. Используем перец целиком, острым он не будет, но даст свой аромат.
Перчик кладите по вкусу, можно и без него.


Шампиньоны для этого рецепта выбирайте маленькие, что называется «на один укус».

Они должны быть все как на подбор, тогда они равномерно все приготовятся.

Если вдруг маленьких не найдется, то придется грибочки разрезать на 2 или 4 части, будет так же вкусно, но такого интересного вида блюда уже не получится.

Грибы хорошенько промываем, делаем свежий срез ножки.

Когда чеснок с перчиком хорошо прогрелись и отдали свои ароматы, выкладываем на сковороду шампиньоны.


Сразу же вливаем соевый соус, а также бальзамический или другой уксус, кладем сахар, тимьян и черный молотый перец.

Перемешиваем, чтобы соусы и специи хорошо распределились.

Жарим на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы грибочки и приправы равномерно обволакивались соусом и не прижаривались.



Обжариваем 10-15 минут. Нам нужно, чтобы лишняя влага выпарилась. Поэтому крышкой не накрываем.

Когда вся лишняя жидкость уйдет, грибочки уменьшаться в размере и начнут карамелизироваться в густом соевом соусе, а сахар который мы положили, придаст им глянцевый блеск.

Долгой готовки шампиньоны не требуют. Нам важно, чтобы они не пережарились и остались внутри сочными.


Вынимаем наши грибочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.


Умопомрачительно вкусно! Приготовьте, попробуйте обязательно. Особенно кто любит грибочки. 💖

Приятного аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉


Отдыхая на природе, все в основном готовят на мангале мясо – свинину, баранину, курицу и даже говядину. Это шашлычная классика. Но давайте разбавим этот праздник вкуса для мясоеда и поджарим аппетитный шашлык из грибов? Сначала отберем самые лучшие шампиньоны, промоем и замаринуем их в майонезе, соевом соусе или масле с добавлением чеснока и других любимых специй. А потом нанижем на шампуры или выложим на решетку гриля и отправим на мангал. Вместе с шампиньонами можно замариновать и зажарить овощи или то же мясо. Их можно комбинировать с другими видами лесных или «домашних» грибов – такой шашлык будет выглядеть очень эффектно, да и вкус блюда не обманет ожидания. Жарятся шампиньоны на углях не очень долго, готовка с самого начала и до подачи займет около часа (при коротком мариновании). Присоединяйтесь, будет вкусно!

Содержание:

  • Разбираемся, как правильно приготовить шампиньоны на мангале – особенности жарки грибных шашлычков
  • Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока
  • Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе – жарим на решетке или шампурах
  • Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно
  • Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
  • Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле
  • Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  • Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
  • Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый
  • Видео рецепт

Разбираемся, как правильно приготовить шампиньоны на мангале – особенности жарки грибных шашлычков


  1. Запекать над тлеющими углями лучше всего шампиньоны со шляпками среднего размера – их легко надевать на деревянные или металлические шампуры и удобно есть. А еще на их прожарку уйдет немного времени.
  2. Грибы, как губка, впитывают вкусы и ароматы. Поэтому перед приготовлением их желательно замариновать. В качестве основы маринада чаще всего используется майонез или сметана, соевый соус, растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) масло, живое пиво. Хорошо сочетаются шампиньоны с различными специями – чесноком, укропом, черным молотым перцем, кориандром, горчицей, прованскими травами и пр.
  3. Перед маринованием грибы нужно подготовить – срезать загрязненный кончик ножки, а шляпку промыть. Лучше избегать длительного мытья, чтобы грибы не вобрали в себя много влаги. Если кожица слишком загрязнена, ее можно аккуратно счистить жесткой стороной губки.
  4. Обычно шампиньоны готовят на мангале целиком, чуть укорачивая ножку. Но если грибы крупные их можно разрезать – пополам или даже на 4 части. При приготовлении на решетке или гриле можно отделить ножки от шляпок.
  5. Готовя шашлык из шампиньонов на мангале, его можно насаживать на длинные деревянные палочки (шпажки), обычные шампуры, выкладывать на решетку.
  6. Перед выкладкой грибов на мангал необходимо убедиться, что угли хорошо прогорели – стали полностью серыми. Шашлык следует готовить, поворачивая по мере поджаривания.
  7. Между шампиньонами на шампуры можно насадить тонко нарезанное сало или бекон – шашлычки получатся еще более сочными и румяными.
  8. В среднем время приготовления такого блюда составляет 15-25 минут, в зависимости от размера шляпок.
  9. Грибы отлично сочетаются с куриным и другим мясом, многими овощами (баклажанами, кабачками, репчатым луком, сладким перцем, помидорами). Поэтому эти продукты можно смело комбинировать в одном блюде.
  10. Жарить на открытом огне желательно грибы примерно одинакового размера, чтобы они дошли до кондиции одновременно.
  11. При нанизывании на деревянные шампуры шляпки часто растрескиваются. Чтобы этого не произошло, нужно продевать накалывать грибы на тупой конец.
  12. Если используются шампуры из дерева, их нужно замочить не менее чем на 2 часа в холодной воде – тогда они не будут тлеть.

Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока


Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубца;
  • горчица (готовый соус) – 2-3 ч. л.;
  • соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, черный перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Для маринада поместить майонез, пропущенный через пресс или порезанный чеснок, горчицу, соль, перец и паприку в одну миску. Перемешать до практически однородной консистенции.

  2. Тщательно вымытые и просушенные грибы ссыпать в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования – от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, шампиньоны станут слишком мягкими и ломтики, потеряют много жидкости.

  3. Насадить на шпажки/шампуры или готовить на решетке/гриле над тлеющими углями, часто переворачивая. Также можно запечь такие шашлыки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Закуска получается очень ароматной и сочной.

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе – жарим на решетке или шампурах


Потребуется:

  • шампиньоны – 500 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица (по желанию) – 1-1,5 ч. л.;
  • дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка.

Этапы приготовления с фото:

  1. Подготовить грибы – помыть, при сильном загрязнении – почистить.

  2. Приготовить маринад. Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок.

  3. Положить туда же немного горчицы.

  4. Высыпать сушеные специи.

  5. Влить масло.

  6. Размешать компоненты.

  7. Удобно мариновать шампиньоны в пакете. Сложить грибы и сверху вылить маринад. Завязать конец и несколько раз встряхнуть пакет, чтобы смесь для мариновки распределилась максимально равномерно. Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

  8. Замаринованные грибы насадить на шпажки или шампуры из металла, обжарить на мангале или гриле.

Готовность определить по мягкости, разрезав один из крайних грибочков.

Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно


Понадобится:

  • умеренно крупные шампиньоны – 1 кг;
  • бекон в полосках (не копченый и не соленый) – около 500 г;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
  • черный перец – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л. (можно заменить подсолнечным).

Простой рецепт приготовления по шагам:

  1. Вымытые грибы сложить в миску. Добавить соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, масло, майонез.

  2. Все перемешать руками, смазывая каждый шампиньон смесью. Мариновать 1-2 часа. На ночь, а тем более на сутки оставлять нет необходимости.

  3. Поочередно оборачивать грибы беконом и сразу насаживать их на шампур, чтобы полоски зафиксировались. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.

  4. Нанизав все грибочки, выложить их на мангал и приступить к обжариванию. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка, с той лишь разницей, что займет меньше времени.

Готовый грибной шашлык можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и свежей зелени.

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)


Список продуктов:

  • шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
  • баклажаны – 1 шт. (среднего размера);
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт. (некрупные);
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • масло без запаха – 100 мл;
  • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или какая нравится);
  • соль – 0,75-1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным. Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
  2. Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
  3. Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
  4. Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры, обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.

Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле


Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

  • грибы-шампиньоны – 4-8 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • помидоры черри – 4-8 шт.;
  • сок лимона (можно заменить бальзамическим уксусом) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить – рассказываем пошагово:

  1. Грибы, баклажан, перец и лук порезать крупными кусками.
  2. Кабачок порубить кружочками, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
  3. В произвольной последовательности насадить на шампуры из дерева или металла.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  5. Полить получившейся заправкой шашлычки и мариновать при комнатной температуре в течение получаса.
  6. Поджарить на мангале до легкой румяности.

Блюдо получается довольно сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Оно вполне подходит для ПП и диетического питания.

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу


Состав:

  • шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
  • ветчина или бекон – 100-150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (большой);
  • перец ч. м., соль, зелень.

Порядок приготовления:

  1. У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
  2. Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
  3. Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
  5. Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.


Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (если потребуется) — по вкусу
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Тимьян — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:


Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.


Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.


Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.


Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные грибные шляпки "Шапочки"

  • 53
  • 194
  • 5222

Икра грибная с орехами

  • 27
  • 236
  • 1917

Рулетики из цуккини с лисичками

  • 46
  • 475
  • 4393

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 218
  • 13051

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

  • 106
  • 1403
  • 56265

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14902

Кабачки с грибами и плавленым сыром

  • 33
  • 39
  • 8807

Шампиньоны, фаршированные диким рисом

  • 10
  • 39
  • 2004

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 164
  • 1693
  • 33432

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

  • 119
  • 503
  • 13927

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18001

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

  • 43
  • 285
  • 75248

Фотографии «Закусочные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2019 года Катерина32 #

Получилось очень вкусно. У меня были не очень мелкие шампиньоны, пришлось разрезать пополам, но на вкус это не повлияло.

Оригинальная, вкусная закуска. Хороша как в теплом, так и холодном виде.



13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Викктория2 #



8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года Vitarianna #


21 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


31 марта 2019 года ivkis1999 #



1 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года ivkis1999 #


2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)





8 апреля 2019 года ivkis1999 #


8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


24 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Василий-2017 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Марина Indus #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года JAROSLAVA9 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года drzwerg #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года MineyKa #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


21 марта 2019 года мисс #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года olgatash1416 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Демурия #



22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



20 марта 2019 года Ирушенька #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года qwerrty121 #


20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года nelliundco #


20 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 марта 2019 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: