Рецепт треугольников с овощами
Попробуйте хрустящие марокканские треугольники с овощами.
Ингредиенты для треугольников с овощами
8 листов теста фило (если нет, можно любое тесто)
500 г моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
130 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
50 г миндаля
2 ч.л укропа
соль
Треугольники с овощами рецепт приготовления
На сковороде разогреть оливковое масло и 50 г сливочного масла. Порезать мелко лук, посолить его и обжарить до прозрачности.
Порезать мелко морковь и чеснок, и добавить в сковороду. Посыпать семенами зиры. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Порезать мелко миндаль и немного поджарить на другой сковородке. Переложить его к овощам, туда добавить ещё укроп и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.
Смазать один лист теста растопленным маслом. Сверху положить ещё один лист. Порезать на одинаковый полоски вдоль толщиной 5 см.
Чайной ложкой набрать овощную смесь и положить в правый угол полоски. Затем завернуть тесто по диагонали, чтобы получился треугольник. Смазывать сливочным маслом треугольники и выкладывать на противень. Также проделать с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать треугольнички 15 минут, пока они не станут золотистыми.
Источник: FC
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира
Понадобится
На 20-24 шт:
110 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко нашинкованный
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
3 ч л семян зиры
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч л свежего или сушеного укропа
110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных
8 листов теста фило
Как готовить
Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст.
1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.
2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.
4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
Тесто
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Чтобы получилось не очень тугое тесто. ) — 7 стак.
- Соль (По вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Вода — 2,5 стак.
Начинка
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
- Картофель (Средних) — 8 шт
- Соль
Общее
- Яйцо куриное ( смазывать треугольники) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7538.2 ккал | белки 134.1 г | жиры 313.2 г | углеводы 1060.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:
Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)
Тесто раскатываем, делаем кружочки.
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Эчпочмак для любимого
- 233
- 2343
- 301571
Эчпочмак "По-татарски"
- 109
- 667
- 91023
Эчпочмак или треугольники
- 43
- 409
- 16553
Татарские треугольники "Очпочмак"
- 46
- 321
- 122374
Очпочмаки
- 38
- 181
- 107555
Необычный эчпочмак
- 65
- 154
- 16833
Треугольные пирожки "Эчпочмак"
- 69
- 140
- 62096
Эчпочмак
- 81
- 114
- 31841
Фирменные открытые пирожки от папули
- 48
- 111
- 2698
Очпочмаки-треугольники с начинкой
- 10
- 64
- 16584
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
- 2
- 38
- 45835
Похожие рецепты
Капустный пирог "Заливной"
- 160
- 4527
- 229800
Пирог с орехами и клюквой
- 9
- 21
- 9601
Пирог "Грибная поляна"
- 10
- 22
- 5238
Творожный пирог с грушей
- 26
- 8
- 4740
Пироги
- 48
- 87
- 23932
Пирожки "сердечные"
- 25
- 145
- 24551
Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
- 43
- 199
- 4300
Пирожки с начинкой из нутеллы
- 48
- 92
- 1022
Шарлотка
- 25
- 85
- 11888
Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2019 года TatianaL #
14 мая 2018 года daria1688 #
21 апреля 2017 года NatashaSK #
24 апреля 2015 года alicetikhonova #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Таня Шаар #
12 ноября 2014 года lemontry #
12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ivatanchik #
9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года Марьям-апа #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.
2 ноября 2014 года Ирушенька #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года anna milnikova #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеные свиные ребрышки-треугольники
Вкусные тушеные свиные ребрышки-треугольники с луком и морковью.
Состав
на 5-6 порций. Время приготовления 2 часа 20 минут
- Свиные ребра (треугольники) – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сушеные мята и базилик- по 1 чайной ложке (можно заменить прованскими травами или перцем);
- Соль – по вкусу.
Желательно тушить в чугунке (казане), воке или другой посуде с толстым, широким дном и плотной крышкой.
Ребрышки, лук, чеснок, морковь, соль, сушеные травы для рецепта ребрышек-треугольников
Как приготовить
- Ребра промыть в прохладной воде, каждый треугольник разрезать на 2 части. Сложить ребра в чугунок.
- Лук нарезать кольцами (1 см), морковь – кружочками (1 см). Добавить овощи к ребрам. Залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Когда закипит – накрыть чугунок крышкой и тушить на маленьком огне около 2 часов. Через 1,5 часа с начала кипения добавить мяту, базилик, чеснок (разрезанный на 2 части). Посолить. Тушить еще пару минут и выключить. Готовым ребрышкам дать настояться 15 минут.
При тушении каждые пол часа следует проверять состояние ребер, подливая немного горячей воды, если необходимо (если сильно выпарилась, а тушить еще долго). Но не увлекайтесь.
Тушеные свиные треугольники (ребрышки) с овощами
Нарезанные ребрышки с луком и морковью
Вкусные свиные ребрышки-треугольники, тушеные с лучком и морковкой, готовы!
Другие рецепты приготовления свиных ребрышек
Ребрышки тушеные с луком и морковкой. Очень хороши с картофельным пюре!
Вкусное и простое блюдо из свиных ребрышек-треугольников
Ангела за трапезой)))
-
Лента
- |Участники
- |Фото 2124
- |Видео 1049
- |Мероприятия 0
Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские постные пирожки (эчпочмаки) с картошкой.
Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские пирожки треугольники ( эчпочмаки ) с картошкой без мяса - ароматная, простая, сытная и очень вкусная выпечка из духовки. Для их приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для начинки:
Картошка очищенная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль, перец черный, зира по вкусу.
Для смазывания треугольников смешайте 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой воды.
- 3885 8
- 1
- 5
Если даже картошка немножко потемнеет, -- не пугайтесь, всёравно будет вкусно.
Кефир 1 л
Мука 1 ст
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Перец по вкусу
Базилик сушёный 1/2 ч.л
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Укроп 3 веточки
Масло сливочное 1/2 ч.л
Яйца взбить с солью, перцем и базиликом.
Добавить кефир и постепенно всыпать муку. Хорошо взбить. Добавить растительное масло, перемешать.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать — обжарить до золотистого цвета. Добавить в тесто вместе с мелкорубленным укропом.
Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, смазать один раз сливочным маслом. Выпекать как обычные блинчики.
Готовый блинчик сложить пополам и ещё раз пополам.
-Цитатник
ОПИСАНИЕ ДЕТСКОГО КАРДИГАНА @olika_made_it &n.
Белый топ из хлопка Отличная модель женского топа, связанного на спицах 4 мм из хлопка.
Ажурная кофточка для полных женщин https://www.domnika.ru/page/kofta-na-leto На 50-52.
РАСЧЁТ РЕГЛАНА С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ @knitjust V-образный вырез на.
Хойя (Восковой плющ) - уход и содержание в домашних условиях Хойя представляет собой троп.
-Помощь новичкам
-Метки
-Рубрики
- *АУДИОКНИГА* (93)
- *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
- кошки (12)
- магия для животных (8)
- ВЕЩИ (51)
- все об одежде (8)
- магия вещей (20)
- уход за вещами (15)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПА (142)
- изучаем программы (8)
- осваиваем комп (47)
- Полезные сервисы (46)
- программы (21)
- уроки от Любаши.К (44)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
- Банер (2)
- Бродилка по Дневникам Лиру (5)
- Импорт дневника (3)
- Информер (16)
- Коды и таблицы (34)
- Уроки (98)
- уроки от Л. Гурьяновой (20)
- ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
- Анимация (11)
- Декор (74)
- Делаем рамки (45)
- Дизайн (66)
- клипарт бродилка (6)
- клипарт бумага, свитки (2)
- клипарт весна и лето (2)
- клипарт вещи (2)
- клипарт деньги (1)
- клипарт животные (9)
- клипарт зимний (8)
- клипарт иконки (4)
- клипарт интерьер (2)
- клипарт косметика (1)
- клипарт кулинарный (23)
- клипарт люди (17)
- клипарт музыкальный (2)
- клипарт мультяшные (5)
- клипарт новогодний (42)
- клипарт осенний (17)
- клипарт праздничный (13)
- клипарт природа (9)
- клипарт разное (10)
- клипарт религия (4)
- клипарт рукоделие (2)
- клипарт сад-огород (2)
- клипарт транспорт (1)
- клипарт фэнтези (4)
- клипарт цветочный (19)
- клипарт школьный (8)
- Комменты (29)
- Маски для ФШ (17)
- Надписи (33)
- Разделители (32)
- рамки (32)
- Скрапнабор (44)
- смайлики (2)
- Флэшка (40)
- Фоны (65)
- фоны новогодние (10)
- Цвет (10)
- Шрифт (37)
- ГЕНЕРАТОРЫ (58)
- аудиовидеоконвертер (7)
- генератор паролей (7)
- генератор таблиц (5)
- генератор текста (13)
- генераторы разные (12)
- Фотогенератор (14)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
- баня (8)
- дизайн интерьера (1)
- мыловарение (2)
- полезные советы для дома (40)
- Сад-огород (30)
- строительство и ремонт (12)
- Цветы в доме (17)
- ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
- ЗАКОН (19)
- ЗОДИАК (17)
- ИГРЫ (11)
- ИМЕНА (5)
- ИСТОРИИ (13)
- КИНОЗАЛ (94)
- Актеры (9)
- Видео (20)
- Документальное кино (7)
- киносайт (25)
- Фильмы, сериалы (31)
- КУЛИНАРИЯ (1473)
- Аэрогриль (17)
- Блины, оладьи (38)
- Бродилка кулинарная (48)
- видеорецепты (1)
- Вторые блюда (28)
- Выпечка (130)
- Выпечка из слоеного теста (45)
- Выпечка несладкая (25)
- Выпечка фруктовая (65)
- Говядина, телятина (12)
- Готовим в горшочках (5)
- Готовим на скорую руку (3)
- Грибы (40)
- Десерт (63)
- Журнал с рецептами (4)
- Заготовки (77)
- Закуска, бутерброд (78)
- запекаем в рукаве (2)
- Запеканки. (22)
- Каша (9)
- Колбаса (29)
- Котлеты (13)
- Крупы (11)
- Кулинарные секреты (15)
- куличи (3)
- Курица (64)
- Молочные продукты (10)
- Морепродукты (5)
- Мультиварка (65)
- Мясо с овощами (39)
- Надо попробовать (3)
- Напитки (36)
- Овощи (89)
- Пельмени, манты (5)
- Первые блюда (44)
- Пироги, лепешки, куличи (113)
- Пицца (57)
- Рыба (106)
- Салаты (66)
- Свинина (70)
- Соус (22)
- Субпродукты (27)
- творог (42)
- Тесто (47)
- Фарш (44)
- Филе (24)
- Хлебопечка (26)
- МУЗЫКА (24)
- музшпаргалка (5)
- скачиваем музыку (6)
- НА ЗАМЕТКУ (28)
- НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (143)
- Гимнастика (14)
- Женское здоровье (11)
- Здоровье (34)
- Массаж (16)
- Медицинский сайт (8)
- Народная медицина (108)
- Худеем (19)
- НУМЕРОЛОГИЯ (4)
- Полезные ссылки (1)
- ПОЛИТИКА (16)
- ПРАЗДНИК (144)
- День рождения (14)
- Крещенье (4)
- Новый год (42)
- Пасха (23)
- поздравления и пожелания (41)
- Праздники древней Руси (28)
- Праздники России (8)
- Рождество (7)
- Троица (3)
- ПРОГРАММА ФШ (131)
- гимп (6)
- пайнт (4)
- фотошоп (2)
- Эдитор (119)
- ПСИХОЛОГИЯ (13)
- РАМКИ (431)
- Моя рамочка (235)
- Рамка видео (14)
- Рамка дачная (11)
- рамка кулинарная (144)
- Рамка люди (61)
- Рамка медицина (9)
- Рамка праздник (70)
- Рамка разное (76)
- Рамка религия (26)
- рамка рукоделие (14)
- Рамочка других авторов ФШ (9)
- РЕЛИГИЯ (40)
- виртуальные прогулки (3)
- Дорога к храму (6)
- Иконы (7)
- Молитвы (18)
- Притча (1)
- таинства церковные (5)
- РУКОДЕЛИЕ (193)
- Вяжем детям (17)
- вяжем крючком (5)
- Вяжем спицами (58)
- Книги по вязанию (3)
- переделка (8)
- рукодельный сайт (6)
- Своими руками (24)
- таблицы, расчет петель (10)
- узоры для вязания спицами (6)
- уроки вязания (12)
- шитье (8)
- САЛОН КРАСОТЫ (32)
- Модные советы (15)
- Уход за волосами (6)
- Уход за лицом (11)
- Уход за руками (1)
- СЕМЬЯ (6)
- Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
- Сказки (1)
- СТИХИ (24)
- ФЭН-ШУЙ (8)
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
- пейзаж (13)
- живопись (13)
- осенний коллаж (3)
- ЭЗОТЕРИКА (170)
- Ангел-хранитель (2)
- Гадаем (13)
- Домовой (6)
- Заговор (29)
- кухонная магия (2)
- Магия авто (2)
- магия денег и долгов (6)
- магия для детей и школьников (10)
- магия для дома и сада (7)
- магия для защиты и оберега (18)
- магия для здоровья (12)
- магия для семьи, любви и благополучия (18)
- Магия минералов (1)
- магия от сглаза и порчи (5)
- магия фото (14)
- Оберег (10)
- От врагов, недругов и зависти (3)
- Отношения (2)
- Погода (2)
- Приметы (16)
- Руны (2)
- ЯНДЕКС (16)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
- Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
- СуперФотко — прокачивай свои фотки!
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Тесто: 1 п.сухих дрожжей растворить в небольшом кол-ве теплой воды. 1 стакан теплого молока смешать с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли, 1 яйцом, добавить 50 гр. растопленного сливочного маргарина и 1 ст.л. сметаны. Влить дрожжи, перемешать и добавить 500-700 гр.муки. При замесе теста добавить горсть раст.масла. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Дать подойти тесту 2 раза.
Начинка: около 300 гр.мяса с жирком нарезать кубиком, положить 2-3 лаврового листа, перемешать и оставить на то время пока подходит тесто. Затем вынуть лавр.лист, добавить 2-3 средние картофелины нарезанные кубиком и 2 головки порезанного репчатого лука. Посолить, поперчить (я добавила чесночный перец).
Разделить тесто на 12 частей, раскатать, выложить начинку, сформовать треугольники, смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать до золотистого цвета при 200 *. Вынуть готовые пирожки и смазать сливочным маслом.
Читайте также: