Рецепт тортилья с овощами и сыром

Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять что угодно, на ваш вкус. У меня были все овощи для баклажанной икры, поэтому я сделала именно ее. Что касается лепешек, то их можете приготовить и сами, а можно и использовать готовые. Рецепт тортилий есть в блоге.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6-7 шт.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • помидоры в собственном соку или свежие;
  • соль, прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Здесь все элементарно, правда. Сначала приготовим баклажанную икру. Для этого баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте на круглые дольки, посыпьте солью и отставьте в сторону.


Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Хорошо разогрейте подсолнечное или оливковое масло в сковороде или сотейнике, выложите лук и болгарский перец. Убавьте немного огонь и жарьте минуты 3-4, помешивая. Нарежьте мелко чеснок и добавьте в сковороду вместе с морковью, обжаривайте минут 5-7.


Тем временем баклажаны промойте и снова высушите, нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам на плите, жарьте все вместе, помешивая, минут 5-7, пока не увидите, что баклажаны почти готовы. Теперь осталось добавить соль, специи по вкусу и помидоры. Можете использовать готовые томаты в собственном соку, как у меня. Можете и просто взять свежие помидоры и нарезать их кубиками. Штуки 4 хватит. Предварительно избавьтесь от кожуры. Добавьте их к овощам и тушите на среднем огне под крышкой минут 10.


Откройте крышку, и если осталось слишком много сока, то дайте ему выпариться. Овощи готовы. Теперь самое простое. Сыр натрите на терке, берите любой, какой пожелаете, я брала голландский. На блюдо кладем одну тортилью, выкладываем на нее овощи и немного сыра, таким образом и собираем все это в тортик.


Через минут 10 лепешки хорошо пропитаются соком от овощей, станут очень мягкими и вкусными. Нарежьте как торт и подавайте в качестве закуски.


Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей


Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья - 3 шт.;
  • филе - 250 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сметана - 120 г;
  • порошок карри - 10 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • масло - 30 мл.

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами - рецепт


Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья - 2 шт.;
  • куриная грудка - 250 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лист салата - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром


Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья - 2 шт.;
  • филе - 1 шт.;
  • листья шпината - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • кетчуп - 20 г;
  • сметана - 100 г;
  • сыр - 55 г;
  • мука - 40 г.

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами


Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 100 г.

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей


Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей


Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья - 2 шт.;
  • копченая грудка - 150 г;
  • капуста - 70 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • лук - 1/2 шт.;
  • помидор - 1 шт.

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами


Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе - 500 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • маринованный перец чили - 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки - 60 г.

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью - рецепт


Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе - 450 г;
  • тортилья - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 280 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей - рецепт


Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе - 1 шт.;
  • тортилья - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лист салата - 2 шт.;
  • козий сыр - 40 г;
  • горчица - 50 г.

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.



Белки 13 г
Жиры 13 г
Углеводы 13 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Хрустящие лепешки жаренные на решетке-барбекю ТМ FORESTER с овощами и сыром.

Ингредиенты для «Лепешки тортилья с овощами»:

Основное

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Начинка № 1

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Сыр сливочный (Ламбер) — 50 г

Начинка № 2

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551 ккал
белки
136.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
671.1 г
Порции
ккал
887.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
8 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Лепешки тортилья с овощами»:


Готовим начинку № 1: Грибы мелко нарезать, добавить лук, обжарить с 2-мя ст. л. масла до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить.


Перец запечь, до черных подпалин. Затем положить в пакет и оставить на пару минут, для того чтобы легче было снять кожицу.


К обжаренным грибам добавить нарезанный кубиками запеченный перец.


Затем сыр нарезанный кубиками. Перемешать.


Для начинки № 2: фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.


К фасолевому пюре добавить зелень и чеснок натертый на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


На решетку-барбекю ТМ FORESTER кладем лепешку, сверху выложить 2 ст. л. фасолевой начинки.


Поверх фасоли выложить равномерно Начинку № 2. Сверху накрыть второй лепешкой. Обжаривать на тлеющих углях 5 минут с двух сторон, часто переворачивая. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные коконы с мясом

  • 43
  • 296
  • 3656

Котлеты из баклажанов с острым соусом

  • 23
  • 333
  • 3463

Цветная капуста с йогуртом и сыром

  • 39
  • 121
  • 1358

Салатик из моркови и тыквы

  • 13
  • 20
  • 2086

Драники по маминому рецепту

  • 9
  • 120
  • 2413

Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами

  • 8
  • 23
  • 4176

Овощной гарнир «Отдельная песня»

  • 66
  • 296
  • 3482

Грибной шашлык

  • 38
  • 150
  • 15940

Цуккини с рисовой начинкой

  • 17
  • 81
  • 1031

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 281
  • 18957

Быстрая сельдь

  • 329
  • 2557
  • 42456

Печенье морковно-овсяное

  • 188
  • 883
  • 13884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2017 года lila piskaridze #


2 июля 2016 года Ирушенька #



29 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Marioka82 #


27 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


26 июня 2016 года Nienulka #


27 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года victoria ms #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года NataliM-2015 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года julcook #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mizuko #





26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)




24 июня 2016 года лялич #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Елена-13 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mariana82 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Анастасия АГ #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Tatanj #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года larochka 00 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года tomi_tn #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года veronika1910 #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 июня 2016 года мисс #


26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • перец бoлгарский (красный) - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • перец (молотый) - по вкусу
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • маслины (без косточек) - по вкусу
  • сыр (тертый) - 100г
  • яйцо - 6 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 3 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощная тортилья с оливками и сыром необходимо.

Почистить овощи. Нарезать цукини ломтиками, сладкий перец - крупной соломкой. Лук порей нашинковать кольцами. Чеснок и репчатый лук мелко порубить. Сельдерей порезать небольшими кусочками.

Выложить репчатый лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавив остальные овощи, приправить специями и тушить всё вместе еще 8-10 минут. Затем добавить оливки, маслины, перемешать и снять с огня.

Яйца взбить и смешать с сыром и прованскими травами. В смазанную маслом форму выложить тушеные овощи и залить яичной смесью. Отправить в разогретую духовку и выпекать тортилью примерно 25-30 минут при 200C.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: