Рецепт шарлотки из помидор с луком на зиму


Салат «Шарлотта» на зиму закрываю уже 8 лет, и наверное никогда он нам не надоест. Вкусен такой салат и с макаронами и картофельным пюре. и в суп добавляю. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры — 1 кг.;
  • лук — 300 грамм;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стак;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л. (или 8ч.л. 9%уксуса).

Салат «Шарлотта» на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте, помидоры также нашинкуйте.
  3. Все овощи смешайте, добавьте сахар, соль и молотый перец.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения. С момента закипания варите 25-35 минут. В конце добавьте уксус или эссенцию, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Укутать на сутки.

Приятного аппетита, буду рада если мой рецепт придется вам по вкусу.

Рецептом поделилась — Наташа Моховикова, г. Минск

Заходите к нас в гугл+.

Больше рецептов салатов на зиму смотрите здесь.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 банки по 500 мл.:
  • помидоры – 1 кг.
  • масло растительное – 30 мл.
  • лук – 300 гр.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.

Помидоры нарежем четверть кольцами.

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить.

Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.

Перемешиваем снимаем с огня.

Сразу разливаем салат по стерилизованным банкам.

Закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Видео рецепт


Очень вкусная заготовка получается.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг помидоров,
  • 300 г лука,
  • 3-4 стручка сладкого перца,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции,
  • растительное масло.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, тушить 25 мин. с момента закипания. В конце влить эссенцию, разложить салат в стерилизованные банки, закатать.

Перец нарезать соломкой, а помидоры — небольшими дольками.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Самый вкусный салат из болгарского перца! Салат Шарлотка приготовленный на зиму выручит не раз! Отварил картофель, открыл банку салата - и ужин готов! Для приготовления Шарлотки понадобится отборный перец. Он должен быть крупным, мясистым, сладким. Желательно выбрать красный, желтый, оранжевый перец. Яркая заготовка будет радовать глаз!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Предложенный в данном рецепте салат очень вкусный. Он отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Во многом это зависит от помидор. Если помидоры спелые, сладкие - то конечно же понадобится меньшее количество сахарного песка. Этот салат должен быть слегка сладковатым на вкус.

1. Перец болгарский подготовим. Выбираем только спелые, качественные плоды. Удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, а также перегородки

2. Подготовленный перец моем под проточной водой. Нарезаем овощи соломкой, но не слишком тонко.

3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком. Оставляем на три минуты. Затем перекладываем в другую ранее подготовленную миску. Заливаем холодной водой.

4. А теперь снимаем с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем измельчаем его с помощью блендера.

5. Перец пассеруем на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.

6. Затем выкладываем к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим в течение 25-30 минут с момента закипания.

7. В самом конце добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатываем. Убираем заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставляем на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.

Вкусных вам заготовок и приятной дегустации!

Этим рецептом я хочу поделится,просто очень стыдно стало
,что пользуюсь рецептами людей без взаимности.Скоро начнётся пора заготовок на зиму,и я хочу внести свою лепту!

Берём:
1) 300г-репчатого лука,режим кольцами, обжариваем на сковородке с
растительным маслом,до золотистого цвета.
2)1кг.-спелых помидор,режим произвольно дольками
3)3-4шт.-сладкого перца,режим соломкой
4)0,5ч.лож.-молотого чёрного перца
5)1ч.лож.-соли(с горкой)
6)4ст.лож.-сахара
7)1ч.лож-70%ук.эссенции

Всё перемешать в кастрюле помидоры,перец,обжаренный лук( и растительное масло на котором он обжаривался),соль, сахар



Выходит 1.5 литра из этой порции овощей.

Я пользуюсь этим рецептом давно,он идёт ко всему:макароны,рис,гречка,мясо,птица. и.т.д.

Очень простой рецепт салата на зиму, готовлю его уже не первый год. Его можно использовать в качестве соуса к гарнирам, добавлять в супы и вторые блюда или просто есть с хлебом. Салат вкусный, отлично хранится в квартире.



Ингредиенты: Помидоры 1 кг, Перец болгарский 3-4 шт., Лук репчатый 300 г, перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак., уксусная кислота 1 ч.л., масло растительное

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать лук на разогретом растительном масле.


Помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю.



Болгарский перец нарезать полукольцами и выложить его к помидорам.



Добавить к нарезанным овощам обжаренный лук, соль, сахар* и чёрный перец.
*Я всегда кладу меньше сахара, советую смело сократить его количество, тут многое зависит от помидоров, но имейте в виду, что салат должен быть сладковатым на вкус, тем более, что в итоге вкус будет сбалансирован уксусом.



Аккуратно перемешать всё, поставить на плиту и варить 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксусную эссенцию.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать "под шубу" на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат «Шарлотта» на зиму – божественная домашняя консервация, которой хочется наслаждаться вновь и вновь. Этот непревзойденный вкус и невероятный аромат творит какие-то чудеса, одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Если учесть еще и то, что эта вкуснейшая заготовка готовится сугубо из овощей, можно сделать вывод о том, что она низкокалорийная, что важно для людей, следящих за своей фигурой.
Салат «Шарлота» универсален. Он может выступать не только в роли превосходной самостоятельной закуски, которую можно есть просто с хлебушком, но еще и отличным дополнением ко многим блюдам. Если говорить о запеченном мясе, то для него из предлагаемой нами заготовки можно изготовить очень вкусный соус. Также такой овощной салат отлично подходит и для первых блюд в качестве заправки.
Что касается применения данной консервации – все понятно, а вот как ее приготовить в домашних условиях, да еще и законсервировать впоследствии на зиму, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта, который состоит из подробной технологической инструкции и наглядных фото-примеров.
Итак, предлагаем начать удивлять своих близких и прямо сейчас приготовить для них самое вкусное овощное угощение, которое они наверняка еще никогда не пробовали!






Салат из помидор на зиму "Шарлотта"

Ингредиенты: помидор 1 кг , лук репчатый 300 г , перец болгарский 3-4 шт , сахар 0,5 стакана, соль 1 ч. л. , черный перец (молотый) 0,5 ч. л. масло растительное (для жарки) , уксус (70%) 1 ч. л.

Овощи нашинковать - помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук нашинковать помельче. Лук спассеровать на растительном масле. Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. В конце добавить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. Салат отлично хранится в при комнатной температуре. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

-Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного салата на зиму из болгарского перца с помидорами и луком.

Если вы любите болгарский перец, то непременно приготовьте на зиму такой замечательный салатик! Он очень простой и вкусный, быстро и легко готовится – справится даже впервые взявшийся за консервирование кулинар.

РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ «ШАРЛОТТА» ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ


300 г репчатого лука

3-4 перца болгарских

по 1 ч.л. соли и уксуса 70%

1/2 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить салат на зиму из помидоров и перца:

Все овощи подготовить: нарезать перец длинной соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко нашинковать и обжарить его на растительном масле до мягкости.

Все овощи соединить, заправить сахаром, солью, черным перцем, перемешать и поставить на плиту, проварить после закипания 25-30мин, затем добавить уксус и убрать с плиты.

В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Затем убрать салат на хранение в прохладное место.


ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ


Краткое содержание:

Помидоры с чесноком на зиму покорила многих хозяек, которые уверенны, что именно их рецепт помидор можно назвать «пальчики оближешь». Чаще всего используются литровые банки, томаты можно приготовить несколькими способами. В любом случае они будут вкусными и очень пикантными. Благодаря острой овощной засолке, такие помидоры можно хранить более 2 лет.

Рецепт помидоров под снегом с чесноком на зиму

Есть люди, которые просто обожают делать заготовки помидор в разных вариантах. Тогда данный рецепт следует обязательно попробовать и удивить своих домочадцев, и гостей вкусными помидорами. Расчет на литровую банку, если кто-то хочет сразу закрыть много консервации, нужно утраивать количество ингредиентов и специй.

Для того чтобы приготовить помидоры на 1 литровую банку, стоит подготовить:

  • помидоры – сколько войдет в банку;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • французская горчица – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление

  • Перед тем как готовить томаты с чесноком следует простерилизовать банки над паром. Крышки прокипятить 10 минут.
  • Помидоры хорошо помыть и обсушить, сделать надрезы около плодоножки, чтобы кожица не треснула.
  • Заполнить банку помидорами до самого верха. Залить их крутым кипятком и оставить на 20 минут для прогрева.
  • Почистить чеснок и нарубить мелко ножом.
  • Слить воду из банки в емкость и покипятить. Добавить соль и сахар, кипятить до растворения.
  • В тару выложить чеснок, перец, горчицу и поровну распределить по банке. Залить маринадом помидоры, добавить под крышку уксус.
  • Закатать банки и перевернуть дном вверх.

Закутать банки и забыть о них до полного остывания. Как только банки остынуть хранить в холодном месте.

Томаты с чесноком, корицей и гвоздикой

Очень простой рецепт консервации на зиму. Этот вариант считается простым, необычным, но в то же время вкусным, что еще нужно в холодные дни. Стоит учитывать, что компоненты идут на 1 литр маринада, из которого можно получить одну 3-х литровую банку.

Компоненты:

  • 1 литр – воды;
  • 1 кг – помидоров;
  • 1 – средняя головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 шт. – зонтика укропа;
  • 2 шт. – перца горошка;
  • 2 шт. – гвоздики в бутонах;
  • 1 ст. л. – уксуса;
  • 50 г – сахара;
  • 45 г – соли.

Приготовление

  • Хорошо помыть томаты, наколоть около плодоножки и уложить в банку, которую заранее нужно простерилизовать.
  • Кипятить воду, в нее добавить все специи, которые есть в рецепте. Данный маринад нужно кипятить 5 минут. Затем залить банку с помидорами.
  • Тару накрыть крышкой и оставить ее на полчаса.
  • Маринад слить из банки в подготовленную емкость. Вскипятить и потом добавить уксус, затем залить его в банку.
  • Банку закатать. Перевернуть и укутать вверх дном.

Как только банки остынут, их стоит вынести в прохладное место.

Помидоры в масле с чесноком и луком на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные помидоры. Отличный вариант помидоров для тех, кто не любит стерилизовать банки.

Ингредиенты для литровой банки:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 90 г;
  • уксус – 80 г;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец горошек;
  • лавровый лист;
  • петрушка.

Приготовление

  • Помытые помидоры нарезать дольками.
  • Заранее простерилизовать банку. На дно положить чеснок, луковые кольца, помидоры.
  • В тару налить кипятка и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса.
  • Сделать маринад: в емкость налить 2 литра воды, сахарный песок и соль. После того как закипит подготовленный маринад, налить уксус.
  • Слить воду с банки и залить томаты маринадом. Налить масла и потом можно закатать банку. Замотать в плед и ждать полного остывания.

Спустя пару недель можно открывать томаты и пробовать. Помидоры получатся очень ароматными и сочными и не оставят равнодушными домочадцев. Отличная закуска для любого стола.

При подготовке публикации использовался источник http://rsute.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Читайте также: