Рецепт тортилья с овощами и сыром
Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять что угодно, на ваш вкус. У меня были все овощи для баклажанной икры, поэтому я сделала именно ее. Что касается лепешек, то их можете приготовить и сами, а можно и использовать готовые. Рецепт тортилий есть в блоге.
Ингредиенты:
- тортильи — 6-7 шт.;
- сыр — 150-200 гр.;
- баклажан — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- помидоры в собственном соку или свежие;
- соль, прочие специи — по вкусу.
Приготовление:
Здесь все элементарно, правда. Сначала приготовим баклажанную икру. Для этого баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте на круглые дольки, посыпьте солью и отставьте в сторону.
Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Хорошо разогрейте подсолнечное или оливковое масло в сковороде или сотейнике, выложите лук и болгарский перец. Убавьте немного огонь и жарьте минуты 3-4, помешивая. Нарежьте мелко чеснок и добавьте в сковороду вместе с морковью, обжаривайте минут 5-7.
Тем временем баклажаны промойте и снова высушите, нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам на плите, жарьте все вместе, помешивая, минут 5-7, пока не увидите, что баклажаны почти готовы. Теперь осталось добавить соль, специи по вкусу и помидоры. Можете использовать готовые томаты в собственном соку, как у меня. Можете и просто взять свежие помидоры и нарезать их кубиками. Штуки 4 хватит. Предварительно избавьтесь от кожуры. Добавьте их к овощам и тушите на среднем огне под крышкой минут 10.
Откройте крышку, и если осталось слишком много сока, то дайте ему выпариться. Овощи готовы. Теперь самое простое. Сыр натрите на терке, берите любой, какой пожелаете, я брала голландский. На блюдо кладем одну тортилью, выкладываем на нее овощи и немного сыра, таким образом и собираем все это в тортик.
Через минут 10 лепешки хорошо пропитаются соком от овощей, станут очень мягкими и вкусными. Нарежьте как торт и подавайте в качестве закуски.
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
- тортилья - 3 шт.;
- филе - 250 г;
- сок лайма - 20 мл;
- сметана - 120 г;
- порошок карри - 10 г;
- зеленый лук - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- йогурт - 40 мл;
- масло - 30 мл.
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами - рецепт
Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
- тортилья - 2 шт.;
- куриная грудка - 250 г;
- томаты - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лист салата - 4 шт.;
- сметана - 150 г;
- томатный соус - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
- тортилья - 2 шт.;
- филе - 1 шт.;
- листья шпината - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- кетчуп - 20 г;
- сметана - 100 г;
- сыр - 55 г;
- мука - 40 г.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
- филе - 450 г;
- тортилья - 6 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- сыр - 150 г;
- майонез - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 100 г.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- куриная грудка - 200 г;
- сыр - 60 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
- тортилья - 2 шт.;
- копченая грудка - 150 г;
- капуста - 70 г;
- сыр - 50 г;
- майонез - 50 г;
- лук - 1/2 шт.;
- помидор - 1 шт.
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
- филе - 500 г;
- тортилья - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 150 г;
- помидор - 2 шт.;
- маринованный перец чили - 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки - 60 г.
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью - рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.
- филе - 450 г;
- тортилья - 4 шт.;
- консервированная красная фасоль - 280 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей - рецепт
Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
- филе - 1 шт.;
- тортилья - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лист салата - 2 шт.;
- козий сыр - 40 г;
- горчица - 50 г.
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Белки | 13 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 13 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Хрустящие лепешки жаренные на решетке-барбекю ТМ FORESTER с овощами и сыром.
Ингредиенты для «Лепешки тортилья с овощами»:
Основное
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Начинка № 1
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Сыр сливочный (Ламбер) — 50 г
Начинка № 2
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (мелко рубленная) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3551 ккал | белки 136.8 г | жиры 31.9 г | углеводы 671.1 г |
Порции | |||
ккал 887.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 8 г | углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Лепешки тортилья с овощами»:
Готовим начинку № 1: Грибы мелко нарезать, добавить лук, обжарить с 2-мя ст. л. масла до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Перец запечь, до черных подпалин. Затем положить в пакет и оставить на пару минут, для того чтобы легче было снять кожицу.
К обжаренным грибам добавить нарезанный кубиками запеченный перец.
Затем сыр нарезанный кубиками. Перемешать.
Для начинки № 2: фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
К фасолевому пюре добавить зелень и чеснок натертый на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
На решетку-барбекю ТМ FORESTER кладем лепешку, сверху выложить 2 ст. л. фасолевой начинки.
Поверх фасоли выложить равномерно Начинку № 2. Сверху накрыть второй лепешкой. Обжаривать на тлеющих углях 5 минут с двух сторон, часто переворачивая. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустные коконы с мясом
- 43
- 296
- 3656
Котлеты из баклажанов с острым соусом
- 23
- 333
- 3463
Цветная капуста с йогуртом и сыром
- 39
- 121
- 1358
Салатик из моркови и тыквы
- 13
- 20
- 2086
Драники по маминому рецепту
- 9
- 120
- 2413
Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами
- 8
- 23
- 4176
Овощной гарнир «Отдельная песня»
- 66
- 296
- 3482
Грибной шашлык
- 38
- 150
- 15940
Цуккини с рисовой начинкой
- 17
- 81
- 1031
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 281
- 18957
Быстрая сельдь
- 329
- 2557
- 42456
Печенье морковно-овсяное
- 188
- 883
- 13884
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2017 года lila piskaridze #
2 июля 2016 года Ирушенька #
29 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Marioka82 #
27 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka #
27 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julcook #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года лялич #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Анастасия АГ #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Tatanj #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года larochka 00 #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года мисс #
26 июня 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- перец бoлгарский (красный) - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- специи - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- прованские травы - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- оливки - по вкусу
- маслины (без косточек) - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г
- яйцо - 6 шт.
- сельдерей (черешковый) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная тортилья с оливками и сыром необходимо.
Почистить овощи. Нарезать цукини ломтиками, сладкий перец - крупной соломкой. Лук порей нашинковать кольцами. Чеснок и репчатый лук мелко порубить. Сельдерей порезать небольшими кусочками.
Выложить репчатый лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавив остальные овощи, приправить специями и тушить всё вместе еще 8-10 минут. Затем добавить оливки, маслины, перемешать и снять с огня.
Яйца взбить и смешать с сыром и прованскими травами. В смазанную маслом форму выложить тушеные овощи и залить яичной смесью. Отправить в разогретую духовку и выпекать тортилью примерно 25-30 минут при 200C.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: