Рецепт шампиньоны помидоры сыр яйца

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.


Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.


Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.


Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.


Помидор нарезаем тонкими кружочками.


Сыр натираем на крупной терке.


Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.


Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.


Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.


Зелень мелко рубим.


Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.


Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.

Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 20 Штук
    крупные
  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
    1 ложка - для обжарки ножек грибов, остальное - смазать противень
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Описание приготовления:

Из крупных шампиньонов можно приготовить очень вкусную и интересную закуску. Чем только не фаршируют их шляпки - и рыбой, и курицей, и ветчиной. Я предлагаю вам свой вариант начинки и хочу рассказать, как сделать шампиньоны с помидорами и сыром. С нашего стола такая закуска исчезает очень быстро, всем гостям нравится. Надеюсь, что этот рецепт приготовления шампиньонов с помидорами и сыром понравится вам тоже.
1. У грибов очень аккуратно вырезаем ножки. Измельчаем их и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Белый хлеб мелко крошим.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Смешиваем обжаренные ножки грибов, помидоры, хлеб. Солим и перчим.
6. Фаршируем шляпки подготовленной начинкой.
7. Выкладываем шампиньоны с начинкой на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем грибы сыром.
8. Запекаем в заранее разогретой духовке минут 15-20.
Закуска готова, несем к столу:)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Грибы маринованные 50 гр.
  • Колбаса куриная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 50 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты для приготовления.


Очистить помидоры от мякоти.


Натереть плавленный сыр и яйцо на мелкую терку.


Далее добавить нарезанную куриную колбасу мелким кубиком.


Далее добавить нарезанные маринованные шампиньоны.


Простая и несложная в приготовлении закуска из шампиньонов. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:

  • Шампиньоны — 10..15 шт
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами»:


С шампиньонов снять кожицу, вырезать ножки (они нам не понадобятся).


Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сметаны и специи.


Грибы залить маринадом, закрыть чашку крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в холодильник мариноваться.
Пока будет готовиться начинка, грибы замаринуются.


Приготовим начинку.
Яйцо отварить, остудить. В чашку на мелкой терке потереть колбасный сыр, яйцо и чеснок. Помидор очистить от семян, порезать кубиками.
Добавить горчицу, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
Все хорошо перемешать.


Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов (с горкой). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку на 35 мин.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибная икра с пармезаном

  • 7
  • 45
  • 2124

Жюльен

  • 86
  • 830
  • 89359

Грибы "Сырный вкус"

  • 21
  • 154
  • 4297

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 529
  • 22856

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 153
  • 8485

Закуска "Грибная змейка"

  • 4
  • 132
  • 1319

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9618

Огурцы с шампиньонами

  • 4
  • 18
  • 1605

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

  • 94
  • 83
  • 3282

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1279
  • 177655

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 449
  • 50626

Сабзели кефтэ

  • 72
  • 284
  • 41943

Фотографии «Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2018 года lioliy1967 #



7 апреля 2018 года Лилек3011 #


7 апреля 2018 года lioliy1967 #


7 апреля 2018 года tata1108 #


7 апреля 2018 года lioliy1967 #


8 апреля 2018 года Светланка g980 #


8 апреля 2018 года lioliy1967 #


8 апреля 2018 года Лиса Петровна #


8 апреля 2018 года lioliy1967 #


8 апреля 2018 года jannasimf #


8 апреля 2018 года lioliy1967 #


9 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года lioliy1967 #


16 октября 2017 года subsidii66 #



16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 октября 2017 года subsidii66 #


16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 октября 2017 года subsidii66 #


16 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


17 октября 2017 года mtata #


17 октября 2017 года subsidii66 #


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года subsidii66 #



18 октября 2017 года subsidii66 #


12 октября 2017 года veronika1910 #


14 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года subsidii66 #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года subsidii66 #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года jannasimf #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Анастасия АГ #


8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Wera13 #




8 октября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 8-10 шт.

Репчатый лук - небольшая луковица

Сыр Пармезан - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы они вместили как можно больше начинки. С начинкой можно экспериментировать как хочется и выкладывать в комментарии к данному рецепту.

Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.


Ножки шампиньонов измельчить.


Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.


Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.


Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.


Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.


Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороду и присыпать мелко тертым сыром.


Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота!

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Читайте также: