Рецепт свинья с помидорами


Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (вырезка) 1700 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Приправы для мяса - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Свинина с помидорами любима моими друзьями. Это - мое фирменное блюдо, которое у меня хорошо получается и шикарно выглядит при подаче. Для запекания мяса в духовке я использую рукав для запекания. Во-первых, это очень удобно, т.к. не понадобится лишний жир, а посуда, в которой мясо будет запекаться, останется чистой. Во-вторых, мясо будет гораздо сочнее и напитается специями, поэтому его не нужно мариновать.
Итак, как приготовить свинину с помидорами?
1. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Используем вырезку. У меня она сбоку осталась прослойка жирка. По всей длине мяса сделайте прямые надрезы сверху до основания. У основания оставьте 1-1,5 см недорезанными. Кусочки делайте также по сантиметра 1,5.
2. В ступке или мисочке смешайте специи - соль, очищенные зубчики чеснока (если не используете ступку, сначала пропустите через пресс), смесь специи для свинины. Если у вас таковой нету, то к свинине подойдут: молотая паприка, белый, черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кунжут, кориандр, базилик, кунжут, лавровый лист, сушеный лук. Залейте специи растительным маслом, я использую оливковое. Все смешайте и хорошенько вмассажируйте в мясо, включая карманы. Имейте ввиду, что мясо все впитает, поэтому специй не жалейте.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте довольно толстенькими кружочками. Сыр также нарежьте кусочками по 0,4-0,5 см.
По такому кусочку сыра и кружку помидора положите в каждый мясной карман.
4. Мясо засуньте в рукав. Если будете запекать не в рукаве, тогда выложите на смазанный маслом противопригарный противень (если противень обычный, добавьте немного кипяченой воды или бульона). Итак, свой рукав я отправляю в холодную духовку, которую включаю на 190 градусов (обязательно проверьте на упаковку рукава, какая предусмотрена для него максимальная температура выпечки). Если рукава не используете, то отправляйте мясо в разогретую духовку. По времени мясо запекается столько часов, сколько весит. Килограмм мяса будет запекаться в течение часа. Но, в связи с тем, что мясо у нас надрезанное, время запекания будет меньшим. Придется следить!
5. Готовая свинина с помидорами раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо будет сочным и ароматным.
Свинина с помидорами готова! Подавайте с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина с помидорами"

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.



Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Свинина и помидоры - отличное сочетание продуктов: вкусно,полезно и красиво. Главное - не испортить мясо, не пресушить его, не пресолить и тогда свинина с помидорами - превосходна!

Свинина с помидорами - общие принципы приготовления

Свинину с помидорами в основном готовят из нежирной вырезки, однако, можно использовать и ребрышки. Помидоры сделают мясо сочным и невероятно вкусным, а травы, зелень и специи добавят ароматную нотку. Мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке.

Жареную свинину с помидорами готовят из вырезки. Мясо режут небольшими кусочками и жарят с добавлением помидоров и овощей. Его можно предварительно замариновать.

Свинину с помидорами тушат в соусе, который готовят из помидоров, зелени, трав и специй. Для этого овощи и зелень мелко шинкуют, обжаривают, и в последнюю очередь добавляют мелко нарезанные помидоры. Мясо обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности.

Перед запеканием, свинину маринуют, или используют свежее мясо. Запекать мясо можно цельным куском или порезать на кусочки. Чтобы свинина была нежнее, ее можно слегка отбить. Мясо запекают с майонезом, кетчупом, овощами и даже фруктами. Свинину в духовке можно готовить в рукаве, в таком случае мясо будет запекаться в собственном соку и будет еще нежнее и ароматнее.

В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления свинины с помидорами.

Рецепт 1. Свинина с помидорами

Ингредиенты

• полкилограмма свиной шеи;

• 0,5 ч. ложки зиры;

• черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.

2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.

3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.

4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

• свиная вырезка - полкилограмма;

• пару долек чеснока;

• банка консервированных томатов в собственном соку;

• по столовой ложке муки и паприки;

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте кусками средней величины. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и лук сложите в миску, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Растительное масло раскалите в сковороде и обжарьте смесь мяса и лука до образования золотистой корочки. Мелко порубите чеснок, и добавьте его к мясу, прожарьте еще минуту.

3. Свинину присыпьте просеянной мукой, непрерывно помешивая, чтобы мука поджарилась, и не образовывались комочки. Влейте неполный стакан воды или бульона, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой около часа. В конце приготовления добавьте консервированные помидоры и проварите еще несколько минут.

Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде

Ингредиенты

• 200 г свиной вырезки;

• один сладкий перец;

• душистый перец и соль;

Способ приготовления

1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.

2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.

Рецепт 4. Праздничная свинина с помидорами «Гармошка»

Ингредиенты

• 1700 г вырезки свинины;

• несколько зубков чеснока;

• специи для свинины;

• пару ст. ложек любого растительного масла.

Способ приготовления

1. Обмытое мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Надрезать мясо вдоль на куски по полтора сантиметра, не дорезая до конца.

2. В тарелочке смешать соль, очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и пряности для свинины. Смесь из специй и чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать и втереть в мясо, включая надрезы.

3. У помытых помидор срезать плодоножку и нашинковать достаточно крупными кружками. Также нарезать пластинами в полсантиметра . Кружочек помидора и сыр вложить в каждый разрез.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень налить немного бульона и выложить на него мясо. Свинину выпекать примерно полтора часа. Мясо можно запечь в рукаве. Готовая свинина должна раскрыться веером. Праздничное блюдо готово!

Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 4 крупных томатов;

• 100 г твердого сыра;

• 5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.

2. Нашинковать очищенный лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать соломкой.

3. В сковороду, где жарилось мясо высыпать лук, и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не будут готовы.

4. Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить свинину, на мясо разложить жареные грибы с луком, затем колечки помидоров. Сверху смазать майонезом и обсыпать натертым сыром. Духовку включить 180 градусов. Форму с мясом отправить запекаться на 15 минут.

Рецепт 6. Свинина с помидорами в сметанном соусе

Ингредиенты

o полкилограмма свиной вырезки;

o 2 крупных томата;

o 150 г сметаны;

o 200 грамм шампиньонов;

o пару ст. ложек оливкового масла;

o соль, молотый черный перец, зелень и тимьян - по вкусу.

Способ приготовления

1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Томаты и грибы помойте и нарежьте маленькими кусочками.

2. Свинину помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими платинами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны по пять минут.

3. В сковородку, где жарилось мясо, высыпьте лук и прожарьте до прозрачности. Всыпьте мелко порезанные грибы, томаты и тимьян. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

4. Добавьте сметану, специи и обжаренное мясо. Тушите еще четверть часа. Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром.

Рецепт 7. Свинина с помидорами запеченная в фольге

Ингредиенты

• два килограмма свиной шеи;

• 600 г помидоров;

• несколько зубков чеснока;

• смесь специй для свинины;

• соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Кусок мяса обмыть и промокнуть салфеткой. Сделать порционные надрезы, при этом, не разрезая до конца. Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Фольгу смазать маслом, обсыпать специями и солью, выложить на нее свинину.

2. В каждый разрез вложить помидоры и чеснок. Мясо сверху посолить, поперчить и обсыпать специями. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить подготовленное мясо выпекаться на пару часов. Готовую свинину разрезать, выложить на тарелку, и украсить зеленью.

Рецепт 8. Свинина с помидорами в майонезе

Ингредиенты

• килограмм свиной вырезки;

• столовая ложка острой горчицы;

• маленькая пачка майонеза;

• зеленый лук, петрушка и укроп;

• соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Промытую свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Сюда же всыпьте перебранную, помытую и мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось.

2. Мясо выложите на противень. Помидоры помойте, облейте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Распределите томаты поверх мяса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо запекаться на полчаса. Подавайте готовую свинину с вашим любимым гарниром.

Рецепт 9. Острая свинина с помидорами

Ингредиенты

• полкилограмма мякоти свинины;

• 4 спелых помидора;

• несколько зубков чеснока;

• полстакана сухого белого вина;

• молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.

2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами. В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне. Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

Рецепт 10. Изысканная свинина с помидорами и яблоками

Ингредиенты

o 750 г мякоти свинины;

o по 5 шт. помидоров и кисло-сладких яблок;

o 6 небольших луковиц;

o три ст. ложки топленого масла;

o сахарный песок и соль;

o столовая ложка муки;

o полстакана сухого белого вина;

o свежая петрушка.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры и почищенный лук нашинкуйте кольцами. Яблоки нарежьте дольками. Томаты и яблоки посыпьте сахаром.

2. В сковороду налейте масло, выложите половину лука и обжарьте до мягкости. Жареный лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Сверху выложите половину томатов с яблоками.

3. Мясо обмойте, нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, присыпав немного мукой. Свинину выложите в форму, сверху оставшийся лук, затем помидоры и яблоки. Все залейте вином.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на час. Готовую свинину обсыпьте зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (примерно 1000 гр)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Для помидоров:
  • Помидоры (5 крупных)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Зелёный лук (1 пучок)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Бальзамический соус (1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1,5 ст. л.)


Свинина, запечённая с помидорами и чесноком - простой и быстрый рецепт. Время активной готовки займёт у Вас не более 30-ти минут или того меньше, если Вы будете одновременно использовать две разные сковороды для обжаривания мяса и тушения помидоров (а не как я - по очереди). На выходе Вы получите сочную и нежную свинину с лёгким гарниром из тушёных помидоров. Точно так же можно приготовить не только свинину, но и куриное филе или другие части курицы - получается не менее вкусно, только более диетично. И не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только аромат и совсем лёгкая остринка, основная острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу. Рекомендую попробовать данный рецепт, ведь он настолько прост, что подойдёт даже абсолютному новичку в приготовлении пищи.

Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелёный лук помоем и просушим. Чеснок очистим.
Свинину разморозим, промоем и просушим. Удалим лишний жир, плёнки (если они есть) и нарежем поперёк волокон на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.


2. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на средне-сильном огне (на моей электрической плите 6 из 9). Как только сковорода нагреется, выкладываем куски свинины, солим и перчим их по вкусу. Жарим в течение 1-1,5 минут.


3. Переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу и жарим ещё 1-1,5. Снимаем обжаренную свинину со сковороды в какую-нибудь ёмкость и продолжаем так же обжаривать остальные куски (из данного количества мяса у меня вышло четыре "захода").


4. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелёный лук мелко порубим (у меня в этот раз не оказалось зелёного лука, но с ним получается вкуснее и красивее).


5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).


6. Добавляем в сковороду помидоры, соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (стандартным магазинным помидорам хватит минут 6-8). Важно не передержать помидоры, так как в последствии мы будем их запекать. Они должны немного размягчиться, но не превращаться в "кашу", чтобы итоговое блюдо смотрелось более эстетично и привлекательно (хотя на вкусе это никак не скажется).

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.


Мясо, запеченное в духовке — это всегда вкусно. Но если приготовить свинину целым куском, разрезав гармошкой и вложив в кармашки помидоры с сыром, получится поистине королевское кушанье. Приготовление блюда настолько простое, что можно похлопотать не только для торжественного стола, когда не жалко сил и времени, лишь бы удивить гостей.

Гармошку легко можно запечь для воскресного семейного обеда. А потом не спеша отведать, поговорив на разные темы. Предложенный вариант мяса — наиболее популярный, поэтому, если вы впервые готовите блюдо, начните с него. Мясо выйдет очень сочным и потрясающе вкусным.

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и празднично, держите парочку советов:

  • Карбонад, лопатка, шея – все эти части свиной туши идеально подходят для приготовления блюда.
  • Когда станете выбирать мясо, отдайте предпочтение ровному по всей длине куску. Если имеется небольшой жирок – пусть останется.
  • В перечисленным приправам вы можете добавить свои, по желанию. Помимо помидора и сыра допустимо добавить что-либо от себя, к примеру, маринованный огурчик, грибы, чернослив, ананасы, любые овощи. Тогда мясо заиграет новыми вкусовыми красками.


  • Свинина (вырезка из шейной части или карбонад) – 2 кг.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по маленькой ложке.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Начнем составления маринада. В небольшую ёмкость засыпьте по очереди все приправы, указанные в составе рецепта. Если нет сушеного чеснока, раздавите 5-6 долек свежего. Обязательно посолите маринад. Старательно перемешайте, влейте оливковое масло. Вновь размешайте пряную кашицу.


Ополосните свиную вырезку. Немного подсушите кусок с помощью бумажных полотенец.


Нарежьте кусок на порционные куски, толщиной примерно 1,5- 2 сантиметра. До конца не разрезайте, внизу должно остаться 1-2 сантиметра мяса, чтобы гармошка не распадалась.


Натрите мясо со всех сторон пряным маринадом. Не забудьте смазать внутри, между кусочками. Маринад острый, поэтому советую воспользоваться перчатками. Оберните кусок пищевой пленкой, спрячьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась. Без предварительного маринования гармошка также будет хороша, но лучше подержать мясо в маринаде хотя бы немного.


Нарежьте сыр пластинами толщиной 4-5 мм. Посчитайте количество надрезов на мясе, их количество должно соответствовать числу кусочков сыра.


Помидоры поделите кружочками, по толщине аналогичными сыру. Вам понадобится по 1-2 кружка томатов на каждый разрез свинины.


Для запекания возьмите жаропрочную форму. Подстелите фольгу. Отмерьте лист так, чтобы появилась возможность обернуть кусок целиком. Переложите заготовку гармошки на фольгу.


Вложите в разрезы на мясе кружки помидоров и сыр. в каждый кармашек кладите по одной пластине сыра и 1-2 кружка томата.


Заверните мясо в фольгу. Если фольга тонкая, сделайте двойной слой.


Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 1,5 часа.


После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Полейте кусок выделившимся соком.


Верните гармошку в печь еще на 10 минут, чтобы верх блюда красиво зарумянился.


Видео-рецепт вкусной свиной гармошки

Начинающим кулинарам поможет подробное видео с рассказом о приготовлении свиной вырезки гармошкой с помидорами и сыром. Смотрите и повторяйте пошаговые действия автора ролика, и пусть на вашем столе будет только самое вкусное мясо, а семья довольна. Приятного аппетита!

Читайте также: