Рецепт светофор картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сок свеклы — 2 столовые ложки
  • Сок шпината — 2 столовые ложки
  • Сок морковки — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

А теперь готовим это займёт 25 минут:

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

  1. Картошку очищаем от кожуры, моем, заливаем водой и отвариваем, немного подсолив.
  2. Пока картофель готовится, делаем сок из свеклы, шпината и морковки. Для этого измельчаем по отдельности овощи в блендере, а потом через ситечко выдавливаем из них сок. Понадобится совсем немного сока, так что по 2 ложки каждого цвета будет достаточно.
  3. С готовой картошки сливаем воду. Добавляем в картошку сливочное масло, молоко, соль и взбиваем с помощью блендера.
  4. Готовое картофельное пюре делим на три части.
  5. В первую часть добавляем свекольный сок, перемешиваем.
  6. Вторую часть закрашиваем в желтый цвет с помощью морковного сока.
  7. Третью часть закрашиваем в зеленый цвет с помощью сока шпината.
  8. Красиво выкладываем цветное пюре на тарелку в виде светофора и украшаем зеленью

Приятного аппетита! Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!


Обычное картофельное пюре можно немного приукрасить и подать к столу в более интересном варианте.

Ингредиенты для «Картофельное пюре "Светофор"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное ( ) — 2 шт
  • Молоко ( )
  • Карри — 1 ч. л.
  • Томатная паста (соус) — 1 ст. л.
  • Шпинат (укроп, щавель) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3 г
жиры
4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофельное пюре "Светофор"»:


Картофель помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, залить водой и поставить варить до полной готовности картофеля. Посолите воду после закипания.


Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, молоко, масло сливочное. Готовое картофельное пюре разделить на три части.


В первую часть картофельного пюре мы добавляем мелко нарезанный шпинат (можно использовать щавель, укроп).


Во вторую часть добавить чайную ложку карри.


В третью часть добавляем столовую ложку томатной пасты.


Форму смазываем растительным маслом и выкладываем частями (разноцветными) картофельное пюре. Для выкладки можно использовать кондитерский шприц. Затем форму с пюре ставим в духовку минут на 10, до подрумянивания.
Очень удобно, когда вы ждете гостей, можно заранее приготовить форму с пюре, перед подачей на стол, поставить в духовку. Пюре будет горячим и подрумяненным.
На стол подавайте в форме, в которой запекалось пюре.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель под сметанно-сырным соусом

  • 140
  • 930
  • 60174

Пюре картофельное

  • 29
  • 24
  • 7458

Картофель запечeнный "Под шашлычок"

  • 13
  • 21
  • 5131

Молодой картофель "Золотистые шарики"

  • 6
  • 75
  • 2487

Картофель "Ваше Величество"

  • 16
  • 95
  • 2095

Картофельная запеканка "овощное трио"

  • 37
  • 50
  • 5780

Картофель отварной по-деревенски

  • 49
  • 80
  • 2656

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 190
  • 22097

Сосиски с сыром в картофельной шубе

  • 36
  • 213
  • 3344

Попробуйте приготовить вместе

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 150
  • 781
  • 232912

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 270
  • 7773

Печенье шахматное

  • 108
  • 147
  • 12537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2011 года Navigator #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обычное картофельное пюре можно немного приукрасить и подать к столу в более интересном варианте.

Ингредиенты для «Картофельное пюре "Светофор"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное ( ) — 2 шт
  • Молоко ( )
  • Карри — 1 ч. л.
  • Томатная паста (соус) — 1 ст. л.
  • Шпинат (укроп, щавель) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3 г
жиры
4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофельное пюре "Светофор"»:


Картофель помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, залить водой и поставить варить до полной готовности картофеля. Посолите воду после закипания.


Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, молоко, масло сливочное. Готовое картофельное пюре разделить на три части.


В первую часть картофельного пюре мы добавляем мелко нарезанный шпинат (можно использовать щавель, укроп).


Во вторую часть добавить чайную ложку карри.


В третью часть добавляем столовую ложку томатной пасты.


Форму смазываем растительным маслом и выкладываем частями (разноцветными) картофельное пюре. Для выкладки можно использовать кондитерский шприц. Затем форму с пюре ставим в духовку минут на 10, до подрумянивания.
Очень удобно, когда вы ждете гостей, можно заранее приготовить форму с пюре, перед подачей на стол, поставить в духовку. Пюре будет горячим и подрумяненным.
На стол подавайте в форме, в которой запекалось пюре.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель под сметанно-сырным соусом

  • 140
  • 930
  • 60174

Пюре картофельное

  • 29
  • 24
  • 7458

Картофель запечeнный "Под шашлычок"

  • 13
  • 21
  • 5131

Молодой картофель "Золотистые шарики"

  • 6
  • 75
  • 2487

Картофель "Ваше Величество"

  • 16
  • 95
  • 2095

Картофельная запеканка "овощное трио"

  • 37
  • 50
  • 5780

Картофель отварной по-деревенски

  • 49
  • 80
  • 2656

Картофель по-деревенски

  • 45
  • 190
  • 22097

Сосиски с сыром в картофельной шубе

  • 36
  • 213
  • 3344

Попробуйте приготовить вместе

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 150
  • 781
  • 232912

Запеченные пряные помидоры

  • 52
  • 270
  • 7773

Печенье шахматное

  • 108
  • 147
  • 12537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2017 года vera vini17 #




24 октября 2011 года Silverina1 #


21 октября 2011 года Лианда #


19 октября 2011 года helen_ka deleted #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


19 октября 2011 года мисс #


18 октября 2011 года белошвейка #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года xroni #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года barska #


18 октября 2011 года Стаси #


18 октября 2011 года Вика21 #


19 октября 2011 года мисс #

О я такое же на Сант Патрикс делала в цветах ирландского флага Только использовала батат(оранжевый сладкий картофель) как оранжевую часть. А кстати если взять свежий шпинат, измельчить в блендере, то зеленый цвет получится более насыщенным. Еще прикольно использовать фиолетовую картошку


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



18 октября 2011 года Светун #


18 октября 2011 года Индочка #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года katico #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года S-ida #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года Galhenok #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года Ladi Arfa #


18 октября 2011 года леди феникс #


19 октября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


18 октября 2011 года remdo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Яркая закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Болгарский перец - 3 шт. (разных цветов).
  • Сыр - 150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль.

Яркая закуска


Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета - зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.



Основа блюда - куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.


Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное - чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.



Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление


Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.


  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.



Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них - салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты


Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.


Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.



Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре - картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.


А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.



В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).


По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.


2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.


3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.


4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.


5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.


6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.


7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.


Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

болгарский перец (разноцветный) 3 шт
сыр 200 г
чеснок 2 зубчика
соль
молотый черный перец или паприка
майонез
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.

Приготовить сырную начинку.
Сыр натереть на терке.

Совет. Можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета".

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.


Наполнить перец начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на



Охлажденный перец нарезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В зимнее – весенний период особенно ощущаешь нехватку витаминов. А так хочется чего-нибудь свеженького. Вот рецепт довольно бюджетного салата, но при этом полным витаминов. Это отличный салат для праздничного стола. Выглядит он довольно эффектно и красочно….

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука__NEWL__
  • Морковь – 1-2 средних корнеплода__NEWL__
  • Капуста белокочанная – 100-200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 4 штуки__NEWL__
  • Лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • Зеленый горошек – 1 банка__NEWL__
  • Яблоко – 1 штука (лучше кисло-сладких сортов)__NEWL__
  • Сметана, майонез – для заправки__NEWL__
  • Масло растительное – для жарки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Объем порций на 6 человек.

Рецепт приготовления:

Салат можно сделать быстрее, если использовать специальное шинковальное приспособление. Все овощи нарезаются тонкой соломкой.

Вначале подготовим морковь. Ее вымоем, очистим от шкурки и нарежем соломкой.


Затем таким же образом нашинкуем свеклу.


Теперь настало очередь яблока. Его также нарежем соломкой, избегая сердцевины. Для того чтобы оно не потемнело, сбрызнем немного лимонным соком.


Теперь приступим к самому вкусному, но не очень полезному ингредиенту – картофелю. Так как мы будем делать картофель фри.

Вымоем, очистим от кожуры и нарежем соломкой. Для того чтобы, он не потемнел, положим в емкость с холодной водой.


Теперь поставим сковороду на плиту и хорошенько ее разогреем. Нальем в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, положим в сковороду картофельную соломку. Только предварительно тщательно отожмите ее от воды. Лучше это сделать с помощью чистого вафельного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю воду.

Обжарим до золотистой корочки и в конце присолим.

Теперь застелем большую тарелку бумажным полотенцем и выложим в нее наш картофель фри. Полотенце возьмет в себя лишний жир.


Все ингредиенты разложим небольшими кучками по краям большого блюда. Блюдо в диаметре около 50 сантиметров. В центр этой композиции нальем сметаны и майонеза, смешанных в равной пропорции. Присолим его немного и выложим зеленый консервированный горошек на сметано-майонезную смесь. Нарежем тонко зеленый лук и высыпим на зеленый горошек.

На праздничном столе его перемешаем в присутствии гостей. Это выглядит очень эффектно.
Ну а если вы решили приготовить его для узкого круга семьи, то просто смешайте все ингредиенты в большой емкости. Майонез и сметану добавляйте порционно, непосредственно перед подачей к столу. Так как картофель потеряет свою хрустистость.

Читайте также: