Рецепт сырников с капустой

Представляем вашему вниманию рецепт необычных сырников, которые понравится всем.

Это блюдо замечательно подойдёт для постного меню. Также эти вкуснейшие сырники очень любят мужчины. А те, кто придерживается здорового питания или сидят на диете, будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать эту потрясающую сытную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 150 гр белокочанной капусты
  • половина репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нашинковать тонко капусту и отправить в чашу пароварки.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами.
  3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинами.
  4. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты к капусте и готовим на пару четверть часа.
  5. По истечении нужного времени даём немного остыть.
  6. В отдельной емкости объединяем яйца, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Немного взбиваем все и добавляем сюда творог. Хорошо перемешиваем и сыпем овсяные хлопья. Также добавляем сюда капусту и хорошо перемешиваем.
  7. Берём рамекины и выкладываем в них подготовленную массу. Отправляем в чашу пароварки и готовим на пару 30 минут.
  8. По истечении нужного времени даём немного остыть и можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Вам еще могут понравиться тропические сырники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Как приготовить сырники с капустой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

26 Фев 2014 21:29

Приглашаю всех на оладушки – пышные, румяные, да еще и с капустой!

На сайте уже есть капустные оладьи вот тут

, но рецепты разные.

Угощайтесь на здоровье!



На 26 штук:

2 ст. муки (примерно)

большая щепотка соли

2 ст. мелко порезанной капусты

раст. масло (для жарки)

1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить кефир, размешать, постепенно всыпать муку, регулируя густоту теста, добавить соду – тесто должно тяжело литься с ложки. Оставить на 15-20 мин.


2. Капусту нашинковать максимально тонко и дополнительно порезать поперек. В этот раз я воспользовалась вот такой шинковкой, но руками можно еще тоньше порезать. Нам понадобится 2 ст.


3. Добавить подготовленную капусту в тесто, перемешать.


4. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста для каждой оладушки


и жарить под крышкой до румяной корочки (практически все тесто должно проготовиться).


Перевернуть и обжарить без крышки до румяной корочки со второй стороны.


5. Подавать сразу. Очень вкусно со сметаной!




Толщина оладушка около 2-х см.

26 Фев 2014 21:36

Наташа, какие аппетитные…

а капуста успевает прожариться …. или она будет хрустящей ….

Подмосковье, г. Сергив Посад

26 Фев 2014 21:53

Танюш, рада видеть!

t a s m i писал(а):
а капуста успевает прожариться …. или она будет хрустящей ….

Раньше я руками очень тонко шинковала и она тогда проготавливается, а вот сегодня первый раз по быстрому решила на шинковке натереть и некоторые кусочки потолще похрустывали – так что можно делать, как тебе больше нравится – мы с мужем так и не определились, как же вкуснее!

Спасибо за внимание к рецепту!

26 Фев 2014 21:54

Как я люблю капустные оладьи))) Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны))) Спасибо Наташенька. Очень вкусные оладушки и красивые)))

26 Фев 2014 21:57

41 год
Украина, Винница

26 Фев 2014 22:09

Ой, Наташ, а я пока ответить собралась, ты уже отредактировала

Татош писал(а):
Особенно когда капусты много и она торчит во все стороны)))

А вот я добавляю где-то 50 на 50 с тестом – но это отрегулировать можно, кому как нравится

Спасибки за поддержку рецепта

, жаль, что тебе таких нельзя

26 Фев 2014 22:10

А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))

26 Фев 2014 22:13

Татош писал(а):
А я написала, отправила и увидев ответ, удалила))))

это мы практически одновременно отписались, бывает

26 Фев 2014 22:27

26 Фев 2014 22:34

Наточка, оладушки вкусняцкие.

У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим, но у тебя именно оладушки. Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.

26 Фев 2014 23:20

На доброе здоровье, Ирина! Желаю вкусных оладушек!

Keily писал(а):
капустных шницелей

ага, знаю такие еще из пекинки собираюсь такие попробовать

Keily писал(а):
Если не хочешь, чтобы капуста похрустывала, то ее можно немного отварить.

я вот как раз ничего не имею против, а если тонюсенько нашинковать (не лениться, как я сегодня ), то и хрустинки нет. И вообще думаю, свежая полезнее. А вот в другом рецепте, что я ссылочку дала в начале, как раз капуста и обваривается – но это именно на любителя – пусть каждый сам определяется

Большое спасибо, Оленька, что заглянула на оладушки!

26 Фев 2014 23:34

Наташа какая нямка

спасибочки я такое очеееень люблю.

Keily писал(а):
У меня есть рецепт капустных шницелей, мы их очень любим

Оля я твои делала, они такие вкуснючие!! но они другие. и те и эти классные!!

спасибо вам девочки, что делитесь с нами! от всех наших семей спасибо

40 лет
Вятские Поляны

26 Фев 2014 23:53

26 Фев 2014 23:56

Гелинака писал(а):
но они другие

Да, совершенно другие. У Наташи настоящие оладьи.

Гелинака писал(а):
они такие вкуснючие

26 Фев 2014 23:58

Галочка, очень приятно,что рецепт угодил!

На доброе здоровье тебе и твоей семье!

P.S. Не могу налюбоваться на твою авочку – красотка

Вкусных оладушек, Вероника!

Готовьте в удовольствие!

27 Фев 2014 0:15

с капустой вкусно

27 Фев 2014 0:16

Очень рада тебя видеть, Юля!

27 Фев 2014 0:24

Какие они у тебя красавчики

27 Фев 2014 0:33

Натуличка Сергеевна писал(а):
Какие они у тебя красавчики пухленькие,ровненькие,

В вообще-то это тесто очень приятное получается – у всех такие же будут

27 Фев 2014 1:56

Наташа, отличный рецепт!

Это очень вкусно! Я обязательно попробую….

у меня тоже есть рецепт капустного блинчика, но твои такие аппетитные, придется готовить…

27 Фев 2014 12:53

Леночка, очень рада, что рецепт понравился – сколько нас тут уже любителей капустки!

escada писал(а):
у меня тоже есть рецепт капустного блинчика

этот “зачетный блинчик”, как его называет мой муж, у нас поселился навсегда, спасибо тебе за него еще раз (что-то давно не отчитывалась там в темке – надо будет заглянуть )

escada писал(а):
придется готовить…

да, тут немножко времени нужно, чтобы их пожарить, а так то все очень быстро Надеюсь, все понравится, хрустинку регулируй на свой вкус!

27 Фев 2014 13:42

27 Фев 2014 13:50

Наташа! Какие аппетитные оладушки! Вот передышку сделаем после блинов и обязательно напеку. А для тех, кто любит мягкую, не хрустящую капустку, может быть попробовать с моей любимой пекинкой?

64 года
Московская область

27 Фев 2014 14:34

Ой люблю овощные котлетки-оладушки

, забираю рецептик. Натали, спасибо

27 Фев 2014 14:45

Наташа обожаю все капустное.Суперский рецепт,обязательно приготовлю.Лапти с капустой как раз доели вчера.Спасибо за вкуснятину.

? 200 г манной крупы

? 150 г стручков гороха

? 1 сладкий перец

? 50 мл овощного бульона

? 30 мл лимонного сока

? 50 мл растительного масла

? Молотый черный перец и соль по вкусу

Творог протирают сквозь сито. Лук чистят, шинкуют, смешивают с творогом, манной крупой, яйцами, солью, перцем и оставляют на 30 минут. Стручки гороха, кольраби, морковь, цукини и сладкий перец мелко режут и бланшируют порциями в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем помещают овощи под холодную воду и откидывают на дуршлаг.

Для приготовления маринада смешивают горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Выкладывают в него овощи и оставляют на 25 минут.

Из творожного теста формуют сырники и обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники выкладывают на маринованные овощи.

Представляем вашему вниманию рецепт необычных сырников, которые понравится всем.

Это блюдо замечательно подойдёт для постного меню. Также эти вкуснейшие сырники очень любят мужчины. А те, кто придерживается здорового питания или сидят на диете, будут в полном восторге. Рекомендую всем попробовать эту потрясающую сытную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 150 гр белокочанной капусты
  • половина репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нашинковать тонко капусту и отправить в чашу пароварки.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами.
  3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинами.
  4. Перекладываем эти подготовленные ингредиенты к капусте и готовим на пару четверть часа.
  5. По истечении нужного времени даём немного остыть.
  6. В отдельной емкости объединяем яйца, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Немного взбиваем все и добавляем сюда творог. Хорошо перемешиваем и сыпем овсяные хлопья. Также добавляем сюда капусту и хорошо перемешиваем.
  7. Берём рамекины и выкладываем в них подготовленную массу. Отправляем в чашу пароварки и готовим на пару 30 минут.
  8. По истечении нужного времени даём немного остыть и можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Вам еще могут понравиться тропические сырники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой


Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.



Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Желтки куриные 1 шт.Капуста пекинская 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука рисовая 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 гСоль 3 г
Творог 250 г

Готовим сырники с рисовой мукой и капустой

Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.

Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.

Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.

Как приготовить "Сырники с капустой" пошагово с фото в домашних условиях



Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.



Шаг 2

100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.



Шаг 3

300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.



Шаг 4

Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.



Шаг 5

Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.



Шаг 6

Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.



Шаг 7

Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.



Шаг 8

Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.



Шаг 9

Ингредиенты

Творог мягкий - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех - по вкус

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!

Рецепт таких сырников я нашла уже давно на просторах интернета, с той поры часто себе их готовлю. Могу сказать, что мои мужчины едят их без особого удовольствия. Ну, оно-то и понятно: мяса-то в них нет, нет той сытости.

Ну а если вы все же приверженец здорового питания либо плотно сидите на диете по медпоказаниям, такие сырники станут для вас хорошим разнообразием в еде.

Готовить их будем в рамекинах. Можно, конечно, налепить сырников в привычном нам виде, но зрелище будет не очень, скажу прямо :-)

Для приготовления сырников с капустой на пару подготовим продукты по списку.


Капусту шинкуем тонко, выкладываем в чашу пароварки. Туда же отправим нарезанный четверть-кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинами.

Могу сказать, что капусту можно еще потушить на сковороде, но в пароварке будет удобнее.

Готовим на пару минут 15.

Затем дадим капусте чуть остыть.


Готовим творожную массу.

Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом.

Добавим творог. Хорошо перемешиваем.


В творожную массу добавим овсяные хлопья.


. и слегка остывшую капусту. Все хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в рамекины. Ставим их в чашу пароварки.

Готовим сырники с капустой на пару 30 минут.


Ваш диетический ужин готов.

Дадим сырникам чуть остыть и подаем.

Они выходят пышными.

Конечно, после холодильника масса приобретет более плотную консистенцию, но после подогрева в микроволновке вновь станет пышной.

Такие сырники можно есть как в теплом виде, так и в холодном. В первом мне вкуснее.


Подаем со сметаной, йогуртом, каким-нибудь соусом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с рисовой мукой и капустой

Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.

Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.

Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.

Как приготовить "Сырники с капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.


100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.


300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.


Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.


Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.


Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.


Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.


Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.

Читайте также: