Рецепт сладких помидор с перцем горошком

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок.


Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.

Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет – маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.

Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:

1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.

2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.

3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.

4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru.
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.

Рецепт № 1. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)

Состав:

1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.

2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.

5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.

6. Стерилизуем крышки

7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.

8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.

9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.

Рецепт № 2. Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие

В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо! Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.

Состав:

Приготовление:

На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.

Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.

Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров. Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.

Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:

  • 3 стакана холодной воды;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 смородиновых листочка;
  • 2 вишнёвых листочка;
  • веточка петрушки;
  • 1 лист хрена;
  • 5 горошин перца черного;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3-4 шт. сладких перчин;
  • 2 моркови;
  • 1 ч.л. 70%-ной эссенции уксусной;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.

Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.

Далее готовится рассол. Для этого в одну из кастрюль наливается три стакана (по 200 мл) воды, добавляется соль и сахар. Рассол кипятится, пока на не растворятся гранулы, и ставится остывать.

В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.

Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:

  • литровые – 7 минут;
  • двухлитровые – 10 минут;
  • трехлитровые – 13-15 минут.

Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные, изменив количество сахара в рассоле.

Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком

А трёхлитровую банку) можно приготовить из:

Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.

Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.

Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.

Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.

Рецепт № 5. Маринованные помидоры с перцем острые

Состав:

1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).

2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками

3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр - 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.

4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

На очереди еще один интересный рецепт домашних заготовок: маринованные помидоры и болгарский перец в одной банке. Перец помидорам придает аромат и пикантный вкус, а сладкий маринад делает эти заготовки похожие на болгарские консервы в советские времена.

Помидоры с перцем на зиму сладкие


Рецепт заготовки на зиму от Светланы Буровой

Зимой очень хорошо пользуются успехом домашние заготовки.

Обычно закрывая помидоры, огурцов уже в огороде нет, но очень много висит назревшего красивого, разноцветного мясистого болгарского перца.

Вот я и подумала, а почему бы не совместить эти две культуры в одной банке.

Один раз, попробовав баночку таких сладких помидор, мои домашние уже других не хотят, сладкие помидорки с мясистым перцем им нравятся больше.

Ингредиенты:

  • Помидоры – на 3 л. банку примерно 1,5 кг.
  • Перец мясистый – 400 гр. (в этот раз у меня перец был весь жёлтого цвета).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 6-7 горошин.
  • Перец черный горошком – 5-6 горошин.
  • Семена укропа – 2 зонтика.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Сахар – на 1л. воды – 6 ст. (соответственно на 2 л. воды – 12 ст.)
  • Соль – на 1 л. воды – 2 ст. (соответственно на 2 л. воды – 4 ст.)
  • Уксус (эссенция 70%) - на 3 л. банку – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Помидоры моем, выкладываем на салфетку и даём немного обсохнуть. Подготавливаем болгарский перец, разрезая каждую перчину пополам, вынимаем семена, моем и даём просохнуть. Чистим чеснок.

Банки для заготовок моем, стерилизуем с закаточными крышками под ключ 20 минут.
Сразу в только что снятую простерилизованн ую банку на дно укладываем: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Накрываем крышкой, пока заполняем остальные банки.

Болгарский перец дольками укладываем весь на дно банки (у меня он немного сместился при сливе банки, поэтому на фото видно его не совсем хорошо).

Перед укладкой помидор в банку, желательно каждый наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Выкладываем плотно помидорки в банку.

Пока помидоры укладываем, ставим на огонь наш рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда он закипел, аккуратно заливаем банку сладким маринадом. Даём постоять помидорам и перцам в банках минут 20-25, накрыв крышками.

Затем сливаем рассол в ту же кастрюлю, в которой его готовили, доводим до кипения и уже второй раз (последний) заливаем наши помидоры рассолом.
Добавляем столовую ложку уксуса (эссенцию). Накрываем крышкой и закатываем баночку ключом.
Проверяем, как мы закрыли крышку, повернув баночку на бок.
Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышку, укутываем и даём им остыть.

Такие помидорки получаются очень вкусными и сладкими.
В нашей семье этот рецепт сладких консервированных помидоров с болгарским перцем очень пришёлся по вкусу. Думаю, что и вам он понравится.

Приятного всем аппетита желает наша самая вкусная записная книжка.

Возможно, вам понравится еще один рецепт сладких помидоров:


Сладкие помидоры на зиму с винным уксусом -->>

Рецепт этих изумительных помидоров на зиму мне подсказали в прошлом году и я закатала на пробу пару баночек. И поняла, что сладкие помидоры с луком и перцем имеют одно нехорошее свойство – банку открыл, и ее уже нет, смели на ура! Поэтому в этот раз я решила закатывать 1,5 литровые банки, хоть какой то шанс, что останется еще на разик.

Именно резанные помидоры в сочетании со сладким маринадом и кисловатым привкусом по своей природе дают необыкновенное ощущение волшебного вкуса, который так хочется повторить. Уверена, что эти помидорки, называемые так же «пальчики оближешь» (правда закатывают целыми) станут фаворитами и на ваших столах. Попробуйте данный рецепт, и вы станете делать такие закатки ежегодно.

Для сладких помидорок выбирайте плотные, мясистые сорта, лучшим выбором станут сливовидные томаты или другие крепкие, не рыхлые и не мягкие. Такие помидоры не превратятся в кашицеобразные при мариновании, хорошо сохранят свою форму. Еще хочу добавить, если вы выращиваете красные, розовые и желтые сорта, то закладывайте их в банки по отдельности.

Еще момент – в рецепт можно добавить по 1-2 гвоздички и по щепоточке корицы в каждую банку. Возможно в следующем году я так попробую.

Рецепт рассчитан на пять литров помидорок с маринадом. У меня же было три 1,5 литровые банки, и маринада оказалось немножко в избытке. Поверьте, это лучше, чем когда его вдруг не хватает на последнюю баночку. Вы можете рассчитать количество маринада на имеющееся количество томатов и банок. Сколько бы не было сделано сладких помидоров, они скушаются очень быстро.


Ингредиенты (на 5 литровых банок):


  • Помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт. крупных светлых луковиц
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 9 шт.
  • Растительное масло по – 1 ст. л на банку

Для маринада (расчет на 2 л готового):

  • Вода – 2л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус яблочный 6% – 120 мл

Приготовление:

  1. Подготавливаем банки: помыть с моющим средством, затем с содой, стерилизовать не менее 15 минут, крышки кипятить не менее 3 минут, просушить на чистом полотенце;
  2. Моем и просушиваем на полотенце овощи;
  3. Нарезаем томаты на 2 части, отрезая место от плодоножки. Крупные экземпляры можно порезать на 4 части;

  4. Нарезаем сладкий перчик на 4 части, очищая от семян и прожилок и шинкуем соломкой;

    Нарезаем лук полукольцами;

  5. На дно банки выкладываем по 3 горошины душистого перца, немного лука и наливаем по 1 ст. л растительного масла;

  6. Выкладываем слой помидорок, срезом вниз, стараясь класть горизонтально;

  7. Выкладываем далее слой лука и сладкого перчика, затем снова помидоры и лук с перцем, завершаем укладку томатами;

  8. Точно таким же образом заполняем остальные банки, в моем случае это три 1,5 литровые;

  9. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сразу сахар и соль, перемешиваем до растворения, доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Сразу заливаем все банки маринадом по самый край;

  10. В широкую кастрюлю укладываем полотенчико, наливаем воды половину обьема, ставим банки без крышки в холодную воду;

  11. Стерилизуем заполненные банки после закипания 15 минут. Воды должно быть более, чем на половину высоты банок. Прикрываем прокипяченными крышками в последние три минуты. Мне пришлось проводить процесс стерилизации дважды, так как три полуторалитровые баночки не поместились;

  12. Простерилизованные баночки осторожно вытаскиваем. Закатываем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания теплым одеяльцем.

Сладкие помидоры с луком и перцем готовы! Они прекрасно сохраняются в темном месте, при комнатной температуре. После открывания, начатые банки стоит хранить в холодильнике.

Об авторе: Артем


Вырос в глубинке и знаю, что такое сад и огород. Последние 3 года являюсь главным редактором садоводческого сайта. Больше всего предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник "дедовских" способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.


Один из самых любимых всеми салатов, который так приятно открыть в один из зимних дней: из помидорок, огурков.


Этот год удался яблоками во всех садах, просто яблочный бум. Когда мне привезли первый огромный пакет, я так.


Тыква – очень вкусный и питательный овощ. Настоящая кладовая полезных микроэлементов. Каждый садовод.


Как приятно похрустеть морковкой, да еще выращенной на своем огороде! А ведь это не только вкусный овощ, но и.


Укроп является прекрасной овощной культурой с комплексом витаминов и отличными вкусовыми качествами. При.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 500–1 700 г
  • Болгарский перец ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Острый перец ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Лист хрена 1 штука
  • Сушёный зонтик укропа 1 штука
  • Листья сельдерея 1–2 веточки
  • Эстрагон 1–2 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Базилик 1–2 веточки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Чёрный перец горошком 10–15 штук
  • Гвоздика 3 бутона
  • Семена кориандра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Вода примерно 3 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка

Способ приготовления

С помощью зубочистки сделайте несколько проколов на основаниях помидоров. Это необходимо, чтобы овощи не лопнули.

Болгарский перец нарежьте вдоль на полоски, а острый — поперёк на кружочки. Все перцы нужно очистить от семян.

Выложите на дно банки порванный лист хрена, укроп, листья сельдерея, эстрагон, а также половину петрушки, базилика, всех перцев и разрезанных пополам зубчиков чеснока.

Затем выложите помидоры немного выше середины банки.

Добавьте остальной базилик, петрушку, острый и болгарский перец и чеснок, а также лаврушку, душистый и чёрный перец, гвоздику и кориандр.

Сверху уложите остальные помидоры. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Наденьте на банку крышку с отверстиями и слейте жидкость через сито. Если в нём остались какие-то пряности, верните их в банку.

Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксусную эссенцию. Снова залейте банку чистым кипятком до верха и закатайте.

Переверните заготовку, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте остывать.

Храните помидоры в тёмном прохладном месте.


Многие хозяйки считают, что для консервации овощи лучше комбинировать, нежели закатывать их в одном виде. В таком случае можно сэкономить на продуктах – зимой не надо будет открывать по несколько банок разных консерваций, чтобы разложить на стол закуску. Поэтому помидоры с болгарским перцем на зиму так полюбились нашими хозяюшками.

Готовить помидоры с болгарским перцем одно удовольствие, ведь каких-либо особых кулинарных навыков не требуется. Перец получается не менее вкусным и ароматным, чем помидорчики, и съедается даже быстрее. Рассол с консервации также выпивается довольно быстро.

Количество продуктов в рецепте указано из расчета на одну литровую банку, а пропорции маринада – на 3 литровые банки.

Помидоры со сладким перцем на зиму – отличный вариант салата, который можно подавать в зимнее время. Зимой закатки – это практически единственный вариант покушать салат, так как свежие овощи продаются только в супермаркетах и по завышенной цене.

Именно поэтому чтобы как-то разнообразить свой рацион в холодное время года, нужно делать заготовки с лета. Самое оптимальное время для заготовок – конец июля и до середины августа. Весь процесс приготовления займет 30 минут: 10 минут заполнение банки и 20 минут стерилизация.

Ингредиенты:

На банку 0,7 литра:

  • Помидоры (маленькие, чуть больше, чем черри) – 5-6 шт.
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошком) – 4-5 шт.
  • Кипяток – примерно 0,5 л.
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала банки, в которых вы будете закрывать овощи, нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Кто-то держит банки над паром, кто-то обдает кипятком. Помидоры хорошо помойте, выложите часть в стерильную банку.


2. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте перец на дольки и выложите их в банку.


3. Укроп и петрушку хорошо помойте, нарежьте и добавьте в банку.


4. Чеснок очистите, добавьте в банку один зубчик.


5. Засыпьте горчицу в зернах в банку.


6. Засыпьте смесь перцев горшком в банку.


7. Добавьте лавровый лист в банку к остальным ингредиентам.


8. Залейте кипяток.


9. Засыпьте в банку сахар и соль. Залейте уксус для того, чтобы помидоры дольше сохранялись.


10. Для стерилизации нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. На дно постелите полотенце и поставьте банку, сверху выложите крышку, но не закручивайте. Стерилизуйте 20-30 минут. После этого банку достаньте из кастрюли и закрутите крышку. Выложите банку вверх дном на стол. Сверху накройте полотенцем до остывания. Когда банка остынет, можно убирать.

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чёрный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Веточка укропа 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки

Шаг 1


Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 2


На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Шаг 3


Затем положите половинки сладкого перца.

Шаг 4


На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.

Шаг 5


И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Читайте также: