Рецепт треугольников с овощами


Попробуйте хрустящие марокканские треугольники с овощами.

Ингредиенты для треугольников с овощами

8 листов теста фило (если нет, можно любое тесто)
500 г моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
130 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
50 г миндаля
2 ч.л укропа
соль

Треугольники с овощами рецепт приготовления

На сковороде разогреть оливковое масло и 50 г сливочного масла. Порезать мелко лук, посолить его и обжарить до прозрачности.

Порезать мелко морковь и чеснок, и добавить в сковороду. Посыпать семенами зиры. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Порезать мелко миндаль и немного поджарить на другой сковородке. Переложить его к овощам, туда добавить ещё укроп и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.

Смазать один лист теста растопленным маслом. Сверху положить ещё один лист. Порезать на одинаковый полоски вдоль толщиной 5 см.


Чайной ложкой набрать овощную смесь и положить в правый угол полоски. Затем завернуть тесто по диагонали, чтобы получился треугольник. Смазывать сливочным маслом треугольники и выкладывать на противень. Также проделать с оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать треугольнички 15 минут, пока они не станут золотистыми.


Источник: FC

Время приготовления: 10 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира

Понадобится

На 20-24 шт:
110 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко нашинкованный
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
3 ч л семян зиры
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч л свежего или сушеного укропа
110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных
8 листов теста фило

Как готовить

Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст.

1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.

2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.

4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.


Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:

Тесто

  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Чтобы получилось не очень тугое тесто. ) — 7 стак.
  • Соль (По вкусу)
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2,5 стак.

Начинка

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Картофель (Средних) — 8 шт
  • Соль

Общее

  • Яйцо куриное ( смазывать треугольники) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7538.2 ккал
белки
134.1 г
жиры
313.2 г
углеводы
1060.7 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:


Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.


Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)


Тесто раскатываем, делаем кружочки.


На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.



Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)


У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Эчпочмак для любимого

  • 233
  • 2343
  • 301571

Эчпочмак "По-татарски"

  • 109
  • 667
  • 91023

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 409
  • 16553

Татарские треугольники "Очпочмак"

  • 46
  • 321
  • 122374

Очпочмаки

  • 38
  • 181
  • 107555

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 154
  • 16833

Треугольные пирожки "Эчпочмак"

  • 69
  • 140
  • 62096

Эчпочмак

  • 81
  • 114
  • 31841

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 48
  • 111
  • 2698

Очпочмаки-треугольники с начинкой

  • 10
  • 64
  • 16584

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

  • 2
  • 38
  • 45835

Похожие рецепты

Капустный пирог "Заливной"

  • 160
  • 4527
  • 229800

Пирог с орехами и клюквой

  • 9
  • 21
  • 9601

Пирог "Грибная поляна"

  • 10
  • 22
  • 5238

Творожный пирог с грушей

  • 26
  • 8
  • 4740

Пироги

  • 48
  • 87
  • 23932

Пирожки "сердечные"

  • 25
  • 145
  • 24551

Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

  • 43
  • 199
  • 4300

Пирожки с начинкой из нутеллы

  • 48
  • 92
  • 1022

Шарлотка

  • 25
  • 85
  • 11888

Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






20 декабря 2019 года TatianaL #


14 мая 2018 года daria1688 #


21 апреля 2017 года NatashaSK #




24 апреля 2015 года alicetikhonova #


4 декабря 2014 года veronika1910 #





18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Таня Шаар #


12 ноября 2014 года lemontry #


12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года ivatanchik #


9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года tomi_tn #





3 ноября 2014 года гурман1410 #


3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года гурман1410 #



2 ноября 2014 года Марьям-апа #


2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.


2 ноября 2014 года Ирушенька #


2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года anna milnikova #


2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)



2 ноября 2014 года Aigul4ik #


2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеные свиные ребрышки-треугольники

Вкусные тушеные свиные ребрышки-треугольники с луком и морковью.

Состав

на 5-6 порций. Время приготовления 2 часа 20 минут

  • Свиные ребра (треугольники) – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сушеные мята и базилик- по 1 чайной ложке (можно заменить прованскими травами или перцем);
  • Соль – по вкусу.

Желательно тушить в чугунке (казане), воке или другой посуде с толстым, широким дном и плотной крышкой.


Ребрышки, лук, чеснок, морковь, соль, сушеные травы для рецепта ребрышек-треугольников

Как приготовить

  • Ребра промыть в прохладной воде, каждый треугольник разрезать на 2 части. Сложить ребра в чугунок.
  • Лук нарезать кольцами (1 см), морковь – кружочками (1 см). Добавить овощи к ребрам. Залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Когда закипит – накрыть чугунок крышкой и тушить на маленьком огне около 2 часов. Через 1,5 часа с начала кипения добавить мяту, базилик, чеснок (разрезанный на 2 части). Посолить. Тушить еще пару минут и выключить. Готовым ребрышкам дать настояться 15 минут.

При тушении каждые пол часа следует проверять состояние ребер, подливая немного горячей воды, если необходимо (если сильно выпарилась, а тушить еще долго). Но не увлекайтесь.


Тушеные свиные треугольники (ребрышки) с овощами


Нарезанные ребрышки с луком и морковью


Вкусные свиные ребрышки-треугольники, тушеные с лучком и морковкой, готовы!

Другие рецепты приготовления свиных ребрышек


Ребрышки тушеные с луком и морковкой. Очень хороши с картофельным пюре!


Вкусное и простое блюдо из свиных ребрышек-треугольников

Ангела за трапезой)))

    Лента
  • |Участники
  • |Фото 2124
  • |Видео 1049
  • |Мероприятия 0


Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские постные пирожки (эчпочмаки) с картошкой.

Вкуснейшие треугольники без мяса. Татарские пирожки треугольники ( эчпочмаки ) с картошкой без мяса - ароматная, простая, сытная и очень вкусная выпечка из духовки. Для их приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для начинки:
Картошка очищенная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль, перец черный, зира по вкусу.
Для смазывания треугольников смешайте 1 ст. ложку масла с 1 ст. ложкой воды.


  • 3885 8
  • 1
  • 5


Если даже картошка немножко потемнеет, -- не пугайтесь, всёравно будет вкусно.

Кефир 1 л
Мука 1 ст
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Перец по вкусу
Базилик сушёный 1/2 ч.л
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Укроп 3 веточки
Масло сливочное 1/2 ч.л

Яйца взбить с солью, перцем и базиликом.
Добавить кефир и постепенно всыпать муку. Хорошо взбить. Добавить растительное масло, перемешать.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать — обжарить до золотистого цвета. Добавить в тесто вместе с мелкорубленным укропом.
Хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, смазать один раз сливочным маслом. Выпекать как обычные блинчики.
Готовый блинчик сложить пополам и ещё раз пополам.

-Цитатник

ОПИСАНИЕ ДЕТСКОГО КАРДИГАНА @olika_made_it &n.

Белый топ из хлопка Отличная модель женского топа, связанного на спицах 4 мм из хлопка.

Ажурная кофточка для полных женщин https://www.domnika.ru/page/kofta-na-leto На 50-52.

РАСЧЁТ РЕГЛАНА С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ @knitjust V-образный вырез на.

Хойя (Восковой плющ) - уход и содержание в домашних условиях Хойя представляет собой троп.

-Помощь новичкам

-Метки

-Рубрики

  • *АУДИОКНИГА* (93)
  • *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
  • кошки (12)
  • магия для животных (8)
  • ВЕЩИ (51)
  • все об одежде (8)
  • магия вещей (20)
  • уход за вещами (15)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (142)
  • изучаем программы (8)
  • осваиваем комп (47)
  • Полезные сервисы (46)
  • программы (21)
  • уроки от Любаши.К (44)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
  • Банер (2)
  • Бродилка по Дневникам Лиру (5)
  • Импорт дневника (3)
  • Информер (16)
  • Коды и таблицы (34)
  • Уроки (98)
  • уроки от Л. Гурьяновой (20)
  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
  • Анимация (11)
  • Декор (74)
  • Делаем рамки (45)
  • Дизайн (66)
  • клипарт бродилка (6)
  • клипарт бумага, свитки (2)
  • клипарт весна и лето (2)
  • клипарт вещи (2)
  • клипарт деньги (1)
  • клипарт животные (9)
  • клипарт зимний (8)
  • клипарт иконки (4)
  • клипарт интерьер (2)
  • клипарт косметика (1)
  • клипарт кулинарный (23)
  • клипарт люди (17)
  • клипарт музыкальный (2)
  • клипарт мультяшные (5)
  • клипарт новогодний (42)
  • клипарт осенний (17)
  • клипарт праздничный (13)
  • клипарт природа (9)
  • клипарт разное (10)
  • клипарт религия (4)
  • клипарт рукоделие (2)
  • клипарт сад-огород (2)
  • клипарт транспорт (1)
  • клипарт фэнтези (4)
  • клипарт цветочный (19)
  • клипарт школьный (8)
  • Комменты (29)
  • Маски для ФШ (17)
  • Надписи (33)
  • Разделители (32)
  • рамки (32)
  • Скрапнабор (44)
  • смайлики (2)
  • Флэшка (40)
  • Фоны (65)
  • фоны новогодние (10)
  • Цвет (10)
  • Шрифт (37)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (58)
  • аудиовидеоконвертер (7)
  • генератор паролей (7)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор текста (13)
  • генераторы разные (12)
  • Фотогенератор (14)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
  • баня (8)
  • дизайн интерьера (1)
  • мыловарение (2)
  • полезные советы для дома (40)
  • Сад-огород (30)
  • строительство и ремонт (12)
  • Цветы в доме (17)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
  • ЗАКОН (19)
  • ЗОДИАК (17)
  • ИГРЫ (11)
  • ИМЕНА (5)
  • ИСТОРИИ (13)
  • КИНОЗАЛ (94)
  • Актеры (9)
  • Видео (20)
  • Документальное кино (7)
  • киносайт (25)
  • Фильмы, сериалы (31)
  • КУЛИНАРИЯ (1473)
  • Аэрогриль (17)
  • Блины, оладьи (38)
  • Бродилка кулинарная (48)
  • видеорецепты (1)
  • Вторые блюда (28)
  • Выпечка (130)
  • Выпечка из слоеного теста (45)
  • Выпечка несладкая (25)
  • Выпечка фруктовая (65)
  • Говядина, телятина (12)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Готовим на скорую руку (3)
  • Грибы (40)
  • Десерт (63)
  • Журнал с рецептами (4)
  • Заготовки (77)
  • Закуска, бутерброд (78)
  • запекаем в рукаве (2)
  • Запеканки. (22)
  • Каша (9)
  • Колбаса (29)
  • Котлеты (13)
  • Крупы (11)
  • Кулинарные секреты (15)
  • куличи (3)
  • Курица (64)
  • Молочные продукты (10)
  • Морепродукты (5)
  • Мультиварка (65)
  • Мясо с овощами (39)
  • Надо попробовать (3)
  • Напитки (36)
  • Овощи (89)
  • Пельмени, манты (5)
  • Первые блюда (44)
  • Пироги, лепешки, куличи (113)
  • Пицца (57)
  • Рыба (106)
  • Салаты (66)
  • Свинина (70)
  • Соус (22)
  • Субпродукты (27)
  • творог (42)
  • Тесто (47)
  • Фарш (44)
  • Филе (24)
  • Хлебопечка (26)
  • МУЗЫКА (24)
  • музшпаргалка (5)
  • скачиваем музыку (6)
  • НА ЗАМЕТКУ (28)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (143)
  • Гимнастика (14)
  • Женское здоровье (11)
  • Здоровье (34)
  • Массаж (16)
  • Медицинский сайт (8)
  • Народная медицина (108)
  • Худеем (19)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • Полезные ссылки (1)
  • ПОЛИТИКА (16)
  • ПРАЗДНИК (144)
  • День рождения (14)
  • Крещенье (4)
  • Новый год (42)
  • Пасха (23)
  • поздравления и пожелания (41)
  • Праздники древней Руси (28)
  • Праздники России (8)
  • Рождество (7)
  • Троица (3)
  • ПРОГРАММА ФШ (131)
  • гимп (6)
  • пайнт (4)
  • фотошоп (2)
  • Эдитор (119)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАМКИ (431)
  • Моя рамочка (235)
  • Рамка видео (14)
  • Рамка дачная (11)
  • рамка кулинарная (144)
  • Рамка люди (61)
  • Рамка медицина (9)
  • Рамка праздник (70)
  • Рамка разное (76)
  • Рамка религия (26)
  • рамка рукоделие (14)
  • Рамочка других авторов ФШ (9)
  • РЕЛИГИЯ (40)
  • виртуальные прогулки (3)
  • Дорога к храму (6)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (18)
  • Притча (1)
  • таинства церковные (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (193)
  • Вяжем детям (17)
  • вяжем крючком (5)
  • Вяжем спицами (58)
  • Книги по вязанию (3)
  • переделка (8)
  • рукодельный сайт (6)
  • Своими руками (24)
  • таблицы, расчет петель (10)
  • узоры для вязания спицами (6)
  • уроки вязания (12)
  • шитье (8)
  • САЛОН КРАСОТЫ (32)
  • Модные советы (15)
  • Уход за волосами (6)
  • Уход за лицом (11)
  • Уход за руками (1)
  • СЕМЬЯ (6)
  • Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
  • Сказки (1)
  • СТИХИ (24)
  • ФЭН-ШУЙ (8)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
  • пейзаж (13)
  • живопись (13)
  • осенний коллаж (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (170)
  • Ангел-хранитель (2)
  • Гадаем (13)
  • Домовой (6)
  • Заговор (29)
  • кухонная магия (2)
  • Магия авто (2)
  • магия денег и долгов (6)
  • магия для детей и школьников (10)
  • магия для дома и сада (7)
  • магия для защиты и оберега (18)
  • магия для здоровья (12)
  • магия для семьи, любви и благополучия (18)
  • Магия минералов (1)
  • магия от сглаза и порчи (5)
  • магия фото (14)
  • Оберег (10)
  • От врагов, недругов и зависти (3)
  • Отношения (2)
  • Погода (2)
  • Приметы (16)
  • Руны (2)
  • ЯНДЕКС (16)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тесто: 1 п.сухих дрожжей растворить в небольшом кол-ве теплой воды. 1 стакан теплого молока смешать с 1 ч.л. сахара, щепоткой соли, 1 яйцом, добавить 50 гр. растопленного сливочного маргарина и 1 ст.л. сметаны. Влить дрожжи, перемешать и добавить 500-700 гр.муки. При замесе теста добавить горсть раст.масла. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Дать подойти тесту 2 раза.

Начинка: около 300 гр.мяса с жирком нарезать кубиком, положить 2-3 лаврового листа, перемешать и оставить на то время пока подходит тесто. Затем вынуть лавр.лист, добавить 2-3 средние картофелины нарезанные кубиком и 2 головки порезанного репчатого лука. Посолить, поперчить (я добавила чесночный перец).


Разделить тесто на 12 частей, раскатать, выложить начинку, сформовать треугольники, смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать до золотистого цвета при 200 *. Вынуть готовые пирожки и смазать сливочным маслом.

Читайте также: