Рецепт ухи из форели с помидорами и

Уха из форели получается очень вкусной и ароматной.


Для ее приготовления можно использовать также головы и хвосты. она получится тоже очень вкусной и наваристой.

Чтобы уха получилась прозрачной, ее нужно готовить на медленном огне, чтобы она сильно не кипела. А, то она тогда получится мутной. И так как форель очень нежная ее нужно бросать в бульон в самую последнюю очередь. И тогда форель получится очень нежной и мягкой.
Для начала нужно налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь для закапания.


Пока вода закипает форель режем на небольшие кусочки и моем под холодной водой.
Затем лук режем достаточно мелко,


картофель соломкой, а помидоры кубиками.


В кипящую воду кладем картофель,


столовую ложку соли.


и затем мелко нарезанный лук.


Когда картошка будет наполову готова кладем форель,


после чего сразу же кладем в бульон помидоры.


и продолжаем варить минут 8-10.


в конце кладем черный перец, лавровый лист выключаем.


И кладем зелень петрушки и укропа.
Даем ухе настоятся 30 минут. И можно подавать к столу.

Готовка: 25 минут


Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.

На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.

Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.

Ингредиенты


  • Голова семги - 2 шт.
  • Филе пангасиуса - 400 г
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 350 г
  • Сливки 20% - 350 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Соль - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить уху по-фински с томатами


Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.


После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.


Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.

Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.


В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.


Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.


Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.


Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.


За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.


С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.


Сливочная уха по-фински с помидорами готова.

Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Наскребла его просто "по сусекам", как говорится. Оставалась у меня небольшая речная форелька, немного креветок и одинокий кальмар. Решила их объединить в этом незамысловатом, но очень вкусном супчике.

Ингредиенты для «Суп с томатами, форелью и морепродуктами»:

  • Форель (речная, небольшая) — 1 шт
  • Креветки (вес очищенных) — 150 г
  • Кальмар — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Зелень (для подачи)
  • Лимон (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.6 ккал
белки
261.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
427.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп с томатами, форелью и морепродуктами»:


В воду положить форель, нарезанную на кусочки, и сварить бульон. Варить, как обычный бульон, снять пену, посолить слегка - по вкусу. У меня был рыбный бульон, который только сварился (рыба пошла в другое блюдо), потому я его не остужая использовала для супа, и закладывала форель в кипящий бульон.


Лук и чеснок очистить и нарезать. Лук - соломкой, чеснок просто мелко.


Обжарить лук и чеснок на растительном масле (без запаха).


Через пару минут, добавить томаты, с которых предварительно снять шкурку (надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком), и нарезать их кубиками.


Картофель очистить, нарезать соломкой. Минут через 5, после закипания бульона с форелью, добавить картофель в суп.


Когда картофель будет практически готов, добавить очищенные креветки.


Через 3-4 минуты, лук с томатами.


Можно попробовать суп на соль, если нужно добавить. Можно поперчить - по вкусу. Мне показалось, что не хватает сахара и я добавила щепотку. В самом конце, добавляем кальмары, нарезанные соломкой (предварительно очищенные, выпотрошенные и вымытые). Доводим до кипения и снимаем с огня.


При подаче, украшаем зеленью и лимоном.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

  • 4
  • 17
  • 1783

Сливочный суп из семги за 20 минут

  • 2
  • 30
  • 12952

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 197
  • 16718

Сливочный суп из карпа

  • 24
  • 88
  • 1704

Средиземноморский суп

  • 52
  • 339
  • 8620

Суп с сайрой

  • 1
  • 17
  • 50939

Рыбный суп "Зама"

  • 9
  • 14
  • 4121

Уха из свежей рыбы

  • 8
  • 8
  • 3329

Уха из налима

  • 18
  • 38
  • 2706

Попробуйте приготовить вместе

Очень вкусный картофель

  • 343
  • 3084
  • 38562

Салат с макаронами

  • 48
  • 604
  • 33963

Закуска "Молодильные яблочки"

  • 103
  • 565
  • 42431

Фотографии «Суп с томатами, форелью и морепродуктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2011 года DEKADAHC #



21 ноября 2010 года DEKADAHC #


15 ноября 2010 года DEKADAHC #


11 января 2010 года deputat43 #


11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)





16 ноября 2009 года LORA76 #


16 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


17 октября 2009 года maskadom deleted #


19 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)






4 июля 2009 года Barbaris K #



25 июня 2009 года Lill #


25 июня 2009 года Juligera #


24 июня 2009 года Lzaika45 #


24 июня 2009 года Bandikot #


24 июня 2009 года mishiel #


24 июня 2009 года sana swiss #


24 июня 2009 года melinda #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года lelika # (модератор)


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года fana deleted #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года m4richka #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Натуля70 #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как в домашних условиях приготовить вкуснейшую уху.


Уха из форели, из судака, из семги, да из любой рыбы – это всегда вкусно! Поэтому сегодня готовим именно это блюдо. Тщательно почистим радужную форель, достанем жабры, отрежем специальными ножницами плавники и нарежем рыбу крупными кусками.

Собираем все остальные ингредиенты и начинаем варить. С богом!

Ингредиенты


Наш рецепт с фото







Видеорецепт

Посмотрите видео о принципах приготовления ухи.

Посмотрите, как классно можно приготовить уху из форели на живом огне.

Другие рецепты

  • Уха из форели по-фински


Уха из форели по-фински со сливками – это уже не та классическая, “пустая” уха, к которой мы привыкли, а полноценный, довольно густой суп. В такую уху кладем рыбы побольше, очищаем ее от хребта, костей, головы и хвоста. Мякоть нарезаем на средние кусочки, добавляем обжаренный на сливочном масле лук с морковью и гвоздь программы – сливки. Не забудьте также про лаврушку, перец и соль! Финский вариант очень насыщенный. Эта уха отлично смотрится в тарелке, она ароматна и очень вкусна!

  • По-карельски


Есть несколько видов приготовления карельской ухи, все они совершенно разные и даже готовятся в различной посуде. В нашем варианте уха по-карельски (Лохикейто) – очень интересное блюдо! Готовится оно легко.

В сотейник или сковороду с высоким бортом выкладываем нарезанную крупными кусками рыбу и сверху слоями все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть все ингредиенты. Не больше – такое правило! Варим уху совсем недолго. Доводим до кипения и кипятим 1-2 мин. Снимаем пенку с поверхности шумовкой – обязательно! Затем добавляем мучную и овощную зажарку.

В последнюю очередь вливаются сливки. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Готово, угощайтесь!


Уха из форели с пшеном – насыщенное, довольно густое блюдо. Его особенность в том, что крупа проваривается в уже готовом бульоне и пропитывается рыбным вкусом. Отваренную до готовности рыбу достаем и очищаем от костей. Добавим мякоть форели уже в самом конце приготовления.

В этот вариант идет и морковь, и лук, и сельдерей, и различные специи. Необходимо очень хорошо промыть крупу, предварительно перебрав ее. Пшено разбухнет, станет мягким и сделает уху насыщенней. Очень вкусный вариант! Обязательно приготовьте его к обеду.

  • Из головы и хвоста форели


Очень часто для приготовления вторых блюд не используют хвост и голову рыбы. Отлично! Тщательно вымоем их, из головы достанем жабры и приготовим отменную уху. Мой отец служил во флоте и до конца своих дней обожал именно этот вариант, забавно уверяя, что все самое вкусное именно в голове и хвосте.

Чтобы получить настоящий мужской вариант, нарежем все овощи крупными кусками. Экономно, быстро и очень вкусно. Приготовьте так, как любил мой папа.

  • Из форели на костре


Если вы когда-нибудь присутствовали на достойной рыбалке, сами участвовали или просто глазели, как я – точно знаю, что вы пробовали уху на костре, сваренную в казане или в простом котелке. Это сказка! Настоящие рыбаки сначала варят бульон из мелкой рыбешки, затем мелочь выбрасывается и в насыщенный бульон добавляются большие куски крупной рыбы и немного овощей. Это не передать словами, это надо пробовать!

Польза для организма

Сегодня для приготовления замечательной ухи мы использовали форель, и не только потому, что это вкусная рыба, но и потому, что она очень полезна для нашего организма. Советую почаще употреблять именно форель, она обладает замечательными полезными свойствами.

  • Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (группы В, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) способствует кровообразованию и чистоте сосудов, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
  • Благодаря повышенному содержанию Омега-3 и Омега-6 способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Оказывает благотворное влияние при болезнях сердца, а также при болезни Альцгеймера.
  • Наличие витамина B6 благотворно влияет на женское здоровье, существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.

Я рекомендую покупать замечательную форель почаще, баловать свой организм вкусной и полезной рыбой. Тем более, что в наше время она совершенно доступна.

Полезные советы

  1. Рыбу моем, чистим от внутренностей, достаем жабры, отрезаем специальными ножницами плавники, нарезаем на куски и снова тщательно промываем проточной водой. Готово! Начинаем варить.
  2. Если вы используете в приготовлении ухи рыбью голову, обязательно достаньте из нее жабры, чтобы не испортить весь суп, не сделать его горьким.
  3. Если вы при приготовлении ухи не достаете из рыбы кости, то достаньте всю рыбу уже из готовой ухи и подайте на отдельной тарелке. Так удобнее будет ее есть, выбирая косточки.
  4. Точно знаю, что уху можно сварить не только со сливками, но и с плавленым сыром. Конечно получится по-другому, но тоже очень вкусно – пробовала!
  5. Сама рыба в ухе готовится очень быстро, поэтому не стоит класть ее раньше положенного времени. В некоторых рецептах ее кладут в самом начале и достают, после готовности, в других – в самом конце и проваривают совсем недолго.
  6. В уху часто добавляю спиртное. Я советую использовать 50 мл хорошего белого вина. Кстати, добавлять его нужно вместе со сливками.
  7. Если хотите “испортить” уху, вместе с рыбой кладите креветки и мидии. Это очень вкусно, но это уже не та уха.
  8. В уху отлично идет как корень, так и стебли сельдерея.
  9. Если есть лук-порей, смело кладите его в уху. Мне уха больше нравится именно с ним.
  10. В уху можно добавить любые специи по вашему вкусу, но в классическом варианте идут только черный и душистый перец горошком.
  11. Очень много кулинарных споров по вопросу – сколько времени варить уху? Конкретного ответа у меня нет. Каждая рыба варится по-разному. С речной рыбой я варю уху подольше, с морской – совсем мало.
  12. Накрывая стол, при подаче ухи не забудьте про зелень. Обычно я кладу на отдельную тарелку, хорошо вымытую петрушку, кинзу и укроп. Очень вкусно прикусывать зеленью вместо хлеба.

Заключение

Мы подробно разобрали, как сварить рыбный суп. Готовили из вкуснейшей форели. Чтобы не испортить деликатесную рыбу нам пришлось учесть все нюансы приготовления. Получилось отлично! Все довольны! В следующий раз разберем подробнее уху по-карельски, по-фински или на костре. Нам нравится изучать необычные рецепты и разнообразить кухню.

А вы что готовили сегодня? Поделитесь в комментариях своими секретными рецептами новых интересных блюд.

Читайте также: