Рецепт шейка и овощи


Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

  1. Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
  2. Для маринада мяса:
  3. Свинина с овощами в духовке: Готовка
  4. Начать нужно с маринада:
  5. А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
  6. А теперь – последний этап:

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки


  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла


  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.


  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.


  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.


Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.


Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.

Ингредиенты для «Свиная шейка на вертеле с овощами»:

  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Специи (соль, перец, розмарин)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Шейка свиная — 1.3 кг

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5905.4 ккал
белки
198.9 г
жиры
488.7 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
1181.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Свиная шейка на вертеле с овощами»:


Подготовим маринад - оливковое масло смешаем с горчицей, натрем на мелкой терке чеснок, добавим розмарин, посолим и поперчим по вкусу.


Свиную шейку подрежем для придания ей правильной формы. У меня 1.3 кило уже в чистом виде.


Тщательно нанесем маринад. Уложим в какую-либо емкость и оставим на час мариноваться.


Овощи почистим, нарежем и уложим в лоток для запекания, в лоток добавим с полстакана воды. Этот лоток с овощами будет выполнять двойную функцию. Во-первых, в него будет стекать сок с мяса и от этого овощи станут еще вкуснее, во-вторых, пар, который будет испаряться, не даст мясу засохнуть и пригореть.


Насадим мясо на вертел, очень плотно зажмем с двух сторон зажимами, т. к. в процессе запекания оно уменьшится в размере.


Теперь все готово.


Можно ставить в духовку. Мясо у меня запекалось 1ч 20 минут. Из этого времени в функции гриль 20 минут, когда вертел вращался и шейка покрылась равномерной корочкой, затем 40 минут в режиме духовки (верхний и нижний тэн одновременно), затем еще 20 минут в гриле при вращающемся вертеле. За первые 30 минут овощи запеклись, и можно поставить еще лоток с овощами, если нужды такой нет, то просто сковородку с водой.


Вот наша шейка готова! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2012 года Navely #


1 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


2 мая 2012 года pirog #


3 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


2 мая 2012 года SVEN82 #


2 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


1 мая 2012 года Silverina1 #


1 мая 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


1 мая 2012 года Silverina1 #


28 апреля 2012 года ХельгаС #


28 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года Ninzonka #


28 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года ириска-ируся #


26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года Haruka #


26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года barska #


26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


26 апреля 2012 года Nika #


26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Лианда #


26 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Kleine Hase #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года korig #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года korig #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Sugar #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Татника #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)



25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Kipariss #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Olga Ob #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Arin4ic #


25 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг.свиной шейки(одним куском)
  • 1 большой баклажан
  • 1 цуккини
  • 1-2 сладких перца
  • 1 стебель лука-парея (только белая часть)
  • перец,соль,оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см,посолить,убрать в холодильник на 2 часа.затем промыть,обсушить и обжарить.

На мясе сделать поперечные надрезы,не прорезая до конца 2см (как раскрытая книга) толщина кусков 2-3 см.Посолить и смазать маслом.

Перец смазать маслом,запечь в нагретой до 210 градусов духовке 10 мин.Затем накрыть фальгой и запекать ещё 10 мин.

Цуккини нарезать тонкими полосками,лук-порей разрезать вдоль на несколько частей,промыть и обсушить.

Каждый надрез шейки посыпать перцем и заполнить овощами.Обвязать шейку шпагатом,смазать ещё раз маслом и обжарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон.

Завернуть в фальгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.Мясо вынуть из духовки,раскрыть фальгу,удолить шпагат и запекать ещё примерно 10 мин.


Описание рецепта — Свиная шейка с овощами:

Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.

Свиная шейка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовим все продукты.
Свиную шейку натрите солью, перцем и положите несколько веточек розмарина. Очень важно правильно стянуть мясо кухонным шпагатом, чтобы оно не потеряло форму после приготовления.


Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания. Добавьте к овощам оливковое масло, соль и розмарин, перемешайте и уложите сверху “упакованную” свиную шейку..


Поставьте форму в заранее нагретую до 180° С духовку, а через 15 минут влейте белое вино.


Запекайте блюдо около 1 часа, время от времени, перемешивая овощи и переворачивая мясо.



Готовое мясо выложите на доску, освободите от шпагата и нарежьте на порционные ломтики.


Положите мясо на сервировочное блюдо, вокруг - запеченные овощи, полейте образовавшимся при запекании соусом и подавайте на стол горячим.


Подарили мне нож. Но не просто нож. Фильдепёрстовый. С подвыпердотом… и ещё филистизгибистый. Вот такой:


И решил я его где-нибудь применить. Так как маньяк из меня, честно скажем, хреновый, решил я его применить по самому прямому назначению. И применил. В этом рецепте. Итак, что нужно:
— Шейка свиная (500 гр.);
— Лук репчатый (100 гр.);
— Чеснок (5-6 зубчиков);
— Перец красный, болгарский (1 шт.);
— Морковь ( 100 гр.);
— Рис длиннозёрный (300 гр.);
— Горошек мороженный (100 гр.);
— Соль;
— Масло растительное.

Итак, размораживаем мясо и нарезаем на небольшие кубики:


Промываем и ставим вариться рис, согласно инструкции на упаковке:

Сделаем небольшой перерыв в выпечке. Вот вам рецепт основного блюда с гарниром. Впрочем, гарнир - это самое интересное в этом блюде. Такие овощи можно подавать не только к свиной шее, конечно же ;) Птица, рыба - что угодно. Как по мне, то он может быть и самостоятельным блюдом.

Как всегда, напоминаю, что набор овощей можно менять по сезону и наличию тех или иных ингредиентов у вас в холодильнике.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем пластинками.


В свиной шее делаем прорезы ножом.


В прорезы вставляем пластинки чеснока.

Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.


Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут.

Пока запекается мясо, готовим гарнир.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.


Добавляем лук и жарим еще минуту.


Кладем перец и жарим еще пару минут.


Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты.


Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами.

Как приготовить блюдо «Свиная шейка с овощами»

  1. Мясо промыть под проточной водой, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить овощную смесь, специи и чеснок.
  3. Залить молоком и перемешать.
  4. Тушить на медленном огне в течение 40-50 минут.
  • Шейка свиная - 420 гр.
  • Овощная смесь мексиканская - 400 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Молоко 3.2% - 135 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиная шейка с овощами» (на 100 грамм ):

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

  • 1 Свинина в фольге с чесноком
  • 2 Сочное мясо в рукаве
  • 3 С сыром и грибами
  • 4 С черемшой
  • 5 С картофелем, помидорами и луком
  • 6 Праздничный мясной рулет с черносливом
  • 7 Как правильно выбрать мясо?
  • 8 Рецепты маринадов
  • 9 Чем можно нашпиговать мясо?
  • 10 Советы профессионалов


По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

    1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.


2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.


3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.


4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.


5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.


  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой - должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.


По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
  2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
  3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
  4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.


Свинина с грибами и сыром - красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

  • шейка - 1 кг;
  • грибы - 500 г;
  • сыр - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры - кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.


Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

  • шейка свиная - 1 кг;
  • черемша - 300 г;
  • лук - 1 шт. ;
  • перец, соль - по вкусу.

  1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
  2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
  3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
  4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.


Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

  • шейка – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зелень, масло, соль – по вкусу.

  1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
  2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
  3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
  4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
  5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.


Необязательно запекать свинину цельным куском - для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.


Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).


Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Читайте также: