Запеканка из краснокочанной капусты с сыром

Не знаете, что приготовить на ужин или завтрак? Овощная запеканка может стать прекрасным основным блюдом или гарниром для любого приема пищи. Особенно если это не совсем традиционный рецепт, который предлагает попробовать модный блогер и активная приверженица здорового образа жизни Наталья Давыдова.

Читайте на Еве

  • Знаменитости
  • Еда
  • Запеканка
  • Вкусные рецепты
  • Наталья Давыдова
  • Тетя Мотя
  • Краснокочанная капуста

Похожие материалы


Наталья Давыдова обладает идеальной внешностью и не менее идеальной фигурой, для поддержания которой она не жалеет сил. Ее советы по уходу за собой и правильным тренировкам пользуются огромной популярностью среди женщин, стремящихся к здоровому образу жизни. Немаловажную роль в этом играет и правильное питание, поэтому Наталья не оставляет без внимания и эту сферу, с удовольствием делясь рецептами полезных и порой необычных блюд. В этот раз она рассказала, как приготовить запеканку из краснокочанной капусты с орехами пекан. Следует отметить, что ингредиенты блюда рассчитаны не менее чем на 4 порции.


Для этой необычной запеканки вам понадобится:
Капуста краснокочанная 1/2 кочана
Яйцо куриное 8 шт.
Пекан орех/ грецкий орех 150 гр.
Масло кокосовое для жарки 0,06 мл
Соль/перец по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нарезаем соломкой, обжариваем на кокосовом масле почти до готовности. Даём остыть.
2. В капусту добавляем рубленый пекан, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до однородной массы и выкладываем в форму для выпекания, украшаем сверху симметрично цельным орехом.
3. Запекаем в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180 С.


Тем же, кому этот рецепт покажется слишком необычным, предлагаем попробовать еще одно блюдо от Натальи Давыдовой, но с более традиционными ингредиентами - спагетти из цукини, приготовление которых не займет много времени, а результат ваших трудов вас непременно порадует.

Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке. Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в запеканку смело можно добавить любые другие овощи. К примеру, это может быть репчатый лук, болгарский перец, помидоры и прочие составляющие.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.


Приготовление:

1. Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше.

Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты.


2. Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке.


3. В сковороду выложите подготовленные овощи.


4. Добавьте соль и перец черный молотый.


5. Влейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.


6. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой.


7. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой.


8. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой.


9. Залейте овощи подготовленным яичным кляром.


10. Натрите на крупной терке твердый сыр.


11. Выложите его в форму.


12. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: сейчас 6000₽, цена без скидки 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения

    Утро холодное, серое, снежное. Во дворе – тихо, ни в одном окне не горит. По улице ходят редкие прохожие в черных, серых и черно-серых пальто и куртках. Долго пила кофе у окна, иногда высматривала коричневые и зеленые пальто и куртки. Никакого буйства красок – бело-серый снег и тёмные силуеты. Я и сама не лучше – у меня два черных пальто и одна серая шуба. А как мне хотелось красное пальто! В прошлом году в январе приметила одно в Италии, мерила, вздыхала, ходила кругами, но не купила. Распродажы дождусь, думала. Распродажа пришла, пальто в три раза уценили, моего размера не нашлось. Бывает. Вот внизу по улице пробежала компания шустрых и почти взрослых девчушек. Серые куртки, чёрные пальтишки. Хоть бы шапки разноцветные были! Но нет – белые, серые, коричневые. И платки – палестинские, черные, серые-раньше-белые. Носили б лучше красные шапки и красные платки. Чтоб по унылой улице расцветали краски. А то всё – серое, черное, тёмное. Чёрное, тёмное, серое. Серое, тёмное, чёрное.

    «Так было всегда», - объясняет Биби, - «Потому что это зима. » Зима. Снег. Шарф. Пальто. И что ещё. И всё это надо носить. Короче, я покупаю красное пальто.

    Кстати, красная капуста. Вчера на ужин славная запеканка получилась. С остатками индейки с Рождественского ужина и с красной-красной-красной капустой. Нехлопотно и довольно-таки быстро. Очень хвалили. Буду делать ещё.


    Взяла:

    150 гм бекона
    2 красных луковицы
    3 чашки тонко нарезанной красной капусты
    2,5 чашки мелко нарезанной отварной или запеченной индейки
    1 чашка отварного риса

    2 чашки натертого пармезана
    3 яйца

    1-2 стол лож хлебных крошек
    Соль, перец

    Ход действий

    Нагрела сковороду.
    Мелко нарезала бэкон.
    На сковороду и изредка помешивала.
    Очистила и мелко нарезала лук.
    К бэкону, размешала. Еще минут 5.
    Тонко-тонко нарезала капусту. На сковороду.
    Размешала. Еще минут 8.
    Мелко нарезала индейку. На сковороду.
    Размешала. Еще минут 10.
    Сняла с огня, охладила немного.
    Добавила рис, размешала.

    Натерла пармезан в миску.
    Взбила яйца в пармезан, размешала вилкой.

    Добавила яйца с пармезаном в капустно-индейкин фарш.
    Посолила, поперчила. Размешала.

    Смазала форму.
    Выложила капусто-индейкин фарш. Слегка утрамбовала.
    Посыпала сверху хлебными крошками.

    В духовку 200 град минут на 35.


    Добавить Ваше фото

    1. Промытую капусту без порченых листов мелко нашинковать и перетереть с солью (1 щепоткой).

    2. В миске соединить кефир, яйца, куркуму, соду и просеянную муку, все перемешать и взбить вилкой.

    3. Взбитую массу посолить и поперчить по вкусу.

    4. Сыр нарезать небольшими кубиками.

    5. Смешать капусту, горошек, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

    6. Залить начинку из овощей и сыра взбитой яичной массой, все тщательно перемешать

    7. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и переложить в нее ровным слоем приготовленное тесто.

    8. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее заполненную форму. Блюдо запекать 40 минут, после чего остудить, нарезать на порционные куски, украсить сметаной.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Добавлено в закладки: 0


    Понадобится:

    400 г краснокочанной капусты,
    5-6 картофелин,
    1 морковь,
    3 зубчика чеснока,
    3 ст.ложки муки,
    2-3 ст.ложки манки,
    соль, молотый черный перец, специи по вкусу,
    растительное масло для жаренья.
    Для украшения:
    листья салата,
    вареная морковь,
    квашеные помидоры.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности на среднем огне. Воду слить, картофель горячим размять толкушкой в пюре или пропустить через мясорубку.
    2. Капусту нашинковать острым ножом тонкой соломкой и помять с небольшим количеством соли (мять в перчатках, чтобы не окрасились руки).
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    4. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
    5. Соединить картофель, капусту, морковь, чеснок, муку, манку, добавить соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
    6. Выложить полученную массу в хорошо смазанные растительным маслом формочки для кексов.
    7. Выпекать в течение 25-30 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
    8. Готовые кексики выложить на выстланную листьями салата тарелку. Блюдо украсить натертой на средней терке вареной морковью. Рядом выложить квашеные помидоры.
    - Блюдо получится более мягким и нежным, если капусту предварительно ошпарить кипятком.

    -Цитатник

    Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Действ.

    Такого обалденно вкусного риса я не ела никогда! Да еще приготовленного таким необычным спос.

    Несложный в приготовление и очень вкусный творожный десерт "Старая Рига". С большим количеств.

    Простой в приготовлении, но очень вкусный клубничный десерт без выпечки. Готовится быстро из .

    «Счастлив тот, кто живёт под звуки собственной музыки, взяв в неё лишь те ноты большого мира, что о.

    Запеканка из краснокочанной капусты

    Требуется: 200 г краснокочанной капусты, 150 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 / 2 стакана молока, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, соль.

    Способ приготовления. Краснокочанную капусту порежьте мелкой соломкой и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 мин, затем обсушите на салфетке. Противень смажьте маслом, положите пласт слоеного теста, на него – слой рубленой капусты. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и залейте им капусту, сверху положите тонкие полоски из теста. Поставьте противень в горячий духовой шкаф на 15–20 мин до образования румяной корочки у теста. Отдельно подайте сливки или молоко и зеленый салат.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Требуется:300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, яйцо.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным

    Роза из краснокочанной капусты

    Роза из краснокочанной капусты Из нескольких таких роз можно составить оригинальный букет.Вам потребуется: лист краснокочанной капусты, 1 огурец, овальный нож, разделочный нож.Ход работы1. Огурец вымыть, срезать кончик длиной 2–3 см, вырезать из него мякоть.2. Капустный

    Щи из краснокочанной капусты

    Щи из краснокочанной капусты Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г краснокочанной капусты, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать.Бульон влить в чашу,

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты 1 кг краснокочанной капусты, 1/2 ст. 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая (без верха) ложка соли. Для отвара: 1/2 ст. воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.Краснокочанную капусту нарезать

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Капусту тонко пошинковать, посолить, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г краснокочанной капусты, соль; заправка

    Запеканка из краснокочанной капусты с фасолью

    Запеканка из краснокочанной капусты с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кгФасоль – 1 стаканЛук репчатый – 2 шт.Масло топленое – 4 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаВода кипяченая – 1 стаканСоль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Мелко нашинковать 500 г краснокочанной капусты, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до полуготовности, отцедить и охладить. Нарезать мелкими кубиками 1–2 луковицы, 4–5 яблок натереть на крупной терке, все

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Обработанную краснокочанную капусту пошинковать тонкой соломкой, выложить в посуду, посолить, поперчить и перетереть руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Заправить ее смесью оливкового масла и уксуса и поставить в

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро откинуть на сито. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать

    Щи из краснокочанной капусты

    Щи из краснокочанной капусты Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г краснокочанной капусты, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон влить в чашу,

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты 300 г капусты, 30 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара.Очистить капусту и мелко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока. Добавить уксус или лимонную кислоту. Заправить подсолнечным маслом и сахаром. Вместо

    Из краснокочанной капусты

    Из краснокочанной капусты Требуется: 500 г картофеля, яйцо, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, соль.Для начинки: 400 г капусты, красный перец, луковица, морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для соуса: 50 г грибов, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 2 стакана грибного бульона, 2

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из краснокочанной капусты Обработанную краснокочанную капусту пошинковать тонкой соломкой, выложить в посуду, посолить, поперчить и перетереть руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Заправить ее смесью оливкового масла и уксуса и поставить в

    Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

    Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

    1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 130 г сыра;
    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 120 г сметаны;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Приготовьте 🥘

    2. Запеканка из цветной капусты с творогом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

    В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Возьмите на заметку 💡

    3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 1 200–1 300 г цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 70 г сливочного сыра;
    • перец — по вкусу;
    • 80 г йогурта;
    • 50 г чеддера;
    • 50 г моцареллы;
    • 2–3 стебля зелёного лука.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

    Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

    Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

    Сохраните рецепты 🥣

    4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

    Ингредиенты

    • 700 г цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 100 мл молока;
    • перец и специи — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

    Запоминайте ❄️

    5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • ½ кочана цветной капусты;
    • ½ кочана брокколи;
    • 100–120 г сметаны;
    • 100–120 г майонеза;
    • 1 столовая ложка сливок;
    • перец — по вкусу;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 3–5 стеблей зелёного лука.

    Приготовление

    Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

    Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

    Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

    Угощайтесь 🌶️

    6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150–200 г ветчины;
    • 3–5 стеблей зелёного лука;
    • 30 г пармезана;
    • 70 г чеддера;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 180 г сметаны;
    • перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

    Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Сделайте без повода 🥬

    7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 200–250 г моцареллы;
    • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
    • 2 луковицы;
    • ½ корня фенхеля;
    • 8–10 помидоров черри;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика.

    Приготовление

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

    Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥧

    8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 700–720 мл молока;
    • 250 г моцареллы;
    • 800–900 г куриного филе.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Удивите всех 🥗

    9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 300–400 г цветной капусты;
    • 120 г маскарпоне;
    • 1 чайная ложка соли;
    • перец — по вкусу;
    • 5–6 столовых ложек песто;
    • 70 г моцареллы;
    • 50 г пармезана.

    Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

    Попробуйте 🥕

    10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 500–600 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 240 г чеддера;
    • 120 г моцареллы;
    • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 420 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянской приправы;
    • 3 ломтика бекона.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

    В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

    Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


    Ленивая капустная запеканка


    Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.


    Капустная запеканка "Крошки не останется"


    Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!


    Капустная запеканка с пряным куриным филе


    Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.


    Капустная запеканка


    Сегодня увидела на Поваренке рецепт - Капустный пирог "Проще простого" от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.


    Капустная запеканка


    Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.


    Капустная запеканка "Детство"


    Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство. Давайте вспомним наше детство!


    Капустная запеканка с овсяными хлопьями


    Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!


    Капустная запеканка


    Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.


    Капустная запеканка по-фински


    Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.


    Капустная запеканка на сковороде


    Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.


    Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.

    Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.

    Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.

    Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.

    Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.

    Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.

    Читайте также: