Рецепт шампиньоны с цветной капустой или брокколи
- ! Важно
- Новости
- Мастер-классы. Анонсы
- О клубе
- Орг.вопросы
- Технические вопросы
- Новости
- Здоровая жизнь
- Взлет ЗОЖ
- Наше здоровье
- Питание
- Польза и вред продуктов
- Советы и рецепты
- Физкультминутка
- Упражнения для осанки
- Худеем с умом
- Питание
- Роман с едой
- Уход за собой
- Советы Красоты
- Растения для Красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за руками
- Это интересно!
- Советы Красоты
- Клуб ТВР
- Марафоны
- Новогодняя мастерская
- Мастерская Будем красивыми!
- Мастерская В ожидании праздника — детям!
- Мастерская Готовим подарки
- Мастерская Готовим стол
- Мастерская Украшаем дом
- Пасхальная мастерская
- Новогодняя мастерская
- Мультибумы
- Масленица
- Хоббибумы
- Шапочки к весне
- Марафоны
- Наши авторы
- Buzya
- Cveta-mam2
- Lupin
- LYUDMILAS
- Margerite
- nika-kryt
- okszzz
- TTatyana
- Галина Подболотова
- Екатерина Козырева
- Надежда М.
- НатальЯ
- Скалотяпа
- ТНК
- Разное
- Дачная жизнь
- Забавно
- Настроение
- Похвастушки
- Словарик
- Советы хозяйке
- Видео Чудо-товары
- Кулинарные советы
- Кухня (уборка-хранение)
- Мои покупки в Fix Price
- Мультиварка (модели-выбор-секреты)
- Одежда-белье
- Товары из Китая
- Уборка квартиры
- Рецепты
- Блюда особые
- К празднику
- Полезные блюда
- Постные блюда
- Видеорецепты
- Вторые блюда
- Бобовые
- Гарниры, соусы
- Каши
- Мясо
- Овощи
- Рыба, морепродукты
- Яйца
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закатки
- Заморозка
- Закуски
- Молочные продукты
- Первые блюда
- Салаты
- Блюда особые
- Рукоделие
- Вышивка
- Вязание
- Крючок
- Спицы
- Декупаж
- Разные рукоделия
- Шитье
- ФлайЛеди
- Инструменты
- Основы системы
- Приемы и фишки
Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами
на 4 порции:
1 небольшой кочан цветной капусты (или половина крупного)
1-2 соцветия брокколи (опять же зависит от размера соцветия) 200 гр грибов (меньше или больше на свой вкус)
половинка луковицы
1/2 ст молока (может понадобиться больше)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Вскипятить воду в кастрюле и бланшировать капусту (сначала цветную на 1.5 мин, потом добавить брокколи и еще 1.5 мин). Откинуть в дуршлаг с холодной водой и со льдом. Лук и грибы порезать и обжарить на масле 5-7 мин. В это время слегка подогреть молоко, добавить туда щепотку мускатного ореха. Посыпать грибы с луком (прямо в сковороде) мукой и перемешать. Разбавить молоком постоянно помешивая до образования соуса средней густоты. Если слишком густо, то разбавить еще немного молоком.
Разогреть духовку до 200 Ц, выложить все капусты в форму для запекания и залить грибным соусом. Сверху по желанию можно посыпать сыром и хлебными крошками. Запекать 15-20 мин.
Вариации:
1. Можно добавить зелень петрушки в соус
2. Можно кроме брокколи и цветной капусты еще бланшировать морковь порезанную шайбочками 5 мм
3. На свой вкус молоко можно заменить сливками или сметаной
4. Обычное молоко заменить на кокосовое и добавить к соусу немного имбиря (сухого молотого или свежего) и чеснока — это уже будет нечто тайско-китайское, и сюда прекрасно впишутся креветки, рыба и морепродукты
Еще совет: шампиньоны порезать и сбрызнуть лимонным соком — грибы останутся белыми в соусе и не потемнеют.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Советуем приготовить
Вкусные уроки Фифы и Дуси. Урок 25
Мастер-класс дня
Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться
Советы хозяйке
Сладковатый привкус немного подмороженного картофеля исчезает, если выдержать его 1 неделю при температуре 18-20°С
Дрожжевое тесто получится воздушным и мягким, если в него перед выпеканием добавить остуженный варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке /2 картофелины среднего размера на 1 кг муки/.
Резиновые перчатки легко надеваются, если посыпать их внутри тальком или крахмалом (перчатки должны при этом быть совершенно сухими)
Последние темы форума
- Мастер-классы. Сделаем вместе.
- Вопросы и замечания по сайту и форуму
- Как редактировать свой профиль
Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Шампиньоны — 8 шт
- Брокколи — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795 ккал | белки 111 г | жиры 112.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)
Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.
Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.
Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыквенный рёсти
- 0
- 64
- 1147
Гратен из кабачков
- 30
- 299
- 6834
Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
- 20
- 62
- 6739
Драники из сельдерея
- 6
- 24
- 395
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- 4
- 25
- 1546
Гювеч с брынзой и сладким перцем
- 83
- 348
- 16363
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
- 4
- 191
- 3399
Овощная запеканка под сырной корочкой
- 80
- 332
- 23721
Свекольное сабджи
- 37
- 162
- 8358
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зебра"
- 142
- 850
- 128132
Трубочки закусочные
- 155
- 921
- 359766
Печенье с творогом
- 33
- 541
- 122114
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Leskabol86 #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
12 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
12 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года barska #
моем и ставим в печь на 10 минут.
Не поняла зачем
Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке - непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо
ПыСы. Исправьте штуки/граммы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
10 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Иногда бывает так, что нет особых продуктов или некогда разморозить кусок мяса или рыбы да и времени приготовить основное блюдо для обеда или ужина тоже нет. Тогда мы начинаем пересматривать продукты в холодильнике, в надежде найти что-то, что можно скомбинировать. С некоторых пор я выработала для себя формулу быстрых и сытных блюд, когда не нужно сильно заниматься подготовкой продуктов к приготовлению. Поскольку читала много в интернете о том, что обязательно основное блюдо должно содержать протеин ( белок) для того, чтобы блюдо было сытным и питательным. У многих белок ассоциируется с мясом, но, оказывается, грибы- любые, являются хорошим источником белка растительного происхождения. Усвоив это для себя раз и навсегда, я теперь имею в наличии либо свежие грибы, либо пастеризованные в жестяной банке. И тогда у меня не возникает проблем с приготовлением сытного и вкусного блюда " по быстрячку".
Итак, приглашаю вас приготовить со мной простое, но от этого не менее вкусное, блюдо : подлива из шампиньонов с гарниром из брокколи и цветной капусты.
Для этого нам понадобятся такие продукты: грибы -шампиньоны, сливочное масло, сливки, твердый сыр, лук, чеснок, соль-перец, свежие соцветия брокколи и цветной капусты.
Грибы -шампиньоны очищаем от верхней кожуры и нарезаем в произвольном порядке, я нарезала четвертинками.
очищаем ллуковицу и два зубка чеснока и тоже нарезаем мелким кубиком.
На разогретую сковородку бросаем кусочек сливочного масла, даем ему растопится и добавляем в сковородку лук и чеснок. Поджариваем дук до золотистого цвета, это нужно для того, чтобы, когда грибы пустят сок, лук по-прежнему держал бы форму и сохранил хруст.
К пережаренным луку и чесноку добавляем грибы и обжариваем их до готовности, не забывая их постоянно помешивать, чтобы они не пригорали и не прилипали ко дну сковородки.
Подготовим тем временем сыр. У меня с этим все намного проще, у нас в магазине продаются уже готовые смеси сыров, натертые. Вы же просто натрите любой твердый сыр на средней терке.
Я в этот раз использовала сливки 22% жирности, но вы можете использовать и молоко, если сливок нет, но для загущения подливы тогда придется добавить половину столовой ложки муки.
Добавляем в сковородку сыр и сливки и даем грибной подливе закипеть. Пробуем на соль и регулируем ее модержание в подливе, то же касается и перца. Как видите, когда подлива закипает, на ее поверхности появляются маленькие пузырьки. Сразу же убираем сковородку с подливой с огня. Подлива готова.
Соцветия брокколи и цветной капусты тщательно перебираем, избавляемся от кусочков земли, песка, если соцветия крупные, разрезаем или разламываем их на половинки и четвертинки. Промываем соцветия под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и даем воде закипеть. Затем обязательно подсаливаем воду, в которой мы будем отваривать брокколи и цветную капусту. Как только вода закипела- забрасываем туда наши соцветия и варим капусту не более 5-7 минут, до состояния " Аль денте", то есть, чтобы капуста сохраняла хрусткость.
Сварившуюся капусту отбрасываем на дуршлаг и тут же поливаем очень холодной водой, это нужно для того, чтобы брокколи не потеряла свой насыщенный зеленый цвет. Оставляем соцветия в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них сошла вся вода.
Теперь выкладываем соцветия брокколи и цветной капусты на порционную тарелку.
Обильно поливаем нашей грибной подливой и быстренько подаем на стол. На все про все ушло полчаса максимум, а в итоге получилось вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье это блюдо очень часто готовится. К сожалению, назвать диетическим его можно с натяжкой, хотя и грибы, и брокколи считаются сами по себе- жиетическими низкокалорийными продуктами, наличие сливочного масла, сыра и сливок всю эту полезность, конечно, сильно подпортили, но вот вкус- однозначно блюду придали. Приготовьте подливу с шампиньонами с гарниром из брокколи и цветной капусты для ваших домочадцев, а вдруг, это блюдо и у вас приживется? Приятного аппетита.
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом
300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Морковь и лук спассеровать в растительном масле, переложить в форму, добавить цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить. Залить подогретым бульоном. Готовить в течение 3 минут при мощности 100 %. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Ассорти из брокколи и цветной капусты
Ассорти из брокколи и цветной капусты ? По 1 головке цветной капусты, брокколи, моркови? 4 зубчика чеснока? зелень укропаДля маринада:? 150 г сахара? 120 г соли? по 250 мл 9 %-ного уксуса, растительного масла? лавровый лист? черный перец горошком? 1,2 л водыВоду для маринада доведите
Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне
Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом
Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови
Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи вымыть,
Пшеничный хлеб с грибным ароматом
Пшеничный хлеб с грибным ароматом Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной пшеничной крупы, 250 мл грибного бульона, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в
259. Запеканка из цветной капусты и брокколи
259. Запеканка из цветной капусты и брокколи продукты 800 г цветной капусты, 400 г брокколи, 200 г ветчины, 100 г сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, соль, вода, черный молотый перец, мускатный орех, 1 ст. л. семян кунжута Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Овощи почистить, помыть и нарезать
352. Рагу из цветной капусты и брокколи
352. Рагу из цветной капусты и брокколи продукты 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 моркови, 150 мл грибного бульона, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на
Суп из брокколи и цветной капусты
Суп из брокколи и цветной капусты 1 кочан брокколи, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 0,3 стакана риса, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 500 мл куриного бульона, перец, соль.Рис промойте. Брокколи и цветную капусту вымойте, разберите на небольшие соцветия.
ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ
ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать.Требует времени на подготовку.На 1 огнеупорную форму диаметром 28 смДля рассыпчатого теста:• 200 г муки• 1 яйцо• 2 щепотки соли• 5 ст. ложек молока• 80 г охлажденного
Пшеничный хлеб с грибным ароматом
Пшеничный хлеб с грибным ароматом Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшеничной крупы (вареной), 250 мл грибного бульона, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления:
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты КомпонентыКапуста брокколи – 400 г Капуста цветная – 400 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Сливки 10 % – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ
Теплый салат из брокколи и цветной капусты
Теплый салат из брокколи и цветной капусты ? брокколи — 200 г.? цветная капуста — 100 г.? зеленый горошек — 100 г.? чеснок — 1/2 зубчика? сельдерей (зелень) по вкусу? кунжутное масло — 1 ч. л.? соевый соус по вкусуБрокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и
Салат из цветной капусты и брокколи
Салат из цветной капусты и брокколи ? цветная капуста — 150 г.? брокколи — 150 г.? соевый соус по вкусу? кинза, укроп по вкусу? сельдерей — пара стеблей? чеснок — 1/2 зубчика? кедровые орешки — 10 г.? cоль по вкусуКапусту варить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты ? брокколи — 100 г.? цветная капуста — 100 г.? корень сельдерея — 50 г.? шампиньоны — 100 г.? соль, зелень по вкусу? сметана (10 %) — 1 ч. л.Сварить в небольшом количестве воды (5 минут) брокколи, цветную капусту и корень сельдерея, порезанный
Иногда бывает так, что нет особых продуктов или некогда разморозить кусок мяса или рыбы да и времени приготовить основное блюдо для обеда или ужина тоже нет. Тогда мы начинаем пересматривать продукты в холодильнике, в надежде найти что-то, что можно скомбинировать. С некоторых пор я выработала для себя формулу быстрых и сытных блюд, когда не нужно сильно заниматься подготовкой продуктов к приготовлению. Поскольку читала много в интернете о том, что обязательно основное блюдо должно содержать протеин ( белок) для того, чтобы блюдо было сытным и питательным. У многих белок ассоциируется с мясом, но, оказывается, грибы- любые, являются хорошим источником белка растительного происхождения. Усвоив это для себя раз и навсегда, я теперь имею в наличии либо свежие грибы, либо пастеризованные в жестяной банке. И тогда у меня не возникает проблем с приготовлением сытного и вкусного блюда " по быстрячку".
Итак, приглашаю вас приготовить со мной простое, но от этого не менее вкусное, блюдо : подлива из шампиньонов с гарниром из брокколи и цветной капусты.
Для этого нам понадобятся такие продукты: грибы -шампиньоны, сливочное масло, сливки, твердый сыр, лук, чеснок, соль-перец, свежие соцветия брокколи и цветной капусты.
Грибы -шампиньоны очищаем от верхней кожуры и нарезаем в произвольном порядке, я нарезала четвертинками.
очищаем ллуковицу и два зубка чеснока и тоже нарезаем мелким кубиком.
На разогретую сковородку бросаем кусочек сливочного масла, даем ему растопится и добавляем в сковородку лук и чеснок. Поджариваем дук до золотистого цвета, это нужно для того, чтобы, когда грибы пустят сок, лук по-прежнему держал бы форму и сохранил хруст.
К пережаренным луку и чесноку добавляем грибы и обжариваем их до готовности, не забывая их постоянно помешивать, чтобы они не пригорали и не прилипали ко дну сковородки.
Подготовим тем временем сыр. У меня с этим все намного проще, у нас в магазине продаются уже готовые смеси сыров, натертые. Вы же просто натрите любой твердый сыр на средней терке.
Я в этот раз использовала сливки 22% жирности, но вы можете использовать и молоко, если сливок нет, но для загущения подливы тогда придется добавить половину столовой ложки муки.
Добавляем в сковородку сыр и сливки и даем грибной подливе закипеть. Пробуем на соль и регулируем ее модержание в подливе, то же касается и перца. Как видите, когда подлива закипает, на ее поверхности появляются маленькие пузырьки. Сразу же убираем сковородку с подливой с огня. Подлива готова.
Соцветия брокколи и цветной капусты тщательно перебираем, избавляемся от кусочков земли, песка, если соцветия крупные, разрезаем или разламываем их на половинки и четвертинки. Промываем соцветия под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и даем воде закипеть. Затем обязательно подсаливаем воду, в которой мы будем отваривать брокколи и цветную капусту. Как только вода закипела- забрасываем туда наши соцветия и варим капусту не более 5-7 минут, до состояния " Аль денте", то есть, чтобы капуста сохраняла хрусткость.
Сварившуюся капусту отбрасываем на дуршлаг и тут же поливаем очень холодной водой, это нужно для того, чтобы брокколи не потеряла свой насыщенный зеленый цвет. Оставляем соцветия в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них сошла вся вода.
Теперь выкладываем соцветия брокколи и цветной капусты на порционную тарелку.
Обильно поливаем нашей грибной подливой и быстренько подаем на стол. На все про все ушло полчаса максимум, а в итоге получилось вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье это блюдо очень часто готовится. К сожалению, назвать диетическим его можно с натяжкой, хотя и грибы, и брокколи считаются сами по себе- жиетическими низкокалорийными продуктами, наличие сливочного масла, сыра и сливок всю эту полезность, конечно, сильно подпортили, но вот вкус- однозначно блюду придали. Приготовьте подливу с шампиньонами с гарниром из брокколи и цветной капусты для ваших домочадцев, а вдруг, это блюдо и у вас приживется? Приятного аппетита.
Читайте также: